Antiaris toxicaria Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 1) Да.2) Да.1)А подробнее? 2)Каким образом? Цитата
oven666 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 1)А подробнее? 2)Каким образом?1)Данная (действующая сейчас система) как раз отметила 2-х летие. До этого была другая, более понятная менее защищенная от "накруток" и кавайность некоторых измерялась тысячами.2)очень просто Верно процентов на 80-90% а) эта система позволяет выразить респект или отвращение не столько отдельному человеку сколько отдельной высказанной им мысли, шутке, фразе.б)иногда этого бывает достаточно чтобы "спустить пар" Вот не понравился я кому-то. Он мог бы безуспешно пытаться всем объяснить какой я плохой редисканесколько месяцев подряд или оскорблять меня в теме или личке рискуя навлечь на себя гнев модератора. А так он ставит мне минус без комментариев (а то и без подписи - анонимно) и успокаивается. Его ЧСВ удовлетворено и никто не пострадал. Верно процентов на 50%в)Интересность постов человека можно определить по кол-ву проставленных плюсов и минусов (не по итоговой сумме - можно просто тупо писать какине нибудь свежие хохмы и постить забавные какртинки и получать за это плюсы а по общему количеству оценок - ведь действительно любопытные мысли - вызывают порой противоположную реакцию у людей)г) предварительное знакомство с пользователем который вас зинтересовал - смотрите его репутацию и читаете посты за которые она получена Ну вот в принципе достаточно подробно. Если щёлкнуть на репутацию любого юзера а потом в адресной строке Например https://www.animeforum.ru/index.php?autocom...ation&CODE=03&mid=2287сменить 03 на 04 получите "Исходящую" кавайность не оценки полученные человеком, а оценки проставленные им (дает представление о его образе мыслей и некоторых принципах и бзиках) если заменить на 06 то получите общий список юзеров форума который можно группировать по кол-ву проставленной или полученной кавайности минимум илии максимум (но не более 4 страниц "середнячки" в пролете) Верно на 100% д)наконец можно поблагодарить человека за помощь не просто "Спасибой" а "спасибой в репутации" с зелененькой кнопкой + :) (и я совсем не вымогатель, разве что чуточку) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Ну вот в принципе достаточно подробно. Если щёлкнуть на репутацию любого юзера а потом в адресной строке Например https://www.animeforum.ru/index.php?autocom...ation&CODE=03&mid=2287сменить 03 на 04 получите "Исходящую" кавайность не оценки полученные человеком, а оценки проставленные им (дает представление о его образе мыслей и некоторых принципах и бзиках) если заменить на 06 то получите общий список юзеров форума который можно группировать по кол-ву проставленной или полученной кавайности минимум илии максимум (но не более 4 страниц "середнячки" в пролете)А не проще в шапке форума нажать надпись "Репутация"? :)Ой, ошибся. >__< Там, оказывается, только первая сотня выводится... Изменено 18 декабря, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 А не проще в шапке форума нажать надпись "Репутация"?Там исходящая репа не для всех юзеров отображается почему-то. Цитата
Mаru Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 И доказана ли её эффективность?Смотря какой эффект задумывали. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 1)А подробнее?2)Каким образом?1) Подробнее - не помню. Можно посмотреть, но тут что вы посмотрите, что я - разницы нет. Вот, выше говорят, что два года. Похоже на правду.2) Список людей с максимальными баллами не вызывает вопросов, как они там оказались. Соответствие результата поставленным целям. С прежней системой было ровно наоборот. Цитата
Forstring Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 я вот хотел бы спросить, в моей репе мне поставили минус за аву но там не написано кто именно поставил... это бот, админ или чо? Цитата
Mаru Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Есть функция анонимности. Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Несколько крайних страниц почитал и не совсем понял - правила функционирования системы "репутация" не разглашаются, что ли? Цитата
Chemist Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Несколько крайних страниц почитал и не совсем понял - правила функционирования системы "репутация" не разглашаются, что ли?Поздравляю, вы выиграли главный приз! Ваш К.О. :) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 :) Но смысл?! Порождением чьей логики является это?!? :) Цитата
Кuu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 AntiMat, люди любят тайны ^__^ Админы подарили людям возможность исследовать неизвестный им алгоритм... Смотрите... Я поставил вам два плюса подряд.. В результате, вы получили +2, а я — -2 (Ы, прикольно, раньше я такую фичу не знал) Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Обожемой! А я этих плюсов вернуть теперь не смогу. Может, кто-нить из достигших опытным путём высшего просветления хотя бы скинет мне в личку эти жуткие тайны? Ничё, что моя читерская просьба идёт вразрез с чьей-то "гениальной задумкой"? Если у пользователя возникают сомнения в том, что система отреагирует адекватно его желанию, то он ей пользоваться не будет. Если пользователь очень упорный, то он таки поймёт эти жуткие тайны, заставив систему какое-то время работать неадекватно собственным ожиданиям. Но если пользователь в итоге может разобраться, то к чему тогда изначально эти жуткие тайны? Цитата
Кuu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Ответные плюсы не засчитываются. На самом деле, репутацию изменили в попытке исключить возможность "обмена" и наличия на форуме странны\х личностей, сидящих на нем исключительно ради "плюсиков"... Цитата
Белорус Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Ответные плюсы не засчитываются. На самом деле, репутацию изменили в попытке исключить возможность "обмена" и наличия на форуме странны\х личностей, сидящих на нем исключительно ради "плюсиков"...А сейчас я вам проставлю два плюса подряд. Смейтесь с нами, смейтесь лучше нас :mellow: Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Так, а теперь кто-нибудь, кому я ещё не плюсовал (ещё бы сообразить кому - моя дурацкая привычка плюсовать анонимно), дважды плюсуйте Белорусу. А я, соответственно, проплюсую товарисча, плюсовавшего Белоруса. И справедливость восторжествует! :) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Так, а теперь кто-нибудь, кому я ещё не плюсовал (ещё бы сообразить кому - моя дурацкая привычка плюсовать анонимно), дважды плюсуйте Белорусу. А я, соответственно, проплюсую товарисча, плюсовавшего Белоруса. И справедливость восторжествует! biggrin.gifНу да. У всех будет по нулям. Круто. Эта схема (я называю её "мельница") существует уже несколько лет, но особых преимуществ не даёт, поэтому и не практикуется. Несколько десятков страниц назад я расписывал, почему. Если вкратце, то всё, чего можно добиться группе людей - это накопить некоторое количество исходящей кавайности, которой они, впрочем, не смогут поделиться с одним отдельно взятым человеком. Вообще максимум эффективности у "мельницы", когда в ней три человека. Это единственный способ что-то сэкономить. Она не масштабируется. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Ну да. У всех будет по нулям. Круто.Собственно, этого, вроде бы, и хочет AntiMat... Цитата
AntiMat Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Угу, именно этого. Ибо Ayanami-kun не ожидал такого фортеля системы. Цитата
GodSlayer Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Она не масштабируется.Вообще-то... >___> Цитата
Кuu Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 AntiMat, нене, я знал, что будет минус, меня удивило, что второй плюс таки засчитался, Цитата
lightness Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Может, кто-нить из достигших опытным путём высшего просветления хотя бы скинет мне в личку эти жуткие тайны?Один пользователь - одна Ваша оценка. Выполняя это несложное правило Вы будете понимать как работает система и у Вас не будет никаких глюков. Никаких тайн здесь нет. Цитата
AntiMat Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Т.е. засчитается голос только однажды? Но Ayanami-kun тоже так думал... Цитата
lightness Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Т.е. засчитается голос только однажды? Но Ayanami-kun тоже так думал...Нет не так, Вы не поняли. Если Вы будете соблюдать указанное выше правило (один пользователь - одна Ваша оценка), то тогда все Ваши плюсы и минусы будут засчитываться (может конечно и не все но процентов 90 точно) и не будет изменяться Ваша текущая репутация. Все вторичные плюсы и минусы ведут к изменению и вашей личной репутации. При этом они могут как засчитаться так и нет (то есть корректная работа скрипта не гарантируется). Троекратное повышение репутации (то есть третье повышение репутации одному пользователю), как правило, вообще не срабатывает, но больно бьет откатом.Все выше сказанное является моим ИМХО. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Господи, вообще-то на форуме есть FAQ. Меня всегда удивляло, почему люди(интересующиеся системой репутации, например) не могут там посмотреть ответ, а не ставить эксперименты всякие или допытываться подробностей алгоритма в этой теме...Вопрос № 9: Можно узнать технические подробности о системе репутации? Основные принципы, которыми стоит руководствоваться при изменеиния репутации:1. Репутации приходит мало. Не тратьте её как попало.2. Репутации в ответ всё равно не будет. Не повысишь - никто тебя не осудит.3. Второе повышение вредно. Третее - и вовсе тщетно.4. Не торопись повоевать. В минусе не сможешь голосовать. По-моему, все принципы описаны более чем подробно и понятно. И сразу ясно сколько и на каких условиях можно повышать/понижать раз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.