Drac0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Да, лучшего арта врядли удастся найти. По крайней мере по части оригинальности. Но это просто великолепно! Правда мне это напомнило не нравюры, а фрески : как если бы Микелянджело расписал стены одного из соборов в японских стиле и тематике, а потом это все ожило перед тобой. Хочу домой проектор -__- Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Что-то прошибло меня на арт по сабжу. Чуток романтишного. Цитата
Nirael Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 А кто автор всех этих картинок? Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Nirael, не могу сказать. Так... с миру по нитке. Цитата
Azog Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Удивительное произведение. Узнал о нём, случайно наткнувшись на изображение Аптекаря и заметив рисовку кинулся искать :)Смотрится очень легко и очень жаль что всего 12 серий.Необыкновенная рисовка, главный герой... и всё остальное :lol:) Впрочем - мне не очень понравилась последняя арка, как то выбивает из колеи временное несоответствие духу сериала :) Цитата
Fanateek Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 А я вот пока никак не посмотрю. Спрашивал уже не раз - стоит ли мне смотреть это аниме, если:1. Я смотрел Аякаси2. В полном восторге от второй арки, первую считаю смотрибельной и неплохой, а в третьей примечательным показался только флэшбек про Тамаки (уж очень жалко ее было). Смотрится очень легко и очень жаль что всего 12 серий.Можно все-таки сказать, что их 15, если Bakeneko из Ayakashi приплюсовать. Цитата
Azog Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Можно все-таки сказать, что их 15, если Bakeneko из Ayakashi приплюсовать. А ещё не смотрел то что тут называют предшественником этой анимехи :huh:только качаю (пока только 5 серий скачал)...Но мне что то подсказывает что первоначальные 3 серии разительно отличаются от сабжевого Мононоке.Думаю всё таки стоит начать смотреть и через серии 3-5 понять что понравилось\не понравилось. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Fanateek, небось, вторая арка больше всего понравилась, ибо самая романтишная? <_< К сожалению, в сабже сие явление отсутствует. Единственный луч света в этом дремучем царстве - швея из Ayakashi. Она встречается нам в арке про Умибозу (вторая, кажись). Она мечтает найти себе жениха, нарожать детишек и прочее. Помнится, её Аптекарь ещё в краску вгонял. Но это всё - большего не жди... Это ж не школьная романтика, а хоррор. К тому же, считаю эту арку сильнейшей в сабже. Если точнее - момент появления Умизато. Попробуй, попытка - не пытка. Цитата
Fanateek Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Посмотрел вчера-сегодня.Сразу оговорюсь - мне Аякаси гораздо больше понравился (все три арки). Не понимаю, почему он так отстает по рейтингу Ворд-Арта (правда, этот рейтинг уже давно для меня - последнее, чем я стал бы руководствоваться перед просмотром того или иного аниме)?В принципе, Мононоке - вещь действительно неплохая. Поностью в стиле последней арки предыдущего сезона - и в плане графики, и в плане повествования общего.Мне даже понравилось (вот только к такой графике до конца не привык до сих пор - чересчур оригинально, особенно крайне статичные фоны. Я конечно, понимаю, стиль такой, но если б рисовали более по-человечески, было бы и правда страшно - а так, вроде и ужастик, а ничего страшного нету).Порадовало, что встречаются старые герои - помимо ГГ, здесь еще девушка из Аякаси есть (в арке про Умибозу), ну и, если его героем можно назвать, Бакенеко (даже нарисован также). Но главное здесь для меня во всех историях не то, как главный герой ищет Катачи, Макото и Котавари и изгоняет нечисть, а флэшбеки - каждый идет, как самостоятельная история, они очень разнообразные, и довольно жестокие. Только из-за них уже стоит смотреть.Из историй больше всего понравились (кроме первого Бакенеко из Аякаси - та самая любимая), наверное, опять же Бакенеко (второй) и про женщину, которая своего мужа убила (Nopperabou). Повторюсь - конечно же, из-за шикарных флэшбеков. А вообще, все истории очень неплохие. P.S. А еще здесь эндинг отличный.P.P.S. Обидно было, что девушка, сабившая первые две серии, потом видимо бросила это дело. Ее сабы мне понравились гораздо больше (особенно перевод Тело-Сила-Первопричина, да и ГГ она Аптекарем не кличет).P.P.S. Я так понял, многие смотрели Мононоке, не смотрев Аякаси. Так почему же, если первый так нравится, не просмотрена хотя бы третья арка последнего? Она даже не очень-то вписывается в Аякаси - я бы назвал эти серии нулевой аркой Мононоке.----------------------------------------------------------Но мне что то подсказывает что первоначальные 3 серии разительно отличаются от сабжевого Мононоке.Само собой - ведь Мононоке - продолжение только третьей арки. А первые восемь серий - абсолютно ничего общего. Аякаси состоит из трех абсолютно (ни графики общей, ни одного героя, ни истории нисколько не перекликаются) самостоятельных рассказов. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Azog Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Само собой - ведь Мононоке - продолжение только третьей арки. А первые восемь серий - абсолютно ничего общего. Аякаси состоит из трех абсолютно (ни графики общей, ни одного героя, ни истории нисколько не перекликаются) самостоятельных рассказов.Меня не поняли :huh:Когда я написал "первоначальные 3 серии", я имел в виду - 3ю арку. Поскольку они являются основой для последующего Мононоке. P.P.S. Я так понял, многие смотрели Мононоке, не смотрев Аякаси. Так почему же, если первый так нравится, не просмотрена хотя бы третья арка последнего? Она даже не очень-то вписывается в Аякаси - я бы назвал эти серии нулевой аркой Мононоке. Я тоже этого не пойму :) Сразу как узнал что у Мононоке есть нечто предшествующее, сразу же решил его посмотреть, когда будет время... Цитата
blackout Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Узнал о нём, случайно наткнувшись на изображение Аптекаря и заметив рисовку кинулся искатьаналогично :D очень занимательное аниме. а третья арка Аякаси действительно немного отличается от продолжения - рисовка еще не была настолько гротескной, и динамики больше. особенно это касается самого Kusuriuri, the Medicine Seller. в ТВ он несколько флегматичен + минимум телодвижений и статичность(хотя в первой серии он забрался на стол и потом чуть не свалился оттуда, было забавно) + неуязвимость + 2 варианта выражений лица: серьезность или улыбка, и в обоих случаях жуткая загадочность :lol: . в то время как в Аякаси(просмотрено уже после ТВшки) он даже БЕГАЛ, удивлялся/злился/шептался с девушками/получил от мононоке/и по-моему даже разговаривал звонче и быстрее. стало куда интереснее смотреть после размеренного тв) немного огорчило то, что вроде бы самый центральный персонаж нисколько не раскрыт(( конечно, понятно, что сюжет построен на историях сторонних персонажей, но флешбек с рассказом о самом аптекаре был бы очень кстати(как например, очень удачно сделали в mushishi). а так, мы больше всего на него смотрим, больше всего им восхищаемся, но ничего о нем не знаем. ксо, обидно :-/ вопрос: что за секси мэн появляется при освобождении меча? он часть меча или самого аптекаря, типа 2-го "я"?и когда хотя бы раз называли имя ГГ? Цитата
Ardeur Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Замечательное аниме. Радует оригинальность во всем. Блестящий концепт, если мы говорим о картинки(музыка тоже хороша). Также порадовал и что это не растрата такого визуального стиля(для меня примером растраты, где стиль хорош, а само аниме фигня полнейшая являет собой продолжение работы ТойАни в этом "жанре" - Hakaba Kitarou), то есть картинка подкрепляется интересным концептом сюжетном+персонажи.Что понравилось в сюжетных строениях Мононоке. Хорошая реализация ужасов. Ведь, если задуматься, то "ужасы"/"хоррор" не являются таким прямо-таки самостоятельным жанром, часто к ужасам домешивают мистерию(не путать с мистикой), то есть некого рода детектив. И вот в этом плане Мононоке шедеврально развивает каноны хоррора. Имеем этакого "шерлока" и ситуацию, когда нужно распутать историю. И все это гармонично ложится в мистические правила(уничтожение мононоке). Здорово. Мне очень понравилось.Мононоке, вообще, представляет из себя то, за что я люблю Нойтамину. Действительно взрослое, "взвешенное" аниме. Без глупостей и заплесневелых уже штампов. Аниме которое не подстраивается под аудиторию(как бол-во сейчас), а именно аудиторию под себя подстраивает. Вот это редкость, такой сильный, бескомпромиссный концепт. Больше всего понравилась мне все же 1ая история про бакэнеку(которая еще формально часть Ayakashi - Classical Japanese Horror) понравилась... Хотя поезд(забавно, что опять бакэнека в роли мононоке) из ТВ уступает несильно, если уступает вообще... Сложный вопрос. В CJH(1ая история) мне понравился сам стиль, персонажи(таких прикольных как этот самурай более не было, а какое у него было лицо, когда аптекарь сказал, что барьер нельзя ломать). В поезде понравился сюжет, хороший и запутанный. Наверно, лучший.Не слишком понравилось то, что дваджы использовали один ход: *"действующие герои" оказываются духами, в 6-7(Noppera-bo) и 8-9(Nue), тем более два раза подряд. Но, с другой стороны, оба раза реализовали его стильненько. Особенно порадовало в Nue(про дерево):*когда показали целое кладбище и аптекарь сказал: "Не думаешь, что это уже слишком". Жуткий момент, от таких по-настоящему стынет кровь, вот за это и люблю Мононоке, хотя нужно отдать и должное гг, отличный персонаж. Ну просто великолепный.Не могу не отметить и юмор. Местами тонкий(спасибо сабберам, что поясняли, кстати Мононоке имхо проансаблен получше, чем Аякаши), иногда черный. Ну и аптекарь отлично играет порою смыслом слов. Очень остроумно. Кстати, сейю сыграл отлично, эти паузы и "междометия"(имеются в виду разные аналоги "ну") создают яркий образ. Как и нужно. PSДа... хочу еще. Серьезно, почему какой-то туфты делают аж два-три сезона, а Мононоке всего 15 серий. Хотя золота всегда меньше чем дёрна, чтож тут поделаешь... Цитата
star_caster Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 кажется, продолжение должно быть. но скорее всего это мое больное воображение)) Цитата
Ardeur Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 кажется, продолжение должно быть. но скорее всего это мое больное воображение))Пока последняя из объявленных вещей в рамках Нойтамины это The Asakiyumemishi(кстати, может, ТоейАни будет делать, пока неизвестно):http://www.animenation.net/blog/2008/08/29...ries-announced/http://en.wikipedia.org/wiki/The_Tale_of_Genji_(manga) Вообще, классно было бы сделать мувик по Мононоке. 60-минутный с какой-нибудь развернутой историей. Вряд ли, конечно, но мувиком я был бы доволен и более ничего не просил бы у тебя аниме-ками-сама)) Цитата
Shi_tsu Lamperouge Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 потрясная вещь! смотрела на одном дыхании!!! Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 В ожидании новых серий Трапезы, наконец-то решил посмотреть это чудо (а то что-то я одними онгоингами в последнее время перебиваюсь). Остановиться невозможно, даже не представляю, как это в онгоинге можно было смотреть. Насчёт музыки и арта всё сказали, пройдусь немного по сюжету. Хотите верьте, хотите нет, но мне Аптекарь не понравился. В нём не хватает глубины, загадочность и манера говорить "не делает его привлекательным для девушек" (с), а его неуязвимость несколько скучна и лишает происходящее интриги (неужели кто-то мог поверить, что в третьей арке он "потерял лицо" всерьёз и надолго?). Однако всё выглядит несколько лучше, если рассматривать его не как персонажа, а как сюжетный приём или, того лучше, рассказчика. По сути дела ведь ни в одной арке его присутствие не обязательно, герои сами осознают свои внутренние проблемы, воплощением которых и являются мононоке. Зато его фигура позволяет объединить очень разные истории в единое полотно. И, конечно, превращает психологическую драму в мистический хоррор. По поводу арок. Первая арка отлично ловит зрителя на крючок и говорит ему: "Друг, ты пришёл не зря". Пожалуй, лучшая арка из всех, и в плане рисунка, и в плане драмы/мистики. Вторая арка получилась самой "традиционной" из всех: ничего особо сложного, только люди и их внутренние демоны. Зато Вакамото исполнил одну из своих самых нестандартных ролей. После жёлтого мяча с крыльями. И оранжевого котоподобного существа. И ходячей буквы V. И робота. Кхм.Третью арку я недопонимаю до сих пор: кто же кого убил, в какой промежуток времени это происходит... И почему им надо было столько раз повторять попойку семьи мужа? Самая слабая арка, увы и ах. Впрочем, она всё равно на голову выше любого стандартного аниме.Четвёртая арка нашла роскошный способ показать запахи визуально. Да и завязка не то чтобы стандартная. А ещё её сложнее всех переделать из хоррора в драму. Борется за первое место с первой аркой.Пятую арку ещё не досмотрел, и, по слухам, в Ayakashi она показана лучше, но уже могу сказать, что перенос действия в 19-20 век легко объясняется Аптекарем-рассказчиком. Чудесно, просто чудесно. ЗЫ: Небольшой бонус фанатам Мононоке, Мику и прочей нечистой силы: Цитата
Dora-chan Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Отличная вещь! Заприметила ешё с Ayakashi - Classical Japanese Horror.Сделано очень красиво, стильно, запоминающеся, но, при этом, не бездарно в плане содержания. Хороший опенинг.Смотрела за два вечера. Мечтаю увидеть Mononoke в издании Реа :rolleyes: Цитата
Mаru Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Мононоке всего 15 серийПочему ?Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Почему ?Потому что три первых серии "Mononoke" входят в сериал "Ayakashi Japanese Classic Horror" (Episodes 09-11 "Bakeneko") Изменено 6 июня, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) хмм.. не сказал бы, что Аптекарь в этом сериале только лишь рассказчик. Мы видим все ЛИШЬ потому, что он заставляет людей обнажать душу, вытаскивая на свет весь мусор и все отбросы, что там скопились, являть себе свое истинное лицо. Роль Аптекаря в аниме Мононоке - это роль живой призмы, через которую все грехи, все тайные мысли, высвечиваются на ленту памяти в троекратном размере. И, как мне показалось по Аякаси, он это также вынужден через себя пропускать, вникая во все подробности.Могу поспорить и насчет его "неуязвимости" - в том же Аякаси он едва не погиб, не успей в последний момент узнать истину. Его жизнь зависит от того, насколько люди готовы признаться самим себе в свершенном ими ранее. Плюс эта его вторая испостась, которая появляется непосредственно в момент битвы. В одной из арок было показано, что тело самого Аптекаря находилось без сознания. Неизвестно, останется ли он в живых, если, допустим, какому-то демону удалось умертвить именно тело. Так же неизвестно, что с ним будет, если одному из мононоке удасться победить того воина.На мой взгляд Аптекарь очень продуманный персонаж, - как огромный сундук, который он таскает повсюду - в нем ножество отделений, в которых хранятся всякие, порой пугающие, вещи. А это, как мне кажется, тяжело само по себе - пытаться нести груз чужих грехов.В общем, считаю Мононоке одним из шедевров, которые никогда не забудутся. п.с. клип хорош) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Ого, завтра как раз полгода тому моему посту исполняется. Как я понял, мне всё-таки стоит досмотреть Аякаши, чтобы получше понять Аптекаря. Но по одному пункту я выскажусь сейчас:Мы видим все ЛИШЬ потому, что он заставляет людей обнажать душу, вытаскивая на свет весь мусор и все отбросы, что там скопились, являть себе свое истинное лицо.Большинство арок построено таким образом, что виновный в любом случае рано или поздно начал бы изливать душу окружающим - хотя бы чтобы самому понять, что же, чёрт возьми, происходит. С Аптекарем или без. Цитата
byakkoya Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Большинство арок построено таким образом, что виновный в любом случае рано или поздно начал бы изливать душу окружающим - хотя бы чтобы самому понять, что же, чёрт возьми, происходит. С Аптекарем или без. мм... объясните мне как в арке с поездом, кажется, той последней (я уже давно смотрел), виновные начали бы изливать душу? Разве они не отпирались до последнего? Да и с какого перепугу? В вагоне творится что-то невообразимое, почему-то именно эти люди собрались здесь. По логике, так бы и умирали друг за другом, просто пытаясь как-то выбраться. как начала бы изливать душу та женщина, которая убила мужа, если бы рядом не оказалось того, кто мог бы ее подтолкнуть к этому, а затем выслушать? Нет, по-моему, БЕЗ Аптекаря такого бы точно не произошло. Вполне вероятно, что без этого персонажа (как призмы) Мононоке был бы чем-то вроде "X-files" - вот там тоже творится черти что, а все, что связывает загадочные и странные случаи - пара агентов ФБР (рассказчики). Просто произошло что-то ужасное. Просто кто-то что-то сделал. А нам просто об этом рассказали. Но вы же не будете отрицать, что Мононоке не такой сериал, и что главный акцент в нем сделан именно на страдание человеческой души как таковой - одинокой, напуганной собственными уродствами - которой не к кому больше податься (на примере все той же жены). А потому нужна, обязательно нужна, другая душа, способная к состраданию, пониманию и сочувствию. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 мм... объясните мне как в арке с поездом, кажется, той последней (я уже давно смотрел), виновные начали бы изливать душу? Разве они не отпирались до последнего? Да и с какого перепугу? В вагоне творится что-то невообразимое, почему-то именно эти люди собрались здесь. По логике, так бы и умирали друг за другом, просто пытаясь как-то выбраться.Как показывают многочисленные зомби-триллеры, в экстремальных условиях люди способны на плодотворное сотрудничество. Скажем, журналист решает опросить присутствующих, в конце концов остаётся один, и тут... как начала бы изливать душу та женщина, которая убила мужа, если бы рядом не оказалось того, кто мог бы ее подтолкнуть к этому, а затем выслушать?А была ли женщина? Действительно ли Аптекарь её упокоил, или это всё была одна большая и красивая метафора? Но вы же не будете отрицать, что Мононоке не такой сериал, и что главный акцент в нем сделан именно на страдание человеческой души как таковой - одинокой, напуганной собственными уродствами - которой не к кому больше податься (на примере все той же жены). А потому нужна, обязательно нужна, другая душа, способная к состраданию, пониманию и сочувствию.О да. Без Аптекаря, конечно, сериал был бы совсем другим, но он мог быть. Цитата
byakkoya Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Как показывают многочисленные зомби-триллеры, в экстремальных условиях люди способны на плодотворное сотрудничество. Скажем, журналист решает опросить присутствующих, в конце концов остаётся один, и тут...в экстремальных ситуациях люди забывают о всякой логике. единственное, что важно- их жизнь. Они бы просто пытались выбраться из вагона несмотря ни на что.А была ли женщина? Действительно ли Аптекарь её упокоил, или это всё была одна большая и красивая метафора?хмм... действительно, сам же говорил о глубине. Мне ведь тогда показалось, что это мог быть и призрак. Или вообще весь сериал просто иносказание, изобличающее людские пороки в общем. Ваша мысль мне понравилась) О да. Без Аптекаря, конечно, сериал был бы совсем другим, но он мог быть. он был бы мне не так интересен. Не могу представить себе эти истории без Аптекаря. Это как бусины, нанизанные на нить. Вырви нить - и украшение просто раскатится по полу. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 в экстремальных ситуациях люди забывают о всякой логике. единственное, что важно- их жизнь. Они бы просто пытались выбраться из вагона несмотря ни на что.Примерно после второго-третьего "трупа" они бы поняли, что кавалерийским наскоком дело не решить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.