Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ответ прост: з-он сохранения материи в мире трансформеров не действует

ну, так это с самого начала было ясно. Но пытливый ум порождает новые вопросы, например: кто создал самого первого трансформера? ^_^ Мне тут Bersolin в кинотеатре выдала идею, весьма оригинальную, но не правдоподобную :D

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Серебряный алхимик

Но пытливый ум порождает новые вопросы, например: кто создал самого первого трансформера?
Хм, а разве не тот самый Энергетический Куб? По-моему, в фильме об этом говорилось. Собственно, этот Куб и оживлял в фильме сотовый, телефонную будку и ещё что-то. Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, а разве не тот самый Энергетический Куб? По-моему, в фильме об этом говорилось. Собственно, этот Куб и оживлял в фильме сотовый, телефонную будку и ещё что-то.

ну так я к чему веду-то? Машины и будку же кто-то изначально построил, очевидно и на планете трансформеров обитали какие-то гуманоиды, которые создали всю технику. И очевидно, этих самых гуманоидов постигла не самая приятная участь, раз остались только одни роботы.

В этом смысле слова Оптимуса про то, что он будет защищать людей, потому что они еще молодая раса и им еще развиваться итп (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой) - кажутся очень пессимистическими.

Опубликовано
Ответ прост: з-он сохранения материи в мире трансформеров не действует
Угу:) В мульте трансформеры вроде даже могли изменять свои размеры, но видимо не все. Мегатрон к примеру, превращаясь в пистолет, мог быть либо большим, либо маленьким, чтобы его мог взять человек.
кто создал самого первого трансформера?

В фильме то не объясняется это, но в мульте история вся рассказывается. Может в следующих частях чего расскажут о житие-бытие трансформеров на Кибертроне:)

Вот интересующимся ссылочка. Небольшая обзорная статья по миру трансформеров и экскурс в историю:)

Опубликовано

Общеё впечатление: комедийный боевик, типичный для Майкла Бейя. Особенно напомнил любимых Плохих парней 2, но так и не поняла чем. Может шутками, хоть некоторые из них баяны, но всё равно очень смешные. :rolleyes:

Первую половину фильма (после разгрома базы в Катаре) воспринимала исключительно как комедию. Слава богу, концовка была с драчками и большим разгромом.

Что касается вездесущей рекламы, то это уже обычное дело, особенно в американском кинематографе, где она с давних врёмён, ибо спонсорская поддержка лишней не бывает.

О какой пропаганде америкосовского образа жизни идёт речь?! Да там пол фильма стебутся над оным: над американскими армией, школой, семьёй, хакерами, спец. отделами и даже президентом. М.Бей чуть ли не в каждом своём фильме над представителями разных стран, включая и своих, выхватывает.

Кастинг хороший. Главный герой прикольный тип, актёр который его играл ещё с Константина и Паранои запомнился. Очень интересно, что из него дальше выйдет.

Полностью согласна, что людишкам многовато внимания уделили, по сравнению с трансформерами, действительно нужно было их характеры попытаться раскрыть, т.к. содержание фильма в полной мере не соответствует его названию.

Сами автоботы, конечно кросавчеги, как и машины в которые они трансформируются. Camaro самая симпатяга.

Серебряный алхимик, я тогда имела в виду не появление первого трансформера, а отвечала на твой вопрос «как они размножаются?» и сказала, что делают себе подобных (вспомнился Терминатор и Матрица, где машины делали машины), так что идея не оригинальна, но логична.

Опубликовано

Domochevsky, :rolleyes:

Фильм не очень понравился, ибо шикарных, потрясающе-замоделенных трансформеров и их битв, было крайне мало, зато было очень много глупых, хоть и смешных, американцев. Такое ощущение что им бюджета не хватило и они время всяким глумом забивали. За фильм обидно, мог бы быть шедевром, с такими спецэффектами.

Опубликовано
Фильмец порадовал, все же бюджет в 300 лимонов себя оправдал, спецэффекты обалденные, шутки,хоть и боян,но смешные, куча шикарных тачек и придурковатые спецагенты, все необходимое для комедии и расслабляющего легенького фильма. Красивые автоботы,хоть и не достаточно раскрыты их характеры,но все же определенные различия в их поведении и нравах есть. Правда местами напрягала пафосность и чрезмерный американский патриотизм, но думаю это тоже было в рамках стеба, пусть и надоедливого. Еще сложно представить как автобот размером с 5 этажный дом, мог легко уместиться в камаро))) Опять же вопрос почему искра превращает электронику в злых роботов, а раз так то откуда вообще взялись автоботы добрые или как ими стали?
Опубликовано

aira, боян - это несмешные шутки:blush:

А чистый бюджет фильма составил 150 млн. долларов.

А про добрых и злых еще сам Оптимус Прайм в кратком экскурсе пояснил.

Но в посте чуть повыше есть любопытная ссылка на тему мира и истории трансформеров.

Опубликовано
Правда местами напрягала пафосность и чрезмерный американский патриотизм, но думаю это тоже было в рамках стеба, пусть и надоедливого.

Это есть в КАЖДОМ фильме американском. Так что думаю на это уже можно и внимание не обращать.

Опубликовано

Ну детский сад развели. Дешевые попытки выделится сказав, что Трансформеры "не очень хороший фильм". И везде сплошные общие слова, мол, могли бы лучше сделать блаблабла... Пффф.

Domochevsky,

Придерживаться или нет, но тем не менее факт что не придерживаются))) Да и если честно было бы удивтельно, если бы создатели фильма вдруг построили на компьютере модель каждого транспортного средства и просчитали, а что же из него в принципе может получиться :) Они сделали проще - куча мелких деталей двигается неизвестно куда, в результате получается хаос и все отлично, "никто ничего не заметил" ;)

А ты, что в замедленной съемке каждого робота рассматривал? Или стопкадрами? Или может быть видел модель каждого робота в разобронном виде? <_< Ежу понятно, что не из какого грузовика не получится Оптимус и и т.д. и т. п. Но ты поди, итак, попробуй сделай, посмотрим что из этого получится...

И, что вы все приципились к американскому потриотизму и пафосу? Кто этот фильм сделал? У них есть полное право понтиться ;)

Мне фильм очень понравился, пожалуй лучшее развлекательное кино)

Опубликовано

Мила, ай-ай-ай, как приятно слышать! Честно!))) У нас тут любят выделицца, просто встав в оппозицию, это тоже нормально)))))))

Кстати, да, вот когда русские научатся снимать хотя бы на 50% качества от тех же "Трансформеров", то тгда и будет о чем поговрить<_<

А пока... Все нормально:)

Опубликовано
Хотя, если подумать, можно было бы сделать отличнейшую комедию "Трансформеры. Русская версия."
получится то же, что и с словосочетаниями с прилагателяьным "русский" (рок, d'n':) - херомантия... замечательный action, чем же так неугодил как фильм этого жанра? (риторический вопрос).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Внесу и я свои 5 копеек

Итак, Трансформеры. Я ошибся. Да-да, признаю это. Фильм оказался на порядок лучше, чем ожидалось. Странное дело - трейлеры были просто паршивыми, а фильм по драйву и обилию спецэффектов напоминает самых первых Пиратов Карибского моря, только без Джонни Деппа. Очень красиво всё сделано. Идеальный фильм под "поп корн". Мозг лучше выключать сразу. Вдумываться в сюжет - себе вредить. Я там насчитал достаточное количество ляпов, и это при том, что специально их не искал. Но да ладно. На удивление, в Трансформерах присутствует более-менее нормальный, не ущербный юмор. Роботики классные, актёры тоже не подкачали. Итог - 2,5 часа отменного драйва. Предпочтительно смотреть в кинотеатре, дома, думаю, всё будет куда менее эффектно.

Опубликовано (изменено)
А я считаю, что не только актеры слажали, но и режиссеры. Мне, как поклоннику трансформеров в детстве, фильм не особо понравился... Ну где это видано, чтобы Мегатрон трансформировался в самолет? о_0 У него только одна трансформа была - пистолет. А реакция от Оптимуса на смерть Джазза? Из серии "Его убили... жаль.. ну и фиг с ним, главное, что остальное хорошо"... Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

*При просмотре "фильма",мной была получена детская травма..*

Для полноты разложения,в продолжении сего фильма в него нужно запихнуть Арки(единственная женщина-трансформер) и сделать из боевика мелодраму.

Изменено пользователем Rapir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не скажу, что фильм абсолютно не понравился, но всеже .... почему-то у меня в подсознании теплилась надежда, что это будут именно Траснформеры, а не "автоботско-дисептиконская лажа"... ИМХО, фильм не плохой, и я тоже от трейлеров не был в восторге *трейлеры смотрел без звука ^_^ *, и поэтому для стало откровением слово "Автоботы"... может именно это стало для отрицательным фактором при просмотре фильма, реаль понравилось первые минут 20 *пока не завалили скорпиона*... :) буду ждать продолжения, дабы посмотреть и чито они там изобретут в сиквеле ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация