Shinsaku-To Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Да, да. Набрать репутацию больше 5 невозможно, поверте опытному человеку. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Да, да. Набрать репутацию больше 5 невозможно, поверте опытному человеку.И это говорит 41... другое дело, что смысл написанного в ФАКЬЮ становится понятен только после некоторого времени, проведённого на форуме и этой темы в частности... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Chemist, всё уже куплено и продано!!! Шобла из топа репутации бдительно следит за остальными, и чуть кто высунется - загоняет в минуса!!! Кто не успел - тот опоздал! Изменено 17 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 И это говорит 41...Всё, что больше 5, набрано исключительно подлизываниями, на предыдущих страничках темы было громкое разоблачение. ) Цитата
Davinel Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Собственно, в этом и есть весь смысл. Т.е. не ставить по десятку плюсоминусов по поводу и без, а пользоваться только в самых крайних случаях. Аминь.Это можно элементарно ограничить программно, вместо того, чтобы вводить некие, нигде толком не описанные шаманские правила. Взять те же самые ограничения, которые есть сейчас, только вместо минуса выводить сообщение "вы не можете сейчас повысить/понизить репутацию, потому что ***" Либо, хотя бы, дать нормальную документацию. В духе - изменять репу одному и тому же - не чаще чем раз в месяц, изменять в ответ - не раньше чем через 3 недели ну и т.д. И вот в таком виде засунуть в faq. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Администрация Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Davinel, всё и так реализовано програмно, или Вы не заметили?И что бы говорить о том, что "Это можно элементарно ограничить программно" нужно быть программистом. Готовы предложить свои услуги? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Davinel, всё и так реализовано програмно, или Вы не заметили?Да речь, скорее, идет о том, что ФАК написан нравоучительно-трансцендентно, а попросту говоря, мутно и недосказанно (Ы, ещё и в стихах, вроде бы раньше не было такого. Anyway, аттаво што стехи, прозрачнее не стало, скорее, запахло пошленьким детским фэнтези в стиле бесчисленных пародий на многострадального Гарри Поттера, коими завалены книжные прилавки 1/6 части ... ну да фиг с ним). Отсюда у людей ошибки, и отсюда драмы в этой ветке. Чёткое и ясное ограничение, указанное коллегой Davinel'ем не предполагает того, что люди будут пользоваться репой менее... ммм... адеватно с точки зрения заслуженности выставления той самой оценки. Наоборот, они будут тщательно думать кому ту самую репу поднять, и стоит ли это делать, потому что возможность сделать это в следующий раз предоставится весьма нескоро. Предвижу ответ: "Текущая система нацелена именно на то, чтобы юзер мог, зная, что за неразумное использование системой ему грозит как минимум несрабатывание, а то и штраф, взвешенно и одыкватно, с полной ответственностью за ..., изменять репутацию другим, отмечая понравившееся (или не-) высказывание". Оно так и есть, собснагря. Но, как указано в любой аннотации к любому пользительному лекпрепарату, имеет свои побочные действия: драмы, паранойи, нарушения сна, сыпь по телу, понос одновременно с запором, потерю аппетита, склонность к обильному негативному словоизлиянию, припадкам бешенства, и проч. А этого в поучительном стишке нет. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Оно так и есть, собснагря. Но, как указано в любой аннотации к любому пользительному лекпрепарату, имеет свои побочные действия: драмы, паранойи, нарушения сна, сыпь по телу, понос одновременно с запором, потерю аппетита, склонность к обильному негативному словоизлиянию, припадкам бешенства, и проч. А этого в поучительном стишке нет.По этому поводу есть цитата, достаточно точно описывающая ситуацию:Спойлер:Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук. 16:19-31)Собственно, обнародование точных правил мало кому из тех, кто не руководствуется написанным в FAQ, что-то даст. А руководствующиеся написанным не обязаны знать, как что детально функционирует. Это что-то даст, в основном, тем, кто хочет злоупотребить системой. Ради них и спрятано. (Лично я считаю, что и им это ничего не даст, но у администрации иное мнение.) Лично я, достаточно хорошо зная правила, несколько раз штрафы ловил за некстати поставленный плюс. Это нормально, и нисколько меня не раздражает. Трудно держать в голове и мониторить большую совокупность фактов.Главное, что надо сделать - это принять положение вещей, при котором не любое нажатие на кнопку даёт плюс. В системах, где это так, выигрывают дятлорукие пользователи с большим количеством свободного времени. Это нелепо и бессмысленно, поэтому этого и нет. Когда примешь это как факт, к остальному привыкнуть проще. Чего и всем желаю. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Собственно, обнародование точных правил мало кому из тех, кто не руководствуется написанным в FAQ, что-то даст. А руководствующиеся написанным не обязаны знать, как что детально функционирует. Это что-то даст, в основном, тем, кто хочет злоупотребить системой. Ради них и спрятано. (Лично я считаю, что и им это ничего не даст, но у администрации иное мнение.) Лично я, достаточно хорошо зная правила, несколько раз штрафы ловил за некстати поставленный плюс. Это нормально, и нисколько меня не раздражает. Трудно держать в голове и мониторить большую совокупность фактов.Главное, что надо сделать - это принять положение вещей, при котором не любое нажатие на кнопку даёт плюс. В системах, где это так, выигрывают дятлорукие пользователи с большим количеством свободного времени. Это нелепо и бессмысленно, поэтому этого и нет. Когда примешь это как факт, к остальному привыкнуть проще. Чего и всем желаю.Это всё замечательно. НО. Почему всё тоже самое не написано нормальным и понятным русским языком в ФАКЬЮ. Ибо то, что нынче красуется там, как уже было сказано, новый человек сразу не поймёт. Нет простого и понятного "не жми на красную кнопку", а есть "сказ о Попе и работнике его Балде". :) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 А руководствующиеся написанным не обязаны знать, как что детально функционирует.Хм. Не обязательно, но желательно и интересно, мне, например. Не код программный, нет, а грамотно изложенные принципы. А если говорить о сегодняшнем изложении - мне больше нравятся лимерики, чем тот слог, что в ФАКе)Главное, что надо сделать - это принять положение вещей, при котором не любое нажатие на кнопку даёт плюс.Это понятно.По этому поводу есть цитата, достаточно точно описывающая ситуацию:Тогда притчу о богаче и Лазаре тоже стоило бы поместить в ФАК, как вполне нравоучительную, и, в нашем контексте, ни о чём не говорящую. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 А если говорить о сегодняшнем изложении - мне больше нравятся лимерики, чем тот слог, что в ФАКе)Лимерики в данном случае страдали бы избыточностью. По пять строк на один принцип - явно много.Тогда притчу о богаче и Лазаре тоже стоило бы поместить в ФАК, как вполне нравоучительную, и, в нашем контексте, ни о чём не говорящую.Это уже был бы постмодернизм. Комментировать комментарий - это слишком.Собственно, притча была к тому, что если кому принципы (законы моисеевы) репутацией распоряжаться не помогут, то и механика (восставшие мёртвые) - мало что даст. Цитата
Look_like... Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 А я не могу повысить кому-либо репутацию, но + и - светятся. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) - Изменено 19 июня, 2009 пользователем Просто хокаге (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) А что тут было?Насмешка полубога над жалкими людишками, обсуждающими кавайность в этой теме. По мнению автора, любование баллами кавайности компенсирует этим нищасным длину палавова органа, и прочие радости жизни. За свою эскападу он получил два минуса и великодушно стёр пост, чтобы не смущать и далее незрелые умы. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Правда, засчитался из них вроде бы только один. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Абсолютно зря смеётесь, ибо я запомнил вас всех. И я умею ждать.. Цитата
MuseHunter Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 И всего то( Я думал правда интересное что-то. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Абсолютно зря смеётесь, ибо я запомнил вас всех. И я умею ждать..Полубог настолько суров, что запоминает даже анонимусов. По почерку Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Абсолютно зря смеётесь, ибо я запомнил вас всех. И я умею ждать.....и даже у самых бывалых форумистов перехватило дыхание и затрепетал курсор на мониторе: это дрожали руки, судорожно сжимающие мышь! Хокаге, а можно узнать, каким образом ты собрался страшно отомстить? -) Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Абсолютно зря смеётесь, ибо я запомнил вас всех. И я умею ждать..О! Страшная кровавая мстя и тех драма в одном флаконе. Я уже предвижу заголовки жёлтой прессы: "Интернет-безумие!!! Убийство за минус в репутации на форуме!!! Дети в опасности!!!".Пойду-ка я за попкорном. :3 Цитата
Кuu Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Абсолютно зря смеётесь, ибо я запомнил вас всех. И я умею ждать..Кошмар! Он видел мое лицо мою аватарку! Как же мне теперь быть?! Ааа!! Помогите!!! *Притащил мешок попкорна* Изменено 20 июня, 2009 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Пойду-ка я за попкорном. :3*Притащил мешок попкорна*Ага, а божество-то светлый лик свой отвернуло от этой ветки.Или вынашивает ПЛАН? :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Хокаге, а можно узнать, каким образом ты собрался страшно отомстить? -)Очевидно же, порча по фотографииаватарке. Цитата
Кuu Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Очевидно же, порча по фотографииаватарке.Нет... Он создаст Death Thread. "Человек, ник которого написан в этом треде, умрет". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.