$talker (SS) Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Хм, почему нету..? ГГ - гуд, мобы - Ивил )Можно и наоборот, если играешь за True evil ^_^2 lazycat: Сенк за ценное замечание, исправил. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Bard's Tale - консольная РПГ.люблю фф и ксеносагу, остальное шибко задротское и времени нет :)РПГ на ПК выродились еще в прошлом тысячелетии. Готики, ТЕСы и прочие скучнык экшены-закликивалки с ролевыми элементами называть РПГ язык не поворачивается. Цитата
Zinja Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Готики, ТЕСы и прочие скучнык экшены-закликивалки с ролевыми элементами называть РПГ язык не поворачивается.Мда... учитывая что автор считает Бардс Тейл на приставке РПГ... ЛОЛ товарищи!!! Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Арико Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Might and Magic, была, есть и будет любимой РПГ особенно 8я часть =) Цитата
Negative Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Negative, опрос таки называется - Лучшая RPG.) Всегда считал, что название важнее подзаголовка.)Название голосования и подзаголовок - вещи не есть одно и то же ,) Их, опросов, в теме может вообще быть несколько.2 lazycat: Сенк за ценное замечание, исправил.Да нет, всё верно же было. Тема предполагала обсуждение лучших/любимых РПГ вообще, а так - только серии. Не думаю, что из-за невнимательности некоторых посетителей форума стоило что-то менять. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Вернул все на свои места, просто регулярно возникает вопрос в стиле "А почему нет моей любимой игры". Цитата
Japoshkа Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Мда... учитывая что автор считает Бардс Тейл на приставке РПГ... ЛОЛ товарищи!!!на компе она вышла почти через год после ПС2 и ХБ. Классная и веселая игрушка. жаль нет Фабли и КОТОРов в приставочном списке, довольно прикольные игры Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 на компе она вышла почти через год после ПС2 и ХБ. Классная и веселая игрушка.Что, даже в '85м? :blush: Резво. Цитата
RAXASH Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Странно конечно вы тут понараспределили с этими категориями...Вообщем голосовал за ДЬЯБЛУ хоть он и не РПГ а Хэк энд Слэш.Ну и за Финалку... Цитата
Morb0 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) На консоле Грандия радует больше всего, от первой до 3ей. Сцупер по сюжету, ролевой и геймплею. ФФ тоже тру, но не все части так радуют.На PC в опросе TES'у +10 баллов за иновационную систему рпг, M&M - классика жанра, папа - скажем, по насыщенности все же ни одна не превзошла PlaneScape Torment - лучшую своего жанра (не по РПГ системе, а богатому линейному/не линейному сюжету и коей нет в опросе)NeverWinter Nights - хороший баланс сюжета и системы. Baldur's Gate и Icewind Dale от создателей PlaneScape Torment. И Тормент, как последний сценарий, у них удался больше всего (Имхо). Вообщем, если судить по системе РПГ, то лучшие это TES, FF, M&M. По сюжету, истории и насыщенности - PlaneScape Torment, Grandia. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 По списку в голосовалке:1. Diablo II - хоть и не RPG в чистом виде, но самое сбалансированное рубилово из всех, что мне попадались. Огромные возможности прокачки, огромное количество вещей, пройти Hell в режиме players 8 в версии 1.10 означает совершить настоящий подвиг. Пройдена около 100 раз во всех возможных (даже ненормальных) вариантах. Это про сингл, а игра на battle.net попросту может свести с ума. Невозможно описать ощущения внезапной потери раскаченого HC персонажа от руки PK. Вердикт - best of the best, игра на все времена. Повторить невозможно.2. Dungeon Siege - некое подобие пункта 1, но гораздо слабее из-за того, что авторы поставили слишком много на незащищенный (в отличие от battle.net) мультиплеер. Тем не менее и тут есть интересные варианты. Атмосфера сильнее, чем Diablo II, остальное слабее. Пройдена порядка 6 раз.3. Elder Scroll, Morrowind. Эта игруха поражает в первую очередь своим миром гигантского размера и возможностью все в этом мире потрогать, со всем провзаимодействовать. Абсолютно нелинейна! Иди, куда хочешь, в любом направлении, что поначалу кажется огромным плюсом. И затем, из-за дефектного баланса, превращается в минус - в некий момент (когда открыто меньше половины карты) прокачка становится настолько велика, что можно долететь до любого места и покрошить там всех в капусту. Ставил максимальную сложность - не помогло. В итоге игра была заброшена досрочно.4. Sacred - всё то же самое, что и Morrowind, но ещё быстрее. Плюс слабая база вещей.5. Neverwinter Nights - очень слабая база вещей плюс эти квадратные зоны-комнаты, которые убивают. Большое кол-во квестов, но решающее значение на процесс прохождения они не оказывают. Во всяком случае, во многих местах прокатывал принцип "не мытьём, так катанием", что я считаю недопустимым. Пытался играть в оригинал и аддон, но не осилил не того, ни другого.6. Baldur's Gate - не смог уйти даже со старта, не понял. о чём игра. Возможно, сел за неё слишком поздно. Цитата
Alexandep Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Первый NWN вообще "заточен" под мультиплеер. Кампания так, для разминки. Модули гораздо интереснее бывают, как по сюжету, так и по дизайну мира. Sacred - всё то же самое, что и Morrowind, но ещё быстрее. Плюс слабая база вещей.Фигассе, буду знать... =) Sacred - hack'n'slash. Как ты ни крути, а заняться там больше нечем. В Морроувинд хоть и адский дисбаланс, но качаться там можно не одним лишь мочиловом. Алхимия, кстати, заметно эффективнее. :P Энчантинг шмоток - вот что является самой читерской вещью в этой игре. Должен заметить, что половина моего интереса к игре обеспечивается несметным числом хороших и разных плагинов и модов. Сейчас стоит около 300 штук. Можно сказать, продлевают игре жизнь на винчестере. Ну и миры... Сравнили бублик с калачом... В Sacred мир на скорую руку создан, а вселенная TES прорабатывалась дизайнерами и сценаристами Bethesda больше десятка лет. Baldur's Gate и Icewind Dale от создателей PlaneScape Torment. И Тормент, как последний сценарий, у них удался больше всего (Имхо).Учите матчатсть, тов. прапорщик. =) BG - Bioware, всё таки. ;) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Morb0 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Учите матчатсть, тов. прапорщик. =) BG - Bioware, всё таки.BlackIsle в BG хоть и приписан как издатель, сами разработчики там имеются. Плюс BlackIsle еще выступал как QA, что уже объясняет часть схожести. Не всегда все приписывайте одной конторе. :rolleyes: Цитата
K.S.M.O.T.A. Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Fable и Ведьмак из старых Nox Цитата
BTTF Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Sacred - hack'n'slashНу, я имел в виду не строение игры, а то, что минус тот же - после некоторого момента врагов на карте не остаётся, хотя ещё много куда можно было бы пойти, и происходит это быстрее, чем в Morrowind. Цитата
lazycat Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Название голосования и подзаголовок - вещи не есть одно и то же ,) Их, опросов, в теме может вообще быть несколько.Да нет, всё верно же было. Тема предполагала обсуждение лучших/любимых РПГ вообще, а так - только серии. Не думаю, что из-за невнимательности некоторых посетителей форума стоило что-то менять.Хмм... Я, конечно, невнимательный. Местами даже весьма рассеянный) Только заходил я по ссылке с главной страницы форума, а там подзаголовки не указываются. В отличии от названия темы. Цитата
Иштар Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Лучшей РПГ считаю, конечно же, Baldur's Gate II (желательно с модами). Сюжет почти гениален, атмосферы такой больше ни в одной фентези-рпг не было, тем более, небыло таких НПС. О Хаердалис, о Ксан *настальгический вздох* ( о Planescape:Torment не говорим, ибо это такая планка, до которой никто и никогда) Просто же любимых РПГ у меня давольно много, серия КОТОР (особенно вторая часть), Vampire - The Masquerade Bloodlines ( атмосфера отчаяния, и ощущение того, что тебя постоянно используют выполнено на 5+), Neverwinter Nights 2 и тд. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Иштар (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Я обожаю НВН!^^& Прекрасная игра графика а главное музыка и удобный интерфейс)))) Ис БГ мне нравяться герои хотя сам я играл в нее мало но благо сестричка пристрастила к красивому арту на Ксана^^& Цитата
Krat'os Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Где то 2 года с перерывами играл в FallOut, изучил весь мир, но при такой графики,мой интерес составлял лиш сюжет.З.ы.: где то вроде создавалась он лайн версия,- с удовольствием поиграю, если кто знает о этом,- пишите. Цитата
Тумахаб Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Без коментариев Fallout 2 и FF7. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Из консольных лучшие Breth of fire 3 и Хроно Кросс и Хроно Триггер. А из компьютерных мне понравился только СТАЛКЕР. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Интересно, столько было криков "Дьябла мастдай!" А в рейтинге 4-ое место опережая такие легенды как Baldur's Gate и Might and Magic и отстаёт всего на один голос от Neverwinter Nights, значит все-таки не "мастдай"... Цитата
Alexandep Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Да, что-то Дьябла не в тему. Ну не РПГ это, и всё тут.Говорите что хотите, бейте палками, но для меня Fallout 1 лучше Fallout 2. ^_^ Немного, но лучше. Да, свободы заметно поболее, но в первом, как мне кажется, сюжет заметно острее. После мазутно-чёрной, мрачной атмосферы первой части вторая кажется какой-то...жиденькой. Да, не одна сотня лет прошла, человечество встало на ноги - нет больше ощущения полной и беспросветной безнадёги. Но дело вовсе не в этом. С "чорным" юмором и стёбными отсылочками перебор вышел, за которыми как-то атмосфера тускнеет. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Да, что-то Дьябла не в тему. Ну не РПГ это, и всё тут.Смотри первые страницы, там этот спор уже был...У меня самого любимая серия Fallout, но Дьябла тож РПГ... Хоть и в другом стиле... Цитата
Alexandep Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) РПГ предполагает возможность выбора вариантов отыгрыша той или иной роли и адекватный фидбэк окружения на действия игрока. Где это в Дьябле? Наличие ролевой системы и прокачки ещё не делает игру полноценной РПГ. С таким же успехом к RPG можно причислить и недавний Dark Messiah. Изменено 10 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.