Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Хм, почему нету..? ГГ - гуд, мобы - Ивил )

Можно и наоборот, если играешь за True evil ^_^

2 lazycat: Сенк за ценное замечание, исправил.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bard's Tale - консольная РПГ.

люблю фф и ксеносагу, остальное шибко задротское и времени нет :)

РПГ на ПК выродились еще в прошлом тысячелетии. Готики, ТЕСы и прочие скучнык экшены-закликивалки с ролевыми элементами называть РПГ язык не поворачивается.

Опубликовано (изменено)
Готики, ТЕСы и прочие скучнык экшены-закликивалки с ролевыми элементами называть РПГ язык не поворачивается.

Мда... учитывая что автор считает Бардс Тейл на приставке РПГ... ЛОЛ товарищи!!!

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Negative, опрос таки называется - Лучшая RPG.) Всегда считал, что название важнее подзаголовка.)
Название голосования и подзаголовок - вещи не есть одно и то же ,) Их, опросов, в теме может вообще быть несколько.
2 lazycat: Сенк за ценное замечание, исправил.
Да нет, всё верно же было. Тема предполагала обсуждение лучших/любимых РПГ вообще, а так - только серии. Не думаю, что из-за невнимательности некоторых посетителей форума стоило что-то менять.
Опубликовано (изменено)
Мда... учитывая что автор считает Бардс Тейл на приставке РПГ... ЛОЛ товарищи!!!

на компе она вышла почти через год после ПС2 и ХБ. Классная и веселая игрушка.

жаль нет Фабли и КОТОРов в приставочном списке, довольно прикольные игры

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На консоле Грандия радует больше всего, от первой до 3ей. Сцупер по сюжету, ролевой и геймплею. ФФ тоже тру, но не все части так радуют.

На PC в опросе TES'у +10 баллов за иновационную систему рпг, M&M - классика жанра, папа - скажем, по насыщенности все же ни одна не превзошла PlaneScape Torment - лучшую своего жанра (не по РПГ системе, а богатому линейному/не линейному сюжету и коей нет в опросе)

NeverWinter Nights - хороший баланс сюжета и системы.

Baldur's Gate и Icewind Dale от создателей PlaneScape Torment. И Тормент, как последний сценарий, у них удался больше всего (Имхо).

Вообщем, если судить по системе РПГ, то лучшие это TES, FF, M&M. По сюжету, истории и насыщенности - PlaneScape Torment, Grandia.

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По списку в голосовалке:

1. Diablo II - хоть и не RPG в чистом виде, но самое сбалансированное рубилово из всех, что мне попадались. Огромные возможности прокачки, огромное количество вещей, пройти Hell в режиме players 8 в версии 1.10 означает совершить настоящий подвиг. Пройдена около 100 раз во всех возможных (даже ненормальных) вариантах. Это про сингл, а игра на battle.net попросту может свести с ума. Невозможно описать ощущения внезапной потери раскаченого HC персонажа от руки PK. Вердикт - best of the best, игра на все времена. Повторить невозможно.

2. Dungeon Siege - некое подобие пункта 1, но гораздо слабее из-за того, что авторы поставили слишком много на незащищенный (в отличие от battle.net) мультиплеер. Тем не менее и тут есть интересные варианты. Атмосфера сильнее, чем Diablo II, остальное слабее. Пройдена порядка 6 раз.

3. Elder Scroll, Morrowind. Эта игруха поражает в первую очередь своим миром гигантского размера и возможностью все в этом мире потрогать, со всем провзаимодействовать. Абсолютно нелинейна! Иди, куда хочешь, в любом направлении, что поначалу кажется огромным плюсом. И затем, из-за дефектного баланса, превращается в минус - в некий момент (когда открыто меньше половины карты) прокачка становится настолько велика, что можно долететь до любого места и покрошить там всех в капусту. Ставил максимальную сложность - не помогло. В итоге игра была заброшена досрочно.

4. Sacred - всё то же самое, что и Morrowind, но ещё быстрее. Плюс слабая база вещей.

5. Neverwinter Nights - очень слабая база вещей плюс эти квадратные зоны-комнаты, которые убивают. Большое кол-во квестов, но решающее значение на процесс прохождения они не оказывают. Во всяком случае, во многих местах прокатывал принцип "не мытьём, так катанием", что я считаю недопустимым. Пытался играть в оригинал и аддон, но не осилил не того, ни другого.

6. Baldur's Gate - не смог уйти даже со старта, не понял. о чём игра. Возможно, сел за неё слишком поздно.

Опубликовано (изменено)

Первый NWN вообще "заточен" под мультиплеер. Кампания так, для разминки. Модули гораздо интереснее бывают, как по сюжету, так и по дизайну мира.

Sacred - всё то же самое, что и Morrowind, но ещё быстрее. Плюс слабая база вещей.

Фигассе, буду знать... =) Sacred - hack'n'slash. Как ты ни крути, а заняться там больше нечем. В Морроувинд хоть и адский дисбаланс, но качаться там можно не одним лишь мочиловом. Алхимия, кстати, заметно эффективнее. :P Энчантинг шмоток - вот что является самой читерской вещью в этой игре.

Должен заметить, что половина моего интереса к игре обеспечивается несметным числом хороших и разных плагинов и модов. Сейчас стоит около 300 штук. Можно сказать, продлевают игре жизнь на винчестере.

Ну и миры... Сравнили бублик с калачом... В Sacred мир на скорую руку создан, а вселенная TES прорабатывалась дизайнерами и сценаристами Bethesda больше десятка лет.

Baldur's Gate и Icewind Dale от создателей PlaneScape Torment. И Тормент, как последний сценарий, у них удался больше всего (Имхо).

Учите матчатсть, тов. прапорщик. =) BG - Bioware, всё таки. ;)

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Учите матчатсть, тов. прапорщик. =) BG - Bioware, всё таки.

BlackIsle в BG хоть и приписан как издатель, сами разработчики там имеются. Плюс BlackIsle еще выступал как QA, что уже объясняет часть схожести. Не всегда все приписывайте одной конторе. :rolleyes:

Опубликовано
Sacred - hack'n'slash

Ну, я имел в виду не строение игры, а то, что минус тот же - после некоторого момента врагов на карте не остаётся, хотя ещё много куда можно было бы пойти, и происходит это быстрее, чем в Morrowind.

Опубликовано
Название голосования и подзаголовок - вещи не есть одно и то же ,) Их, опросов, в теме может вообще быть несколько.

Да нет, всё верно же было. Тема предполагала обсуждение лучших/любимых РПГ вообще, а так - только серии. Не думаю, что из-за невнимательности некоторых посетителей форума стоило что-то менять.

Хмм... Я, конечно, невнимательный. Местами даже весьма рассеянный) Только заходил я по ссылке с главной страницы форума, а там подзаголовки не указываются. В отличии от названия темы.

Опубликовано (изменено)

Лучшей РПГ считаю, конечно же, Baldur's Gate II (желательно с модами).

Сюжет почти гениален, атмосферы такой больше ни в одной фентези-рпг не было, тем более, небыло таких НПС. О Хаердалис, о Ксан *настальгический вздох* ( о Planescape:Torment не говорим, ибо это такая планка, до которой никто и никогда)

Просто же любимых РПГ у меня давольно много, серия КОТОР (особенно вторая часть), Vampire - The Masquerade Bloodlines ( атмосфера отчаяния, и ощущение того, что тебя постоянно используют выполнено на 5+), Neverwinter Nights 2 и тд.

Изменено пользователем Иштар (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я обожаю НВН!^^& Прекрасная игра графика а главное музыка и удобный интерфейс)))) Ис БГ мне нравяться герои хотя сам я играл в нее мало но благо сестричка пристрастила к красивому арту на Ксана^^&
Опубликовано

Где то 2 года с перерывами играл в FallOut, изучил весь мир, но при такой графики,мой интерес составлял лиш сюжет.

З.ы.: где то вроде создавалась он лайн версия,- с удовольствием поиграю, если кто знает о этом,- пишите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, столько было криков "Дьябла мастдай!" А в рейтинге 4-ое место опережая такие легенды как Baldur's Gate и Might and Magic и отстаёт всего на один голос от Neverwinter Nights, значит все-таки не "мастдай"...
Опубликовано

Да, что-то Дьябла не в тему. Ну не РПГ это, и всё тут.

Говорите что хотите, бейте палками, но для меня Fallout 1 лучше Fallout 2. ^_^ Немного, но лучше. Да, свободы заметно поболее, но в первом, как мне кажется, сюжет заметно острее. После мазутно-чёрной, мрачной атмосферы первой части вторая кажется какой-то...жиденькой. Да, не одна сотня лет прошла, человечество встало на ноги - нет больше ощущения полной и беспросветной безнадёги. Но дело вовсе не в этом. С "чорным" юмором и стёбными отсылочками перебор вышел, за которыми как-то атмосфера тускнеет.

Опубликовано
Да, что-то Дьябла не в тему. Ну не РПГ это, и всё тут.

Смотри первые страницы, там этот спор уже был...

У меня самого любимая серия Fallout, но Дьябла тож РПГ... Хоть и в другом стиле...

Опубликовано (изменено)
РПГ предполагает возможность выбора вариантов отыгрыша той или иной роли и адекватный фидбэк окружения на действия игрока. Где это в Дьябле? Наличие ролевой системы и прокачки ещё не делает игру полноценной РПГ. С таким же успехом к RPG можно причислить и недавний Dark Messiah. Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация