Proxsy Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Из всего выше перечисленного сказал бы что ФФка (обажаю jRPG) + Chrono Cross... остальное отложил бы на второй план, ну и ещё Грандия 2 прикольнула, хотя играл уже очень давно... помню на день рождение мама купила мне её :) ээээййй... ностальгия :) Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 А. Вот ещё вспомнил. Была в своё время абалденная рпг Shadwrun называется. Тоже долго на ней подвисал. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 На 16-битке вроде бы, если ничего не путаю, да достойная была игрушка... Цитата
u-jinn Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Голосовал за Дьяблу, Готику и TES. В консольные не играю, пробовал лишь FF8, и то на компе ))Да, что-то Дьябла не в тему. Ну не РПГ это, и всё тут. Очень даже в тему. Есть такой жанр: action-rpg. В Dark Messiah прокачка лишь для галочки, в отличие от. Так что он скорее экшн с небольшими элементами rpg. Цитата
Romulas Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Мне на 16 битках нравилась Фэнтази стар 3, Серия Шайнинг форс =) Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Это да. Тоже великие были вещи. Вообще, умели раньше делать, не то что сейчас.Кстати, что-то я в списке не выдел одной из лучших РПГ на ПК - КДР. Изменено 14 января, 2008 пользователем SOLID SNAKE (смотреть историю редактирования) Цитата
colorless Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 среди рпг даж и не знаю что выбрать, все игры хиты и многие классика жанра... так что наверно всё)так же среди консольных кроме покемонов.8D Цитата
Zakonnic Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Кстати, что-то я в списке не выдел одной из лучших РПГ на ПК - КДР.Да там и пленскейпа нету - ключевая фраза "серия РПГ" :) $talker (SS), купи диск с Пленскейпом, много еды, накурись как следует и пройди, наконец, эту игру! Сам из Некрополиса, а ни разу не разговаривал с горящими трупами, не откусывал себе палец, чтобы прирастить на его место чужой, случайно найденный, не дрался чужими омертвевшими конечностями и даже не рылся в собственном кишечнике, чтобы посмотреть, нет ли там каких побрякушек! Как же так? Цитата
L6go1as Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 если раньше я бы отдал первенство Diablo, то теперь отдам его Gothic. Цитата
Hisomu Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 1) Fallout, Icewind Dale2) Final Fantasy, Phantasy Star Цитата
Un4given Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 как могли в опрос Arcanum не добавить T_T...моя самая любимая гамесаа из этих Балдурас Гейт 2 и Фол конечно же =) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 как могли в опрос Arcanum не добавить T_T...моя самая любимая гамесаРаньше писали, тут только серии а то бы еще Планетскейп добавил и еще что нить (десятка два-три) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Эх, умели люди игры делать ...Фоллаут, игра, первая часть которой недавно отметила десятилетие, а вторая отметит в этом году, лидирует.Вива Фол! Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) $talker (SS), купи диск с Пленскейпом, много еды, накурись как следует и пройди, наконец, эту игру! Сам из Некрополиса, а ни разу не разговаривал с горящими трупами, не откусывал себе палец, чтобы прирастить на его место чужой, случайно найденный, не дрался чужими омертвевшими конечностями и даже не рылся в собственном кишечнике, чтобы посмотреть, нет ли там каких побрякушек! Как же так?Накуренный после НГ я и так почти каждый день, еды в холодильнике навалом, но...практически сразу после создания темы я начал высматривать этот самый проклятый Пленскейп по сборникам, на отдельных дисках, даже несколько раз заглядывал на диски б/у...ну нет его и ниче не поделаешь...P.S. А с говорящими трупами на первой стадии разложения я периодически разговариваю... :) Изменено 17 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) купил Rgue Galaxy (пару месяцев ждал когда завезут лицку в нашу деревеню). Прохожу потихоньку. Великолепная игра, только местами дизайн локаций хромает - одинаковые комнаты, куча лишних коридоров. Монстры жгучие, заставляют не зевать и обильно юзать абилки и предметы. Картинка приятная, сглаженная, легкий цел-шейдинг. Я в восторге :)В демке можно было менять костюмы, в релизе тоже можно? Фоллаут, игра, первая часть которой недавно отметила десятилетие, а вторая отметит в этом году, лидирует.Вива Фол! Да ну. Куча багов, отвратительная графика уровня SNES. Скучная боевка. Пресная история с типичной американской безвкусицей и "плоскостью". Ничего интересного. Единственный полож. момент - количество квестов. Изменено 17 января, 2008 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Да ну. Куча баговЛибо берется английская версия, либо методом проб и ошибок выбирается нормальная версия, за бока пиратов при локализации разработчики ответственности не несут...отвратительная графика уровня SNES98-ой год, что еще можно хотеть...Скучная боевкаКому как... Цитата
Japoshkа Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) 98-ой год, что еще можно хотеть...Дибло 2, БГ, рпг на ПС1... А вот от такого сразу убиться хочется [url="http://img206.imageshack.us/my.php?image=17grf9.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://img206.imageshack.us/my.php?image=17grf9.jpg[/url]Дизайн как и сама игра был хреновым на фоне конкурентов, отсюда маленькие продажи фалаутов и банкротство студии. Первый бы с натягом прокатил, а вот второй попал в эпоху расцета и заката PC RPG и благополучно сдох. В 2008-2009 бесезда сделает из названия Fallout шутер с прокачкой, может даже чонить играбельное выйдет, а то я мор еле осилил, а обла - та же хня тока еще тормозит :) Изменено 17 января, 2008 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Дибло 2, БГНе заметил особой разницы в графике, не считая того, что в БГ мне графика сразу не поравилась...Первая дьябла и первый БГ?Вторая дьябла - это 2000-ый год. Изменено 17 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Jett, можно будет менять костюмы. Правда мне пока всего один встретился. но я их как-то специально и не искал. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Куча баговUse english version, Luke. отвратительная графика уровня SNESДля 97 (движок у второго тот же, что и у первого) нормальная. И вообще, графика в играх дело десятое (Кваку три у киберспортсменов видел?), народ вон например Phantasy Star упоминает, ФФ 8 лидирует среди ФФок. (ИМХО) Санитариум с его 256 цветами на пару порядков опережает Сиберию, из НФС для меня существуют только 2,4 и Порше. Скучная боевкаБоевка, ИМХО, гораздо интереснее Дьябло, М&М. Пресная история с типичной американской безвкусицей и "плоскостью"CRPG с такой же степенью свободы и лучшим сюжетом в студию. А в фоле, кстати, гораздо важнее сам мир и атмосфера, нежли сюжет. Ничего интересногоЕдинственный полож. момент - количество квестов.1. Большое количество навыков.2. Кардинально отличающиеся способы прокачки.3. Фишки и секреты. Цитата
Alexandep Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) 1. Большое количество навыков.2. Кардинально отличающиеся способы прокачки.Я бы это назвал иначе немного. Т.е. ролевая система при своей сбалансированности в Фоле даёт огромное количество вариантов развития персонажа, что даёт огромное количество вариантов прохождения игры. Вот, например, как я проходил вторую часть:1. Упор на ловкость, интеллект, и восприятие. Огнестрел. Перки соотвествующие. К концу игры получил снайпера, творившим чудеса в бою с перком Sniper и прокачанными до упора лёгким и тяжёлым вооружением. Прокачал также привлекательность и ораторское искусство, благодаря чему много раз избегал этого самого боя.2. Тупой-претупой воин с задранной силой, выносливостью и ловкостью. Интеллект 4, привлекательность - 5. Совершенно другая игра. ;) Диалоги и реакция персонажей...кхм...кто играл в Vampires: The Masquerade - Bloodlines за малкавиана, тот меня поймёт. 3. Девушка с интеллектом и привлекательностью на 10. Красноречие. Первый перк - сексуальность. Думаю, обойдусь без комментариев... :)4. Что получится, если совместить первый и третий вариант?.. *злобный смех* Похоже, нашёлся наконец-то нелюбитель Фоллаутов. Да, редкий вид... Давить? Давить! :lol: Jett, по крайней мере второй Фол является одной из лучших CRPG. Уже десять лет её помнят и любят, да даже модификации делают регулярно. Собрался поспорить со статусом игры? Не смеши, пожалуйста. А про продажи - ой, не надо. Это только маркетологам интересно. Банкротство BIS с плохими продажами Фолов никак не связано, если ты не в курсе. Там совсем другая тема, связаная с тем, что они вовремя не предоставили издателю рабочую альфу F3, а когда предоставили, то там была куча дыр. Интерплей и так были на грани банкротства, и решили прикрыть лавочку. :) То ли лыжи не едут, но я В УПОР не вижу какой-то огромной разницы между технической стороной BG и F1. Разве что анимация получше там будет. А Дьябла, вообще-то - Миллениум, Лиммониум. Да и может я тебя разочарую, но бОльашя часть рецензентов (как наших, так и западных) по поводу графики Д2 жутко плевалась (а некоторые рецензенты по поводу Д2 плевались в целом, а вот про Фол я что-то такого не припоминаю). С дизайном у игры всё в порядке. Да, не хватает детальности прорисовки, но покажи мне ещё хоть одну sci-fi RPG на пост-ядерную тему. Опять-таки, я не вижу, чтобы детальность прорисовки бэкграундов и прочего в БГ была детальнее. Про банальность истории - уже твои домыслы. Лично я испытал настоящий шок, когда в первой части я вернулся в Vault 13, и встретил отторжение. Это как вернуться в свой дом, а близкие тебе скажут: "Убирайся, теперь ты не один из нас, теперь ты - чужак из внешнего мира". И когда во второй части я впервые пришёл в Vault City и увидел там то же отвращение и страх по отношению к внешнему миру, то мне действительно тошно стало. Мир в РПГ должен на твои действия реагировать, отвечать как-то. И в Фоле этого навалом. Что-то сделал - будут последствия. И побочные квесты, как ни странно, во втором Фоле играют куда более важную роль, чем центральный. Так или иначе, GECK ты найдёшь, а деревню спасёшь из рук Анклава. Получил Главное Задание - и тебя выкидывают во внешний мир. Всё, как хочешь, так и действуй. А вот судьба городов определяется только тем, кому ты поможешь, а кому нет (либо устроишь подлянку). После поисков Великих Артефактов, спасений фэнтезийных миров от Великого Осла и прочего застревающего в горле бреда, вмешательство в политику городов, разрешение проблемы с наркотиками, грязная работа на мафиозные семьи и многое другое было как глоток свежего воздуха. Естественно, по сути, все эти квесты - принести-убей, а мотив - спаси-помоги. Мы ищем Великий Артефакт (чип, чемодачик...с ядерной кнопкой?..), разве что не мир спасаем, а лишь родное убежище и деревню. Но они везде такие. И в этом "везде" оригинальность их решает только то, как они обставлены. В том же Планшкафе главный квест и сюжет намного лучше прописаны, но игру пролетаешь настолько быстро, что зачастую на мир поглядеть не успеваешь нормально. Но в Фоле, как и в Планшкафе, в ключевых моментах есть выбор. Можно подраться, можно уболтать и обойти бой, а зачастую можно и как-то ещё извернуться. Опять же, есть бои обязятельные, но уж какая РПГ без боёвки... Такое ощущение, что мы играли в разные игры. Чего только стоит система расчёта повреждений по частям тела. В глаз попал - повредил зрение, а если критикал хит - то вообще ослепил (поэтому я и проходил за снайпера, хе-хе). В голову - потеря сознания. И так далее... Всё на РС завязано как надо, поэтому убера не прокачать никак (в отличие от Морры, хе-хе, где крутой как яица перс качается за пару дней игры). Я уже говорил, что считаю, что с чёрным юмором в Ф2 вышел перебор. Но дикой ржачности большей части стёба это не отменяет. Такого количества издёвок над разнообразными штампами ещё поискать надо. Что мне очень нравится, учитывая напускную серьёзность и пафосность 90% ролёвок. И ещё в первой части мне больше по душе атмосфера. Угроза миру и спокойствию американских граждан? Опять спасать мир от полного уничтожения? Забудьте, он уже давно растёрт в пыль. Никаких шансов, никакой надежды. Что ни делай, как ни старайся, а его уже не спасти. Только кажется, что самое страшное - война - позади, а раз часть человечества выжила, то есть шанс на возрождение. Этот мир - труп, он просто гниёт, медленно разлагается и ужасно воняет. Уж поневоле думаешь, что лишь у супермутантов имелся шанс выжить и построить новую цивилизацию... Впрочем, в Ф2 тоже частично остаётся эта атмосфера. Нью-Рино - сборище наркоманов, убийц и прочей грязи. Город-Убежище - замкнутая в себе кучка снобов, которые даже подумать о "внешнем мире" боятся, а рабство прикрывают "добрыми" намерениями. НКР мог бы стать единственным шансом для объединения страны, но во что она превратится? В полицейское государство? Уж не лучше ли гнить и дальше? Сан-Франциско - обитель "свободных людей", которые ничего не смогут противопоставить военной силе НКР или Нью-Рено. Братство давно потеряло свою силу и ничего не может противопоставить Анклаву. Малые города - игрушки, источник доходов в руках крупных. P.S. Да, кстати, порт Балдура 2 на PS2 - это страшный номер. Игру тупо порезали. Вопрос - зачем? Тайна, покрытая мраком... Изменено 18 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) И побочные квесты, как ни странно, во втором Фоле играют куда более важную роль, чем центральныйПлюс всякие фишки типа чемпионата по боксу, клада из крышечек, женской части семьи Бишопов и т.д. хоть и не являются квестами, но добавляют миру реалистичности и живости. Но дикой ржачности большей части стёба это не отменяетАга, жениться под дулом винтовки и развестись за бутылку у священника-алкоголика - это нечто. Изменено 18 января, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Ага, жениться под дулов винтовки и развестись за бутылку у священника-алкоголика - это нечто.С Мари? Уже в пятый раз прохожу, первый раз на неё набрёл. =) Да, это жесть. =) "-Если есть те, кто считает, что этому браку не суждено состояться... -Э...э... -Вы согласны взять в жёны Марию? -Ну, я...чёрт! -Молодой человек, заткнитесь. -Да, согласен... -Можете поцеловаться!". После этого на панели чара появилась соответствующая заметка. женской части семьи БишоповГы, я ржал, когда проходил за бабу и решил проверить свои догадки насчёт старшей Бишоп. :) Есть возможность "уболтать" медсестру в Городе-Убежище. :lol: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Похоже, нашёлся наконец-то нелюбитель Фоллаутов. Да, редкий вид... Давить? Давить! :huh:Если кто еще не понял( и по другим топикам тоже), сей нелюбитель - просто тролль, самый обычный, я бы рекомендовал его игнорировать.===ПОставил на Ф2 Restoration Mod 2, посмотрим что изменится. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Из предоставленных, Baldures Gate 2 нравится больше всего. На консолях не играл ни во что, кроме Тэккена.Хочу выделить Ведьмака, довольно интересная игра, имхо, порадовала старого поклонника творчества пана Сапковского)) Объясните пожалуйста, кто такой "тролль"? А то я гляжу, довольно модное словечко)) Изменено 18 января, 2008 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.