Maeghgorre Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Вообще то лог репутации ведется: кто кому когда и за что. Чем не лог?Я про комментарии к и логи для каждого конкретного пользователя.Минусуйте всем подряд и воздастся вам. Спасибо, кэп. Что бы я без тебя делал, а? Олсо, на примере уважаемого Лайтнесса наглядно доказал, что подобная система репутации ущербна и поощряет каваеобмен, накрутку и ненависть.Реально, вот зачем было пять лет прорабатывать интересную и отличную от "на нямф" систему, чтобы при переходе на новое двигло взять и вернуться к тому, с чего всё начиналось? 2 1 Цитата
Mаru Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Лог на этом моде (такая система "репутации" вроде как сторонний мод, если правильно помню) вполне можно сделать, с другого форума эта же система: http://i16.fastpic.ru/thumb/2011/0203/9c/2feec5dd51e0c9e770443a55ac089d9c.jpeg Но хотелось бы чтобы возможности комментирования были шире: вставить изображение, смайл и т.д. Само начисление и ограничения, конечно, надо бы посложнее. Чтобы не просто так разбрасываться, иначе хоть какая-то значимость плюса/минуса будет теряется.Наличие "репутации" считаю необходимым. Это своего рода жест, без лишних слов можно выразить симпатию, согласие или обратное этим отношение. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Напротив Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Само начисление и ограничения, конечно, надо бы посложнее. Чтобы не просто так разбрасываться, иначе хоть какая-то значимость плюса/минуса будет теряется.Да ну. Теперь на большую разницу будет обращать внимание ещё меньше пользователей. Такой лавровый венок и корней в голову не даст, и желания поругаться с его носителем не вызовет. Понятно что совсем уж идейные никуда не денутся. Дело просто в том, что все люди в той или иной степени неадекватны, и тут..эээ срез меньше. Дополнительно, это моё личное мнение, больше каваек должно быть у людей много времени проводящих на форуме. Ну не у всех, но в среднем по больнице. Такая корреляция кажется мне естественной. Не как форма жалости вроде воздаяния, а как понимание, что с игрушкой и нужно играться. В этом плане раньше было какое-то напряжение. 3 1 Цитата
Remor Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Тогда, другое предложение. Где-нибудь показать количество возможных на данный момент каваек, да и время до их восстановления. Их всего-то 6 штук в день. Как-то сомнительно, что в учёте потраченного можно запутаться. В крайнем случае, можно поискать в логе по своему нику.Восстанавливаются они спустя сутки после траты. Только вот в прошлый раз я их потратил по глупости все разом, так что не удалось узнать, ведётся ли отчёт по трате первой, последней или же вообще каждое изменение имеет свой таймер. Видимо придётся снова экспериментировать на Ксакепе. 2 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Видимо придётся снова экспериментировать на Ксакепе. На правах оффтопа. Так и надо. Только предупредить не забудь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) , просто смысл в том, имхо, что лио как было, либо вообще никак. В том, как было был хоть какой-то смысел, а сейчас это просто легконакручиываемая цифра, которая вообще ничего не показывает, даже среднего по больнице отношения к юзверю. Вот проспится Канис и мы вам по плюс шесть раз в день давать будем, то есть +180 в месяц. Но где тепло и доброта? Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Отрицательная цифирь плохо проглядывается - цвета немного измените.И ещё раз робко настаиваю: оценку постов сделайте с отображением плюсов и минусов. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Позвольте и мне с белогвардейской оттяжечкой...Новая система репутации мне кажется достаточно глупой. Система, когда за день можно поставить одному человеку несколько минусов за разные посты неминуемо ведёт к бардаку в репутации. Вот мы с человеком полаялись в теме. Он мне на каждое из 3-х сообщений по минусу влепил, я ему. В чём смысл и где объективность? Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Напротив Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 В том, как было был хоть какой-то смысел, а сейчас это просто легконакручиываемая цифра, которая вообще ничего не показывает, даже среднего по больнице отношения к юзверю. Да ну и ладно. Предыдущая хоть и создавала иллюзию, но тоже ничерта не показывала. Но за счёт того, что всё-таки создавала, с ростом цифры изменяла и отношение окружающих. А у кого-то и к окружающим. Это как лычка цензора, - вроде бы не должна влиять, а половина собеседников чувствует себя неуютно, да ещё и привлекает нередко неприятное внимание. А так меньше ездит по мозгам. Теоретически. 3 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Да ну и ладно. Предыдущая хоть и создавала иллюзию, но тоже ничерта не показывала. Но за счёт того, что всё-таки создавала, с ростом цифры изменяла и отношение окружающих. А у кого-то и к окружающим. Это как лычка цензора, - вроде бы не должна влиять, а половина собеседников чувствует себя неуютно, да ещё и привлекает нередко неприятное внимание. А так меньше ездит по мозгам. Теоретически. - Кто путешествует, в деревне кто живёт...- Да он властей не признаёт!- Кто служит делу, а не лицам.- Строжайше запретил я б этим гостодам на выстрел подъезжать к столицам! Да не, на самом деле. Понимаете ведь систему в ноль всё равно не уберут, так пусть будет хотя бы видимость Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот проспится Канис и мы вам по плюс шесть раз в день давать будем, то есть +180 в месяц. Но где тепло и доброта?Да, тепла и доброты не хватает — комменты и те таки не запилят, я чувствую. Если раньше, можно сказать, ты нёс в храм последнюю рубашку, или там кусочек сала, или кубышку мёда, то в этом, несмотря на скромность подношения, было много души — ты клал к подножию неприхотливый подарочек и обращался в сердечной молитве к светлому образу. Теперь же не то — теперь это похоже на стандартный поход в жреческую кассу: внёс деньги — получил справку об исполнении религиозного долга на такую-то сумму — отправился в ближайший кабак. Кроме того, я хочу плюсовать лично, а не за посты. От личности — личности. Чтобы вот он знал, что, мол, я — тебе, потому что ты — бретёр (филистер, жонглёр, имбецил, Будда). Здесь-то трудности и возникают. В чём смысл и где объективность?Смысл в том, что новая репутация ещё более «воспитательная», нежели старая. Если старая учила нас при помощи таинственных правил, то эта учит через их отсутствие — устанавливайте, мол, правила сами. Три раза понижаешь кому-то по причине большой ненависти к точке зрения или к личности в целом — будь готов к тому, что он сделает тебе то же самое. Лично я считаю, что в такой системе слишком большой упор делается на прохудившееся философское положение о том, что люди по природе своей добры. 1 1 Цитата
Davinel Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Смысл в том, что новая репутация ещё более «воспитательная», нежели старая. Если старая учила нас при помощи таинственных правил, то эта учит через их отсутствие — устанавливайте, мол, правила сами. Три раза понижаешь кому-то по причине большой ненависти к точке зрения или к личности в целом — будь готов к тому, что он сделает тебе то же самое. Лично я считаю, что в такой системе слишком большой упор делается на прохудившееся философское положение о том, что люди по природе своей добры. Смысл в том, что смысла нет. Репутация просто стандартный, написанный кем то без какой либо задней или передней мысли, мод. Он нас нифига ничему не учит. Разница только в том, что в старом багов дофига было, а в этом вроде как нет. А так циферки - такие циферки... Но люди безусловно бобры. То есть добры. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 В Репутации есть смысл, когда можешь зайти к человеку в профиль посмотреть, за какие посты. -_- За что был + , за что - .Если человек написал огромный пост, но мне нравится лишь какая-то его часть, в прошлой репутации я могла нужное процитировать. Если репутация в минусе - соответственно, зайти и посмотреть, что человек понаписывал (и что он из себя представляет). Мне как бы все-равно, "воспитательное" оно или нет, и как "обходить систему" не интересует...просто без комментов и прямой ссылки на пост, все это всего лишь бесполезный набор цифр. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Смысл в том, что смысла нет. Репутация просто стандартный, написанный кем то без какой либо задней или передней мысли, мод.Ну и вся наша жизнь такой же мод — она разбирается на составные части, а где не разбирается — разберётся. Классический редукционизм. Вы напомнили мне, кстати говоря, рассуждения одного препода по матану, которого я некогда знал. Он говорил: «Ничего нового не существует. Можно только поменять элементы местами. Даже в творчестве так: взял готовые буквы, сложил из них слова, расставил это всё — получилась книга; перемешал, расставил в другом порядке — получилась другая книга». Технически он был прав, но что-то не так с его точкой зрения в целом.Он нас нифига ничему не учит.Очень многому учит. Как составная часть той книги, которую мы зовём жизнью (я позаимствовал метафору у Декарта). Правда, поди пойми чему она там учит, но чему-то же учит. Гляньте, например, вот на что. Есть целый пласт людей, которые регулярно приходят сюда и говорят о том, что репутация шняга и давайте её прикроем к чертям. А вот спрашивается: зачем приходить, делать цитаты, отписываться на пару абзацев, вообще высказываться по сабжу, в конце концов, если репутация для тебя не важна? Игнорировал бы себе спокойно и жил бы дальше, так ведь нет же... 1 Цитата
Davinel Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Смысл можно найти в чем угодно. Вопрос в целях. Создатели этой системы репутации не ставили перед собой задачи научить нас чему то, равно как они не вкладывали в своё детище какой либо смысл. Точно так же и люди, которые прикрутили репутацию к форуму. Они сделали это просто "потому что". Чтобы было. Поэтому смысла никакого нет. Если вы его видите, значит этот смысл есть в вас, а не в репутации. И она не пытается нас ничему научить - у неё просто нет такой цели. А если вы все же чему то учитесь - вы делаете это опять же сами. И да, без хотя бы ссылок на посты - довольно скучно и не информативно.. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Создатели этой системы репутации не ставили перед собой задачи научить нас чему то, равно как они не вкладывали в своё детище какой либо смысл.Это не имеет ни малейшего значения. Меня создатели репутации мало волнуют. Поэтому смысла никакого нет. Если вы его видите, значит этот смысл есть в вас, а не в репутации.А смысл вообще целиком и полностью субъективная категория, если уж на то пошло. Кто-то вкладывает во что-то смысл — а для тебя этого смысла не существует. Это справедливо вообще для всех явлений действительности. Смысла нет в этом форуме, в наших с вами постах, в нашем с вами существовании, — смысл рождается лишь в голове наблюдателя (нас в т. ч.). И констатировать лишний раз этого не нужно. 1 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 @Davinel, просто старая репа реально ценилась, мною всяко, хоть я её и не очень лю в принципе (наглая, нагла ложь прим. ред.), потому что при риске, с которым был связан каждый чих в направлении репы раздача слонов была делом весьма благородным. Да и вопрос "повысить/понизить" стоял ярче. Точнее просто стоял, сейчас с тремя положительными и тремя отрицательными зарядами уже не стоит. 3 Цитата
Vult Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Репутация как была всегда злом, так и осталась. Модерацию нужно развивать лучше. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Estod (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Кстати, из РО можно сейчас минусовать, лучше бы прикрыть это =) На правах оффтопа.Так и надо. Только предупредить не забудь. Да уж, спасибо, хоть что попросил предупреждать. Я искренне не люблю такое к себе отношение. 1 Цитата
Remor Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 каждое изменение имеет свой таймер. Таки оказался верен этот вариант. 1 1 Цитата
Biognat Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 А если репутация 0, то плюсовать/минусовать можно. Я попробовал +/- а мне пишут, что лимит исчерпан. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Кстати, из РО можно сейчас минусовать, лучше бы прикрыть это =)Я позволю себе не согласиться. Зачем же прикрывать? Несчастному запретили писать, оставив ему возможность только читать, но дайте ему право оценивать! К слову, в рамках предыдущего движка разрешалось принимать участие в опросе, находясь в РО, поэтому по аналогии: комментариев нет — пусть юзает плюсы-минусы. Всяко развлечение. (Это я себе соломки подкладываю, ага.) Думаю, самое время подвести некоторые — промежуточные, надеюсь — итоги.К плюсам нынешней системы репутации стоит, по моему скромному мнению, отнести: 1) Отсутствие анонимности. Почему именно для меня это является плюсом, я объяснял выше; 2) [лирическое отступление]3) Отсутствие ограничений по пайковой раздаче каваек, которое, солнышко моё, открывает поистине необозримые просторы для накрутки. Наконец-то я смогу осуществить свою давнюю мечту и по совместительству религиозный долг, а именно — сделать Тере соточку, а то и больше! Конечно, есть посты, на которые исправно приходят начисления, но — исправно не исправно, а — медленно; хочу форсировать. Некоторые, возможно, осудят меня за ребячество и фанатизм, на что я имею полное право возразить: Фома, тебя просто не было дома; 4) Ясные правила функционирования. Минусы: 1) Отсутствие индивидуально данных логов;2) Отсутствие комментариев. Этот минус — про себя я его окрестил «дегтярным» — мешает наслаждаться всеми имеющимися плюсами. В целом же новая система репутации представляет собою причудливое произведение искусства и мне не нравится. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) 4 1 Цитата
Сейя Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 А если репутация 0, то плюсовать/минусовать можно. Я попробовал +/- а мне пишут, что лимит исчерпан. Абсолютно аналогично, если бы нельзя было бы оцениваать при нуле, то откуда бы пошла репа, кто бы её ставил, если при обновлении форума у всех репа 0? Цитата
Remor Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Абсолютно аналогично, если бы нельзя было бы оцениваать при нуле, то откуда бы пошла репа, кто бы её ставил, если при обновлении форума у всех репа 0? Отвечали на это в другой теме. Изменять репутацию могут только те, у кого группа "Старожилы". Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Сейя Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Изменять репутацию могут только те, у кого группа "Старожилы" Спасибо, вот теперь более-менее понятно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.