Hoshigami Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Начнём с того, что эти персонажи пока что дети, сформированными личностямиони не являются...И насчёт того кто более "хороший" , неплохобы было обосновать, аргументировать, а не просто кинуть фразку на ветер.В таких детях задатки личности взрослой. Исправлять их по сериалу никто не пытался, так что вполне возможно, что они вырастут очень похожими на свой детский "образ".А Синдзи спокойнее, добрее =), у него характер не взрывной, он может контролировать свою агрессию, в том и есть его хорошесть. Может он слаб внешне, но внутри себя он силен. Если человек не хочет принимать на веру слова других людей, он попытается разобраться сам, да, Синдзи боится ответственности, тяжко же тоскать все это человечество, которое его пинало, потому и не действует в основном самостоятельно. "Сказали - сделал, и ругать никто не будет". Скажем, Аска - избалованная личность. Видно. Ощутимо. Она вполне представляет, что может требовать, и требует это не сильно то стесняясь. Сравнивать мои мысли и мои ощущения дальше не буду, а то действительно бред получится. Но, вышенаписанное - это моё временное ИМХО :) Цитата
Stormseeker Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 И все-таки Синдзи - личность, куда более лучшая и хорошая, чем, скажем, Аска.Сужу по всем сериям кроме последних трёх =)Не хочу смотреть их сухим =)))Stormseeker: так и есть Вот когда всё посмотрите ,включая ЕоЕ, тогда и поговорим. Хочу вас шокировать, Хошигами, в ЕВЕ нет хороших и плохих. Такие простите абсолюты бывают только в детских сказках и голливудских боевиках (что по-сути одно и то же, только во вторых спецэффектов больше), в ЕВЕ все личности реальны, т.е. нейтральны, там все живые люди с набором хороших и плохих качеств и поступков. А вообще пьянство, это не есть хорошо - пример Мисато... Ты и трезвым эти серии врядли поймёшь, а пьяным тем более... Но, вышенаписанное - это моё временное ИМХО Подождали бы пока оно станет постоянным, тогда бы и отписались, нетерпение - это тоже не есть гуд... Ну, для начала Синдзи не злился на людей без особого повода. Историю с кепкой на авианосце помним? Так им и надо! Ботаник-отаку, помешанный на оружие, тупой добряк-здоровяк, и меланхоличный интроверт одиночка! Воистину - это команда достигнет совершенства! Цитата
Flugsangst Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Ботаник-отаку, помешанный на оружие, тупой добряк-здоровяк, и меланхоличный интроверт одиночка! Воистину - это команда достигнет совершенства! Люди показаны такими, какие они есть, и в этом огромный плюс всего Евангелиона. Они слабы и жалки, вызывают раздражение и симпатию - и это главное. Что же касается Синдзи, то интроверту-одиночке ничего не мешало раз за разом останавливать угрозу ангелов. В бесконечной слабости он умеет сделать шаг и принять решение, и именно этим он достоин называться положительным персонажем. До совершенства ему далеко, но если подвести общий итог, то Синдзи откровенно разочаровал меня. Порой он вызывает не сочувствие, а жалость, причем такого масштаба, что самому неловко становится. Цитата
Stormseeker Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Люди показаны такими, какие они есть, и в этом огромный плюс всего Евангелиона. Они слабы и жалки, вызывают раздражение и симпатию - и это главное. Что же касается Синдзи, то интроверту-одиночке ничего не мешало раз за разом останавливать угрозу ангелов. Его постоянно что-то толкало: вначале инцедент с перевязанной Рей, затем Мисато и многое другое... В бесконечной слабости он умеет сделать шаг и принять решение, и именно этим он достоин называться положительным персонажем. До совершенства ему далеко Браво! полностью согласен +)))) Цитата
SomeOne_Else Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Синдзи мне напоминает рефлексирующего русского интеллигента, все размышляющего "Что делать" и "Кто виноват". Это хорошо, когда живешь в Париже, пьешь абсент, нюхаешь кокаин и проводишь вечера на Монмартре в окружении дорогих шлюх и художников-авангардистов - но вряд-ли уместно того, когда речь идет о спасении мира. Но у меня он все-же вызвал симпатию. Цитата
Fanateek Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Синдзи - один из моих нелюбимых героев, абсолютный слабак....Того же мнения.И все-таки Синдзи - личность, куда более лучшая и хорошая, чем, скажем, Аска.Нет, нет, нет и еще раз нет. Меньше Синдзи мне в Евангелионе понравился разве что его папаша. А вот Аска - второй любимый герой после Мисато.Да что их сравнивать. Синдзи - нерешительный, забитый, тормоз и трус. Только и может, что сидеть и размышлять о своей "никчемной жизни", пока другие сражаются, страдают и погибают.Аска - смелая, решительная, уверенная в себе. Она наоборот все время рвется в бой.А вообще я хотел бы попробовать провести интереснейшое сравнение между Икари Синдзи и Эдвардом Элриком.Если и сравнивать их, то только как полные потивоположности. В общем, для меня если Эд - положительный с любой стороны, то Синдзи - в основном наоборот. Цитата
-J- Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Синди как персонаж придуман довольнотакаки интересно, но только то что он тормоз и т.п. делает его неочень привлекательным...Мне этот перс. понравился не очень... Больше понравилась Аянами :unsure:... Да что их сравнивать. Синдзи - нерешительный, забитый, тормоз и трус. Только и может, что сидеть и размышлять о своей "никчемной жизни", пока другие сражаются, страдают и погибают.Тут малость не соглашусь, он не только сидит и "плачет". если вспомнить мульт то он много раз сражался с ангелами... иногда даже прикрывал и помогал Аске... Был даже случай когда он сам попросился управлять евой 01 если помните... Так что он тоже сражается...) Аска - смелая, решительная, уверенная в себе. Она наоборот все время рвется в бой.У аске тоже бывают трудности с психикой как и у синди, но их значительно меьше... Вспомнить то как она ушла когда её уровень синхронизации опустился... И ещё когда она начала завидовать Синди когда он перегнал её в синхротесте... Вобщем у неё тоже бывают проблемы как и у синди))) Цитата
Mitea Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Да что их сравнивать. Синдзи - нерешительный, забитый, тормоз и трус. Только и может, что сидеть и размышлять о своей "никчемной жизни", пока другие сражаются, страдают и погибают.Этот "трус" полез в Еву без всякой подготовки, что равно самоубийству. Получил за это не медаль, а по роже. После чего был сварен живьем товарищем Рамиилом и все равно полез в Еву, как только Рей пригрозила что сядет вместо него. А еще он открыл капсулу Рей, хотя от его лапок и шел дымок - видимо, не мог решиться отпустить ручки капсулы.Аска - смелая, решительная, уверенная в себе. Она наоборот все время рвется в бой.Какая она чистая и непорочная - мы с Арбузика помним, когда Синдзи провалился в этого Арбузика исключительно от ее провокации.но только то что он тормоз и т.п. делает его неочень привлекательным...По моему, он просто работу свою не любит.иногда даже прикрывал и помогал Аске..."Иногда" - это один эпизод с двуядерным? Вроде, во все остальное время - он был атакующим. Цитата
Fanateek Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Как я заметил, многие считают Синдзи чуть ли не героем только из-за того, что он не проходил длительных тренировок для пилотирования Евы (Так Ичиго из Блича тогда вообще Супермен как минимум). А то, что он потом все время сбегал и отсиживался не считается? Да если б не Мисато, он вообще, наверное смылся бы.У аске тоже бывают трудности с психикой как и у синди, но их значительно меьше...Сами же и отвечаете. С Аской - это единичный случай. А вот неуверенный в себе по жизни Синдзи, тут уж ничем не поможешь... Цитата
Dr.STN Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Синдзи? Хороший мальчик, но мне не симпатичный.Я согласна,что он нерешительный и забитый, но,как уже писали ранее, не во всех ситуациях. Он - просто мальчик, ищущий ответы на свои вопросы...А что касается психики, то, по-моему, там абсолютно у всех героев трудности с ней. ^_^ Цитата
Mitea Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 А то, что он потом все время сбегал и отсиживался не считается?Победителя встречают мордобоем, судят за победу (байку про "победителей не судят" помним?), система наград и повышений отсутствует (ради бога, не надо равнять медаль "за храбрость" и детский сад с обедом за счет Мисато, который к тому же ни разу не официальная награда). Добавь к этому что А: Синдзи никому, ничего не должен, Б: весь Геофронт включая Гендо в один голос убеждает Синдзи, что он может спокойно валить на все четыре стороны - всем и без него весело. Ты что, веришь, что будь бы такие условия в настоящей армии - там не началось бы массовое дезертирство? Бардиэль - вообще отдельная песня. Меня терзают смутные сомнения, что лапанье чужого личного оружия (в том числе Евы), которое вообще продолжение тела воина - это по какому-то там бусидо немножко оскорбление, за которое положено бить морду. Вот и Синдзи орет, что Гендо не просто прибил Тодзи, а прибил руками СИндзи. EOE - Синдзи и вовсе предлагали людей убивать. Это вообще-то, чисто психологически не так уж и просто.Сами же и отвечаете. С Аской - это единичный случай. А вот неуверенный в себе по жизни Синдзи, тут уж ничем не поможешь...А Аске человечество до той же лампочки что и Синдзи. Она работает исключительно за почет, чего и не скрывает. Цитата
Fanateek Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Он - просто мальчик, ищущий ответы на свои вопросы...Долго и найти никак не может.EOE - Синдзи и вовсе предлагали людей убивать.Да кем бы он ни был, по-моему лчуше убить врага (пусть и человека), чем не сделать этого и тем самым дать погибнуть другу. Не согласны??? Цитата
Mitea Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Да кем бы он ни был, по-моему лчуше убить врага (пусть и человека), чем не сделать этого и тем самым дать погибнуть другу. Не согласны???Согласен. Вот с тем что не убить врага - трусость и нытье - не согласен. Сходи например, на [url="http://subscribe.ru/archive/sport.wrestling.budo/200511/18010528.html" target="_blank" rel="nofollow">http://subscribe.ru/archive/sport.wrestlin...1/18010528.html[/url], думаю там предлагают по бойням и моргам погулять, не от того что средний Вася Пупкин легко может взять и убить врага (ну, по крайней мере, в первые несколько раз).Страх убить или быть убитым естественен для человека. И если страх смерти и боли – это естественный инстинкт самосохранения, то страх убить или причинить боль другому человеку - основа человечности. Хотя животные тоже не убивают себе подобных. Человеческое общество не смогло бы развиваться если бы мы не уважали и не ценили жизнь и здоровье других людей. Тем не менее, жизнь не однозначна, и для бойца страх убить или быть убитым - это недопустимая роскошь. Как научиться не боятся? Во все века человек преодолевал этот страх двумя способами. Первый – это эмоциональная раскачка. Гнев и злость позволяют человеку войти в состояние аффекта и действовать очень эффективно. Можно увидеть как в боксе тренер кричит спортсмену "убей его" и прочее, заставляя спортсмена разозлится. Второй - это использование алкоголя или наркотиков. И первый и второй способы приводят в конечном итоге к побочным эффектам, разрушая психику человека. Посмотрите на людей прошедших горячие точки, у всех них серьезно травмирована психика, и вы поймете насколько большая проблема для человека - преодолеть естественные барьеры "не убий и не будь убитым".Первый способ (вкупе с "он не человек") Синдзи уже опробовал на Каору (да и то Синдзи весьма долго на убийство раскачивался). Что стало после этого с его крышей - видели в 25 серии, едва ли такое облегчит второе убийство. Цитата
Fanateek Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Вот с тем что не убить врага - трусость и нытье - не согласен.С этим и я согласен. А вот про конкретную ситуацию: EoE - Синдзи сидит в углу и хнычет, в то время как Аска там воюет (у нее тож депрессия была, но в экстремальных условиях она взяла себя в руки) и погибает между прочим и замечает он это только после ее смерти. Да и пока он тупил Мисато тож подстрелили.Первый способ (вкупе с "он не человек") Синдзи уже опробовал на Каору (да и то Синдзи весьма долго на убийство раскачивался). Что стало после этого с его крышей - видели в 25 серии, едва ли такое облегчит второе убийство.Это его не красит. Война, блин(да что там войнна - апокалипсис на носу!), идет, а он ведет себя как размазня, да еще плачется и капризничает. Брал бы пример с других - далеко ходить не надо - Рей. Цитата
Mitea Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 С этим и я согласен. А вот про конкретную ситуацию: EoE - Синдзи сидит в углу и хнычет, в то время как Аска там воюет (у нее тож депрессия была, но в экстремальных условиях она взяла себя в руки) и погибает между прочим и замечает он это только после ее смерти. Да и пока он тупил Мисато тож подстрелили.Все было совсем не так. Аску на ручках отнесли в Еву, а все на что ее хватило - это хныкать под обстрелом, пока снаружи шла не война, а бойня. Потом это нытье достало Киоко и она дала дочке хорошего пинка, от которого Аска буквально полетела в бой.Теперь Синдзи - Аска как я уже говорил, сидит в Еве и хнычет. В это время Мисато прибегает за Синдзи, а солдаты заливают Еву-01 бакелитом. Мисато тащит Синдзи на буксире (где-то в этом районе, Аска получает пинка от Киоко), но в отличии от Аски, Синдзи получив хорошее начальное ускорение от Мисато, часть пути до Евы проходит самостоятельно. Упс... А в Еву давно уже физически не попасть. Вот как Мисато за ним прибежала - так и не попасть. Ну и чем здесь Синдзи хуже Аски - тем что Мисато не успела на ручках донести его до Евы, что бы придя в себя, он сразу приступил к работе? Так с Мисато и спрашивай, чего у нее пилотов так плохо на ручках носят.Это его не красит. Война, блин(да что там войнна - апокалипсис на носу!), идет, а он ведет себя как размазня, да еще плачется и капризничает. Брал бы пример с других - далеко ходить не надо - Рей.Рей - это да, пример для подражания. Но брать с нее пример нужно не одному Синдзи. Цитата
Hoshigami Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Fanateek, в данном случае Синдзи выходит куда более человеком, чем "солдатом". Для сравнения с Аской - её готовили, тренировали и тому подобное. Синдзи вообще не был ни тренирован, ни научен, ни психологически подготовлен и уж тем более его характер не был подходящим для войн, сражений и т.д.Синдзи - тихий и спокойный, не солдат совсем. А его посадили. Заставили целый мир спасать, который по его разумению его не раз и не два обидел что ойнимагу. Да еще наград за победу не дают. Даже похвалы от отца он не слышал искренних. А отец, это черт подери, отец. И с этим ничего не поделаешь. Синдзи - лучший, потому что человек и не солдат. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Берут четырнадцати летнего подростка, с тяжелым детством, сироту при живом отце, выдергивают из привычного окружения, заставляют воевать и рисковать своей жизнью. После чего еще некоторые возмущаются: "а чего он так плохо воюет, геройствовать отказывается". Не понимаю. Цитата
Wombatto Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 niiro dzyaki, +1и мое мнение о Синдзи где-то тут Цитата
-J- Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Брал бы пример с других - далеко ходить не надо - Рей.Рей - это да, пример для подражания. Но брать с нее пример нужно не одному Синдзи.С Рей значит, типа ноль эмоций, делаем всё по приказу Оо... Ну только то что она не паникует в критических ситуациях это да согласен... Синдзи - лучший, потому что человек и не солдат.Полностью с тобой согласен, солдат из него некакой, но как человек даже вполне... Это его не красит. Война, блин(да что там войнна - апокалипсис на носу!), идет, а он ведет себя как размазня, да еще плачется и капризничает...Вот здесь да, самого взбесило такое поведение.... Цитата
Mitea Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 С Рей значит, типа ноль эмоций, делаем всё по приказу Оо...Эмоции есть, только не для всех. И по приказу она только воевала, да и то в бою с 16ым на приказы отступать забила. Но да речь изначально шла о том, что Рей пример как не плакаться и капризничать. Так как плакали и Синдзи, и Аска - пример не для одного Синдзи. Цитата
Fanateek Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Берут четырнадцати летнего подростка, с тяжелым детством, сироту при живом отце, выдергивают из привычного окружения, заставляют воевать и рисковать своей жизнью. После чего еще некоторые возмущаются: "а чего он так плохо воюет, геройствовать отказывается". Не понимаю.А у Аски и Рей детство было красочное и яркое???С Рей значит, типа ноль эмоций, делаем всё по приказу Оо... Ну только то что она не паникует в критических ситуациях это да согласен...Не обязательно ноль эмоций и действовать только по приказу. Да она никогда не паникует, но это не главное, а главное - то, что она готова даже отдать свою жизнь ради спасения других (в отличие от Синдзи, который за свою боится). Она, в отличие от Синдзи понимает, что война - дело серьезное довольно-таки, тогда как последний этого не осознает.Вот здесь да, самого взбесило такое поведение...Еще как - елси б не его поведение во время конца Евангелиона, я б его мож даж немного (чуть-чуть) уважал. Цитата
-J- Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 ....Да она никогда не паникует, но это не главное, а главное - то, что она готова даже отдать свою жизнь ради спасения других....Ну если учесть что она так таковым человеком не являлась, то можно и свою "жизнь" отдать... Как она говорила "Если я умру меня заменят" фраза выносит на повал. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) А у Аски и Рей детство было красочное и яркое???1. Рей - не человек.2. Каждый сходит с ума по своему. У Аски это выразилось в агрессивности и привлечении внимания к своей особе. У Синдзи - в закукливании и уходе в себя. что война - дело серьезное довольно-таки, тогда как последний этого не осознаетОсознает он. (вспомните его возвращение) Просто ему через себя переступать приходится, что в условиях внешнего прессинга для него тяжело и не всегда получается. У той же Аски, когда проблемы с синхронизацией начались, депресняк и пофигизм похлеще Синдзевых были. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 1. Рей - не человек.и что же в ней принципиально нечеловеческое? Как она говорила "Если я умру меня заменят" фраза выносит на повал. если я умру, меня тоже есть кому заменить. я не Рей, но что-то есть. и по тесту вышло Рей. я не человек? Синдзи - не просто человек. он подросток, со всеми комплексами, с шатающейся самооценкой, присущей этому периоду в становлении личности, причем все его черты характера (как и остальных) гипертрофированы, показаны через большую лупу, чтобы доходчивее было. Да, все идет из сломанного детства, но иногда нужно срочно взрослеть. выбирай, кто ты, Синдзи, человек, умеющий принимать решения, нести ответственность за себя и свои поступки, или никто. ничего не значу, никому не нужен, нужен только для того, чтобы быть пилотом, работаю, потому что приказали... есть люди, в реальности, а не в сериале, которые так и не вырастают из этого. Евангелион это суперсериал, Синдзи молодец, но вот в жизни находиться рядом с такими людьми сложно. недолюди. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 и что же в ней принципиально нечеловеческое?В данном контексте, у нее нет детства. Совершенно другой способ воспитания и обучения. Сравнивать с Аской или Синдзи в этом вопросе поэтому нельзя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.