Шаша Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 народ!!!!!Помогите выбрать винчестер( V=160гигов), а то сам не справляюсь))))Однокурсники говорят что вестерн диджитал рулит. Друзья посоветывали Самсунг или Сеагетея просто разрываюсьььь!!!! Quote
vick Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 Блин, да у меня с детства не возникало такой, лин проблемы - как выбрать винч!!!!! Samaung - Forever!!!!! и все тут... ик..... да!!!!!! Quote
orwell Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 ну это сложный вопрос......... :) и сложный выбор. нельзя сказать определенно. тут нужно сравнивать по отдельным характеристикам. (хотя я и однокурсник) я советую макстор :) Добавлено:ну это сложный вопрос......... :) и сложный выбор. нельзя сказать определенно. тут нужно сравнивать по отдельным характеристикам. (хотя я и однокурсник) я советую макстор :rolleyes: Quote
Speedy Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 Сигейт бери. У меня две стоят. И нормально работают. офф А темы подобной случайно не было? Quote
UniBomb Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 Бери ВестернДиджитал! Купил себе на 160 Гб, поставил кулер на него и всё отлично работает! Я сейчас не дома, поэтому не могу это доказат, а дома у меня сравнительные характеристики. Единственное отличие двух лимдеров в том, что ВестернДиджитал немного меньше скорость передачи данных, зато меньше температура нагревания и ещё какое то весомое достоинство было, не помню какое... Quote
Kairel Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 UniBomb Бери ВестернДиджитал!Надежность традиционно средняя. Ближе к низкой.vick Samaung - Forever!!!!Ну не форева.... Виннеры редкостной гадостью были, но это было давно и неправда ^_^ Сейчас. пожалуй, действительно оптимальный выбор.Speedy Новые Сигейты имеет смысл брыть только если продавец дает 5-ти летнюю гарантию. Во всех остальных случаях, лучше Самс. Quote
bazha Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 (edited) незнаю кому как, а по мне так WD рулит. Недавно ездил с друганом в ремонтную мастерскую (независимая контора по ремонту компьютерного оборудования), хотели починить его винт-квантум на 20гиг., оказалось что ремонту не подлежит, плата норм, а вот чет внутри загнулось. ну это так к слову. рагзоворились мы с этим мастером по поводу - какие же винты нормальные? всех доводов не помню, т.к. слегка отвлекался на запасные детали, которые нас окружали (я таких никогда не видел ^_^ ). вообщем в результате беседы были сделаны следующие заключения:maxtor, сигейт - плохоsamsung - "must die" (тем более терпеть не могу любой самсунговский товар, где есть механика-ну не умеют они с ней работать и все тут)wd - с хорошим кулером - есть хорошоостальные про которые упоминалось точно не помню.а вообще нет никакой гарантии, что купишь такойже винт, который работает у приятеля уже долгое время и он будет у тебя так же хорошо работать - дело случая.мой выбор на сегоднешний момент - WD Edited March 17, 2005 by bazha (see edit history) Quote
The_Vampire Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 (edited) Подобная тема обсуждалась не так давно. 1,5 года стоит 80 Гб Seagate 7200.7 cache 2Mb. Меня устраивает. Edited March 17, 2005 by The_Vampire (see edit history) Quote
AstralTech Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 Последнее время всем, кому собираю компы, ставлю что попадётся. Не из-за того, что пофиг, а просто они сейчас более менее по надёжности одинаковы, ибо фирма, которая будет выпускать ненадёжный товар - не жилец. Очень высокая конкуренция обязывает очень бережно относиться к своей репутации. У меня самого стоит Сигейт Барракуда. Работает и ладно... Quote
CaCtuS Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 У Seagate'ов всегда был самый малый коэффициент отказов.Сейчас вроде как самсунги нормальные пошли.А вообще желательно выбирать просто надежную модель винта, так как у любой фирмы есть неудачные модели устройств. Поэтому самые первые или самые последние модели винтов брать не стоит.А с вопросами о моделях и их надежности следует навестить форум на ixbt.com Quote
Wishmaster_angel Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 А вы здесь выложети температуры винтов без всяких кулиров и тому подобное тогда и сравнивайте кто лучше, а так на мой взгляд либо самсунг ели не будет то сигейт Quote
ZveRR Posted March 17, 2005 Report Posted March 17, 2005 WD всегда сильно грелись....и часто летели....почему никто не вспомнил Quantum fireball-рульные винты....в соотношение цена\качество выбираю Сигейт Барракуда.....=)))А ваще еще IBM клевые...но дорогие.... Quote
Kairel Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 ZveRR WD всегда сильно грелись....и часто летели....почему никто не вспомнил Quantum fireball-рульные винты....в соотношение цена\качество выбираю Сигейт Барракуда.....=)))А ваще еще IBM клевые...но дорогие....Ты с какого года в наш мир прорвался? Ибо ни Квантумов, ни АйБиЭм как фирм производящих винты под PC не существует уже давно <_< Quote
OMIKE Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Себе и клиентам беру сигейт, доволен. Хорошие середнячки, часто не требуют охлаждения (достаточно нормальной вентиляции в корпусе). Quote
ZveRR Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Вот тебе винты IBM просто теперь они делают в основном совместно с Hitachi..... http://www.hart.helion.ru/catalog/content.asp?g=15256http://www.hart.helion.ru/catalog/content.asp?g=9124http://www.hart.helion.ru/catalog/content.asp?g=15258http://www.hart.helion.ru/catalog/content.asp?g=17457 А Квантум все равно хорошие.....хоть и не производятся....ну забыл...... Quote
Wishmaster_angel Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 (edited) Вот тебе винты IBM просто теперь они делают в основном совместно с Hitachi.....Hitschi поручило производство компов какойто компании, щяс уже не помню, и что там они делают не известно А Квантум все равно хорошие.....хоть и не производятся....ну забыл...... Maxtor quantum купил. Вот только ни чего хорошего из этого не вышло Edited March 18, 2005 by Wishmaster_angel (see edit history) Quote
Xander Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Самсунг. 3-х летняя гарантия и низкая температура. Пашет правда 120-ка системным драйвом и почти не греется Quote
ZoR_PrimE Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Seagate меня не подводил и людям советую...хотя, действительно, очень многое зависит от конкретного экземпляра. Quote
bloodracoon Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Морские ворота рулят (Saegate).......макстор ниже плинтуса.......самсунг тоже неплох........WD незнаю.........мой выбор Барракуда Добавлено:Wishmaster_angel Maxtor quantum купил. Вот только ни чего хорошего из этого не вышло Винты под этим лейблом паленые все.......у мя такой стоит..........при формате определяется то как 20 то как 30 гигов %) Quote
Berrimor Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 На данный момент Самсунги рулят.... Сигейты тоже вполне, только копризничают бывает... Quote
darkknight Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Добавлено:Wishmaster_angel Винты под этим лейблом паленые все.......у мя такой стоит..........при формате определяется то как 20 то как 30 гигов %) Вот не надо говорить про все, у меня 80 гиговник нормально уже долго работает. У Гейтов вроде бы в свое время проблемы с темпой были, надо доп кулер было. Фиг его знает как сейчас Quote
Freez Posted March 18, 2005 Report Posted March 18, 2005 Если не палево, то я за Сеагейт с кулером или просто WD! Quote
Kairel Posted March 19, 2005 Report Posted March 19, 2005 ZveRR Вот тебе винты IBM просто теперь они делают в основном совместно с HitachiЧего ты мне ссылки на древние прайсы кидаешь?! АВВЫ не выпускаются фиг знает сколько уже! Если у кого на складе и завалялись, так это от безысходности, ибо настолько падучие...Хитачи же это сильно ДОРАБОТАННЫЕ винты IBM. Поэтому не надо ля-ля :)А Квантум все равно хорошие....Ага. Только долго мало у кого работали. Хорошие Кванты закончились на Бигфутах, тех, что с окошечком :D Quote
Шаша Posted March 19, 2005 Author Report Posted March 19, 2005 Kairel у меня до сих пор 2 квантума стоит еще лет десять назад покупал. Один обьемом 1гб другой 200метров)))) Quote
Recommended Posts