Nick Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 В продолжение темы:Как вы считаете - стоит ли брать корпус и материнку стандарта microATX? Я порыскал по инету в поисках информации - как правило, говорят, что материнки данного стандарта "ущербные", однако, в чем их ущербность помимо меньшего количества слотов(которые, как правило пустуют) я так и не понял. Цитата
ikkatsu Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Как вы считаете - стоит ли брать корпус и материнку стандарта microATX? Я порыскал по инету в поисках информации - как правило, говорят, что материнки данного стандарта "ущербные", однако, в чем их ущербность помимо меньшего количества слотов(которые, как правило пустуют) я так и не понял.Все зависит от ваших потребностей. Я знаю людей которым и full tower'а мало поэтому им корпус вообще не нужен и все прикручивается к обычному оргстеклу)))))). У меня например full tower пока хватает.microATX плох тем что:1) Корпус очень маленький, что фактически не дает возможности для его дальнейших улучшений (покупку дополнительных винтов и тд. и тп.)2) Опять же из-за того что корпус очень маленький, все комплектующие находяться очень близко друг другу, что не только мешает при сборке, но и в эксплуатации затрудняется циркуляция воздуха. С таким корпусом вам всерьез придется задуматься о хорошом и грамотном охлаждении.3) Обычно такие материнские платы содержат всего 2 pci слота. Соответственно хватит вам их или нет, решать вам. У меня занят один под звук, но только потому что в мать встроено 2 сетевых контроллера. Был бы один вот вам уже и забитый полностью microATX. Не знаю как у вас, но у меня например 6 хардов и в будущем планирую купить еще пару сата контроллеров, соответственно в вашем случае это отпадает.4) Соответственно о sli можете вообще забыть. Хотя если чесно наф ненадо. Цитата
Nick Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 1) Корпус очень маленький, что фактически не дает возможности для его дальнейших улучшений (покупку дополнительных винтов и тд. и тп.)2) Опять же из-за того что корпус очень маленький, все комплектующие находяться очень близко друг другу, что не только мешает при сборке, но и в эксплуатации затрудняется циркуляция воздуха. С таким корпусом вам всерьез придется задуматься о хорошом и грамотном охлаждении.Ну корпус я планирую брать antec, а там с этим все в порядке. И GeForce GTX260 влезет, и звуковуха и еще штук пять HDD можно навесить. Системы охлаждения и шумоизоляции там тоже отличные.3) Обычно такие материнские платы содержат всего 2 pci слота. Соответственно хватит вам их или нет, решать вам. У меня занят один под звук, но только потому что в мать встроено 2 сетевых контроллера. Был бы один вот вам уже и забитый полностью microATX. Не знаю как у вас, но у меня например 6 хардов и в будущем планирую купить еще пару сата контроллеров, соответственно в вашем случае это отпадает.Как я уже написал, HDD влезает пять штук, но мне пока и столько не нужно. Я хочу купить два харда по терабайту.4) Соответственно о sli можете вообще забыть. Хотя если чесно наф ненадо.Эээ... А это что такое? :) Цитата
ikkatsu Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Эээ... А это что такое? happy.gifhttp://ru.slizone.com/page/slizone_learn.html Цитата
Nick Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Понятно. Ну это действительно не для меня. Цитата
FreeManDio Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 люди, такая проблема...... сгорела видюха (точнее ее память)... Нужна новаякомпAMD Athlon 3000+1Гб оперативы DDR400БП 350-400.... непомнювидюха нужна PCI-Express цена до 7000р...... вопрос возникает в выборе процессорно незаввисимой видеокарты...... ну и вообще какую можете посоветовать Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 FreeManDio, В Вашем случае сгодиться в принципе любая. И 7000 - это явно перебор. Что-нибудь из области Geforce 9600gt. Цитата
Mikhail Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 FreeManDio Собери лучше на эти деньги новый системник, намного лучше нынешнего будет. Цитата
Kampai Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Расскажу вам свою историю, устраивайтесь по удобней. :DРешил в общем купить новый системный блок, и доверил покупку "опытному" другу, так он для процессора Athlon 64 X2 6000+, взял мамку Asus M3n78-EMH, в общем в играх или в 3d приложениях процессор начинает "Тротлить", что вызывает лаги...С пеной у рта облазил все возможные форумы и нашёл в чём проблема, мамка перегревается от процессора и принудительно занижает такты у проца, вот собственно прошу помощи в выборе подходящей материнской платы для данного процессора. :) P.S. Чтобы не очень дорогая, в пределах 2-2.5к. :) P.S.S.Заранее пасиба. ;)P.S.S.S.http://forum.3dnews.ru/thread.php?p=1597863 - ссылочка на тему с похожей проблемой. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Kampai (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) У меня такой же проц стоит на мамке Asus M2N. Пользую уже 2 года, пока проблем не наблюдалось.Можно на нее посмотреть тут. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Мда... надежда всё-таки умерла. Судя по всем слухам и скриншотам, i930 будет 45нм. Как результат - идея будущего апгрейда у меня разветвляется на четыре варианта. Часть пока что виртуальные, поскольку процы не выпущены.1. 1156 + i5-660 или близкий ему.В минусах - двухядерность (а я иногда по три-четыре виртуальные машины гоняю) и четыре слота ддр3.В плюсах - простота, доступность в продаже, относительная дешевизна, турбо-режим, 32нм процесс. 2. 1366 + i7-930.В минусах - ограниченность турбо (наверное как и у i920 будет только множитель+1) и 45нм процесс.В плюсах - та же простота, доступность и относительная дешевизна.3. 1366 + i7-980xe (gulftown)В минусах - цена. Да, пожалуй, частота слишком большая, чтобы получить хороший бонус от разгона.В плюсах - 32нм, 6 ядер. 4. 1366 (ASUS WS Pro) + Xeon 56xx (gulftown, если верить вики то дата релиза в марте)В минусах - полное отсутствие турбо. Цена, скорее всего, будет сравнима с 980хе, а частота меньше. Материнка с оф. поддержкой ксеонов стоит в полтора раза дороже. Неизвестно, пойдут ли какие глюки в программах, которые завязаны на id процессоров.В плюсах - скорее всего, ксеон разгонится на несколько процентов получше чем обычный i7-980. На матери будет SAS-контроллер для совсем маниакальных идей вроде покупки пары 15к-сас-винтов в рейд-0.... Рассматриваю в основном "разумные" варианты 1 или 2.1- если я приучу себя запускать все виртмашины на сервере (старенький Q6600). Самое что не нравится - отсутствие 6-ти слотов памяти. Я уже привык к куче памяти, и не хочется покупать дорогущие плашки по 4гб. Зато разгонится на ура - имо, будет лучшее сочетание цены и производительности. Вдобавок, уогда устареет, можно будет эту машинку со встроенным видео использовать как файл сервер.2- Хоть будет и не супер-новый 32нм техпроцесс, греться будет побольше, разгоняться поменьше, зато гемора и денег раза в два меньше чем в вариантах 3 и 4. Да и выйти в продажу 930-й проц должен уже скоро. Прошу всех кто хочет высказывать свое мнение по моему решению. Пока что больше нравится самый простой вариант 1, с двухядерником. Благо кодированием видео я сейчас уже не занимаюсь, проц нужен только под виртмашины и архиваторы. Изменено 13 января, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Тут ещё всё зависит от того на какой период покупается. Чем больше времени до следующего апгрейда, тем более оправданно будет взять максимальный вариант в производительности.Я бы выбирал 2-ой вариант. На мой непрофессиональный взгляд, от 1-ого ощутимый шаг вперёд в плане производительности, при этом цена не столь завышена как у следующих.Вообще наиболее оптимален 2-ой. Это наиболее отвечающий всем современным требованием (для обычного ПК) и ещё будет им соотвествовать по меньшей мере года 3. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Почитал ревьюшки новых 32нм процов... пишут жуткие вещи про контроллер памяти.Пожалуй действительно лучше взять стандартный 4-ядерник (930) или уж i7-860. Подожду до 930-го и посмотрю как он в сравнении с остальными. //edit Дабы не создавать лишних постовКончилось всё просто - позавчера я наконец подумал мозгом. Листок бумаги, куда я ради интереса собрался выписать "для каких конкретно задач мне не хватает текущей машины", остался девственно чистым... :D Изменено 18 января, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 4. 1366 (ASUS WS Pro) + Xeon 56xx (gulftown, если верить вики то дата релиза в марте)В минусах - полное отсутствие турбо. Цена, скорее всего, будет сравнима с 980хе, а частота меньше. Материнка с оф. поддержкой ксеонов стоит в полтора раза дороже. Неизвестно, пойдут ли какие глюки в программах, которые завязаны на id процессоров.В плюсах - скорее всего, ксеон разгонится на несколько процентов получше чем обычный i7-980. На матери будет SAS-контроллер для совсем маниакальных идей вроде покупки пары 15к-сас-винтов в рейд-0....Оно вам не нужно. Xeon+SAS для дома не просто не нужно, а сильно не нужно. P.S. Лично я бы к первому варианту склонялся. Цитата
Sаnakan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Помогите выбрать!Gigabyte GA-X58A-UD5 или Asus P6X58D Premium или Asus P6X58D-E (вообще, чем последние 2 отличаются?) Или что-нибудь ещё? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Помогите выбрать!Gigabyte GA-X58A-UD5 или Asus P6X58D Premium или Asus P6X58D-E (вообще, чем последние 2 отличаются?) Или что-нибудь ещё?Сужу по данным из инетмагаза - в P6X58D Premium две сетки, теплотрубка проходит через все радиаторы, и пара мелочей в комплектухе.На гигабайте на 2 сата больше и другие сетевые чипы. С таким деньгозакидательским отношением (не понимаю, зачем такие крутые, сата 3 пока что бессмысленен, устройства усб 3 поискать надо) - я брал бы асус премиум. Учитывайте мою религиозную склонность к асусу и одну сгоревшую давным-давно гигабайтовскую плату.По сумме параметров гигабайт объективно лучше, будет ли надежнее и быстрее - хз. Надо читать отзывы и обзоры, возможно слазить на newegg и посмотреть соотношение плохих и хороших отзывов. Лично мне не нравится его распальцованный вид с бессмысленной железкой на полплаты. п.с. если без "деньгозакидательства" - Asus P6T или P6T SE. У меня SE, на 20-30% дешевле вышеописанных трех плат, минус - поддерживает только кроссфайр. Мне пофиг, ибо не люблю двойные карточки - неохота всегда апгрейдить ДВЕ сразу и питания жрут больше... Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Sаnakan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 А если к этим трем ещё такую прибавить, на выбор, Asus Rampage III Gene? Andy_Scull, кстати, о ненадежности гигабайта уже читала сегодня. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 А если к этим трем ещё такую прибавить, на выбор, Asus Rampage III Gene?microATX, 244 x 244 ммДля маленьких аккуратненьких корпусов. Опыта с ними нет, так что чисто предположения - + Будет меньше отсвечивать в комнате и занимать места- Будет больше греться- Будет меньше разъемов на плате- Будет меньше места в корпусе чтоб напихать дисков, плат и кулер.- Наверняка будет больше шуметь чем большой корпус с такой же по мощности начинкой. Потому что тепла столько же, а пространства для продувания меньше. В итоге - вентили должны крутиться быстрее. Установку такой платы в большой корпус я не рассматриваю, потому что теряется смысл маленькой платы... Все-таки именно для этой цели они так её ужимали и отрезали.Ну и если кто-то с практическим опытом ещё отпишется, будет совсем отлично. Цитата
Sаnakan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 microATX, 244 x 244 ммАтата( Эти карты так примелькались, что размеров-то и не заметила( Цитата
Sаnakan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Вопрос снят)) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Не надо гнать на Микро и у-АТХ, их сейчас делают совсем не потому, что место экономят. И по размеру они урезаны чисто вниз. То есть ничего там не будет тесно. Разница только в том что не поставить кучу видеокарт и тюнерами. Просто производителям нет смысла делать полноразмерную плату когда все разъемы помещаются на микро. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Rebel-otaku, я говорил про комплексный вариант - такую плату и в соответствующий ей мини-корпус. В этом случае ограничит именно корпус. По винтам, длине видео, проветриваемости и тп.Установка в полноразмерный мидитауэр бессмысленна, т.к. можно за те же деньги поставить аналогичную полноразмерную, где будет больше разъемов про запас.Разве что есть нездоровое пристрастие к интеловским сетевушкам (как у меня...), тогда действительно rampage подойдет -_- Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Нужен совет, ибо первый апгрейд. Какой выбрать не слишком дорогой, но более-менее надёжный винт на 2ТБ? 3.5'' SATA-II Изменено 20 мая, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 , http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATAII_Western_Digital_Caviar_Green_WD20EARS_93671.html для хранения данныхhttp://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATA_6Gb_Western_Digital_Caviar_Black_WD2002FAEX_111783.html системный Цитата
Andy_Scull Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Нужен совет, ибо первый апгрейд. Какой выбрать не слишком дорогой, но более-менее надёжный винт на 2ТБ? 3.5'' SATA-IIПро "более-менее надёжный" - это вопрос религиозный. Чаще всего каждый верит в свою фирму, у которой "всегда брал и никогда не ломалось".Единственный объективный ресурс - www.storagereview.com, в меню пункт Reliability Survey. Минус - на новые модели обычно маловато данных, надо ждать пару лет пока накопятся.Второй, относительно объективный - newegg.com, поиск по наименованию и переключение в Feedback. На данный момент сужу по нему при покупке. И возвращаясь к вопросу - то, что выше писал Nox, + в кандидаты винтов для хранения добавить Samsung F4EG. Купил 10 таких, 3/4 года назад, все живы. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.