Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из всего выше перечисленного сказал бы что ФФка (обажаю jRPG) + Chrono Cross... остальное отложил бы на второй план, ну и ещё Грандия 2 прикольнула, хотя играл уже очень давно... помню на день рождение мама купила мне её :) ээээййй... ностальгия :)
Опубликовано

Голосовал за Дьяблу, Готику и TES. В консольные не играю, пробовал лишь FF8, и то на компе ))

Да, что-то Дьябла не в тему. Ну не РПГ это, и всё тут.
Очень даже в тему. Есть такой жанр: action-rpg. В Dark Messiah прокачка лишь для галочки, в отличие от. Так что он скорее экшн с небольшими элементами rpg.
Опубликовано (изменено)

Это да. Тоже великие были вещи. Вообще, умели раньше делать, не то что сейчас.

Кстати, что-то я в списке не выдел одной из лучших РПГ на ПК - КДР.

Изменено пользователем SOLID SNAKE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, что-то я в списке не выдел одной из лучших РПГ на ПК - КДР.
Да там и пленскейпа нету - ключевая фраза "серия РПГ" :)

$talker (SS), купи диск с Пленскейпом, много еды, накурись как следует и пройди, наконец, эту игру! Сам из Некрополиса, а ни разу не разговаривал с горящими трупами, не откусывал себе палец, чтобы прирастить на его место чужой, случайно найденный, не дрался чужими омертвевшими конечностями и даже не рылся в собственном кишечнике, чтобы посмотреть, нет ли там каких побрякушек! Как же так?

Опубликовано (изменено)
$talker (SS), купи диск с Пленскейпом, много еды, накурись как следует и пройди, наконец, эту игру! Сам из Некрополиса, а ни разу не разговаривал с горящими трупами, не откусывал себе палец, чтобы прирастить на его место чужой, случайно найденный, не дрался чужими омертвевшими конечностями и даже не рылся в собственном кишечнике, чтобы посмотреть, нет ли там каких побрякушек! Как же так?

Накуренный после НГ я и так почти каждый день, еды в холодильнике навалом, но...

практически сразу после создания темы я начал высматривать этот самый проклятый Пленскейп по сборникам, на отдельных дисках, даже несколько раз заглядывал на диски б/у...

ну нет его и ниче не поделаешь...

P.S. А с говорящими трупами на первой стадии разложения я периодически разговариваю... :)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

купил Rgue Galaxy (пару месяцев ждал когда завезут лицку в нашу деревеню). Прохожу потихоньку. Великолепная игра, только местами дизайн локаций хромает - одинаковые комнаты, куча лишних коридоров. Монстры жгучие, заставляют не зевать и обильно юзать абилки и предметы. Картинка приятная, сглаженная, легкий цел-шейдинг. Я в восторге :)

В демке можно было менять костюмы, в релизе тоже можно?

Фоллаут, игра, первая часть которой недавно отметила десятилетие, а вторая отметит в этом году, лидирует.

Вива Фол!

Да ну. Куча багов, отвратительная графика уровня SNES. Скучная боевка. Пресная история с типичной американской безвкусицей и "плоскостью". Ничего интересного. Единственный полож. момент - количество квестов.

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ну. Куча багов

Либо берется английская версия, либо методом проб и ошибок выбирается нормальная версия, за бока пиратов при локализации разработчики ответственности не несут...

отвратительная графика уровня SNES

98-ой год, что еще можно хотеть...

Скучная боевка

Кому как...

Опубликовано (изменено)
98-ой год, что еще можно хотеть...

Дибло 2, БГ, рпг на ПС1... А вот от такого сразу убиться хочется [url="http://img206.imageshack.us/my.php?image=17grf9.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://img206.imageshack.us/my.php?image=17grf9.jpg[/url]

Дизайн как и сама игра был хреновым на фоне конкурентов, отсюда маленькие продажи фалаутов и банкротство студии. Первый бы с натягом прокатил, а вот второй попал в эпоху расцета и заката PC RPG и благополучно сдох. В 2008-2009 бесезда сделает из названия Fallout шутер с прокачкой, может даже чонить играбельное выйдет, а то я мор еле осилил, а обла - та же хня тока еще тормозит :)

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дибло 2, БГ

Не заметил особой разницы в графике, не считая того, что в БГ мне графика сразу не поравилась...

Первая дьябла и первый БГ?

Вторая дьябла - это 2000-ый год.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Куча багов

Use english version, Luke.

отвратительная графика уровня SNES

Для 97 (движок у второго тот же, что и у первого) нормальная. И вообще, графика в играх дело десятое (Кваку три у киберспортсменов видел?), народ вон например Phantasy Star упоминает, ФФ 8 лидирует среди ФФок.

(ИМХО) Санитариум с его 256 цветами на пару порядков опережает Сиберию, из НФС для меня существуют только 2,4 и Порше.

Скучная боевка

Боевка, ИМХО, гораздо интереснее Дьябло, М&М.

Пресная история с типичной американской безвкусицей и "плоскостью"

CRPG с такой же степенью свободы и лучшим сюжетом в студию. А в фоле, кстати, гораздо важнее сам мир и атмосфера, нежли сюжет.

Ничего интересного
Единственный полож. момент - количество квестов.

1. Большое количество навыков.

2. Кардинально отличающиеся способы прокачки.

3. Фишки и секреты.

Опубликовано (изменено)
1. Большое количество навыков.

2. Кардинально отличающиеся способы прокачки.

Я бы это назвал иначе немного. Т.е. ролевая система при своей сбалансированности в Фоле даёт огромное количество вариантов развития персонажа, что даёт огромное количество вариантов прохождения игры. Вот, например, как я проходил вторую часть:

1. Упор на ловкость, интеллект, и восприятие. Огнестрел. Перки соотвествующие. К концу игры получил снайпера, творившим чудеса в бою с перком Sniper и прокачанными до упора лёгким и тяжёлым вооружением. Прокачал также привлекательность и ораторское искусство, благодаря чему много раз избегал этого самого боя.

2. Тупой-претупой воин с задранной силой, выносливостью и ловкостью. Интеллект 4, привлекательность - 5. Совершенно другая игра. ;) Диалоги и реакция персонажей...кхм...кто играл в Vampires: The Masquerade - Bloodlines за малкавиана, тот меня поймёт.

3. Девушка с интеллектом и привлекательностью на 10. Красноречие. Первый перк - сексуальность. Думаю, обойдусь без комментариев... :)

4. Что получится, если совместить первый и третий вариант?.. *злобный смех*

Похоже, нашёлся наконец-то нелюбитель Фоллаутов. Да, редкий вид... Давить? Давить! :lol:

Jett, по крайней мере второй Фол является одной из лучших CRPG. Уже десять лет её помнят и любят, да даже модификации делают регулярно. Собрался поспорить со статусом игры? Не смеши, пожалуйста. А про продажи - ой, не надо. Это только маркетологам интересно. Банкротство BIS с плохими продажами Фолов никак не связано, если ты не в курсе. Там совсем другая тема, связаная с тем, что они вовремя не предоставили издателю рабочую альфу F3, а когда предоставили, то там была куча дыр. Интерплей и так были на грани банкротства, и решили прикрыть лавочку. :) То ли лыжи не едут, но я В УПОР не вижу какой-то огромной разницы между технической стороной BG и F1. Разве что анимация получше там будет. А Дьябла, вообще-то - Миллениум, Лиммониум. Да и может я тебя разочарую, но бОльашя часть рецензентов (как наших, так и западных) по поводу графики Д2 жутко плевалась (а некоторые рецензенты по поводу Д2 плевались в целом, а вот про Фол я что-то такого не припоминаю). С дизайном у игры всё в порядке. Да, не хватает детальности прорисовки, но покажи мне ещё хоть одну sci-fi RPG на пост-ядерную тему. Опять-таки, я не вижу, чтобы детальность прорисовки бэкграундов и прочего в БГ была детальнее. Про банальность истории - уже твои домыслы. Лично я испытал настоящий шок, когда в первой части я вернулся в Vault 13, и встретил отторжение. Это как вернуться в свой дом, а близкие тебе скажут: "Убирайся, теперь ты не один из нас, теперь ты - чужак из внешнего мира". И когда во второй части я впервые пришёл в Vault City и увидел там то же отвращение и страх по отношению к внешнему миру, то мне действительно тошно стало. Мир в РПГ должен на твои действия реагировать, отвечать как-то. И в Фоле этого навалом. Что-то сделал - будут последствия. И побочные квесты, как ни странно, во втором Фоле играют куда более важную роль, чем центральный. Так или иначе, GECK ты найдёшь, а деревню спасёшь из рук Анклава. Получил Главное Задание - и тебя выкидывают во внешний мир. Всё, как хочешь, так и действуй. А вот судьба городов определяется только тем, кому ты поможешь, а кому нет (либо устроишь подлянку). После поисков Великих Артефактов, спасений фэнтезийных миров от Великого Осла и прочего застревающего в горле бреда, вмешательство в политику городов, разрешение проблемы с наркотиками, грязная работа на мафиозные семьи и многое другое было как глоток свежего воздуха. Естественно, по сути, все эти квесты - принести-убей, а мотив - спаси-помоги. Мы ищем Великий Артефакт (чип, чемодачик...с ядерной кнопкой?..), разве что не мир спасаем, а лишь родное убежище и деревню. Но они везде такие. И в этом "везде" оригинальность их решает только то, как они обставлены. В том же Планшкафе главный квест и сюжет намного лучше прописаны, но игру пролетаешь настолько быстро, что зачастую на мир поглядеть не успеваешь нормально. Но в Фоле, как и в Планшкафе, в ключевых моментах есть выбор. Можно подраться, можно уболтать и обойти бой, а зачастую можно и как-то ещё извернуться. Опять же, есть бои обязятельные, но уж какая РПГ без боёвки... Такое ощущение, что мы играли в разные игры. Чего только стоит система расчёта повреждений по частям тела. В глаз попал - повредил зрение, а если критикал хит - то вообще ослепил (поэтому я и проходил за снайпера, хе-хе). В голову - потеря сознания. И так далее... Всё на РС завязано как надо, поэтому убера не прокачать никак (в отличие от Морры, хе-хе, где крутой как яица перс качается за пару дней игры).

Я уже говорил, что считаю, что с чёрным юмором в Ф2 вышел перебор. Но дикой ржачности большей части стёба это не отменяет. Такого количества издёвок над разнообразными штампами ещё поискать надо. Что мне очень нравится, учитывая напускную серьёзность и пафосность 90% ролёвок. И ещё в первой части мне больше по душе атмосфера. Угроза миру и спокойствию американских граждан? Опять спасать мир от полного уничтожения? Забудьте, он уже давно растёрт в пыль. Никаких шансов, никакой надежды. Что ни делай, как ни старайся, а его уже не спасти. Только кажется, что самое страшное - война - позади, а раз часть человечества выжила, то есть шанс на возрождение. Этот мир - труп, он просто гниёт, медленно разлагается и ужасно воняет. Уж поневоле думаешь, что лишь у супермутантов имелся шанс выжить и построить новую цивилизацию... Впрочем, в Ф2 тоже частично остаётся эта атмосфера. Нью-Рино - сборище наркоманов, убийц и прочей грязи. Город-Убежище - замкнутая в себе кучка снобов, которые даже подумать о "внешнем мире" боятся, а рабство прикрывают "добрыми" намерениями. НКР мог бы стать единственным шансом для объединения страны, но во что она превратится? В полицейское государство? Уж не лучше ли гнить и дальше? Сан-Франциско - обитель "свободных людей", которые ничего не смогут противопоставить военной силе НКР или Нью-Рено. Братство давно потеряло свою силу и ничего не может противопоставить Анклаву. Малые города - игрушки, источник доходов в руках крупных.

P.S. Да, кстати, порт Балдура 2 на PS2 - это страшный номер. Игру тупо порезали. Вопрос - зачем? Тайна, покрытая мраком...

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И побочные квесты, как ни странно, во втором Фоле играют куда более важную роль, чем центральный

Плюс всякие фишки типа чемпионата по боксу, клада из крышечек, женской части семьи Бишопов и т.д. хоть и не являются квестами, но добавляют миру реалистичности и живости.

Но дикой ржачности большей части стёба это не отменяет

Ага, жениться под дулом винтовки и развестись за бутылку у священника-алкоголика - это нечто.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага, жениться под дулов винтовки и развестись за бутылку у священника-алкоголика - это нечто.

С Мари? Уже в пятый раз прохожу, первый раз на неё набрёл. =) Да, это жесть. =) "-Если есть те, кто считает, что этому браку не суждено состояться... -Э...э... -Вы согласны взять в жёны Марию? -Ну, я...чёрт! -Молодой человек, заткнитесь. -Да, согласен... -Можете поцеловаться!". После этого на панели чара появилась соответствующая заметка.

женской части семьи Бишопов

Гы, я ржал, когда проходил за бабу и решил проверить свои догадки насчёт старшей Бишоп. :) Есть возможность "уболтать" медсестру в Городе-Убежище. :lol:

Опубликовано
Похоже, нашёлся наконец-то нелюбитель Фоллаутов. Да, редкий вид... Давить? Давить! :huh:

Если кто еще не понял( и по другим топикам тоже), сей нелюбитель - просто тролль, самый обычный, я бы рекомендовал его игнорировать.

===

ПОставил на Ф2 Restoration Mod 2, посмотрим что изменится.

Опубликовано (изменено)

Из предоставленных, Baldures Gate 2 нравится больше всего. На консолях не играл ни во что, кроме Тэккена.

Хочу выделить Ведьмака, довольно интересная игра, имхо, порадовала старого поклонника творчества пана Сапковского))

Объясните пожалуйста, кто такой "тролль"? А то я гляжу, довольно модное словечко))

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация