Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2057189
Сколько не играю,еще не разу не надоела Oblivion.
Риого Кабураки, ты в Morrowind играл? Мне он больше понравился.

$talker (SS), почему в списке голосования нету пунктов "Arcanum" и "SW KOTOR". Ладно КОТОР, игра совсем не древняя, ну и мультиплатформа - не ясно в какой раздел вносить. Но ведь Арканум это уже классика жанра. Да и остальные игры Troika Games заслуживают уважения.

PS: ОМГ, Диабла в таких темпах может обогнать Baldur's Gate, Gothic, Neverwinter Nights. Это ведь хак-н-слеш, неужели люди этого не понимают. Я ничего не имею против Диаблы как игры(сам играл, и не жалею об этом) но сравнивать её с настоящими RPG...

PS2(^_^): На консолях я не играю в первую очередь потому что их у меня нет, поэтому в тамошних играх почти не разбираюсь.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

• Ответов 396
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Genshin Impact?  :a_02:  А так, игрой года стала Baldur's Gate 3, так что если интересует что-то одно, то это оно. Сам я пока в неё не играл, так как на игры данного жанра нужно много времени. CRPG се

• Вот у меня наоборот - BG2: Shadows of Amn играл на компе, на котором винт был всего на 1гб. Приходилось при переходе на новую локацию во время игры табится и стирать старые кеши, чтобы новая локация м

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2057227
ты в Morrowind играл? Мне он больше понравился.

Не смог оценить,из-за ужасного перевода...а так тоже не плохо,для своего времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_2057261
$talker (SS), почему в списке голосования нету пунктов "Arcanum" и "SW KOTOR". Ладно КОТОР, игра совсем не древняя, ну и мультиплатформа - не ясно в какой раздел вносить. Но ведь Арканум это уже классика жанра. Да и остальные игры Troika Games заслуживают уважения.

В опросе только серии.

Диабла в таких темпах может обогнать Baldur's Gate, Gothic, Neverwinter Nights. Это ведь хак-н-слеш, неужели люди этого не понимают.

За то исключительно качественный, и если за него столько голосов - значит он многим нравиться. спор по поводу того, что считать РПГ можно почитать на первых нескольких страницах темы.

Опубликовано
comment_2057423
За то исключительно качественный, и если за него столько голосов - значит он многим нравиться.
Я с самого начала не был против пребывания Диаблы в опросе. Просто меня тревожит что он обгоняет игры которые, с моей точки зрения, гораздо лучше. Одним словом - забей. Тему с Диабло закрыли.

спор по поводу того, что считать РПГ можно почитать на первых нескольких страницах темы.
Перечитал тему... Вижу, вопросы о Аркануме и Плейнскейпе тревожат многих. Жаль что - "В опросе только серии."

Но ведь "SW KOTOR" это серия, там есть две части. Почему бы не добавить его в опрос к ПК секции. Конечно, многие уже голосовали вместо него за "другое" и это ухудшает его позиции, но разве это достаточная причина?

Опубликовано
comment_2057452
Не смог оценить,из-за ужасного перевода...

В обе я играл и в оригинал и в локализацию и могу сказать, что официальная локализация Морровинды значильно качественее чем Обливиона. Одни голоса чего стоят. Да и в целом в ТЕС4 геймрлей убит фасттревелом (благо можно обрубить модом) и тупейшей системой левелинга всего и вся вокруг тебя =/ невероятный маразм, который ни одним модом толком не исправляется =(.

Опубликовано
  • Автор
comment_2057471
Но ведь "SW KOTOR" это серия, там есть две части. Почему бы не добавить его в опрос к ПК секции. Конечно, многие уже голосовали вместо него за "другое" и это ухудшает его позиции, но разве это достаточная причина?

Я сам в Star Wars не играл, поэтому в опросе его и нет - я просто за него не вспомнил. А насчет многих - я сомневаюсь, за пункт "другое" проголосовали всего 16 человек, едва-ли хотя-бы половина выбрала SW, больше было слышно про отсутствие Арканума и Планетскейпа.

Просто меня тревожит что он обгоняет игры которые, с моей точки зрения, гораздо лучше.

Меня например удивило, что Icewind Dale получило так мало голосов, да и Dungeon Siege мне крайне нравится, клона Дьяблы лучше я не видел (Sacred не попадает, он тоже хорош, но не настолько), особенно второй. Так что тут трудно чему-то удивлятся.

Опубликовано
comment_2057506
А насчет многих - я сомневаюсь, за пункт "другое" проголосовали всего 16 человек, едва-ли хотя-бы половина выбрала SW,
Наверное, ты прав.

Но тогда я, тем более, не вижу причин из-за которых он не должен быть в опросе. Довольно известная и популярная игра(серия игр), да и не только...

Опубликовано
  • Автор
comment_2057545
Но тогда я, тем более, не вижу причин из-за которых он не должен быть в опросе. Довольно известная и популярная игра(серия игр), да и не только...

По просьбам трудящихся :)

Надеюсь на третью игру этой серии, надо достать и первые две - я их пару месяцев поискал и бросил...

Опубликовано
comment_2057547
А мне Fable очень понравился на ПК. Такая красивая игра, пусть быстрая и довольно прямолинейная, но все же. Хотя я в нее долго играл, т.к. обшарил все закоулки, нашел все возможное оружие(кроме Лука Скорма, блин, до сих пор не понимаю, что я делал не так, он должен был мне достаться, но увы... может это и баг был), шмот(а шляп вообще целая коллекция была) и т.д. И в единственной РПГ понравилось то, как "сидит" шмот на персе. В других играх это выглядит как-то коряво.
Опубликовано
comment_2057757
Да и в целом в ТЕС4 геймрлей убит фасттревелом (благо можно обрубить модом) и тупейшей системой левелинга всего и вся вокруг тебя =/ невероятный маразм, который ни одним модом толком не исправляется =(.

Во первых.Путешествовать можно как хочешь.Можно самому,можно при помощи карты.Это дело каждого игрока.Лично я,всегда иду шагом,и захожу везде,куда только попаду.

Во вторых.Со временем,играть становится только интереснее.А то,я прикинул себе новичка(1 лвл),который мечом с первого-второго удара,убивает охранника в латах.Не правильно.А вот чем дальше,тем все сильнее...собственно и игра становится насыщеннее.Когда начинаешь и оружие по лучше покупать,и сам качатся.

Опубликовано
comment_2059806
.А то,я прикинул себе новичка(1 лвл),который мечом с первого-второго удара,убивает охранника в латах.Не правильно.А вот чем дальше,тем все сильнее...собственно и игра становится насыщеннее.Когда начинаешь и оружие по лучше покупать,и сам качатся.

В том то и фишка, что в ТЕС4 все растут вместе с тобой. Тоесть ты стал 20 лева и все бандиты на дорогах и все трактирщики и тп тоже стали 20 лева. Причем шмот у них тоже меняется соответственно - ну не маразм ли когда придорожная шпана начинает поголовно щеголять в стеклянных/эбониовых доспехах, которые во всех предыдущих частях серии были большой редкостью? О.о =/. А то что зверье низколевельное вобще не встретишь на высоких уровнях угнетает совершенно... В этой игре просто в ноль убит дух манчкинизма и уникальности своего персонажа, которым был пропитан весь ТЕС3.

Опубликовано
comment_2062083
Zinja, манчикинизм Морра - тоже не есть хорошо. В принципе, в Обле были решены многие проблемы с балансом - читерские энчантинг и алхимию пофиксили хотя бы. Но это не спасает игру... Я тут буду слишком долго распинаться, чтобы написать хотя бы половину из того, чем Обла хуже Морра. :D
Опубликовано
comment_2062225
Кому как =) Все мои друзья только ради этого и играли в основном.
Жуть, Морровинд уж точно не та гейма, которая играется ради манчикинизма. Для манчикинов постоянно выпускают Диабло-клоны, вот там им будет где развернуться.

Если его и играть ради чего-то одного то это или путешествия(исследования) по миру, или книги - я читал все которые находил и совсем не жалею, скорее наоборот. Многие из них интересны сами по себе, и все книги в TES3 сильно способствуют погружению в атмосферу игры.

Опубликовано
comment_2062242
Жуть, Морровинд уж точно не та гейма, которая играется ради манчикинизма. Для манчикинов постоянно выпускают Диабло-клоны, вот там им будет где развернуться.

Ты слишком узко понимаешь явление манчкинизма. Манчкинизм не подразумевает истребление толп монстров и набор килотонн экспы. Суть в том, чтобы твой персонаж был уникален, неповторим и выделялся из окружения. При этом чем интеренее окружение тем интереснее манкчинить. Я мало могу припомнить игр в которых можно было убить бога, завести собственное поместье, собрать такую кучу уникальных артефактов и тд и тп.

А вот пытаться манчкинить в диябле... - это точно жуть! Тоже самое, что манчкинить в ВоВ. В мире клонов манчкинам нету места в принципе.

Опубликовано
comment_2062260
Ты слишком узко понимаешь явление манчкинизма. Манчкинизм не подразумевает истребление толп монстров и набор килотонн экспы.
Может мои знания и устарели, но именно это "манчикинизм" и должен подразумевать.

А то что ты описал, это что-то другое. Возможно какая-то модификация(мутация ^_^) классического "ремесла манчикина".

Не уверен в том что я прав, так что было бы неплохо узнать мнение ещё кого-то.

Опубликовано
comment_2062283
не представляю себе манчкинизм в синглплеер играх. Его основой все таки является некоторое писькомерство, где длина сравнимаевого органа взрощена в многочисленных заданиях, квестах, в наполнении сундука и шмотках и в мастерстве игрока и его известности. Морр - это обычное задроство чтобы время убить.
Опубликовано
comment_2062356
не представляю себе манчкинизм в синглплеер играх.

В современных ММО манчкинства нету - все решается задротством, а это не синонимы, как ни крути.

Опубликовано
comment_2062374
В современных ММО манчкинства нету - все решается задротством, а это не синонимы, как ни крути.

Манчкинизм - это стремление стать как можно круче, чем все окружающие (не важно, мобы ли это, или живые персонажи), т.е. манчить можно в любой игре, даже в современных ММОРПГ можно стать лучше остальных (не обязательно по шмоту/статам, а, например, по уровню игры), зачастую, путем тотального задротства и на короткий промежуток времени. Так что задротство и манчкинизм хоть и не синонимы, но взаимосвязанные понятия (первое есть неотъемлемая часть второго).

Изменено пользователем Romio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2062468

Romio,

Применительно к ММО этот термин теряет всякий смысл, так как Манчкином в РОЛЕВЫХ играх называют игрока ставящего статистические параметры своего персонажа выше самого ролевого взаимодействия, а в современных ММО получение "Самой Крутой Шмотки" и соответствующей прибавки к статам является основной целью игры: соответственно быть Манчкином в такой игре также невозможно как быть Манчкином в Контр Страйке или в Симсах

Опубликовано
comment_2062792
what is intended to be a non-competitive game (usually a role-playing game)

Вот поэтому :) Назови мне хоть одну "не соревновательную" ММО? Фактически "не соревновательных" игр на данный момент существует только два вида: 1) ПнП ролевые игры 2)Сингл плеер варианты цифровых игр.

ЗЫ

А вобще псевдо определения с Вики меня очень забавляют - пишут их все кому не лень и внутренних протеворечий в них всегда можно найти немало.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2062862

Предпочитаю rpg с элементами экшена, и не люблю чистые рпг, в которых все решает только твои шмот/прокачка/итемы и не играет никакой роли твое мастерство ведения боя.

Ждем too human. Эта вещь обещает стать легендарной рпг

Опубликовано
comment_2062908

Diablo II, Sacred (первый) очень по душе... посмниться Morrowind'om болел очень сильно, когда он вышел, вместе с тибуналом и бладмуном... куча персов ещё остались высоких левелов ^_^

Бардс тэйл тоже понра очень, правда из-за полетевшей винды слетели сэйвы и я её недопрошёл :(

на очереди невервинтер найтс 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.