Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Наверное, скажут пересмотреть ещё раз, чтобы понять. Но мне этого вполне хватило.

Да вы хоть 100 посмотрите - ничего не поймете.

Потому что вовсе не Revolutionary Girl Utena вы видели, а Revolutionary Girl Utena: The Adolescence of Utena. Это разные вещи. У меня вот есть 100% уверенность, что все говорили "это зебестная хрень" именно про оригинальную Revolutionary Girl Utena, то есть ТВ-сериал. Честно говоря, не думаю, что вам прямо так "точно" понравится оригинальный ТВ(очень даже возможно, что и нет, стилистика там похожа), но я просто уточняю, чтобы вы знали, что вы видели ремейк, рассчитанный на тех, кто смотрел оригинальный ТВ. И, вообще говоря, сделанный для любителей Утены. Самостоятельность мувика - вещь очень спорная.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Terra IV, а разве в GITS не два сезона (еще есть S.A.C. 2nd GIG). помню точно, что посмотрела первый, но так и не досмотрела второй - стало скучновато.

Last Exile. еще один вероятно "шедевр", который я абсолютно не поняла. не буду говорить что аниме плохое. с технической точки зрения все отлично - графика, музыка, проработка сюжета и персонажей, но... "о чем это?" - единственная мысль, которая возникала во время просмотра. для меня слишком уж затянутая интрига - интерес пропадает. вообщем абсолютно не зацепило.

Опубликовано (изменено)

School Days

Сразу хочу отметить, что есть схожесть с KGNE, но только до определенного момента. Залпом, как и советовали, посмотрел все 12 серий. Что ж, впечатления двойственные и оценку выставить трудно - с одной стороны - потрясающая концовка, с другой излишняя затянутость и нереалистичность. Ну не верю я, что под такого сопляка будут ложиться (сколько им, 15-16?) столько девок, не верю..лучше бы оставили свое хентайное происхождение и сделали макс 2-3 сцены, а то добрую половину серий глав герой только и делает это..а так все довольно серо и жестоко, депрессивно я бы даже сказал. Но последняя серия по-любому отожгла..как я орал в монитор от восторга - Сэкай, ты лучшая!!.. Кстати, сделать кровь черной (знаю, что цензура, но все же..) довольно символично..

Думаю поставить 6/10, если бы не концовка поставил бы 2. Заслуживает внимания.

Изменено пользователем SubFragment (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Sayonara Zetsubou-Sensei.

12 финальная серия.

Как и ожидалось самое вкусное оставили напоследок.

В данном случае ещё две ученицы с серьёзными задвигами.

Первая Кага Аи (kagai - 加害? "виноватая") с классическим японским параноидальным задвигом о доставлении неудобств окружающим, за что она постоянно приносит извинения. Пока это касается одноклассников или случайных прохожих данный бзик ещё терпим, но когда дело доходит до японской сферы обслуживания, то тут уже просто сушите вёсла. Дело в том, что обслуживающий персонал перед клиентами виноват по умолчанию и поэтому когда Аи просто пощупала материю в магазине, а потом перепугалась, что доставляет этим окружающим хлопоты, то сразу же рассыпалась в извинениях. Продавщица же никак не может допустить чтобы клиент был хоть чем-то неудовлетворён, потому сразу же тянет одеяло вины на себя, что мол это она виновата, раз клиентке материя не понравилась. Но вечно виноватая Аи с упорством самоубийцы продолжает самоуничижаться ставя продавщицу в ещё более неловкое положение и заставляя её этим почти что ползать на коленях вымаливая себе прощение т.к. виноватой может быть только она, а никак ни клиент. И цепная реакция покатилось… закончившись ещё одним приступом отчаянья у Сенсея и очередным самоубийством.

На похоронах классного руководителя Аи была в первых рядах и снова заразила своим самобичеванием окружающих, так что все ученики уже винили в гибели Сенсея себя лично, пока не выдержал сам Итошики-сенсей, восставши из гроба т.к. своей смертью он доставляет столько хлопот окружающим. Примечательно, что сталкерша Матой в подобающей одежде лежала с ним в обнимку в том же гробу. :)

Вторая же ученица не кто иная как Майо Митама (mitamamayo 見たままよ – «такая и есть, как выглядит» а выглядит она весьма зло). У Майо настолько злые волчьи глазищи, что у встречных японцев срабатывает в голове скрипт: «А так ли она зла как выглядит? Скорее всего окружающие встречают её по внешности и плохо к ней относятся, а она напротив - сущий ангел! Поэтому буду я к ней добр, а то ей, бедняжке, уже не раз небось перепадало по ошибке.»

А вот и дудки. Она злая настолько, насколько выглядит. Но даже когда она делает гадости окружающим, эти самые окружающие думают, что это не со зла, а во благо, либо стараются винить в этом кого угодно, но не девочку-злюку. Тоже менталитет, однако. :)

Этими предрассудками заболел и Сенсей, да так, что когда Майо бейсбольной битой огрела его племяша – казалось бы и место преступления есть и бита в руках у злюки и вот он потерпевший, утверждающий, что она его огрела, ан нет, сенсей не верит, и говорит что не было свидетелей, а значит подозревать злюку – нехорошо. Майо не выдерживает, и достав кирпичину прикладывает уже самого сенсея, ан нет, тот скривившись от боли всё равно утверждает, что нет достаточных оснований обвинять в этом «несчастную девочку».

Вообщем достали Майю окончательно, так что она подорвала дом Сенсея вместе со всеми жильцами. :lol:

Конечно жаль, что Нами Хито (日塔 奈美 Hitō Nami – «заурядная») и упоминавшаяся ранее «правильная» Тири так и не получили по половинке серии на личные презентации.

Точнее презентация Тири была растянута в виде мини вставок серий этак на пять, а вот то как ничем не выделяющаяся нормальная Нами чуть ли не из кожи лезла пыталась выделиться на фоне крайне ненормальных одноклассниц, было весьма забавно, равно как и лекция об одиночестве и тоске по отчему дому прочитанная ей затворщицей Кири.

С другой стороны эти части манги как раз уже переведены на английский и интересующиеся могут с ними ознакомиться.

Общее впечатление: 5 с минусом за графику и краткость. Хотелось бы увидеть его серий этак на 26-52. Материала на это хватает с избытком.

Также считаю, что уже хотя бы за концептуальность и социальную трагикомедию этот сериал достоин войти в тройку лучшего за этот год, как в прошлом году это сделал «Welcome to NHK».

PS: выкачал DVD Rip первой серии и долго хохотал над тем, как задолбавшие всех кружки цензуры убегали с экрана словно испуганные тараканы. :)

Скрины прилогаются.

Опубликовано

Darker than Black

Потрясающе. Впечатления схожи с теми, которые были после просмотра Wolf's Rain. Некое светлое чувство, позитивный настрой. Концовку не считаю слитой, впрочем как и концовку в WR. Отличные герои - команда Хэя, полицейская Мисаки, агенты - все настолько живые, музыка гения Йоко Канно, динамичный и интересный сюжет и перенагруженная информацией концовка, где пошевелив мозгами все выстраивается в общую картину..Вообщем зацепило, очень круто, ставлю 9/10.

Опубликовано (изменено)

SubFragment, просьба помешьше спойлеров(закрась жёлтым некоторые свои фразы, которые могут намекнуть несмотревшему на сюжетные повороты)

Да, аналогичное впечатление от School Days(сам токо недавно посмотрел). Вроде бы начало и середина тянет на эччовый гарем среднего пошиба(максимум балла 4), а концовка... :) (сюда бы ещё смайлик с перекосом на другой глаз) просто ВАХ(я аж переобулся). Потом около дня находился в прострации. Итого, где-то [6/10].

Это должен увидеть каждый, вне зависимости от вкусов. Анимеха не длинная, вполне осилить можно. Смотреть ТОЛЬКО до конца, ибо вся соль в концовке.

А вообще мысли до 11 серии(включительно): "Таких подонков как Макото надо кастрировать в принудительном порядке", но всё же в последней серии его стало немного жаль. Кастрации может он и заслуживал, но смерти уж точно нет.

P.S. Ну, а по количеству секса это аниме однозначно на первом месте из виденного мной вне рамок такого жанра как хентай. Futari Ecchi нервно курит в сторонке.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kikoushi Enma.

Совершенно случайно наткнулся на данный сериал. Смотреть не планировал, но "ужасы" в пункте "Жанр" окончательно меня подкупили.

Какие могут быть ужасы без должной доли атмосферности? Конечно же, никакие. Тупое мясо или давление на жалость, с заявкой на ужасность происходящего. Неширокий выбор, согласитесь. Авторы акцентировались на атмосферности и, с моей точки зрения, поступили правильно. Безусловно, атмосферность - сильнейшая сторона этого сериала. Подавляющая часть событий происходит ночью, отсюда и тёмные тона, причём настолько тёмные, что даже при выключенном свете некоторые детали еле-еле видны. Может быть, это моя близорукость, но при свете сию вещь смотреть настоятельно не рекомендую. Возможно, при таких условиях и сама вещь воспримется лучше. Что-то я отвлёкся... Да, и дизайны персонажей ещё неплохие.

Не только рисовка делает аниме атмосферным, но и музыка! Возможно, она была, но я не помню уже. Другими словами, музыкальное сопровождение не запоминается. Обидно, но факт.

Перейдём к сюжету. Основа до ужаса избитая (нет, слово "ужаса" не ключевое, не обольщайтесь особо). Контора Никанора Детективное агентство занимается расследованием необычных случаев. Хм... Где-то я это уже видел... *перебирает вариации от Hellsing до Ghost Hunt и истерично вопит: "Плагиат, плагиат!"* А отсюда уже вытекают не менее избитые случаи. Разрешите поштамповать немного? Спасибо:

- особо жалостливые случаи

- особо тяжёлые случаи с происхождением потерь в составе этой организации или же просто особо тяжёлые случаи

Ну вот и всё. Надо отметить, что первый "штамп" оказался несказанно лучше. Видать, печатные матрицы второго типа для вышеуказанных штампов у студии Brains плохие. Исправляйтесь.

Пара слов о персонажах. Довольно-таки колоритные. Эдакое яркое пятно в этой тёмной вещи. Раскрытию оных отведено не так уж и много времени. А что вы хотели от ОВА сериала? Из отведённого нами времени самым интересным открытием стало наличие тёплых отношений у главных героев. Назвать сие романтикой у меня язык не повернётся, но крепкая привязанность друг к другу и ревность к противоположному полу имела место быть. Отсюда делайте выводы сами. Затрону ещё Каппу. Несмотря на его демонический вид и страсть к женскому полу он оказался довольно чувственным и привязанным к одной из. Это его (и её также) и сгубило. Жалко... Что ж... Ова формат всё-таки изничтожил неплохой задел в раскрытии персонажей.

Другим ярким и довольно неожиданным пятном оказалась едва заметная комедийность отдельных моментов. Сей факт странен и малочислен в своих проявлениях. Но имеет место быть, что необходимо отметить.

Что можно сказать интересного относительного этого ОВА-сериала? Пожалуй, ничего особенного. Но ценителей жанра равнодушным остановить не должен, хотя бы в силу своей атмосферности.

Опубликовано

Ну вот и "прочитана книга" Fushigi Yuugi

Старенький сериал, 52 серии

Очень понравилось это аниме. Сюжет развивается последовательно, с первой серии, держит в течении всего сериала :wub: В 40-х сериях начались крутые повороты сюжета - я даже не ожидал такого... Я рад что наконец-то смог посмотреть Фушиги Юги - практически классику сёдзе. Рекомендую. После таких вещей у меня возвращается ВКУС к аниме..

Опубликовано

Досмотрел Touka Gettan.

В 25 серии авторы снова удивили.

Вся серия представлена в виде блока новостей с ведущими в телестудии проводящими аналитический обзор происходившего в округе. Как и положено они перемежают кадры хроники с прямыми включениями тележурналистов, берущих интервью у ключевых лиц сериала, а под конец даже пригласили в студию высокопоставленных гостей.

Удивило в первую очередь то, что хронология обратного повествования нарушена и события в этой серии идут уже после хэпиэнда, бывшего в первой серии. То есть фактически эту серию нужно считать спешалом и показывать отдельно уже после просмотра всего сериала.

Повеселили чёрные планки на глазах персонажей подстать новостям - на классических анимешных персонажей с глазами на 1/4 лица эти планки просто не налазят и смотрится откровенно нелепо.

Огорчила беглая недошинигами Юрико, по окончании интервью жестоко зарубившая телеоператора.

Ну и конечно нельзя не отметить тот факт, что эта серия просто таки побила рекорды по эччи фансервису. Кайя ластящаяся к сестрице Нене и вылизывающая больную вампиризмом Ширакаву выглядит чертовски эротично.

Ну, а последняя 26 повествует о появлении Токи и Момоки, а также о связанных с этим недоразумениях.

Как я и думал, общее впечатления от сериала к его концу не поменялось. То есть:

Видеоряд и анимация – 10 балов, озвучка и музыка – 10 балов, комедийность – 8, драматизм – 7, персонажи – 9, общий сюжет – 7, режиссура – 10.

Итог: 9 из 10.

Опубликовано (изменено)
Le Portrait de Petit Cossette, довольно мистично, порядком драматично и очень самоотверженно. Если отбросить тот факт, что герой влюбился в маленькую девочку, то очень даже захватывающе. Всего 3 серии, но просмотрено было на одном дыхании. Отличный сюжет, красивая музыка (опять же гениальная Юки Каджиура, столь полюбившаяся мне), неплохая рисовка. Самое оно для просмотра ночью ;) В общем остался доволен, кладу его на полку в личный Топ 10. (Оценка соответственно 10 из 10) Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Решила на днях пока есть немножко времени посмотреть Свиток ниндзя, что тут сказать только испортила себе свовободное время. Во-первых сам сюжет, ну настолько примитивно, что даже не выразить словами, да и персонажи тоже не впечатлят, когда-то кинула как мне кажется похожего Basilisk-a, но тут подумала, а может зря кинула и мне понравится. но ошиблась, не перевариваю я такое. К тому же считаю показывания наготы было слишком много, оно столько не требовало. вообщем отвратительно
Опубликовано

Ichigo Mashimaro

Долго откладывала...после просмотра 3 серий интереса не прибавилось, последующие 5 серий смотрела просто от "нечего делать", а потом втянулась. Понравилось. Такая атмосфера добрая и хорошая, как в в Азуманге...Сразу на сердце становилось тепло...Жаль, что только 12 серий :) При просмотре вся грусть улетучивается и хочется, чтобы это чувство легкости и радости не заканчивалось...

Опубликовано

Яблочное зернышко.

Ничего так кинцо, особого восторга не вызвало, но и разочарования тоже ни капли. Особенно запомнилась сцена последней битвы с мобильными крепостями, не Омаха Бич, конечно, но зрелищно, блин!

Опубликовано

Haibane Renmei

Очень хорошая работа в плане "работа камеры+работа композитора", неплохой сюжет, но за нераскрытые линии и некоторое провисание в начале оценку снижу, 7/10. Ожидал большего, но смотреть можно и даже нужно.

Опубликовано (изменено)

Отсмотрел все 50 серий Kenichi и очень рад увиденному. :)

Нет, это сериал не для тех кто бредит экзистенциональными вопросами и суровой правдой жизни. У главного героя как это ни странно живы родители :huh: и у него нет "глубокой душевной травмы" тм.

Просто парню надоело быть битым и он решил научиться драться - вот и всё. Добрый сенён где герои сначала чистят друг другу физиономии, а потом становятся друзьями не разлей вода.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Rurouni Kenshin TV

Эх, если бы сериал закончился после 63-ий серии. :)

К сожалению не закончился и последние тридцать эпизодов слегка подпортили впечатление... но даже не смотря на них, сериал очень не плох. Очень. Отличные, харизматические персонажи, юмор, сюжет...

Сама атмосфера Японии Эпохи Мейдзи... Ей Богу, как будто провёл там пару месяцев. :lol:

Смотреть всем, кого не пугает количество серий. Тем кого пугает, тоже смотреть.

На самом деле, Кэнсин - практически классика, а классику надо знать, имхо. Тем более, когда она приносит столько удовольствия...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Был досмотрен Сlaymore прочитан ряд аффторитеных и не очень высказываний, взвешены собственные впечатления и вот что получилось в итоге.

1. На тему "похожести" на творение пана Анжея которым все так зачитывались в конце 90х (пока издатели не начали выжимать из него продолжение за продолжением и всё не превратилось во "все ищут Цири"). Тема полумонстра уничтожающего монстра и в анимации далеко не нова - дружно вспомним историю об обаяшке Ди ( о том как к нему относились те кого он защищал). Просто ничто не предаёт повествованию такой стильный драматичный оттенок, как благородный герой защищающий грязных свиней от диких кровожадных волков. Всё сразу обретает претензию на реализм и суровую жизненную правду, на которую так падок определённый контингент зрителей.

2. На тему похожести на Bleach. Ну тут не последнюю роль играет рамер меча ;) , наводящий на мысль о глубоких комплексах дизайнера персонажей.....

Ну а если серьёзно, то как метко заметил один мой хороший знакомый - схожа общая тенденция крутения героев в зависимости от получаемых люлей. Чем больше получил , тем круче он стал. Данная схема работает со стародавних времён.

3. На тему персонажей. До сих пор был популярен вариант "крутого парня" за которым увязывается кавайная девочка (которую он спасает от каких-нито бандитов) - это просто "классика". В нашем варианте авторы пооригинальничали и поменяли всё местами. У гг по прежнему "душевная травма" ТМ (впрочем, как и увсех её подруг по оружию). У каждого людоеды кого-то съели и вполне очевидно что все глубоко несчастны. Как говорится - кто скажет что это не драматично тот бесчувственная скотина.

4. Сюжет. Тут Starscream говорил о детском сюжете Ceass. Хех, про это аниме в этом случае мона сказать то же самое. Всё держится на динамике боев а в отальном всё просто - нехорошие ёма едят хороших людей и это проблема. Сюжетные проблемы как и везде решаются путём появления пресловутых "роялей в кустах" (это вроде очень уместного появления Ирен). Ну и разумеется мрачное, прогинившее и и циничное ядро организации ТМ.

5. Рисовка. Очень порадовали костюмчики героинь, и отсутсвие у них поголовно 4 размера. На счёт оружия и его ношения тут апелировать бесполезно, все равно дальше претензии на реализм в фантазии не уедешь.

Разумеется всё вышеперечисленное есть моё личное мнение и не более того - сериал посмотрел с удовольствием - будет продолжение буду смотреть. :(

Опубликовано

School Days Мне понравилось, герои абсолютно не зацепили поэтому последние две серии я наблюдал с довольной ухмылкой. Сериал виден насквозь после третий серии, но конец меня впечатлил. Я ждал этого и всеравно был приятно удивлен.

[sp]

Даже на смертном адре Макото гнул свою линию и таки ухватил Секай за сиську :)

[/sp]

Опубликовано (изменено)

Toward the Terra

Сплошное удовольствие от просмотра.

Из-за этой вещи я сидел до 6 утра( за раз посмотрел первые 17 серий), что со мной бывает редко.

Все в ней отлично.

Всякие претензии - ересь.

Не нравится дизайн - не смотрите.

В любимое, на самый верх.

9.5\10

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Hataraki Man. Коротенький сериальчик о буднях сотрудников редакции популярного журнала. Выполнено в стиле повседневного реализма с основной идеей "если работа рушит твою личную жизнь и приводит к ухудшению здоровья - просто работай ещё больше, и всё будет хорошо". Отличная зомбёжка для японского зрителя, но я на это не куплюсь. Можно поставить четыре (небольшой минус за кривоватую графику).
Опубликовано

Paprika

Думаю, если бы я это аниме не посмотрела, то ничего особо не потеряла. Честно говоря, это аниме на меня не произвело сильного впечатления. Ну, рисовка хорошая, сюжет интересный, вся эта волокида со снами, сливающимися в одну огромную галлюцинацию...

Посмотреть просто ради интереса на досуге.

Опубликовано

Недавно посмотрела жутко очаровательнейший мульт "Kogepan" ("Жженый хлебушек"). Рекомендую! :rolleyes:

"Маленькая философская притча о том, как надо правильно жить, в чем смысл и где искать свое счастье.

Черный ты или белый (рыжий, лысый, одноглазый...) - ты всегда можешь найти верного и искреннего друга [который хотя бы будет приносить бутылку на двоих, и подтирать за вами...].

И пусть вы оба будете "не такими", и может быть даже убежите из дома, вы все равно однажды вернетесь.

Если вы в гневе ругаете или даже калечите себя, оглянитесь: может быть, за углом притаилась свора ребятни, которая вас просто обожает?.. Они ж ничего не соображают, так поучите их уму-разуму.

И вообще, в чего вы взяли, что именно вы - самое несчастное существо на свете?! Каждый по-своему хорош или плох. Тут нечего стыдиться и тем более винить кого-то... Вы видите в зеркале подгорелого чувака? Приколитесь, тут рядом ходит другой, так он вообще на уголька похож!

В конце концов, если снежная буря помешала вам уйти, слепите снеговика. Э-э-э... горелого снеговика тоже можно..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация