Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

С давних пор в джунглях Африки практиковался бесчеловечный обычай: самого неумелого охотника отправляли учиться в Москву. Не чужды ему были и жители рыбацких деревень Японии. Навестить бабушку к заливу Сето приезжает внук Нагасуми с родителями, идет купаться и тут же начинает тонуть. Его спасает девушка с рыбьим хвостом. Дома его поднимают насмех, и лишь мудрая бабушка замечает "Быть беде". Вечером тоже дня в их дом приходит точно такая же девушка (на своих двоих), и предлагает Нагасуми на ней жениться (взять, так сказать, "на себя отвественность за то, что случилось днем"). А следом за ней приходят три "шкафа" и утаскиваю Нагасуми с родителями на морское дно. Почему русалок считают сказками? У них есть закон: русалка, которая позволила увидеть себя в настоящей форме жителю земли, карается смертью. Но у русалок есть способ обойти закон - они все поголовно организуют морскую якудзу, и проникший в тайну просто скоропостижно упокаивается. Поскольку виновница катавасии Сан решительно против, есть вариант, который устроит обе стороны: поженить Нагасуми и Сан. Тогда Нагасуми войдет в семью, и значит, на него закон уже не распространяется. Нагасуми подумал и согласился. Да вот только папа плюс некоторые члены клана против, и желают его скорой смерти.

Честно скажу, на второй серии заскучал, представив себе японский вариант "Ну погоди" (папа догоняет - Нагасуми убегает). Да вот только в 3-4 сериях сюжет делает поворот -

Спойлер:
Нагасуми уезжает домой, и забирает с собой невесту-жену
, и в сериал начинают стремительно добавляться герои. Кавайка-ковайка Маки, "адская староста" Мавари, идиот-философ Сару, поп-звезда Лунар - у них всех цель вольно или невольно цель жизни испортить жизнь бедному парню. А учитывая, что
Спойлер:
якудза за одну ночь заменила в школе всех учителей
, драйв только нарастает ^_^ Уровень стеба от серии к серии просто зашкаливает. Второе нестандартное отличие от сериалов подобной тематики: эччи практически нет (парню не до этого :D ) и "гарема" тоже нет.

Теперь об отталкивающих сторонах сериала: 1. Графика. Она полностью повторяет мангу - т.е. часто упрощенная (хотя герои нарисованы довольно прилично). 2. Стеб над яоем (противников яойя почему-то сильно это задевает - сам слышал). 3. Это именно стеб над вся и всем - а люди ждут когда начнется драма с раскрытием персонажей, а этого все нет и нет.

http://r.foto.radikal.ru/0706/f0/946114b6ad54.jpg

Морская Невеста [2007]

Seto no Hanayome

Производство: Япония

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (>26 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.04.2007

Режиссёр: Киси Сэйдзи / 岸誠二

Автор оригинала: Кимура Тахико / 木村太彦

<a rel="nofollow" href="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6140"]http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6140[/url]

Edited by TEXHOMar
добавлена информация (see edit history)
Posted (edited)

1) Большое спасибо за качественный перевод.

Странно что вы не указали где его взять, а то захотят люди посмотреть, а на кейдже он в открытый доступ ещё не поступал.

Вообщем всем заинтересовавшимся вышеизложенным описанием вот ссылочка:

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...882ab9376472d9a

2) Стёб над яоем был бы стёбом, если бы его так часто не упоминали при появлении Масы-сана.

А слишком частые реверансы в тут степь лично меня напрягают.

3) А вцелом: сериал мне весьма нравится, много в нём правильной пародийной шизы. :blush:

Edited by Vik Pol (see edit history)
  • 1 month later...
Posted
вот и я начал смотреть)) первая серия нормальная.....посмотрим что будет дальше.......тогда и поподронее отпишусь.
Posted (edited)

Хорошая комедия, до Gintama, ИМХО, в плане вызывания смеха далеко, но определенные моменты очень забавные - особенно что касается деформов лиц =)

P.S. Разве что маленькая "забыл-кто-она-по-имени" из ракушки нервирует >_>

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
P.S. Разве что маленькая "забыл-кто-она-по-имени" из ракушки нервирует >_>

А котик (см. выше) ее любит :ph34r:

Posted
А котик (см. выше) ее любит :lol:

Ну ещё бы он не любил морепродукты. ;)

И папаша-терминатор порадовал. Правда Нагасуми становится слишком жалко. Он прям как главгерой Докуро-тан получает на орехи по любому поводу.

• 1 month later...
Posted

Класная вещь. Во время просмотра буквально по полу от смеха катался.

На счет первой картинки в третем посте - я просто рыдал когда смотрел этот момент, а судный день неня вообще добил.

Posted
Посмотрел 8 серий, думаю чуть переборщили с эмоциями, а так плакал под столом практически над всеми шутками ^.^
Posted (edited)
На данный момент просмотрено 8 серий, но пока особых восторгов не вызывает, средненькое такое аниме, есть конечно неплохие шутки, вроде прикола с Масой-саном, но большинство из них заезжено. Тем не менее бросать просмотр пока не собираюсь, вдруг все же дальше станет интереснее, тем более сказка о русалочке была моей любимой :lol: Edited by Yukari (see edit history)
Posted
Всех поздравляю с завершением сериала. Концовка была помпезной, все внесли свою лепту в спасение Сан, а Нагасуми даже превзашёл все ожидания. Весьма достойное завершение сериала после которого второй сезон уже просто не нужен.
Posted
Нагасуми даже превзашёл все ожидания.

Угу, у меня сложилось впечатление, что в молодости его бабушка изменяла дедушке с Эдомаэ-сама ;)

После

выстрела из крупнокалиберной пистоли

:D

А насчет "конец" - как знать, материал еще есть, опять же в начале тоже заявляли только 13-ть серий (а еще хотелось бы глянуть 17-ю серию, снятую с показа).

• 2 months later...
Posted
Очень достойный гаремник наглядно доказывающий что не всё так плохо в этом жанре. Гонзо хорошо поработали. За концовку Оскара всей группе за "реально-пацанский" пафос. :huh:
Posted
Какая комедия - это ж инструкция по выживанию в условиях гарема. Чуть не бросил смотреть - уж больно страдал парниша а я натура чувствительная. Но с третьей серии ждал когда от ГГ начнут отскакивать пули, они и отскакивали но редко. Я ловил моменты и ждал. И я дождался. Вечно битый слюнтяй путем ежедневных тренировок превращается в быко-мачо. Уникально! А плакаль. (скупыми мужскими слезами)
Posted
[url="http://forum.shinsen-subs.org/index.php?a=topic&t=4284" target="_blank" rel="nofollow">дропнули... Где теперь брать хороший перевод и качественную картинку? По информации anidb только Your-Mom полностью перевели. Кто видел их релизы - как оно?
Posted
Смотрел до 16ой от Ayako, которые тоже дропнули. Дальше от YaMom. Ничего особенного не скажешь, speed-саберы как обычно. Караоке нет, сабы не отформатированы, качество видео и енкодинг чуть ниже среднего. Перевод местами не совсем точный.(хоть смысл держит) В принципе, смотреть вполне можно, а поскольку выбора больше нет, то и приходиться )
Posted
Mongrov, как уже неоднократно писалось, все уже давно посмотрели в равах + руссаб )

В этой ветке такого точно не писалось...да и я не об этом спрашивал. Ладно, неважно.

Morb0, Glazier, tnx. Выкачал вариант от YaMom, буду смотреть =)

Похоже, таких как я, непосмотревших, еще много, уж слишком тема заброшенная.

Posted
Есть что-то в этом аниме от фильма "Всплеск", там тоже помнится русалки обладали ультразвуковым крико...Хотя они не были дочерьми подводных якудзов) А мальчика-жениха Сето прям жалко даже...зашугали его
Posted
Посмотрел! получил массу положительных эмоций и впечатлений (перевод просто шикарный). :)
  • 3 months later...
Posted
Это одна из лучших (а как чисто комедия вообще лучшая) комедий в аниме, которые я видел - ржал в течение всего просмотра. Не понравились только серии (там их всего парочка) про противостояние Сан и Луны - эт когда мужиков в касках показывали и обезьяна в роли пророка. Графика - офигенная. Музыка - замечательная, оч понравился опенинг и второй эндинг, а особеннно музыка, когда Сан входит в "рыцарский режим". Подскажите (onegai, onegai, onegai) как она называется.