Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В продолжение темы:

Как вы считаете - стоит ли брать корпус и материнку стандарта microATX? Я порыскал по инету в поисках информации - как правило, говорят, что материнки данного стандарта "ущербные", однако, в чем их ущербность помимо меньшего количества слотов(которые, как правило пустуют) я так и не понял.

Опубликовано
Как вы считаете - стоит ли брать корпус и материнку стандарта microATX? Я порыскал по инету в поисках информации - как правило, говорят, что материнки данного стандарта "ущербные", однако, в чем их ущербность помимо меньшего количества слотов(которые, как правило пустуют) я так и не понял.

Все зависит от ваших потребностей. Я знаю людей которым и full tower'а мало поэтому им корпус вообще не нужен и все прикручивается к обычному оргстеклу)))))). У меня например full tower пока хватает.

microATX плох тем что:

1) Корпус очень маленький, что фактически не дает возможности для его дальнейших улучшений (покупку дополнительных винтов и тд. и тп.)

2) Опять же из-за того что корпус очень маленький, все комплектующие находяться очень близко друг другу, что не только мешает при сборке, но и в эксплуатации затрудняется циркуляция воздуха. С таким корпусом вам всерьез придется задуматься о хорошом и грамотном охлаждении.

3) Обычно такие материнские платы содержат всего 2 pci слота. Соответственно хватит вам их или нет, решать вам. У меня занят один под звук, но только потому что в мать встроено 2 сетевых контроллера. Был бы один вот вам уже и забитый полностью microATX. Не знаю как у вас, но у меня например 6 хардов и в будущем планирую купить еще пару сата контроллеров, соответственно в вашем случае это отпадает.

4) Соответственно о sli можете вообще забыть. Хотя если чесно наф ненадо.

Опубликовано
1) Корпус очень маленький, что фактически не дает возможности для его дальнейших улучшений (покупку дополнительных винтов и тд. и тп.)

2) Опять же из-за того что корпус очень маленький, все комплектующие находяться очень близко друг другу, что не только мешает при сборке, но и в эксплуатации затрудняется циркуляция воздуха. С таким корпусом вам всерьез придется задуматься о хорошом и грамотном охлаждении.

Ну корпус я планирую брать antec, а там с этим все в порядке. И GeForce GTX260 влезет, и звуковуха и еще штук пять HDD можно навесить. Системы охлаждения и шумоизоляции там тоже отличные.

3) Обычно такие материнские платы содержат всего 2 pci слота. Соответственно хватит вам их или нет, решать вам. У меня занят один под звук, но только потому что в мать встроено 2 сетевых контроллера. Был бы один вот вам уже и забитый полностью microATX. Не знаю как у вас, но у меня например 6 хардов и в будущем планирую купить еще пару сата контроллеров, соответственно в вашем случае это отпадает.

Как я уже написал, HDD влезает пять штук, но мне пока и столько не нужно. Я хочу купить два харда по терабайту.

4) Соответственно о sli можете вообще забыть. Хотя если чесно наф ненадо.

Эээ... А это что такое? :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

люди, такая проблема...... сгорела видюха (точнее ее память)... Нужна новая

комп

AMD Athlon 3000+

1Гб оперативы DDR400

БП 350-400.... непомню

видюха нужна PCI-Express цена до 7000р...... вопрос возникает в выборе процессорно незаввисимой видеокарты...... ну и вообще какую можете посоветовать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Расскажу вам свою историю, устраивайтесь по удобней. :D

Решил в общем купить новый системный блок, и доверил покупку "опытному" другу, так он для процессора Athlon 64 X2 6000+, взял мамку Asus M3n78-EMH, в общем в играх или в 3d приложениях процессор начинает "Тротлить", что вызывает лаги...С пеной у рта облазил все возможные форумы и нашёл в чём проблема, мамка перегревается от процессора и принудительно занижает такты у проца, вот собственно прошу помощи в выборе подходящей материнской платы для данного процессора. :)

P.S.

Чтобы не очень дорогая, в пределах 2-2.5к. :)

P.S.S.

Заранее пасиба. ;)

P.S.S.S.

http://forum.3dnews.ru/thread.php?p=1597863 - ссылочка на тему с похожей проблемой.

Изменено пользователем Kampai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У меня такой же проц стоит на мамке Asus M2N. Пользую уже 2 года, пока проблем не наблюдалось.

Можно на нее посмотреть тут.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мда... надежда всё-таки умерла. Судя по всем слухам и скриншотам, i930 будет 45нм.

Как результат - идея будущего апгрейда у меня разветвляется на четыре варианта. Часть пока что виртуальные, поскольку процы не выпущены.

1. 1156 + i5-660 или близкий ему.

В минусах - двухядерность (а я иногда по три-четыре виртуальные машины гоняю) и четыре слота ддр3.

В плюсах - простота, доступность в продаже, относительная дешевизна, турбо-режим, 32нм процесс.

2. 1366 + i7-930.

В минусах - ограниченность турбо (наверное как и у i920 будет только множитель+1) и 45нм процесс.

В плюсах - та же простота, доступность и относительная дешевизна.

3. 1366 + i7-980xe (gulftown)

В минусах - цена. Да, пожалуй, частота слишком большая, чтобы получить хороший бонус от разгона.

В плюсах - 32нм, 6 ядер.

4. 1366 (ASUS WS Pro) + Xeon 56xx (gulftown, если верить вики то дата релиза в марте)

В минусах - полное отсутствие турбо. Цена, скорее всего, будет сравнима с 980хе, а частота меньше. Материнка с оф. поддержкой ксеонов стоит в полтора раза дороже. Неизвестно, пойдут ли какие глюки в программах, которые завязаны на id процессоров.

В плюсах - скорее всего, ксеон разгонится на несколько процентов получше чем обычный i7-980. На матери будет SAS-контроллер для совсем маниакальных идей вроде покупки пары 15к-сас-винтов в рейд-0....

Рассматриваю в основном "разумные" варианты 1 или 2.

1- если я приучу себя запускать все виртмашины на сервере (старенький Q6600). Самое что не нравится - отсутствие 6-ти слотов памяти. Я уже привык к куче памяти, и не хочется покупать дорогущие плашки по 4гб. Зато разгонится на ура - имо, будет лучшее сочетание цены и производительности. Вдобавок, уогда устареет, можно будет эту машинку со встроенным видео использовать как файл сервер.

2- Хоть будет и не супер-новый 32нм техпроцесс, греться будет побольше, разгоняться поменьше, зато гемора и денег раза в два меньше чем в вариантах 3 и 4. Да и выйти в продажу 930-й проц должен уже скоро.

Прошу всех кто хочет высказывать свое мнение по моему решению. Пока что больше нравится самый простой вариант 1, с двухядерником. Благо кодированием видео я сейчас уже не занимаюсь, проц нужен только под виртмашины и архиваторы.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут ещё всё зависит от того на какой период покупается. Чем больше времени до следующего апгрейда, тем более оправданно будет взять максимальный вариант в производительности.

Я бы выбирал 2-ой вариант. На мой непрофессиональный взгляд, от 1-ого ощутимый шаг вперёд в плане производительности, при этом цена не столь завышена как у следующих.

Вообще наиболее оптимален 2-ой. Это наиболее отвечающий всем современным требованием (для обычного ПК) и ещё будет им соотвествовать по меньшей мере года 3.

Опубликовано (изменено)

Почитал ревьюшки новых 32нм процов... пишут жуткие вещи про контроллер памяти.

Пожалуй действительно лучше взять стандартный 4-ядерник (930) или уж i7-860. Подожду до 930-го и посмотрю как он в сравнении с остальными.

//edit Дабы не создавать лишних постов

Кончилось всё просто - позавчера я наконец подумал мозгом. Листок бумаги, куда я ради интереса собрался выписать "для каких конкретно задач мне не хватает текущей машины", остался девственно чистым... :D

Опубликовано
4. 1366 (ASUS WS Pro) + Xeon 56xx (gulftown, если верить вики то дата релиза в марте)

В минусах - полное отсутствие турбо. Цена, скорее всего, будет сравнима с 980хе, а частота меньше. Материнка с оф. поддержкой ксеонов стоит в полтора раза дороже. Неизвестно, пойдут ли какие глюки в программах, которые завязаны на id процессоров.

В плюсах - скорее всего, ксеон разгонится на несколько процентов получше чем обычный i7-980. На матери будет SAS-контроллер для совсем маниакальных идей вроде покупки пары 15к-сас-винтов в рейд-0....

Оно вам не нужно. Xeon+SAS для дома не просто не нужно, а сильно не нужно.

P.S. Лично я бы к первому варианту склонялся.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Помогите выбрать!

Gigabyte GA-X58A-UD5 или Asus P6X58D Premium или Asus P6X58D-E (вообще, чем последние 2 отличаются?) Или что-нибудь ещё?

Сужу по данным из инетмагаза - в P6X58D Premium две сетки, теплотрубка проходит через все радиаторы, и пара мелочей в комплектухе.

На гигабайте на 2 сата больше и другие сетевые чипы.

С таким деньгозакидательским отношением (не понимаю, зачем такие крутые, сата 3 пока что бессмысленен, устройства усб 3 поискать надо) - я брал бы асус премиум. Учитывайте мою религиозную склонность к асусу и одну сгоревшую давным-давно гигабайтовскую плату.

По сумме параметров гигабайт объективно лучше, будет ли надежнее и быстрее - хз. Надо читать отзывы и обзоры, возможно слазить на newegg и посмотреть соотношение плохих и хороших отзывов. Лично мне не нравится его распальцованный вид с бессмысленной железкой на полплаты.

п.с. если без "деньгозакидательства" - Asus P6T или P6T SE. У меня SE, на 20-30% дешевле вышеописанных трех плат, минус - поддерживает только кроссфайр. Мне пофиг, ибо не люблю двойные карточки - неохота всегда апгрейдить ДВЕ сразу и питания жрут больше...

Опубликовано
А если к этим трем ещё такую прибавить, на выбор, Asus Rampage III Gene?

microATX, 244 x 244 мм

Для маленьких аккуратненьких корпусов. Опыта с ними нет, так что чисто предположения -

+ Будет меньше отсвечивать в комнате и занимать места

- Будет больше греться

- Будет меньше разъемов на плате

- Будет меньше места в корпусе чтоб напихать дисков, плат и кулер.

- Наверняка будет больше шуметь чем большой корпус с такой же по мощности начинкой. Потому что тепла столько же, а пространства для продувания меньше. В итоге - вентили должны крутиться быстрее.

Установку такой платы в большой корпус я не рассматриваю, потому что теряется смысл маленькой платы... Все-таки именно для этой цели они так её ужимали и отрезали.

Ну и если кто-то с практическим опытом ещё отпишется, будет совсем отлично.

Опубликовано
Не надо гнать на Микро и у-АТХ, их сейчас делают совсем не потому, что место экономят. И по размеру они урезаны чисто вниз. То есть ничего там не будет тесно. Разница только в том что не поставить кучу видеокарт и тюнерами. Просто производителям нет смысла делать полноразмерную плату когда все разъемы помещаются на микро.
Опубликовано (изменено)

Rebel-otaku, я говорил про комплексный вариант - такую плату и в соответствующий ей мини-корпус. В этом случае ограничит именно корпус. По винтам, длине видео, проветриваемости и тп.

Установка в полноразмерный мидитауэр бессмысленна, т.к. можно за те же деньги поставить аналогичную полноразмерную, где будет больше разъемов про запас.

Разве что есть нездоровое пристрастие к интеловским сетевушкам (как у меня...), тогда действительно rampage подойдет -_-

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Нужен совет, ибо первый апгрейд. Какой выбрать не слишком дорогой, но более-менее надёжный винт на 2ТБ? 3.5'' SATA-II Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нужен совет, ибо первый апгрейд. Какой выбрать не слишком дорогой, но более-менее надёжный винт на 2ТБ? 3.5'' SATA-II

Про "более-менее надёжный" - это вопрос религиозный. Чаще всего каждый верит в свою фирму, у которой "всегда брал и никогда не ломалось".

Единственный объективный ресурс - www.storagereview.com, в меню пункт Reliability Survey. Минус - на новые модели обычно маловато данных, надо ждать пару лет пока накопятся.

Второй, относительно объективный - newegg.com, поиск по наименованию и переключение в Feedback. На данный момент сужу по нему при покупке.

И возвращаясь к вопросу - то, что выше писал Nox, + в кандидаты винтов для хранения добавить Samsung F4EG. Купил 10 таких, 3/4 года назад, все живы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация