Edmon Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Edmon, а интерфейс какой? SATA или IDE?могу посоветовать Western Digital 2500KS или Hitachi HDT725025VLA380. (оба 250, саташные) кстати, за 2800 в ультре можно взять Western Digital 3200KS (разница в 500р и 70 ГБ) ^_^SATA. Хотя, можно и IDE. Спасибо за совет, ща гляну, что за звери...500 р. - разница критическая. Я и эти 2300 от сердца отрываю... :) Цитата
greenporsche Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Как пользователь WD3200JB (320, IDE) делюсь своими впечатлениями: винт достаточно быстрый (загрузка винды полторы полоски, точно такой же на Maxtor 6Y120P0 - четыре; cредняя скорость по мнению nForce2 - 70 Мб/с), холодный (градусов на 10 (!) холоднее того же макстора, при том, что используется активнее, мерял аппаратным термометром). Единственный недостаток - MHDD не видит в нём управления уровнем шума (AAM), на сайте WD никакой утилиты нет. Поэтому похрустывание всё-таки слышно, но я к нему уже привык. Цитата
BiSe Trojanov Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Главное: не покупать Seagate не в коем разе. За прошлый год пять новых хардов от этой компании накрылись Цитата
Edmon Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Как пользователь WD3200JB (320, IDE) делюсь своими впечатлениями: винт достаточно быстрый (загрузка винды полторы полоски, точно такой же на Maxtor 6Y120P0 - четыре; cредняя скорость по мнению nForce2 - 70 Мб/с), холодный (градусов на 10 (!) холоднее того же макстора, при том, что используется активнее, мерял аппаратным термометром). Единственный недостаток - MHDD не видит в нём управления уровнем шума (AAM), на сайте WD никакой утилиты нет. Поэтому похрустывание всё-таки слышно, но я к нему уже привык.Великолепно. Спасибо за развернутый ответ. Я уже приобрел WD2500KS (250 Gb, SATA-2), поставил. Правда без косяков не обошлось - Винда отказывалась признавать, что хард больше 127 Gb, пришлось ее носом тыкать.Завтра прогоню хард через тестик, заценю и выложу результаты. Может кому пригодятся. Главное: не покупать Seagate не в коем разе. За прошлый год пять новых хардов от этой компании накрылисьБракованная серия или партия. Такой же косяк был с Сигейтом несколько лет назад. когда он выпустил одну из первых Барракуд. Великолепные винчестеры, но вся серия оказалась бракованная. Но отказваться из-за этого от Сигейта глупо - такая же борода с сыпучестью была у нас и с Максторами. А Самсунги, как я уже говорил, вообще стопками лежали... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Правда без косяков не обошлось - Винда отказывалась признавать, что хард больше 127 Gb, пришлось ее носом тыкать.Это с любым винчестером так, XP просто не видит большие объемы. Приходится разбивать. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Это с любым винчестером так, XP просто не видит большие объемы. Приходится разбивать.Поправочка - только если не установлен SP2, который данную проблему устраняет. Цитата
Edmon Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Поправочка - только если не установлен SP2, который данную проблему устраняет.Еще поправочка - SP2 стоял. Пришлось врукопашную добавить параметр EnableBigLBA в реестр.Посте чего, хард можно было бы и не разбивать. Цитата
tranceremixer Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Покупай WD не прогодаешь, хороший срок службы и скорость!а Maxtor слишком дороогой, чтоб его брали! Цитата
Edmon Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Покупай WD не прогодаешь, хороший срок службы и скорость!а Maxtor слишком дороогой, чтоб его брали!Уже, уже - WD2500KS.Цены среди бюджетных моделей, в принципе, одинаковые. WD взял по нескольким техническим причинам и большому уважению к производителю. Цитата
gerasy Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Могу сказать, что купил не далее чем в сентябре, Seagate Barracuda 250Gb, за 2000, и не жалею пока. Я правла предупреждаю, что храню его во внешнем боксе, т.к. у меня только ноут. Но работает, как часы=) Цитата
Edmon Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Могу сказать, что купил не далее чем в сентябре, Seagate Barracuda 250Gb, за 2000, и не жалею пока. Я правла предупреждаю, что храню его во внешнем боксе, т.к. у меня только ноут. Но работает, как часы=)Барракуда - изначально хорошая линейка. В свое время рулили они зверски. Сейчас, однако, просто хорошие винты. Цитата
KabAl Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Пришлось врукопашную добавить параметр EnableBigLBA в реестр.Посте чего, хард можно было бы и не разбивать.Можно поподробней про параметр? До сих пор не понадобился, но вдруг.. Когда я подключал свой свежекупленный Вестерн 250 Гб, мой домашний WinXp SP1 распознал его сразу в полном объеме. Цитата
Edmon Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 (изменено) Теоретически, Винда с SP1 не должна была увидеть больше 127 Gb, однако, увидела.У меня же стоял SP2 - и нихрена не увидела. Загадочен и неисповедим этот Мелкософт... Для поддержки больших дисков Виндой требуется:Найти раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters В меню "Правка" выбрать пункт "Создать" параметр DWORD и затем добавьте в реестр следующее значение: Имя параметра: EnableBigLba Тип данных: REG_DWORD Значение параметра: 0x1 Возможно, параметр уже существует, но отключен, в таком случае нужно просто поменять значение параметра с 0 на 1. Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Edmon (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Теоретически, Винда с SP1 не должна была увидеть больше 127 Gb, однако, увидела.Вот это открытие О_О года три работал с sp1 с винтом 160 и не знал...Я беру тока Барракуды... взял WD 80-ку для переноса инфы так он рассыпатся на бэд блоки, уже на третий месяц начал... а у друга в игровом зале 6 увинтов в течении двух лет отказали... Цитата
KabAl Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 ...Я беру тока Барракуды... взял WD 80-ку для переноса инфы так он рассыпатся на бэд блоки, уже на третий месяц начал... а у друга в игровом зале 6 увинтов в течении двух лет отказали...Не повезло. Я пользуюсь Вестернами разных моделей уже лет пять, никаких сбоев. Вот опыт общения с Максторами сложился отрицательный. Цитата
smash Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Главное: не покупать Seagate не в коем разе. За прошлый год пять новых хардов от этой компании накрылисьНу это как сказать. Подделки и брак бывают всегда, это ещё и от торгашей зависит, которые могут б/у'шное(например, сломаное и возвращённое по гарантии, а потом почининое) сунуть под видом нового. SEAGATE вообще-то напротив считается одними из наиболее надёжных(долговечных) HDD. В нашей локалке на 5 компов полтора десятка винчей от этой конторы уже несколько лет исправно работает. И не то чтобы не "накрывались", ни один ни разу не давал никаких серьёзных сбоев типа внезапной порчи большого количества кластеров, пропажи данных и т.п. И это при том что компы работают по 16 часов в сутки, на моём так вообще фтп-сервер функционирует. А вот, к примеру, IBM'ы постоянно "горели" когда мы их покупали. Так что именно seagate я бы и порекоммендавал. Тем более при приемлимых ценах они всегда на пике прогресса. И SATA-2 и NCQ и прочие фичи и нововведения у них начинают наблюдаться раньше всех. А объём нынче самый выгодный(из расчёта стоимости каждого гигабайта) - это 320Gb. P.S. >127 - гб у меня WinXP x64 сразу видит, да и XP x86 SP2 тоже. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Edmon Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Вобщем, дело вкуса. =) Есть у меня знакомый - фанат Максторов. И ничем его не переубедишь. Насчет "переносимости" - в свое время таскал в мобилрэке Quantum Fireball на 8 Гб. Душевный хард был, на три года ежедневной тряски-переноски хватило. =) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Вчера купил 250Gb Seagate SATA300. До этого в качестве системного винта стоял Сигейт на 80 гб. 4 года стоят и стоять дальше будет. А ещё у мя стоит Сигейт на 160 гб. Люблю я Сигейты, да.... Кста, уровень шума на новой 250ке намного выше, чем у преждних 80 и 160 гб. Но и работает она побыстрей конечно... Цитата
Edmon Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Шумные, они, шумные эти Сигейты, и всегда такими были. Как, впрочем, большая часть высокоскоростных и объемных винтов.WD как раз таки славится пониженным уровнем шума и тепловыделения. Это их фишка, так сказать.Не решил еще, буду ли ставить на новый винт охлаждение, могет и так все будет пучком. Лето покажет. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Из прошлых плюсов максторов - ата-133 у половины(хз точно) моделей. У остальных брэндов редко попадались, в основном были ата-100. Не то чтобы сейчас это было так уж актуально :)А так... стоит у меня в серве макстор-80гб, от которого осталось дай бог 60. Попал ко мне уже таким, и постоянно сыпется. Но что интересно - когда-то на этом инвалиде у меня стояла система, и ничего. Только надо все, что записываешь, немного погодя копировать в nul - типа проверки на чтение :). Уже все бэды давно-давно выловил, так что теперь просто сижу и пользуюсь. А то, что биос при загрузке орет "тов.юзер, вы что, офигели - пользоваться таким винтом?" - это просто мелкое неудобство. п.с. Барракуда-40 стоит в том же серве. Перегревается и вешается нафиг, если я не ограничиваю скорость отдачи с фтп до 2мб/с... В общем "на вкус и на цвет", как всегда :) //----- edit -----вопрос к пользующимся-WD Raptor'ы - полезная вообще вещь или так, игрушка для зажравшихся? А то подумываю купить годика через пол-, но пока что не определился, мыслю "неплохо было бы что-то побыстрее теперешнего". Рейд не очень хочется делать, а тут все-тки 10к рпм. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 WD Raptor'ы - полезная вообще вещь или так, игрушка для зажравшихся? А то подумываю купить годика через пол-, но пока что не определился, мыслю "неплохо было бы что-то побыстрее теперешнего". Рейд не очень хочется делать, а тут все-тки 10к рпм. Я думаю, два Раптора 40Гб в RAID 0 для системы будут особенно хороши )))) Даже с одним раптором прирост в скорости значительный, стоит почитать тесты. Цитата
Ellestar Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Я вот думаю, какой бы большой винт взять из SATA? Может, Seagate 750 Gb ST3750640AS?Edit: А, впрочем, неважно. Я решил не тянуть и уже взял его. Я думаю, два Раптора 40Гб в RAID 0 для системы будут особенно хороши )))) Даже с одним раптором прирост в скорости значительный, стоит почитать тесты.Ну да, на десяток секунд быстрее грузиться будет система. На эти деньги лучше нормальный винт купить, а не такой огрызок на 40 Гб. Или памяти побольше, от лишней оперативки в любом случае будет толку больше, не только во время загрузки системы. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Вобщем для меня вопрос тоже назрел нужел лазаник в пределах 400$ с дуплексом и хорошим позиционированием (последнее наверн ясно для чего ^^) присмотрел самцофф ml 2250, 2550 и 3050 nd но как они будут печатать мангу не знаю... Цитата
Mikаmi Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 почему именно лазерный?я и струйным нормально всё делаю.... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Mikаmi, Лазерный принтер в разы дешевле в обслуживании, чем струйный. А краска для струйника так вообще считается одной из самых дорогих жидкостей (в пересчёте на миллилитр). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.