Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Edmon, а интерфейс какой? SATA или IDE?

могу посоветовать Western Digital 2500KS или Hitachi HDT725025VLA380. (оба 250, саташные)

кстати, за 2800 в ультре можно взять Western Digital 3200KS (разница в 500р и 70 ГБ) ^_^

SATA. Хотя, можно и IDE. Спасибо за совет, ща гляну, что за звери...

500 р. - разница критическая. Я и эти 2300 от сердца отрываю... :)

Опубликовано
Как пользователь WD3200JB (320, IDE) делюсь своими впечатлениями: винт достаточно быстрый (загрузка винды полторы полоски, точно такой же на Maxtor 6Y120P0 - четыре; cредняя скорость по мнению nForce2 - 70 Мб/с), холодный (градусов на 10 (!) холоднее того же макстора, при том, что используется активнее, мерял аппаратным термометром). Единственный недостаток - MHDD не видит в нём управления уровнем шума (AAM), на сайте WD никакой утилиты нет. Поэтому похрустывание всё-таки слышно, но я к нему уже привык.
Опубликовано
Как пользователь WD3200JB (320, IDE) делюсь своими впечатлениями: винт достаточно быстрый (загрузка винды полторы полоски, точно такой же на Maxtor 6Y120P0 - четыре; cредняя скорость по мнению nForce2 - 70 Мб/с), холодный (градусов на 10 (!) холоднее того же макстора, при том, что используется активнее, мерял аппаратным термометром). Единственный недостаток - MHDD не видит в нём управления уровнем шума (AAM), на сайте WD никакой утилиты нет. Поэтому похрустывание всё-таки слышно, но я к нему уже привык.

Великолепно. Спасибо за развернутый ответ. Я уже приобрел WD2500KS (250 Gb, SATA-2), поставил. Правда без косяков не обошлось - Винда отказывалась признавать, что хард больше 127 Gb, пришлось ее носом тыкать.

Завтра прогоню хард через тестик, заценю и выложу результаты. Может кому пригодятся.

Главное: не покупать Seagate не в коем разе. За прошлый год пять новых хардов от этой компании накрылись

Бракованная серия или партия. Такой же косяк был с Сигейтом несколько лет назад. когда он выпустил одну из первых Барракуд. Великолепные винчестеры, но вся серия оказалась бракованная. Но отказваться из-за этого от Сигейта глупо - такая же борода с сыпучестью была у нас и с Максторами. А Самсунги, как я уже говорил, вообще стопками лежали...

Опубликовано
Правда без косяков не обошлось - Винда отказывалась признавать, что хард больше 127 Gb, пришлось ее носом тыкать.

Это с любым винчестером так, XP просто не видит большие объемы. Приходится разбивать.

Опубликовано
Поправочка - только если не установлен SP2, который данную проблему устраняет.

Еще поправочка - SP2 стоял. Пришлось врукопашную добавить параметр EnableBigLBA в реестр.

Посте чего, хард можно было бы и не разбивать.

Опубликовано
Покупай WD не прогодаешь, хороший срок службы и скорость!

а Maxtor слишком дороогой, чтоб его брали!

Уже, уже - WD2500KS.

Цены среди бюджетных моделей, в принципе, одинаковые. WD взял по нескольким техническим причинам и большому уважению к производителю.

Опубликовано
Могу сказать, что купил не далее чем в сентябре, Seagate Barracuda 250Gb, за 2000, и не жалею пока. Я правла предупреждаю, что храню его во внешнем боксе, т.к. у меня только ноут. Но работает, как часы=)
Опубликовано
Могу сказать, что купил не далее чем в сентябре, Seagate Barracuda 250Gb, за 2000, и не жалею пока. Я правла предупреждаю, что храню его во внешнем боксе, т.к. у меня только ноут. Но работает, как часы=)

Барракуда - изначально хорошая линейка. В свое время рулили они зверски. Сейчас, однако, просто хорошие винты.

Опубликовано
Пришлось врукопашную добавить параметр EnableBigLBA в реестр.

Посте чего, хард можно было бы и не разбивать.

Можно поподробней про параметр? До сих пор не понадобился, но вдруг..

Когда я подключал свой свежекупленный Вестерн 250 Гб, мой домашний WinXp SP1 распознал его сразу в полном объеме.

Опубликовано (изменено)

Теоретически, Винда с SP1 не должна была увидеть больше 127 Gb, однако, увидела.

У меня же стоял SP2 - и нихрена не увидела. Загадочен и неисповедим этот Мелкософт...

Для поддержки больших дисков Виндой требуется:

Найти раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters

В меню "Правка" выбрать пункт "Создать" параметр DWORD и затем добавьте в реестр следующее значение:

Имя параметра: EnableBigLba

Тип данных: REG_DWORD

Значение параметра: 0x1

Возможно, параметр уже существует, но отключен, в таком случае нужно просто поменять значение параметра с 0 на 1.

Изменено пользователем Edmon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Теоретически, Винда с SP1 не должна была увидеть больше 127 Gb, однако, увидела.

Вот это открытие О_О года три работал с sp1 с винтом 160 и не знал...

Я беру тока Барракуды... взял WD 80-ку для переноса инфы так он рассыпатся на бэд блоки, уже на третий месяц начал... а у друга в игровом зале 6 увинтов в течении двух лет отказали...

Опубликовано
...

Я беру тока Барракуды... взял WD 80-ку для переноса инфы так он рассыпатся на бэд блоки, уже на третий месяц начал... а у друга в игровом зале 6 увинтов в течении двух лет отказали...

Не повезло. Я пользуюсь Вестернами разных моделей уже лет пять, никаких сбоев. Вот опыт общения с Максторами сложился отрицательный.

Опубликовано (изменено)
Главное: не покупать Seagate не в коем разе. За прошлый год пять новых хардов от этой компании накрылись

Ну это как сказать. Подделки и брак бывают всегда, это ещё и от торгашей зависит, которые могут б/у'шное(например, сломаное и возвращённое по гарантии, а потом почининое) сунуть под видом нового.

SEAGATE вообще-то напротив считается одними из наиболее надёжных(долговечных) HDD. В нашей локалке на 5 компов полтора десятка винчей от этой конторы уже несколько лет исправно работает. И не то чтобы не "накрывались", ни один ни разу не давал никаких серьёзных сбоев типа внезапной порчи большого количества кластеров, пропажи данных и т.п. И это при том что компы работают по 16 часов в сутки, на моём так вообще фтп-сервер функционирует. А вот, к примеру, IBM'ы постоянно "горели" когда мы их покупали.

Так что именно seagate я бы и порекоммендавал. Тем более при приемлимых ценах они всегда на пике прогресса. И SATA-2 и NCQ и прочие фичи и нововведения у них начинают наблюдаться раньше всех.

А объём нынче самый выгодный(из расчёта стоимости каждого гигабайта) - это 320Gb.

P.S. >127 - гб у меня WinXP x64 сразу видит, да и XP x86 SP2 тоже.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вобщем, дело вкуса. =)

Есть у меня знакомый - фанат Максторов. И ничем его не переубедишь.

Насчет "переносимости" - в свое время таскал в мобилрэке Quantum Fireball на 8 Гб. Душевный хард был, на три года ежедневной тряски-переноски хватило. =)

Опубликовано
Вчера купил 250Gb Seagate SATA300. До этого в качестве системного винта стоял Сигейт на 80 гб. 4 года стоят и стоять дальше будет. А ещё у мя стоит Сигейт на 160 гб. Люблю я Сигейты, да.... Кста, уровень шума на новой 250ке намного выше, чем у преждних 80 и 160 гб. Но и работает она побыстрей конечно...
Опубликовано

Шумные, они, шумные эти Сигейты, и всегда такими были. Как, впрочем, большая часть высокоскоростных и объемных винтов.

WD как раз таки славится пониженным уровнем шума и тепловыделения. Это их фишка, так сказать.

Не решил еще, буду ли ставить на новый винт охлаждение, могет и так все будет пучком. Лето покажет.

Опубликовано (изменено)

Из прошлых плюсов максторов - ата-133 у половины(хз точно) моделей. У остальных брэндов редко попадались, в основном были ата-100. Не то чтобы сейчас это было так уж актуально :)

А так... стоит у меня в серве макстор-80гб, от которого осталось дай бог 60. Попал ко мне уже таким, и постоянно сыпется. Но что интересно - когда-то на этом инвалиде у меня стояла система, и ничего. Только надо все, что записываешь, немного погодя копировать в nul - типа проверки на чтение :). Уже все бэды давно-давно выловил, так что теперь просто сижу и пользуюсь. А то, что биос при загрузке орет "тов.юзер, вы что, офигели - пользоваться таким винтом?" - это просто мелкое неудобство.

п.с. Барракуда-40 стоит в том же серве. Перегревается и вешается нафиг, если я не ограничиваю скорость отдачи с фтп до 2мб/с...

В общем "на вкус и на цвет", как всегда :)

//----- edit ----

-вопрос к пользующимся-

WD Raptor'ы - полезная вообще вещь или так, игрушка для зажравшихся? А то подумываю купить годика через пол-, но пока что не определился, мыслю "неплохо было бы что-то побыстрее теперешнего". Рейд не очень хочется делать, а тут все-тки 10к рпм.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
WD Raptor'ы - полезная вообще вещь или так, игрушка для зажравшихся? А то подумываю купить годика через пол-, но пока что не определился, мыслю "неплохо было бы что-то побыстрее теперешнего". Рейд не очень хочется делать, а тут все-тки 10к рпм.

Я думаю, два Раптора 40Гб в RAID 0 для системы будут особенно хороши )))) Даже с одним раптором прирост в скорости значительный, стоит почитать тесты.

Опубликовано (изменено)

Я вот думаю, какой бы большой винт взять из SATA? Может, Seagate 750 Gb ST3750640AS?

Edit: А, впрочем, неважно. Я решил не тянуть и уже взял его.

Я думаю, два Раптора 40Гб в RAID 0 для системы будут особенно хороши )))) Даже с одним раптором прирост в скорости значительный, стоит почитать тесты.

Ну да, на десяток секунд быстрее грузиться будет система. На эти деньги лучше нормальный винт купить, а не такой огрызок на 40 Гб. Или памяти побольше, от лишней оперативки в любом случае будет толку больше, не только во время загрузки системы.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вобщем для меня вопрос тоже назрел нужел лазаник в пределах 400$ с дуплексом и хорошим позиционированием (последнее наверн ясно для чего ^^) присмотрел самцофф ml 2250, 2550 и 3050 nd но как они будут печатать мангу не знаю...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация