Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вообще не знаю, кто это. Видать всё же посредственно выходит...

Пародийный персонаж на всех доморощенных исследователей, критиков и специалистов, подобных тов. А. Коломицкому. Отметился в одном из выпусков Аниме-Гида разгромной статьей фрейдистского толка на фильм Х. Миядзаки "Мой сосед Тоторо".

Upd: Кстати, праведный гнев академика Л. Волосяниса был настолько правдоподобен, что в одном из последующих номеров редакции пришлось сказать своим читателям, что Волосянис - вымышленное лицо, его статья - пародия. Уверовали в статью и писали гневные письма в ответ почти все. Стеб же - высшей пробы.

Собственно - вот.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это наводит на мысли о том, что автор сама/сам/само анимешница (Ну если верить имени то всё таки сама, но вы же понимаете...).

Точнее не наводит, а ясно указывает, так как слишком уж много спец. терминологии (а точнее, там вообще это не скрывается)

Зато можно оценить действительно чуть более адекватный подход к теме, нежели в диалоге Otaku VS AMD с обоих концов.

Опубликовано
А у меня ощущение, что статья незакончена. Уж как-то она быстро обрывается, без какого-то итога. Нет точки. Вот и спрашивается, а что хотела сказать Валерия Ефанова. Наверное, как обычно - ничего ;) Отработать деньги за статью. :(
Опубликовано

Eruialath, возможно все. Но думаю, мой вариант. Ибо редактор заставит 10 раз за пять минут переписать вывод, но урезанную статью не выпустит. Хотя, возможен вариант плохого редактора ;)

Или админа :( Все же интернет. В самой Правде могла быть и полная версия.

Опубликовано
Ибо редактор заставит 10 раз за пять минут переписать вывод, но урезанную статью не выпустит. Хотя, возможен вариант плохого редактора

Раз статья-таки урезана, исключать этого нельзя.

Опубликовано
Странная статья. По началу решил что она будет посвящена влиянию аниме на детей. Но очень быстро автор перешла на разбор разных технических терминов и констатации известных фактов (причем с ошибками). Выводов вообще не было сделано. Данный материал мог бы быть началом гораздо большей статьи, но в своем нынешнем виде это просто отрабатывание денег.
Опубликовано (изменено)
Вот если бы авторы таких развенчательных статей еще бы и в дискуссии вступали, было бы здорово

Начался бы очередной "троллеркоастер" (от слов "троллинг" и "rollercoaster" (американские горки)) - в дискуссионных топиках тут же появилась бы толпа неадекватных адептов "НЯ!!!!КАВАЙ!!СУГОЙ!!!!!!!", по ним бы начали судить обо всех (скорее всего), и далее пришлось бы нам тыпо доказывать, что мы не верблюды.

Из брошурки:

Когда вы идете по улице, и с вас неожиданно сваливаются штаны, а проходящая

мимо девушка смущенно заливается краской, знайте – это фансервис.

Даже и возразить на ТАКОЕ нечего...

P.S. Чтиво того, кто применяет для русского языка Win-1252, вообще по идее недостойно прочтения.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда вы идете по улице, и с вас неожиданно сваливаются штаны, а проходящая

мимо девушка смущенно заливается краской, знайте – это фансервис.

...а если не заливается, значит она не девушка...

Это может быть фансервисом, но только в том случае, если вы - персонаж выдуманной истории, автор которой решил таким образом удержать читающего от прекращения чтения ещё на пару страниц. Понимать, что говоришь, важно всегда.

Опубликовано (изменено)
Данный материал мог бы быть началом гораздо большей статьи, но в своем нынешнем виде это просто отрабатывание денег.

Я почему то подумал, что она не штатный сотрудник правды, и не наемный. Что-то вроде "письма в редакцию" я правда не знаю как это происходит... но статья хоть действительно претендует на "попытку посмотреть с обратной стороны". Но да... не доделано.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А существуют какие-нибудь "письма в редакцию" от анимешников, пытающихся восстановить свое честное имя?

Думаю, большенству из них нет дела до того, что про них пишут СМИ. СМИ вообще много чего пишут, не вестись же теперь на их неумелый троллинг.

"К честному имени дорожная грязь не пристает".

Опубликовано (изменено)
"К честному имени дорожная грязь не пристает".

Да, но в грязи можно извалять честных граждан.)

"Да здравствует тысячелетний рейх"

Adult only

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, но в грязи можно извалять честных граждан.

Если подумать то нельзя... можно заставить глупцов думать, что они в ней вывалены. Но это всё философия.

Почему-то напомнило в данном контексте... "Да здравствует тысячелетний рейх". Странно, правда?

А мне вспомнился опенинг Chaos;Head

Опубликовано

А между тем, не могу пройти мимо и не перепостить эту чудесную муть (насчет её свежести не знаю).

"У российских отаку высокий уровень интеллекта. Ладно уж английский, но много говорящих и по-японски!"

А ещё русский фэндом, оказывается, в основном смотрит аниме с английскими субтитрами. А секрет успеха потрясающего уровня знания японского раскрыт - достаточно смотреть аниме. Это прекрасно!

Опубликовано

Это вторая часть была, первая

«Анимешники, в целом, люди самые, наверное, безвредные. Они часто владеют боевыми искусствами, но очень мирные люди» - эта фраза Лапшина в одном из репортажей для НТВ больше всего в ступор ввела.

• 2 года спустя...
Опубликовано

http://www.uralinform.ru/news/society/167178-knijnye-magaziny-ekaterinburga-zavaleny-ubiistvennymi-yaponskimi-komiksami/

http://ural.kp.ru/daily/26036.4/2951260/

http://www.kp.by/daily/26037/2952945/

tl;dr "Девочка-отличница-спорцменка-комсомолка прочитала Тетрадь смерти, и убилась ап асфальт! Все на борьбу с заразой!" :facepalm:

Алсо, некоторые так активно и бодро поднялись на борьбу с бумажными мельницами, что невольно закрадывается подозрение о попытке отвести внимание куда-нибудь подальше от себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация