Ice Plumber Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 (изменено) нашел с чем сравнить... то что твой дятел еще жив - просто везенье, мой так например умер через месяц после покупки, году в 2001 =)))в вот seagate вполне надежные, а главное очень тихие винчи... Изменено 24 сентября, 2005 пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) нашел с чем сравнить... то что твой дятел еще жив - просто везенье, мой так например умер через месяц после покупки, году в 2001 =)))в вот seagate вполне надежные, а главное очень тихие винчи...483696[/snapback]я и не сравниваю, я на нем только аниму таскаю, а main HDD у меня ужегод как Seagate 160Gb ;) да еще хотел спросить как народ к самсункам новым относится?у меня реботают штук 5, но не нравится то, что свистят как самолеты :( Изменено 25 сентября, 2005 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice Plumber Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Да самсунги вроде норм винты, у сеструхе на работе копался в компе, нормальный, и не шумит(брал домой, комп у меня тихий, все на 5 вольт, и 2 винта сигейта), так что все норм с вамвысуньгими... Цитата
Lottie Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 У меня Самсунга, оч. хорошо меня удовлетворяет, да и вообще в наше время он рулит. Hitachi тож хорош. Голосую за Самсунь... Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Купил себе Mustec Be@rPaw 4800TA Pro II.CCD матрица.Заявленное оптическое разрешение 2400х4800. Все равно больше чем 200-300 dpi нафиг нужно.+ слайд модуль.Фотки и тексты сканит прилично, а вот с негативами дела обстоят хуже и раз на раз не приходится.Судить о качестве цветопередачи пока не могу, так как монитор жутко посаженный и цвета вытягиваются через видяху. http://www.mustek.ru/product/model-36.prod Цитата
ZoR_PrimE Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 я и не сравниваю, я на нем только аниму таскаю, а main HDD у меня ужегод как Seagate 160Gb ^_^ да еще хотел спросить как народ к самсункам новым относится?у меня реботают штук 5, но не нравится то, что свистят как самолеты ^_^484528[/snapback] Да вродь нечо работают и все никто не жалуется.......а по поводу дятлов IBM у меня на фирме по глупости хапнули системники с этой головной болью....при первых же подозрениях я их выкидываю на помойку .......потому что на стене места нет чтоб их гвоздями прибивать. ^_^ Цитата
Рыб Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Выбирать стоит из WD, Samsung и Seagate, у этих по надёжности лучшие показатели, правда везде есть шанс, что не повезёт, да и сильно зависит от того, как обращаться с винтом. Остальные производители менее желательны. По факту 3-х 4-х летнего использования толпами, в процессе работы, сыпятся Фуджитсу, IBM и Максторы на 40 и 80 гигов. Я использую Сигейты (120, 250), Самсунг (160), WD(120, 120, 200). Ни с одним проблем не наблюдалось, ни с определением, ни с работой на RAID, ни с бэдами на поверхности. Самый холодный Самсунг на 160 гигов, в районе 18-25 градусов (зависит от нагрузки). Сигейты и WD работают на температуре 30-45 градусов. Температура не только по показателям SMART`а такая (типа датчики могут врать), но и если просто пальцем потрогать, Самсунг намного холоднее.Разумеется, обдув обязателен, либо персональный, либо просто вентилятор рядом прикрутить/подвесить, что б дул в сторону, где винт стоит. Результаты тестов на HDTune 2.50 ST3250823AS (250 GB, SATA) Transfer rate max - 68.4 MB/sec Transfer rate min - 31.4 MB/sec Transfer rate avg - 56.8 MB/sec Access Time - 15.5 ms Burst Rate - 102.9 MB/sec ST3120026AS (120GB, SATA) Transfer rate max - 52.3 MB/sec Transfer rate min - 29.0 MB/sec Transfer rate avg - 43.2 MB/sec Access Time - 12.5 ms Burst Rate - 68.5 MB/sec SAMSUNG SP1614N (160GB, IDE, SYSTEM) Transfer rate max - 57.9 MB/sec Transfer rate min - 28.1 MB/sec Transfer rate avg - 47.9 MB/sec Access Time - 13.9 ms Burst Rate - 68.6 MB/sec WD1200BB (120GB, IDE на PCI-RAID) Transfer rate max - 48.4 MB/sec Transfer rate min - 32.6 MB/sec Transfer rate avg - 42.8 MB/sec Access Time - 13.0 ms Burst Rate - 48.9 MB/sec WD2000JB (200GB IDE на PCI-RAID) Transfer rate max - 58.1 MB/sec Transfer rate min - 33.6 MB/sec Transfer rate avg - 50.4 MB/sec Access Time - 13.6 ms Burst Rate - 55.2 MB/sec Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 По факту 3-х 4-х летнего использования толпами, в процессе работы, сыпятся Фуджитсу, IBM и Максторы на 40 и 80 гигов.495176[/snapback]у меня еще неплохо так сыпались 20 максторы,за год около 5 штук слетело, из разных партий есс-но Цитата
Ice Plumber Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Разумеется, обдув обязателен, либо персональный, либо просто вентилятор рядом прикрутить/подвесить, что б дул в сторону, где винт стоит.495176[/snapback]Вот ненадо только =0У меня 2 сигейта уже какой год работают без обдува... Вообще, я придерживаюсь мнения, что винчам не нужен обдув, если греется до 45-50, значит это не предел и нечего пороть горячку, имхо доп. обдув это из разряда "плясок с бубном", самовнушения и т.д. Если есть дефект, то винт итак накроется, от температуры эксплуатации это не зависит... Цитата
Shinigami84 Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Ice Plumber мне приятно что мой винт теперь, после установки обдувки, стал саметно менее горячим! вынимать можно не дожидаясь остывания и не боясь обжечься! раньше доходил почти до температуры кипения, сейчас градусов 35-40.у меня винты не летят. раз в пару лет меняю и не летят потому. всегда беру Western Digital и всегда остаюсь доволен. а друзья спрашивают почему винт так тихо работает! :ph34r:а разница в 1мб/с при записи/чтении для разных производителей HDD можно проигнорировать. все что меньше 15-20% можно игнорить. вряд-ли вы разницу заметите. Цитата
Vik25 Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Не понимаю, какая разница: быстрый, не быстрый... Разница в скорости ведь мизерная. У меня стоят 2 винта Seagate barrakuda ata4 по 80 гигов. Пашут в тяжелом режиме уже три года, и все просто отлично. Сейчас прикупил 200 гиговый WD и такой же SG. Посмотрим, живучие они или нет. Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 по надежности сигат рулит )) ... чисто статистическая выкладка из личного опыта по кол-ву полетевших хардов той или иной фирмы Цитата
Рыб Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Да, ещё. Сейчас по Питеру выгоднее всего брать винчестеры на 250Gb, получается самая низкая цена в "рублей за GB". Если берёте Сигейт, то обратите внимание, что гарантия на него должна быть 60 месяцев или близкой к этой цифре. Я в начале сентября брал Сигейт на 250 гигов в Компьютерном Мире, как то сразу внимания не обратил, что мне дали его с гарантией всего 24 месяца. Не знаю, ошиблись или у них на всё такая гарантия, выяснять не стал. И смотрите на цены. Я этот в КомпуМире взял за 4200 рублей, в Кее он в тот же момент стоил где-то на 400 рублей дешевле (не было в наличии), а день спустя посмотрел цену в Ультре, там он вообще 3200 стоил. Изменено 4 октября, 2005 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
WTF Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) А вот если у меня еще один винт блок питания не будет тянуть (по напряжению 5V) если я его подключю через usb будет ли он нормально работать при том же блоке питания? Пользуюсь обычно WD и Seagate. Вот только WD греются иногда сильно. Изменено 4 октября, 2005 пользователем WTF (смотреть историю редактирования) Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А вот если у меня еще один винт блок питания не будет тянуть (по напряжению 5V) если я его подключю через usb будет ли он нормально работать при том же блоке питания?=================================== =))) а откуда он у тебя по твоему питалово будет брать ? из воздуха ? или бери бп помощнее или ставь 2 бп ) как вариант Цитата
WTF Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 а откуда он у тебя по твоему питалово будет брать ? из воздуха ? Я имел ввиду если usb по другому напряжению работает не 5V хотя оно вроде как раз на нем. Вот я например могу поставить еще кучу памяти (напряжение 3,3) и все будет работать, а вот на 5В увы кончилось *( или бери бп помощнее или ставь 2 бп ) как вариант Как же мне 2й бп подключить ?? А SATA винты тоже на 5В работают ? Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Я имел ввиду если usb по другому напряжению работает не 5V хотя оно вроде как раз на нем. Вот я например могу поставить еще кучу памяти (напряжение 3,3) и все будет работать, а вот на 5В увы кончилось *(505541[/snapback]непонятно что кончилось, разъемы что ли? дык купи другой БП с большим их кол-вом Цитата
WTF Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 непонятно что кончилось, разъемы что ли? дык купи другой БП с большим их кол-вом Да нет разьмов полно.Просто каждый блок питания держит определеную мощность по 5; 3,3; 12; вольт и в сумме они дают ту мощность которая пишется на блоке (250;300 и т.д.)Вот цитата Стоит отметить, что необходимость мощного блока (300Вт и больше) питания не всегда означает соответствующее потребление компьютера, реальное потреблениеможет быть менее двухсот ватт, но основная нагрузка может приходиться навыходы 3.3V & 5V, по которым у большинства "триставатников" допустимо лишь 180-200Вт.Так вот харды обычно грузят выход 5V.Блок питания всегда просто сменить .. но в 3й раз уже не хочется .. Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да нет разьмов полно.Просто каждый блок питания держит определеную мощность по 5; 3,3; 12; вольт и в сумме они дают ту мощность которая пишется на блоке (250;300 и т.д.)Вот цитата505825[/snapback]я в курсе :D, просто из сообщения до конца непонятно было Цитата
Pbs Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Нус, послушайте опытного человека: IBM (Hitachi), и Сигейты одни из самых ненадежных - очень нежная электронника.Самсунги - по тех. характеристикам хороши, но тоже ненадежны, ибо Самсунг.Максторы - раньше были надежные, а теперь не знаю, как-то мне их новые линейки винтов не очень нравятся, плюс самые отстойные по тех. данным - скорость, шум. Вестерн Диджитал - раньше (давно-давно) выпускала очень посредственные винты. Сегодня - лидер. С однй стороны винты и не самые быстрые, и не самые тихие, зато надежные! По отзывам людей которые работают в очень крупных фирмах (не магазинах, а оптовых фирмах-поставщиках) говорят что у ВД на настоящий момент самый низкий возврат по гарантии. У нас в городе - самая популярная марка. У всех моих знакомых ВД живы и здоровы, а вот остальные марки - увы. Сам видел: три сдохших IBM (ну это та неудачная линейка Дятлов на 40 гб - сейчас конечно делают надежнее, но осадочек остался...) один сдохший МАкстор и один полуживой Сигейт. По поводу охлаждения: любые современные винты греются. Охлаждение обязательно в любом случае. Винт работающий при температуре свыше (как бы не соврать) 40 градусов вдвое (ВДВОЕ!!!) снижает ресурс. Источник - ветка на forum.ixbt.com по магнитным носителям. Так что без вентилятора винт конечно не сломается, и даже глючить не будет, и даже может три-четыре года нормально отработать... А может и посыпатся через год-полтора. У вас файлкик на винте случайно не запарывались? Если да, то ищите бэд-блоки - первый признак "осыпания" =) Цитата
Kensuke Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Мой выбор Raptor 74гб b 10000об. Цитата
TrKeast Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 IBM (Hitachi), и Сигейты одни из самых ненадежных - очень нежная электронника.Самсунги - по тех. характеристикам хороши, но тоже ненадежны, ибо Самсунг.Максторы - раньше были надежные, а теперь не знаю, как-то мне их новые линейки винтов не очень нравятся, плюс самые отстойные по тех. данным - скорость, шум.523324[/snapback]в процентном отношении можно проиллюстрировать насчет сигейтов?(интересно знать сколько было продано сигейтов и сколько WD) Цитата
//DeMoN// Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Мой выбор Seagate. Правильно, мой тоже.Хотя я считаю и Maxtor не плох! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.