Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1781221

С давних пор в джунглях Африки практиковался бесчеловечный обычай: самого неумелого охотника отправляли учиться в Москву. Не чужды ему были и жители рыбацких деревень Японии. Навестить бабушку к заливу Сето приезжает внук Нагасуми с родителями, идет купаться и тут же начинает тонуть. Его спасает девушка с рыбьим хвостом. Дома его поднимают насмех, и лишь мудрая бабушка замечает "Быть беде". Вечером тоже дня в их дом приходит точно такая же девушка (на своих двоих), и предлагает Нагасуми на ней жениться (взять, так сказать, "на себя отвественность за то, что случилось днем"). А следом за ней приходят три "шкафа" и утаскиваю Нагасуми с родителями на морское дно. Почему русалок считают сказками? У них есть закон: русалка, которая позволила увидеть себя в настоящей форме жителю земли, карается смертью. Но у русалок есть способ обойти закон - они все поголовно организуют морскую якудзу, и проникший в тайну просто скоропостижно упокаивается. Поскольку виновница катавасии Сан решительно против, есть вариант, который устроит обе стороны: поженить Нагасуми и Сан. Тогда Нагасуми войдет в семью, и значит, на него закон уже не распространяется. Нагасуми подумал и согласился. Да вот только папа плюс некоторые члены клана против, и желают его скорой смерти.

Честно скажу, на второй серии заскучал, представив себе японский вариант "Ну погоди" (папа догоняет - Нагасуми убегает). Да вот только в 3-4 сериях сюжет делает поворот -

Спойлер:
Нагасуми уезжает домой, и забирает с собой невесту-жену
, и в сериал начинают стремительно добавляться герои. Кавайка-ковайка Маки, "адская староста" Мавари, идиот-философ Сару, поп-звезда Лунар - у них всех цель вольно или невольно цель жизни испортить жизнь бедному парню. А учитывая, что
Спойлер:
якудза за одну ночь заменила в школе всех учителей
, драйв только нарастает ^_^ Уровень стеба от серии к серии просто зашкаливает. Второе нестандартное отличие от сериалов подобной тематики: эччи практически нет (парню не до этого :D ) и "гарема" тоже нет.

Теперь об отталкивающих сторонах сериала: 1. Графика. Она полностью повторяет мангу - т.е. часто упрощенная (хотя герои нарисованы довольно прилично). 2. Стеб над яоем (противников яойя почему-то сильно это задевает - сам слышал). 3. Это именно стеб над вся и всем - а люди ждут когда начнется драма с раскрытием персонажей, а этого все нет и нет.

http://r.foto.radikal.ru/0706/f0/946114b6ad54.jpg

Морская Невеста [2007]

Seto no Hanayome

Производство: Япония

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (>26 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.04.2007

Режиссёр: Киси Сэйдзи / 岸誠二

Автор оригинала: Кимура Тахико / 木村太彦

<a rel="nofollow" href="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6140"]http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6140[/url]

Изменено пользователем TEXHOMar
добавлена информация (смотреть историю редактирования)

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
  • Ответов 79
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел восьмую серию, плакал слезами. Лучший музыкальный контест в аниме. Работа всех сейю в Невесте термоядерная. Как они не взрываются от накала происходящего, не понимаю. Музыкальные бэки для на

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Хоть и не люблю такое, но это аниме пошло хорошо. Очень эмоциональное, шумное, странное. Можно бы было назвать винегретом, но учитывая ингредиенты... Жалко только мальчика... совсем ему в жизни не по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2034841
Убийственная комедия. Смеялась и каталась по полу. Отменный стеб над всем чем только можно. Расслабляет просто невероятно как. Очень понравилось издевательство над яоем.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2039933
У меня радость - анонсировали сериала :)
Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Опубликовано
comment_2039946
У меня радость - анонсировали продолжение сериала

ОВА. Хм.. Ну это конечно радостно, но как-то и грустно. Я подумал что ТВ...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2039948
Barnett, с другой стороны - качество ОВА бывает выше. Плюс лучше ОВА, чем ничего.
Опубликовано
comment_2039979
Плюс лучше ОВА, чем ничего

Тут не поспоришь. :)

П.С. Интересно что там будет. Вроде как ОВА к месту, когда ГГ так и не решился или не смог сойтись с главной пассией, но это не наш случай. Может устроят в заключение гаремку. :P

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2040833
А может будет Хентайная ОВА как в Грин Грин......

Тока этого не хватало. Грин-грин слили гады.

А вообще, если будет продолжение будет, с удовольствием помотрю. Ток серий бы побольше, а не две-три как обычно в ОВА бывает

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2136596

Возрадуйтесь! Первая ОВА появилась в предзаказе. Выходит 26.11.08.

На плакате сказано "Сэто но Ханаёмэ ОВА (всего 2 штуки) наконец-то в продаже.

В ответ на глас общественности школьник Нагасуми вернулся!"

В объятьях Нагасуми мы наблюдаем неизвестную девку, а за их спинами терминатистого мужика раза в два больше папы Эдомаэ". Грядет буря! (с) Сэто но Ханаёмэ :)

post-62636-1219064052_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2136622
Уррра =)) А где Лунар? Неужели ее не будет? :'(

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2136903
Возрадуйтесь! Первая ОВА появилась в предзаказе. Выходит 26.11.08.

Хороший подарочек под новогоднюю ёлку. :)

На плакате сказано "Сэто но Ханаёмэ ОВА (всего 2 штуки) наконец-то в продаже.

В ответ на глас общественности школьник Нагасуми вернулся!"

В объятьях Нагасуми мы наблюдаем неизвестную девку, а за их спинами терминатистого мужика раза в два больше папы Эдомаэ". Грядет буря! (с) Сэто но Ханаёмэ :)

Судя по бандитским рожам в правом нижнем углу одна из котрых по причёске косит под Элвиса, это уже на исконно японские якудза а какая-то западная мафия. Впрочем Эдомае-сан тоже хвалился своим иностранным происхождением.

Как говорится "Будем посмотреть". ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2144441
us5qvh, пришло время рассказать тебе всю правду. Птички в фотоаппарате нет. Бабы Яги не существует. Valkrist не переводит сериалы :) Перевод брался с Кейджа.
Опубликовано
comment_2144445
кстати, да. насколько я знаю, на том реакторе вообще переводчиков нет. только "зачитыватели" сабов ,)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2225993
Смеялась я на полную катушку)) Особенно сильно улыбал отец этой русалки)) В общем, аниме смешное, красочное, но восторга не вызвало^^
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2266606

Неожиданно понравился сериал. Во время просмотра возникла стойкая ассоциация с Urusei Yatsura особенно с началом оного.

PS Тем кто упрекает сериал в отсутствии развития отношений героев и прочей романтической чепухе - имхо в этом урагане стеба все это как корове седло.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2305660

Господа, мне стыдно в этом признаться, но я только сегодня вернулся к просмотру с тех пор, как посмотрел пяток серий в декабре. Стыдно потому, что я посмотрел восьмую и девятую серии и уже ради них готов поставить сериалу 11 баллов из 10. Других эмоций у меня он просто не способен вызвать.

Простите, но мне надо отдышаться перед серией с Терминатором.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2306076
Господа, мне стыдно в этом признаться, но я только сегодня вернулся к просмотру с тех пор, как посмотрел пяток серий в декабре. Стыдно потому, что я посмотрел восьмую и девятую серии и уже ради них готов поставить сериалу 11 баллов из 10. Других эмоций у меня он просто не способен вызвать.

Простите, но мне надо отдышаться перед серией с Терминатором.

Как я вас понимаю! При первом просмотре я испытывал те же самые чувства. :)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2306088
Певец Белой Прямой, завидую, еще столько серий впереди :)
Опубликовано
comment_2310792

Whoah. Whoah. Whoah. Последняя серия вполне может потягаться с Гуррен-Лаганном по объёму JESUSCHRISTTHISISAMAZING на квадратный сантиметр. Я увидел вечность.

В общем, вместе с овашками, это просто экстраординарное зрелище на 11 баллов из 10. Хотя некоторые серии и тянут "всего лишь" на 8-9. Один из тех сериалов, после просмотра которых думаешь: "Ну вот, кончился. А ведь таких больше нет и не будет..." А ещё жалеешь о том, что в топе-5 всего пять мест, и два из них уже заняты комедиями, которые так просто оттуда не выкинешь. Хотя в отличие от одной из них, SnH справился с испытанием серьёзными сериями на отлично (я ведь не один плакал в конце 24 серии?). О музыке даже не говорю - это вообще что-то с чем-то. Интересно, а в природе вообще существует ост? Песни - это, конечно, здорово, но мне ощутимо не хватает якудза-ичных мотивов клана (в том числе и из последней серии, конечно). За неимением их слушаем Eiyuu no Uta имени НаGARсуми.

//А главный душка сериала всё-таки Фудзисиро. Какая у него умильная заставка на телефоне...

///Мистическая деталь - после просмотра последней серии у меня прошла простуда. В последний раз подобные лечебные свойства проявлял (да, вы угадали) Гуррен-Лаганн.

////YES! AMAZONESS!

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2311085
Интересно, а в природе вообще существует ост?

Должен по идее: на торрентсру гига на полтора есть песен (синглов-альбомов аж 22 штуки!). На тенши парочки альбомов не хватает только...

P.S. Эххх... прям хоть пересматривай. Любимая комедия как-никак :(

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.