Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Le Portrait de Petit Cossette

Только что посмотрел это аниме....

Мистическая история о любви художника и призрака произвела на меня оч. сильное впечатление...

По моим меркам это аниме заслуживает звания шедевра, но хотелось бы узнать мнение окружающих.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 81
  • Просмотры 8,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Навечно запечатлённая красота музы в обмен на вечное страдание художника сквозь жизни. Цена шедевра и двунаправленная одержимость как обратная сторона любви. Дьявольщина.

• Чтобы лучшая версия Козетты осталась на портрете, обычная Козетта когда-нибудь бы выросла, а теперь есть только такая Козетта -- вечно молодая. Вроде бы там говорится, что он реинкарнация того художн

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Администрация
48 минут назад, Vik Pol сказал(а):

осуждает Козетта, что неправильно это всё

Не по-христиански?)

49 минут назад, Vik Pol сказал(а):

Убивать оригинал ради того чтобы произведение стало великим было не обязательно.

Мне кажется, если бы он не убил оригинал, то его портрет оставался только копией. Мне тут почему-то на ум приходят аналогии с переносом сознания. Вот две ситуации:

1. Ваше сознание копируют и тут же уничтожают оригинал, то есть осуществляют одномоментный перенос.

2. Ваше сознания просто копируют, а оригинал оставляют жить дальше.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
58 минут назад, Seirei сказал(а):

осуждает Козетта, что неправильно это всё

Не по-христиански?)

Просто сам новый парень не виноват, зачем ему страдать за то, чего не совершал?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
5 hours ago, shiоri said:

По-моему этот самый стиль Шымбы очень хорошо ложится именно на мрачную мистику /Козетта, Гатари, Мадока/

Особенно мило особняк Козетты смотрится в параллели с 3-м эндингом Дзоку Сэнсэ /который под хоррор/ и пожалуй всей офигительной аркой Десутопии из офф сезона ~~

Тот случай, когда самоповтор не что-то плохое.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Администрация
7 минут назад, Vik Pol сказал(а):

Просто сам новый парень не виноват, зачем ему страдать за то, чего не совершал?

Вот мне кажется, что там как раз иная мировозренческая точка зрения, а не христианская.

Есть такая манга Осамы Тэдзуки "Жар-птица", я смотрел несколько экранизаций и во многих из них за прошлые грехи расплачивались в том числи и реинкарнации. Мне кажется это какой-то восточный взгляд на тему.

@BonAntonio X Не подскажешь подробнее? Я знаю, что ты разбираешься в подобном)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
15 минут назад, Seirei сказал(а):

Вот мне кажется, что там как раз иная мировозренческая точка зрения, а не христианская.

Индуизм с его сансарой подходит больше всего.

19 минут назад, shiоri сказал(а):

Тот случай, когда самоповтор не что-то плохое.

Вы вроде ещё SoulTaker-a не смотрели? Интересно будет почитать ваши впечатления от него.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Супермодераторы
1 минуту назад, Seirei сказал(а):

Не подскажешь подробнее? Я знаю, что ты разбираешься в подобном)

Что-то из области буддизма / индуизма? Душа многократно реинкарнирует в колесе сансары, пока не выучит все кармические уроки, доставшиеся как от предков, так и от собственноручно наломанных в процессе проживания жизни дров. Если душа рано или поздно выучит все уроки, достигнет нирваны. Если нет - отправится в пустоту, в мусорку неисправных душ с очисткой корзины без возможности восстановления. А палочка-выручалочка в этом процессе - любовь. Оно и в буддизме, и в христианстве так. У одних Шива (подлинная жизнь или счастье) завещал Вишну (мир сознания) и Брахме (мир вещей) примириться, и наступит тогда счастье. У других Бог есть любовь.

Если что, написанное выше не истина в последней инстанции, а лишь то, что я скомпилировал из кусочно понахватанных тут и там поверхностных мыслей. Чисто технически, под абзац выше и христианские идеи можно подтянуть, поменяв реинкарнации на проверку в чистилище, а нирвану и пустоту на Рай и Ад. Все мудрецы мира говорят об одном и том же. И есть немало исследований уважаемых людей, проводящих мосты между христианством, буддизмом и прочими религиозными системами.

Ну, и так, лирическое отступление. Когда-то давно по нумерологической книжке я высчитал, что живу уже 11-ю жизнь. А 11 - магическое число, означающее особенное срединное положение между двумя единицами (твердынями, лол): Богом и Дьяволом. Видать, в этой жизни и произойдёт финальная оценка моей души с определением дальнейшей её дестинации. А крест на марсовом поле (это уже из книжки по хиромантии) указывает, что пасть мне на войне, и да заберут меня валькирии. Видать, так и не примирю Брахму и Вишну в нынешнем своём воплощении. Пожалуйста, пусть в следующем я стану котиком. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 1

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.