Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нашел с чем сравнить... то что твой дятел еще жив - просто везенье, мой так например умер через месяц после покупки, году в 2001 =)))

в вот seagate вполне надежные, а главное очень тихие винчи...

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
нашел с чем сравнить... то что твой дятел еще жив - просто везенье, мой так например умер через месяц после покупки, году в 2001 =)))

в вот seagate вполне надежные, а главное очень тихие винчи...

483696[/snapback]

я и не сравниваю, я на нем только аниму таскаю, а main HDD у меня уже

год как Seagate 160Gb ;)

да еще хотел спросить как народ к самсункам новым относится?

у меня реботают штук 5, но не нравится то, что свистят как самолеты :(

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да самсунги вроде норм винты, у сеструхе на работе копался в компе, нормальный, и не шумит(брал домой, комп у меня тихий, все на 5 вольт, и 2 винта сигейта), так что все норм с вамвысуньгими...
Опубликовано

Купил себе Mustec Be@rPaw 4800TA Pro II.

CCD матрица.

Заявленное оптическое разрешение 2400х4800. Все равно больше чем 200-300 dpi нафиг нужно.

+ слайд модуль.

Фотки и тексты сканит прилично, а вот с негативами дела обстоят хуже и раз на раз не приходится.

Судить о качестве цветопередачи пока не могу, так как монитор жутко посаженный и цвета вытягиваются через видяху.

http://www.mustek.ru/product/model-36.prod

Опубликовано
я и не сравниваю, я на нем только аниму таскаю, а main HDD у меня уже

год как Seagate 160Gb ^_^

да еще хотел спросить как народ к самсункам новым относится?

у меня реботают штук 5, но не нравится то, что свистят как самолеты ^_^

484528[/snapback]

Да вродь нечо работают и все никто не жалуется.......а по поводу дятлов IBM у меня на фирме по глупости хапнули системники с этой головной болью....при первых же подозрениях я их выкидываю на помойку .......потому что на стене места нет чтоб их гвоздями прибивать. ^_^

Опубликовано (изменено)

Выбирать стоит из WD, Samsung и Seagate, у этих по надёжности лучшие показатели, правда везде есть шанс, что не повезёт, да и сильно зависит от того, как обращаться с винтом. Остальные производители менее желательны. По факту 3-х 4-х летнего использования толпами, в процессе работы, сыпятся Фуджитсу, IBM и Максторы на 40 и 80 гигов.

Я использую Сигейты (120, 250), Самсунг (160), WD(120, 120, 200). Ни с одним проблем не наблюдалось, ни с определением, ни с работой на RAID, ни с бэдами на поверхности.

Самый холодный Самсунг на 160 гигов, в районе 18-25 градусов (зависит от нагрузки). Сигейты и WD работают на температуре 30-45 градусов. Температура не только по показателям SMART`а такая (типа датчики могут врать), но и если просто пальцем потрогать, Самсунг намного холоднее.

Разумеется, обдув обязателен, либо персональный, либо просто вентилятор рядом прикрутить/подвесить, что б дул в сторону, где винт стоит.

Результаты тестов на HDTune 2.50

ST3250823AS (250 GB, SATA)

Transfer rate max - 68.4 MB/sec

Transfer rate min - 31.4 MB/sec

Transfer rate avg - 56.8 MB/sec

Access Time - 15.5 ms

Burst Rate - 102.9 MB/sec

ST3120026AS (120GB, SATA)

Transfer rate max - 52.3 MB/sec

Transfer rate min - 29.0 MB/sec

Transfer rate avg - 43.2 MB/sec

Access Time - 12.5 ms

Burst Rate - 68.5 MB/sec

SAMSUNG SP1614N (160GB, IDE, SYSTEM)

Transfer rate max - 57.9 MB/sec

Transfer rate min - 28.1 MB/sec

Transfer rate avg - 47.9 MB/sec

Access Time - 13.9 ms

Burst Rate - 68.6 MB/sec

WD1200BB (120GB, IDE на PCI-RAID)

Transfer rate max - 48.4 MB/sec

Transfer rate min - 32.6 MB/sec

Transfer rate avg - 42.8 MB/sec

Access Time - 13.0 ms

Burst Rate - 48.9 MB/sec

WD2000JB (200GB IDE на PCI-RAID)

Transfer rate max - 58.1 MB/sec

Transfer rate min - 33.6 MB/sec

Transfer rate avg - 50.4 MB/sec

Access Time - 13.6 ms

Burst Rate - 55.2 MB/sec

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По факту 3-х 4-х летнего использования толпами, в процессе работы, сыпятся Фуджитсу, IBM и Максторы на 40 и 80 гигов.

495176[/snapback]

у меня еще неплохо так сыпались 20 максторы,

за год около 5 штук слетело, из разных партий есс-но

Опубликовано
Разумеется, обдув обязателен, либо персональный, либо просто вентилятор рядом прикрутить/подвесить, что б дул в сторону, где винт стоит.

495176[/snapback]

Вот ненадо только =0

У меня 2 сигейта уже какой год работают без обдува... Вообще, я придерживаюсь мнения, что винчам не нужен обдув, если греется до 45-50, значит это не предел и нечего пороть горячку, имхо доп. обдув это из разряда "плясок с бубном", самовнушения и т.д. Если есть дефект, то винт итак накроется, от температуры эксплуатации это не зависит...

Опубликовано

Ice Plumber

мне приятно что мой винт теперь, после установки обдувки, стал саметно менее горячим! вынимать можно не дожидаясь остывания и не боясь обжечься! раньше доходил почти до температуры кипения, сейчас градусов 35-40.

у меня винты не летят. раз в пару лет меняю и не летят потому. всегда беру Western Digital и всегда остаюсь доволен. а друзья спрашивают почему винт так тихо работает! :ph34r:

а разница в 1мб/с при записи/чтении для разных производителей HDD можно проигнорировать. все что меньше 15-20% можно игнорить. вряд-ли вы разницу заметите.

Опубликовано

Не понимаю, какая разница: быстрый, не быстрый... Разница в скорости ведь мизерная.

У меня стоят 2 винта Seagate barrakuda ata4 по 80 гигов. Пашут в тяжелом режиме уже три года, и все просто отлично. Сейчас прикупил 200 гиговый WD и такой же SG. Посмотрим, живучие они или нет.

Опубликовано (изменено)

Да, ещё. Сейчас по Питеру выгоднее всего брать винчестеры на 250Gb, получается самая низкая цена в "рублей за GB".

Если берёте Сигейт, то обратите внимание, что гарантия на него должна быть 60 месяцев или близкой к этой цифре. Я в начале сентября брал Сигейт на 250 гигов в Компьютерном Мире, как то сразу внимания не обратил, что мне дали его с гарантией всего 24 месяца. Не знаю, ошиблись или у них на всё такая гарантия, выяснять не стал.

И смотрите на цены. Я этот в КомпуМире взял за 4200 рублей, в Кее он в тот же момент стоил где-то на 400 рублей дешевле (не было в наличии), а день спустя посмотрел цену в Ультре, там он вообще 3200 стоил.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А вот если у меня еще один винт блок питания не будет тянуть (по напряжению 5V) если я его подключю через usb будет ли он нормально работать при том же блоке питания?

Пользуюсь обычно WD и Seagate. Вот только WD греются иногда сильно.

Изменено пользователем WTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот если у меня еще один винт блок питания не будет тянуть (по напряжению 5V) если я его подключю через usb будет ли он нормально работать при том же блоке питания?

===================================

=)))

а откуда он у тебя по твоему питалово будет брать ?

из воздуха ?

или бери бп помощнее или ставь 2 бп ) как вариант

Опубликовано
а откуда он у тебя по твоему питалово будет брать ?

из воздуха ?

Я имел ввиду если usb по другому напряжению работает не 5V хотя оно вроде как раз на нем. Вот я например могу поставить еще кучу памяти (напряжение 3,3) и все будет работать, а вот на 5В увы кончилось *(

или бери бп помощнее или ставь 2 бп ) как вариант

Как же мне 2й бп подключить ??

А SATA винты тоже на 5В работают ?

Опубликовано
Я имел ввиду если usb по другому напряжению работает не 5V хотя оно вроде как раз на нем. Вот я например могу поставить еще кучу памяти (напряжение 3,3) и все будет работать, а вот на 5В увы кончилось *(

505541[/snapback]

непонятно что кончилось, разъемы что ли? дык купи другой БП с большим их кол-вом

Опубликовано
непонятно что кончилось, разъемы что ли? дык купи другой БП с большим их кол-вом

Да нет разьмов полно.

Просто каждый блок питания держит определеную мощность по 5; 3,3; 12; вольт и в сумме они дают ту мощность которая пишется на блоке (250;300 и т.д.)

Вот цитата

Стоит отметить, что необходимость мощного блока (300Вт и больше) питания не

всегда означает соответствующее потребление компьютера, реальное потребление

может быть менее двухсот ватт, но основная нагрузка может приходиться на

выходы 3.3V & 5V, по которым у большинства "триставатников" допустимо

лишь 180-200Вт.

Так вот харды обычно грузят выход 5V.

Блок питания всегда просто сменить .. но в 3й раз уже не хочется ..

Опубликовано
Да нет разьмов полно.

Просто каждый блок питания держит определеную мощность по 5; 3,3; 12; вольт и в сумме они дают ту мощность которая пишется на блоке (250;300 и т.д.)

Вот цитата

505825[/snapback]

я в курсе :D, просто из сообщения до конца непонятно было

Опубликовано

Нус, послушайте опытного человека:

IBM (Hitachi), и Сигейты одни из самых ненадежных - очень нежная электронника.

Самсунги - по тех. характеристикам хороши, но тоже ненадежны, ибо Самсунг.

Максторы - раньше были надежные, а теперь не знаю, как-то мне их новые линейки винтов не очень нравятся, плюс самые отстойные по тех. данным - скорость, шум.

Вестерн Диджитал - раньше (давно-давно) выпускала очень посредственные винты. Сегодня - лидер. С однй стороны винты и не самые быстрые, и не самые тихие, зато надежные! По отзывам людей которые работают в очень крупных фирмах (не магазинах, а оптовых фирмах-поставщиках) говорят что у ВД на настоящий момент самый низкий возврат по гарантии.

У нас в городе - самая популярная марка. У всех моих знакомых ВД живы и здоровы, а вот остальные марки - увы. Сам видел: три сдохших IBM (ну это та неудачная линейка Дятлов на 40 гб - сейчас конечно делают надежнее, но осадочек остался...) один сдохший МАкстор и один полуживой Сигейт.

По поводу охлаждения: любые современные винты греются. Охлаждение обязательно в любом случае. Винт работающий при температуре свыше (как бы не соврать) 40 градусов вдвое (ВДВОЕ!!!) снижает ресурс. Источник - ветка на forum.ixbt.com по магнитным носителям. Так что без вентилятора винт конечно не сломается, и даже глючить не будет, и даже может три-четыре года нормально отработать... А может и посыпатся через год-полтора. У вас файлкик на винте случайно не запарывались? Если да, то ищите бэд-блоки - первый признак "осыпания" =)

Опубликовано
IBM (Hitachi), и Сигейты одни из самых ненадежных - очень нежная электронника.

Самсунги - по тех. характеристикам хороши, но тоже ненадежны, ибо Самсунг.

Максторы - раньше были надежные, а теперь не знаю, как-то мне их новые линейки винтов не очень нравятся, плюс самые отстойные по тех. данным - скорость, шум.

523324[/snapback]

в процентном отношении можно проиллюстрировать насчет сигейтов?

(интересно знать сколько было продано сигейтов и сколько WD)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация