Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В такой системе нет сдерживания к проявлению всей ненависти к кому-либо. Не могу сказать, что это хорошо или плохо, но в потенциале открытая агрессия будет на форуме занимать больше места. Изменено пользователем Mаru (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут надо сказать, что если это так, то это конечно баг. Пусть не в том смысле, но баг.

И в чем же тут баг? Насколько я понимаю, возможность влиять на репутацию включается после 5 сообщений на АФ. Однако, после перехода на новую платформу специально отключили возможность изменять репутацию всем, кроме старожил (вероятно чтобы лишний раз не напрягать базу данных). Чтобы все пришло в норму нужно всего лишь отключить данное ограничение.

Опубликовано
Мистику вы тут какую то разводите ) Никаких багов там нету, просто прошлые админы криво настроили систему. У группы "Участники" было право изменять репутацию, а у группы "Активные участники" - не было.
Опубликовано
У группы "Участники" было право изменять репутацию, а у группы "Активные участники" - не было.

Вот кстати да. Ибо теперь я ничего не могу изменить. Всё будет как и писалось, с 200 постов?

Опубликовано (изменено)

И в чем же тут баг? Насколько я понимаю, возможность влиять на репутацию включается после 5 сообщений на АФ. Однако, после перехода на новую платформу специально отключили возможность изменять репутацию всем, кроме старожилов (вероятно чтобы лишний раз не напрягать базу данных). Чтобы все пришло в норму нужно всего лишь отключить данное ограничение

Баг в том, что одновременно новички имеют возможность изменять кавайность, а "полустарички" нет. Ведь это же ненормальность? Иными словами, "пусть не в том смысле, но баг."

Lightness, а ваше сообщение основано на предположениях или на знании?

Davinel, но ведь была (была? уже исправлено?) не только кривая настройка, а написано чёрным по белому: "Вашей группе запрещено влиять на репутацию, при переходе в следующую вы получите данные права".

Исправлено! Проверил на Lightness. Ну теперь держитесь...:lol:

Изменено пользователем Александр Сахаров (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Davinel, но ведь была (была? уже исправлено?) не только кривая настройка, а написано чёрным по белому: "Вашей группе запрещено влиять на репутацию, при переходе в следующую вы получите данные права".

Только кривая настройка. Банально в опциях у группы "участники" было 2 доступных изменения репутации, а в опциях группы "активные участники" - 0. Я поменял на 1/2. Вот и все.

Опубликовано

Баааам-с!

Птв-птв-птв! Тра-та-та-та-та http://media.bigoo.ws/content/smile/emotion/emotion_104.gif

Предлагаю не править систему репутации — только добавить комменты с листом, где их можно было бы прочитать потом за раз, и всё.

Опубликовано (изменено)
Предлагаю не править систему репутации — только добавить комменты с листом, где их можно было бы прочитать потом за раз, и всё.
Поддерживаю, и сделать, чтобы при нажатии плюса или минуса надо было обязательно ввести причину (комментарий).

Текущая система очень нравится тем, что это репутация не людей а постов, то есть репутация информации, опубликованной на форуме, что очень интересно и полезно наблюдать, в отличие от чсв-ролеплея каких-то личностей.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

сделать, чтобы при нажатии плюса или минуса надо было обязательно ввести причину (комментарий).

ИМХО ненужно, т.к. кому надо, те будут ставить «без комментариев» или просто рендомный символ. А ограничения зря лепить… Хотя хотелось бы, конечно, чтобы все плюсы обосновывались — но не делать же премодераториал, верно?
Опубликовано
ИМХО ненужно, т.к. кому надо, те будут ставить «без комментариев» или просто рендомный символ.
Вот именно поэтому и нужно. :)

Ленивые/безответственные люди будут вводить что попало, нормальные люди будут вводить как надо. Всё это будет зарегистрировано в списке и будет замечательно видно кто есть кто. Красота.

Опубликовано

По-моему, достаточно ввести историю репутации, где видно, за какое сообщение были поставлены "+" и "-", если решили отказаться от предыдущей системы.

Если ввести комментарии - обязательно появятся те, кто захочет оскорбить участника форума :lol:.

Опубликовано (изменено)

Lightness, а ваше сообщение основано на предположениях или на знании?

Конечно же на знании, самая лучшая основа ;)

Соглашусь с @Take, как только появится возможность комментирования, сразу пойдут оскорбления.

Текущая система очень нравится тем, что это репутация не людей а постов, то есть репутация информации, опубликованной на форуме, что очень интересно и полезно наблюдать, в отличие от чсв-ролеплея каких-то личностей.

Все было бы как Вы говорите, если бы не было результирующего значения, которое отображается аккурат под аватаром пользователя и на основании этого значения дается оценка пользователя. К тому же Форум существует не один год и прошлые обиды не остаются в старой версии движка, а крепко сидят в подкорке головного мозга. Поэтому пока что идет не столько оценка постов, сколько конкретных личностей.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лайтнесс всё хорошо сказал.

Если ввести комментарии - обязательно появятся те, кто захочет оскорбить участника форума .

Тремя минусами подряд можно куда как больше оскарбить )

И реакция будет масштабнее. Тот, кто захочет оскарбить, всегда может написать всё в ЛС или напрямую в теме. Тут комментарии не играют какой-то роли в реализации.

Комментарий интересен не только прямым обоснованием, но и творческим подходом оценивающего, возможностью посмотреть глубже на то, как понимают того или иного пользователея другие люди. Ну, и оценить самого оценивающего.

Изменено пользователем Mаru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неужели старый вариант репутации настолько тяжелый, что если несколько человек попросит удалить оскорбительное сообщение, Форум сляжет намертво?...

Ок. Если прошлый вариант был такой страшный и глючный, что его возвращение не допустимо - можно ведь подправить то, что есть сейчас. Нельзя сделать отдельные логи с комментариями - так может, стоит вообще эту "Репутацию" в профайл спрятать?

Или как-то сделать, чтобы было понятно, за что +, за что - (через профайл, а не перелистывание общефорумного лога, выискивая нужный ник).

Сейчас получается, что только на словах идет "оценка постов", а на деле все выглядит так, как и при прошлой репе аля "оценка пользователя". Только раньше хоть можно было посмотреть, за что плюсовали/минусовали и что человек из себя представляет, а теперь лишь набор цифр...

Опубликовано

Катрин, старый вариант был для старого движка, сюда он ну совсем никак не прицепится...

Насчет комментариев - не знаю. Честно говоря сомневаюсь что я сейчас потяну делать комментарии. Посмотрим.

Нормальные логи - постараюсь. Но вряд ли скоро, сейчас работы много очень :(

Опубликовано (изменено)

Если ввести комментарии - обязательно появятся те, кто захочет оскорбить участника форума .

Вот уж что-что, а оскорблять точно не запретишь. Желающие всегда найдут способ, стоящий «на грани» с правилами. А узнать, что именно человеку понравилось или не понравилось в простынке текста, или вообще за что плюс (бывают такие: «вы мне не нравитесь, но за честность плюс», ага), было бы полезно. ИМХО как раз-таки цифири несут меньше информации, чем приложенные к ним слова, т.к. первое — заранее провальная попытка выявить авторитетов/лузеров, второе позволяет человеку взглянуть на себя со стороны. Как-то так.

PS: да, утверждение ацки идеалистичное и я осознаю, что большинство использует репу 4лулз или для мелких пакостей, но тем не менее.

В общем, тут Мару куда шире и яснее всё сказал.

Честно говоря сомневаюсь что я сейчас потяну делать комментарии. Посмотрим.

Ну, по крайней мере я никого никуда не тороплю :) Так, об общих принципах. Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

или вообще за что плюс (бывают такие: «вы мне не нравитесь, но за честность плюс», ага)

Бывает и вовсе - плюс в ответ на минус (чтобы руки минусом не марать), зато комментарии к этому плюсу соответствующие. И радости будет мало адресату от такого плюса, так, что лучше бы был минус... Страшная месть, короче))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация