Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2050373
Берут четырнадцати летнего подростка, с тяжелым детством, сироту при живом отце, выдергивают из привычного окружения, заставляют воевать и рисковать своей жизнью. После чего еще некоторые возмущаются: "а чего он так плохо воюет, геройствовать отказывается". Не понимаю.

+1

согласен

но то что он все таки персонаж сильно слабый духом, а по простому тряпка

отрицать нельзя :mad:

• Ответов 434
  • Просмотры 52,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Все гг после Евы делятся для меня на синдзи-кунов и нормальных. Причем Синдзи-кун относится к нормальным) Не знаю, как вам, а меня тронуло то, как он пытается разобраться в себе и окружающих. Постоянн

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Не знаю, как остальным, а мне надоели одни всемогущие и самоуверенные в себе герои у которых в жизни все идеально получается. Их развелось слишком много. А вот Синдзи то что нужно. Разумеется большинс

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Интересно, а как бы ты поступил, будь ты на его месте? С разбегу прыгнул бы в Еву и одним пальцем уничтожил Сакиила? Синдзи от прочих героев, отличается своей правдоподобностью.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2051366

Если рассматривать Евангелион как боевик про больших роботов, тогда, конечно, главгерой - тряпка.

Но поскольку все-таки Евангелион - это философски-психологическая драма о духовном становлении личности, то Синдзи как персонаж - это ключевая фигура всего произведения. Мне трудно его оценивать с позиции "нравится-не нравится", т.к. это очень реалистический характер. Одинокий подросток с кучей комплексов во враждебном ему мире, где ему совсем не хочется ни действовать, ни вообще жить. А он живет... Ошибается... Находит в себе силы, чтобы действовать...

Один мой товарищ, по жизни весьма похожий на Синдзи, назвал Евангелион самым оптимистическим аниме, которое он видел.

Не всем быть сильными...

Опубликовано
comment_2051384
Не всем быть сильными...

Но мне все-таки он кажется черезчур слабым, мягкохарактерным и закомплексованным для главного героя.

Если рассматривать Евангелион как боевик про больших роботов, тогда, конечно, главгерой - тряпка.

Но поскольку все-таки Евангелион - это философски-психологическая драма о духовном становлении личности, то Синдзи как персонаж - это ключевая фигура всего произведения.

Да, Евангелион нужно рассматривать как драму о становлении личности, но в каких условиях? В условиях войны и надвигающегося апокалипсиса. а в такое время просто нельзя быть таким, нужно хоть как-то уметь взять себя в руки в экстремальной ситуации (так сделала Аска в Конце Евангелиона, Мисато тоже никогда не унывает, а про Рей и говорить нечего - практически Железная Леди).

Так что, может с одной стороны и можно понять Синдзи, но вот только он не хотел понимать происходящее, думал о себе и своих трудностях, пока другие решали трудности всеобщие, и вот эта сторона дела, по-моему куда важнее.

Опубликовано
comment_2051438
черезчур слабым, мягкохарактерным и закомплексованным для главного героя.

ИМХО главный герой психологической драмы может быть каким угодно, только не суперменом. Потому что смысл произведения - преодоление внутриличностного конфликта, борьба с самим собой и т.п. А если герой - супермен, или просто воплощение всех земных достоинств, то о какой динамике характера тогда говорить? Сильные и несомневающиеся герои - это герои жанра экшн.

Да, Евангелион нужно рассматривать как драму о становлении личности, но в каких условиях? В условиях войны и надвигающегося апокалипсиса. а в такое время просто нельзя быть таким, нужно хоть как-то уметь взять себя в руки в экстремальной ситуации

К сожалению люди остаются сами собой вне зависимости от условий, в которые попадают. По мне - так весь пафос Евангелиона именно в этом. Судьбы мира оказываются в руках слабых: подростков, которым не то что с миром - с собой бы разобраться. А на их плечи ложится огромная ответственность. И вне зависимости от того, хороши или плохи эти дети, умеют они глядеть в глаза смерти, не страшась, или каждый раз замирают от страха и мучаются сомнениями - других людей на их месте нет и не будет. Ни Гендо (вот уж кто сильная личность), ни неунывающая Мисато, ни интеллектуалка Рицуко - никто из них не может сделать того, что делают Синдзи, Аска и Рей. Взрослые могут только быть рядом.

Так что Синдзи, конечно, не супермен, но он делает то, что должен. Как умеет.

Опубликовано
comment_2051812

Для меня Синдзи - самоубийца.

У человека должен быть не только инстинкт самосохранения в прямом смысле - но и "бронь" моральная, чтобы выжить и не впадать в извечные "почему" и "зачем"...

Все помнят 13 эпизод - слова а-ля "на его месте должен был быть я..."

Поэтому и отношение такое - как к слабому в стае. "Красиво уйти" пожертвовав собой ради кого-то - единственно возможная польза таких людей. Ну а будь то мирное время - и вовсе бросовый материал.

Смешно, но он вызывает симпатию) Однако эмо-черты раздражают. Ибо если б все были такими - человечество давно б уже добровольно замерзло во льдах вместе с мамонтами...

Опубликовано
comment_2051842
ИМХО главный герой психологической драмы может быть каким угодно, только не суперменом.

Ну уж Аято из Ракса по сравнению с Синдзи - как минимум Супермен. Он хоть и сомневается, но не плачется и не ноет.

Ни Гендо (вот уж кто сильная личность), ни неунывающая Мисато, ни интеллектуалка Рицуко - никто из них не может сделать того, что делают Синдзи, Аска и Рей.

По-моему Мисато, если б могла Евой управлять жизнь свою б отдала даже не думая (она ее отдала в общем только для того, чтоб этого тормоза до Евы довести), хотя по характеру она - во многом еще девчонка, но собраться умеет. когда нужно. За это я ее уважаю больше других героев Евангелиона.

Опубликовано
comment_2051962
отрицать нельзя

Можно. я отрицаю. ^_^

думал о себе и своих трудностях, пока другие решали трудности всеобщие, и вот эта сторона дела, по-моему куда важнее.

А какое ему дело до трудностей неизвестно кого? о_О Покажите мне человека который добровольно пойдёт решать трудности первых встречных и я назову его святым :D.

Опубликовано
comment_2051964
Все помнят 13 эпизод - слова а-ля "на его месте должен был быть я..."

Мы про всех помним. И про Аску помним:

<SYNC Start=186669>
	<P Class=ENCC>Извини. Я создаю тебе столько проблем.
<SYNC Start=190139>
	<P Class=ENCC>Нет, что ты...
<SYNC Start=191697>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=195911>
	<P Class=ENCC>Я растеряна... я больше
		<BR>не могу пилотировать Еву.
		<BR>Теперь нет смысла жить.

И про Рей помним:

<SYNC Start=548138>
	<P Class=ENCC>Именно этого я и хочу.
		<BR>Смерти. Отчаяния.
<SYNC Start=552008>
	<P Class=ENCC>Хочу уйти в небытие.
<SYNC Start=553677>
	<P Class=ENCC>Но не могу.
<SYNC Start=555178>
	<P Class=ENCC>Он пока еще не может
		<BR>разрешить мне уйти.
<SYNC Start=557013>
	<P Class=ENCC>Он еще не пускает меня.

И про Рицуко помним:

398
00:35:16,300 --> 00:35:19,250
Это последнее желание
твоей дочери.

399
00:35:19,250 --> 00:35:21,480
Мама, пожалуйста,
умри вместе со мной.

И как Аска читала мантру «я не хочу умирать», пока ее расстреливали – тоже помним. Но грязью почему-то никого за это не поливаем.

Смешно, но он вызывает симпатию) Однако эмо-черты раздражают. Ибо если б все были такими - человечество давно б уже добровольно замерзло во льдах вместе с мамонтами...

Синдзи не больше эмо, чем Аска. Только, плачется он в жилетку Мисато, а не Хикари и Киоко.

По-моему Мисато, если б могла Евой управлять жизнь свою б отдала даже не думая (она ее отдала в общем только для того, чтоб этого тормоза до Евы довести), хотя по характеру она - во многом еще девчонка, но собраться умеет. когда нужно.

Смогла бы она управлять Евой, убив в этой Еве Кадзи - это еще большой вопрос. Впрочем, ее подготовка явно включала в себя и обучение убивать, ей по легче чем Синдзи будет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2052049

Знаете ли, дамы и господа, мне кажется (только не обижайтесь), что Вы не видете сути феномена по имени Икари Синдзи. Рассуждая о том, что Он или "самоубийца-неудачник" или "слабый подросток", вы дамы и господа берёте лишь верхние слои Его реальности, так давайте же углубимся внутрь и посмотрим на саму суть этой проблемы. Икари Синдзи, это настолько реально прописанный ГГ, что не сразу понимаешь, что это образ для бичевания, для вскрытия чудовищной болезни современного человека - боязни мира и самого себя. Аналогом как мне кажется в литературе может являтся Хапуга Мартин из одноименного произведения Уильяма Голдинга.

Икари Синдзи чей образ собирается по частичком в глобальной вселенской мозаике Евангелиона, это образ простого подростка и олицетворения всех его слабостей и сильных сторон. Синдзи - это сам автор, бежавший долгие годы от самого себя, но так и не смогший умереть... Синдзи - это образ абсолютного противоречия (альтруизм и эгоизм, любовь и ненависть, желание спасти и жажда убивать, спасти этот мир и его уничтожить).

Икари Синдзи это обычный человек, которых много, это поезд, так и не смогший уехать из Токио-3...

А вообщем как ГГ и как характер он прописан просто блестяще, браво Анно-сама, так держать!

П.С. Митея - ты чумовая чувиха! У тебя, что есть сабы из ЕВЫ на все случаи жизни? ;)

Опубликовано
comment_2052094
А какое ему дело до трудностей неизвестно кого? о_О Покажите мне человека который добровольно пойдёт решать трудности первых встречных и я назову его святым

Причем тут неизвестно кого? Если он не пойдет, эти ангелы всю планету уничтожат, так что тут всеобщая проблема и, в принципе, его в том числе.

Опубликовано
comment_2052237
Мы про всех помним.
Но грязью почему-то никого за это не поливаем.

Дык ведь тема-то про Синдзи - вот его и полила. Я вообще считаю, что в этом аниме нормальный только пингвин - у остальных всех заморочки. Кому не хватало папы, кому мамочки, кому - смысла жизни, кому - смысла смерти. Нет там нормальных.))))))

Опубликовано
comment_2052241
Если он не пойдет, эти ангелы всю планету уничтожат, так что тут всеобщая проблема и, в принципе, его в том числе.

Аха... А теперь напомни мне плз, где там было про "уничтожат всю планету " и кто и когда об этом ему говорил?

Кому не хватало папы, кому мамочки, кому - смысла жизни, кому - смысла смерти

А пингвину скорее всего еды не хватало, но он как самый стойкий об этом молчал. ;)

Опубликовано
comment_2052388
П.С. Митея - ты чумовая чувиха! У тебя, что есть сабы из ЕВЫ на все случаи жизни?

Сам ты чувиха. А сабы - да, есть. Если не на все случаи, то на 99% из них.

Аха... А теперь напомни мне плз, где там было про "уничтожат всю планету " и кто и когда об этом ему говорил?

В седьмой серии. Говорила, если не ошибаюсь, Рицуко.

<SYNC Start=452080>
	<P Class=ENCC>Этот взрыв и его последствия
		<BR>были названы Вторым Ударом.
<SYNC Start=454590>
	<P Class=ENCC>Значит, то, что мы делаем...
<SYNC Start=457350>
	<P Class=ENCC>NERV и Евы существуют, чтобы
		<BR>предотвратить возможность Третьего Удара.

Впрочем, судя по реакции на слова Кадзи - Синдзи значения словам Рицуко не придал.

Опубликовано
comment_2052658
В седьмой серии.

Гуд. Седьмая серия значит. А когда его в Еву то впихнули, а?

И если вдуматься, то разве не Рицко & Co были причиной второго удара? ;)

In the middle of the investigation, for some unknown reason it exploded, and that's the actual incident known as the Second Impact.

Конечно, в отличие от нас, Шин не знал что Рицка говорит чушь, но и особой причины доверять её у него тоже не было...

Опубликовано
comment_2052776
А теперь напомни мне плз, где там было про "уничтожат всю планету " и кто и когда об этом ему говорил?

А по-моему эт ясно и так - что за глупый вопрос, один ангел за месяц такое натворит, а если дождаться пока их несколько будет - то хватит и недели наверное.

Опубликовано
comment_2053219
А по-моему эт ясно и так - что за глупый вопрос, один ангел за месяц такое натворит, а если дождаться пока их несколько будет - то хватит и недели наверное.

Они только Токио-3 ломали, да и то в основном защищаясь и копая дырку в Геофронт. Ну и фиг с ним, с Токио-3 - переехать в другой город и пускай нервовцы сами с ангелами разбираются.

Опубликовано
comment_2053925
неунывающая Мисато
ну-ну. у нее есть только одно отличие - она старше. вспомним эпизод, когда ее нашли. сколько там она не могла / не хотела говорить? неунывающая - это по отношению к Синдзи она так себя ведет. это у нее работа такая.

Синдзи просто показывают крупным планом, все его страхи и тревоги озвучены на весь экран. а если вглядеться, даже в самом самоуверенном человеке неожиданно можно найти плачущий сжимающийся от страха и неуверенности комочек. пример Аски. (я говорю о том, как это показано с точки зрения авторов сериала)

можно понять Синдзи, но вот только он не хотел понимать происходящее, думал о себе и своих трудностях, пока другие решали трудности всеобщие
не хотел ли? можно ли помочь другим, не справляясь с собственными проблемами? пример все той же Аски, казалось бы, противоположности Синдзи: имея нерешенные внутренние противоречия, сражаться за весь мир не получится.

Синдзи - это сам автор, бежавший долгие годы от самого себя
ИМХО, в каждого героя автор произведения всегда вкладывает частицу себя. я бы не сказала, что главный герой так уж реалистичен, скорее наоборот, его отрицательные черты преувеличены, как впрочем, и вся ситуация. вовсе не избранный от рождения сверхчеловек. рядовая, даже чересчур, личность решает слишком важную задачу... справится ли?

не согласна с тем, что Синдзи - самоубийца. он возвращается, убегает и всегда возвращается, его попытки сбежать каждый раз приводят лишь к пониманию того, что бегство - не выход. "не убегать, не убегать, не убегать", развернуться лицом к своим врагам. Синдзи - слабак, неудачник, но лишь только до тех пор, пока не приходится сражаться. да, он настоящий герой, потому что герой - не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает свои страхи. Гомен за банальность ^_^

Lorien_Elf 15.8.2005:

Вам никогда не казалось, что Анно спроецировал все страхи и комплексы человечества на одного человека, который проходит период взросления, когда ломаются старые жизненные ориентиры, в замен появляются новые, вернее раньше-то и никаких ориентиров и не было. Так и человечество должно наконец преодолеть свои страхи и сомнения и выйти на новый этап, новую ступень, образно под которой подразумевается проект комплиментации человека

с форума на DrawManga.ru.
Опубликовано
comment_2055228
а если вглядеться, даже в самом самоуверенном человеке неожиданно можно найти плачущий сжимающийся от страха и неуверенности комочек. пример Аски. (я говорю о том, как это показано с точки зрения авторов сериала)

Если так посмотреть то каждый персонаж своего рода "плакса", только отличается тем что он или она плачет меньше...

не согласна с тем, что Синдзи - самоубийца.

Он на самоубийцу не тянет просто... О_о

Синдзи - слабак, неудачник, но лишь только до тех пор, пока не приходится сражаться. да, он настоящий герой, потому что герой - не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает свои страхи. Гомен за банальность

Красиво сказано *аплодирует*...

Опубликовано
comment_2055589
Синдзи - слабак, неудачник, но лишь только до тех пор, пока не приходится сражаться. да, он настоящий герой, потому что герой - не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает свои страхи.

Что-то он их ну о-о-очень долго и порой с запозданием (что не очень благоприятно в принципе сказывается на его товарищах) преодолевает. В общем, по словам мисс Ленгли - ТОРМОЗ да и только.

не согласна с тем, что Синдзи - самоубийца.

Я тоже, он настолько за свою (только за свою в общем - трус) жизнь боится, какой там суицид иль че-т еще...

Опубликовано
comment_2055616
Что-то он их ну о-о-очень долго и порой с запозданием (что не очень благоприятно в принципе сказывается на его товарищах) преодолевает. В общем, по словам мисс Ленгли - ТОРМОЗ да и только.

Ну ничего себе тормоз! Ну Сахиила в берсерке завалил, но это превый опыт. Далее на отключенном питании,

вопреки Мисато, превозмогая боль и с низким уровнем синхронизации(!) завалил Самсэля. После случившегося он уже не хотел управлять ЕВОЙ(ну, а кто бы согласился(тока не говорите, что да я бы, да на его месте бы, да всех бы там бла-бла-бла)), но все-таки сел в нее вновь и сразил Рамиэля. Далее вместе с Аской и с зашкаливающим уровнем синхронизации уничтожил Гагиэля. Далее у нас Израфель, ну его хоть и со второй попытки, его тоже завалили вместе с Аской. Во время битвы Аски и Сандалфона оперативно спас ее от неминуемой гибели. Матараэля вообще как по нотам уничтожили втроем. Ну и где тут тормоз, что-то не видать. Далее Сахакиил - ему тоже устроили теплый прием дружной командой. Ну Ируэля обезвредила Рицко. Вот и добрались до первого переломного момента - ангел Лелиэль. Одобряемый Мисато, Син как всегда резво бросился в атаку. Посмотрел бы, что бы стало с вами, окажись вы в ситуации, в которой оказаля Синдзи. Ну ладно, следующий Бардиэль. Что, что плохого в том, что он не хотел убивать человека? Но на его глазах ЕВА, в которой он находился растерзала вклочья Бардиэля и запертого Судзухару. Ладно хоть он еще жив остался. После увиденного, да еще в таком раннем возрасте и с неустоявшейся психикой как он еще не сошел с ума, и депрессия, в которую впал Синдзи это семечки. И обещание больше никогда не управлять ЕВОЙ в данной ситуации выглядело разумным. К тому-же он же не знал, что система Dummy Plug во время битвы с Зеруэлем не сработает. Но он все же пересилил себя и свои проблемы, взял себя в руки и зверски уничтожил его, причем он сам (вспомните его маньячное лицо) и его поведение в бою было очень жестоким. После этого инцидента ЕВУ-01 заморозили и поэтому Синдзи не мог помочь никак в битве с Араэлем. В битве с Армисаэлем он делал все, что мог. Ну и Табрис, конечно, еще один очень сложный для Синдзи момент. Друг, единственный человек, который признался ему в любви оказался семнадцатым ангелом.

Ну и где тут тормоз?!?

Все его ошибки можно предельно обосновать.

Опубликовано
comment_2055632

А кто-то еще для сравнения, что-то преодолевает? А, помню - мисс Ленгли пошла на огромную жертву, переступила через себя - на Окинаву отдыхать не поехала. И ведь не свалила из-за злой Мисато с работы, не то что некоторые.

Опубликовано
comment_2056124
А кто-то еще для сравнения, что-то преодолевает? А, помню - мисс Ленгли пошла на огромную жертву, переступила через себя - на Окинаву отдыхать не поехала. И ведь не свалила из-за злой Мисато с работы, не то что некоторые.

Если чесно - не понял ^_^ . Если это упрек в сторону Аски, то оффтоп; если в сторону Мисато, то оффтоп; если в сторону Синдзи, то как-то тупо получилось :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.