Vik Pol Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 154) Первая часть Hataraki-man или как её на русском назвали "Роботяга". :) Это про журналистку Мацукату, которая настолько заработалась, что уже почти не осталось времени на личную жизнь. Зато она толковый и почти незаменимый специалист, а когда нужно:«Мацуката становится "работягой", ее уровень тестостерона повышается,и она работает с утроенной скоростью. В это время ей не надо спать, есть, любить, одеваться, умываться!»Любимый афоризм когда она вернулась домой и застала мужа к кои-то веки дома, но уже спящим (он работает не меньше её и пересекаются они чуть ли не раз в месяц) хмуро сказала: "Ставим рекорды жизни без секса." (последний упомянутый ею срок был три недели) :)Для тех кто не понял это сугубо производственный роман для молодых женщин за 20-25 и выше. То есть никакой романтики, только устаканившиеся отношения и безысходность пополам с цинизмом и извечный вопрос «Что мне важнее – работа или личная жизнь. Да и вообще - зачем я так надрываюсь? Ради чего?» Но этот вопрос сметается накорню когда появляется новая работа. Детектива Рюнге из Monster помните? Тот самый случай только не настолько безысходно и в женском облике. ;) Цитата
Дзюбей Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Махороматик «Кавайным не становятся ,кавайным рождаются» Жизнь –как зебра ,то белая ,то чёрная полоса .Иногда нам всё удаётся с ходу ,а когда-то ну ни как не «клеится» .Хочется тепла…,но нам его никто не дарит .Вот в таком случае на выручку приходит один из самых популярных стилей – «Фан- сервис» наполненный каваем . Кто как не миленькая девочка с божественно красивым телом ,в одежде горничной ,станет спасительным бальзамом для нашей измученной души. Такая удача постигает простого парня ( Сугуру),попавшего в захваченный террористами автобус и спасённый девушкой ,впоследствии ставшей его горничной .Снаружи – нежная и хрупкая ,внутри- лучший боевой ,а ныне отставной андроидом под кодовым именем – МАХОРО ,секретной организации «Vesper» ,занимающейся примирением землян и пришельцев .Но на этом развитие сюжета не перестаёт закручиваться .Оказывается отец Сугуру погибший ,яко бы в аварии ,был застрелен при выполнение секретного задания веспера . Махороматик не является новационной идеей ,при всём этом она заслуживает хорошей оценке . Справедливо будет похвалить создателей за красивый рисунок ,увлекательный и затягивающий сюжет. Производство : Япония;Жанр :комедийноэротичная Фантастическаяромантика;;Режиссёр : Ямага Хироюки;Автор оригинала : Накаяма Бундзуро; ИмХо : Зачёт. Dzubei/ Цитата
redbull Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Negima!? Natsu Ban OVA.ты опять его, что ли, в раве смотрел? Цитата
Акари Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Да, Шин, его жалко...но он тоже смешной...Манги в моем городе в продаже нет, а жаль!Хм, интересно, а чем все закончилось?Tenjou Tenge - да, точно! Еще посмотрела "Боевые роботы Дзинки" - что-то не очень! И запутанно как-то... Шин - кавай! Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 ты опять его, что ли, в раве смотрел?А там всё итак понятно. Тихоня Нодока решила выяснить с кем же связана её красная нить судьбы и попросила соседку магичку Юэ помочь ей в этом... Бедный-бедный Неги... Но ещё больше неповезло Айзаве. :) Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Да, Шин, его жалко...но он тоже смешной...Он, пожалуй, наиболее трагичный персонаж сериала. Манги в моем городе в продаже нет, а жаль!Её вообще мало в каких наших городах моджно купить. Разве что с рук. Посему обычно читают скачанные из инета сканы с фансабом. Хм, интересно, а чем все закончилось?Манга всё ещё продолжается. Хотя чувствуется что дело близится к развязке. А вообще по сабжу тебе сюда:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5679https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=18017 Tenjou Tenge - да, точно! Еще посмотрела "Боевые роботы Дзинки" - что-то не очень! И запутанно как-то...Ещё бы незапутано. Больше по ним ничего не выходило. До сих пор теряюсь в догадках зачем нужно было такую посредственность лицензировать и печатать. Разве что её всучили в нагрузку к каким-то другим лицензиям. Цитата
Акари Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Vik Pol - чтобы я без тебя делала :ph34r: Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Vik Pol - чтобы я без тебя делала :rolleyes:То же что и до меня. ;) 155) Shakugan no Shana Special - Koi to Onsen no Kougai Gakushuu!Дополнительный эпизод из цикла "А давайте-ка мы всех на горячие источники отправим! Вот фанаты то обрадуются!" Проще говоря ни уму, ни сердцу и даже ни глазу. Ну да, как и обычно показали девушек в ню, а парни полезли подглядывать. Вечная тема. До боли банальные "смешные" ситуации вызывают зевоту. Да сколько ж можно лепить такие глупые эпизоды?! Ей богу в том же Negima!? Natsu Ban OVA сделано это было на два порядка лучше и оригинальнее, там чувствовался отличный вкус режиссёра в обыгрывании банальных вещей под не банальным углом. Но здесь такая сюжетно-романтическая пробуксовка... Ах да, ещё один момент, который меня доконал окончательно: Обязательный гэг «кого-то укачивает в автобусе». И обязательно с последствиями. Причём два раза: вначале и как завершающий штрих - в конце серии. Может кому-то так даже смешнее... <_< Изменено 5 января, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Edem Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Galaxy Angel (1ый сезон) Давно хотел посмотреть, да всё руки не доходили. Но вот запустив первую серию про кошек, пришел, мягко говоря, в негодование (насколько мне известно многие на ней и сломались). Руководствуясь правилом "начал - закончи!" запустил вторую. Инстинктивно пытаясь уловить сюжет. Это и послужило ошибкой. Сюжет здесь есть, но он скорее для галочки (межгалактическая разношёрстная девичья бригада выполняет задания разлчиной степени безумности). Начиная с третье пустил все на самотёк. И нисколько не пожалел.Просто поток бесконечного стеба. Самое то, что дохтур прописал <_<9,5\10 Ar TonelicoНасколько мне известно, это овашка по рпг для пс2. К сожалению не играл. Поэтому из серии понял, только то, что одна подруга нивкакую не желала исполнять песни пристов, а товарищ варриор решил её приободрить. С обязательным сражением в конце серии. Как довесок к игре - хорошо, как самостоятельный продукт - удв.7\10 ИМХО Изменено 5 января, 2007 пользователем Dark Edem (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 155) Shakugan no Shana Special - Koi to Onsen no Kougai Gakushuu!Дополнительный эпизод из цикла "А давайте-ка мы всех на горячие источники отправим! Вот фанаты то обрадуются!" Проще говоря ни уму, ни сердцу и даже ни глазу. Ну да, как и обычно показали девушек в ню, а парни полезли подглядывать. Вечная тема. До боли банальные "смешные" ситуации вызывают зевоту. Да сколько ж можно лепить такие глупые эпизоды?!зато какой там яойчег :rolleyes:а вообще спешил как спешил. без особого, гхм, сиськотряса. жаль только, что почти все 25 минут сама Шана так и просидела в уголке... ) Цитата
Hans Stein Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Вот недавно посмотрел "чобитафф". И сразу после просмотра первой серии мои глаза заплыли кровью, я перестал видеть и произошло ысчо что-то, но я так и нет понял что, потому-что потерял сознание. А когда очнулся, то понял, что валялся в каком-то корридоре, вокруг меня лежали убитые изуродованные мертвые люди, у фсех было вырезано или вырвано сердце, а у меня руки были по локоть в крови, в правой руке я сжимал штык-нож. Я решил, что не стоит смотреть далше это онемэ, потому-что после него я потерял сознание и как-то оказался в неизвестном районе. И потом долго искал обратную дорогу, встречая по пути деревья с развешенными на них трупами людей. Неприятные ощущения - оказаться в неизвестном районе в подозрительном здании. Не хочу больше такого испытать. Вот такие дела. Больше мне смотреть ничего не хотелось. Хотя, мне советуют посмотреть еще и "азумангу". Вот теперь думаю - "стоит ли*" Цитата
Leon SK Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Вот посмотрел я FLCL. Что я могу сказать? Просто бешеное аниме! Незнаю почему, но очень понравилось -_- Цитата
Frozen Rei Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Посмотрел "За облаками" Макото Синкая, вроде как "продолжение" к его "Голосу далёкой звезды". Очень красивое аниме. Ненавязчивый фантастический сюжет и море эмоции, переданных замечательно. Если б мог, то обязательно прослезился. Всем рекомендую, не пожалеете! Цитата
killerKit Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 "Kemonozume"!!! Не смотрите на то, что оно "как-то стрёмно" нарисовано :) - "Kemonozume" доказывает с безапелляционностью прокурора фонаря, что аниме - это не только эпизод из Сэйлор Мун, что большинство людей видели мельком по ТВ :P Вот, к примеру, опенинг. http://www.youtube.com/watch?v=p3DnZYlwP2g Он наглядно демонстрирует то, над чем "Kemonozume" станет глумиться (а "глумиться" и "Kemonozume" - почти синонимы). Это - поп-культура счастливых семидесяхнутых, обилие синематографа про martial arts с ведрами кетчупа и соответствующей музыкой. Тарантиновщина. Помимо этого, глумлению подвергается и само явление аниме, а местная графика - просто один из способов постебать какое-нибудь особенное клише. Другой способ создать непринужденну атмосферу - это характеры персонажей. Как вам характер "блондинка-чудовище"? ;) А боец-кенсай, который волочится за самцом обезьяны, называет его "сэнсэй" и домогается с просьбой "научите меня вашему кунг-фу?" - я нереально ржал :) Эта обезьяна, к слову, долго удерживала мою личную пальму первенства в категории "животное из аниме" - до тех пор, пока впечатления от просмотра не притупились, и я не встретил кошку из "Тригуна" :lol: При всем общей несерьезности, в "Kemonozume" присутствует самая отчаянная и драматичная лав стори, которую я только видел в аниме (имхо, ага) - ключевые персонажи получились настолько живые и правдоподобные, что даже покойный Шекспир мог бы простить элемент заимствования его сюжетной канвы :D Цитата
Uzelok Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Досмотрел я унылый, грустный, вялотекущий сериал Vampire Princess Miyu. Не надо его смотреть в депрессии, ой не надо. Подавленность, раздражение, тоска, беспокойство и безнадёга – вот чего у меня после него осталось.Концовка, конечно, замечательная:- Doko iku?- Wakaran.- Nani ou?- Wakaran.- Nani ga hoshi?- Hoshi ga eien...И сценка с летним солнышком и застывшими облаками тоже хороша. По сути дела – это моя мечта. Но всё-таки лучшая серия – это вальс, спектакль и разбитый цирк. Потому что не верю я в лучшее, даже в лучшее из худшего. Неотвратимость, необратимость, боль и тяжесть – вот что всех ждёт. В общем, ничего смешного. (*пойти уже чтоль, утопиться?*)Чего там ещё?Вампиризм очень, очень неявный. Это плохо, наверное? Люди одержимые слоняются, кое-что довольно мерзко и правдиво. Иногда, впрочем, довольно сентиментально. Мию мне сначала не понравилась. Почему-то перед глазами стоял образ ограниченной актрисы, играющей иное существо. Финальный эндинг заставил отказаться от такого мнения, но новый образ собраться не успел, а пересматривать не тянет. Пойду OVA поищу…А вообще, аниме тягучее и мутноватое.Под настроение. К двадцатым сериям я уже успел устать от него и мысленно записывал в разряд «утомлялочек-усыплялочек», как случилось в реале крупно расстроиться и испугаться – и последние серии жахнули очень, очень неслабо. Срезонировало. *offtop on*Мне нравятся подобные вещи за мысли, которые возникают во время просмотра. Неспешный темп, отсутствие ярких завлекалочек, приближенность к повседневности, серьёзность-загруженность дают возможность принять такое аниме как отправной пункт потока сознания. Прямо по ходу просмотра возникает куча ассоциаций с виденным-слышанным-думанным, строятся какие-то цепочки, то ли из рассуждений, то ли из чувств, порой подтверждаемые происходящим на экране, порой нет, и т.п. Гипнотизирующий эффект какой-то.*offtop off* PS. killerKit, выложил бы лучше эндинг. Таким опенингом, как в Kemonozume, только людей пугать... Цитата
vitar Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 .HACK //LiminalityСмотрел для порядка, ничего особого не ожидая, так как Знак понравился. И был очень приятно удивлён. Хотя в Лиминалити я и не увидел персонажей из Знака, зато там раскрываются подробности сюжета. Причём всё выглядит весьма логично. В нём сохранилась атмосфера и стиль повествования Знака, и это замечательно. Не смотря на то, что это всего 4 овахи, а рассказано было довольно много повествование не скомкано.Вообщем великолепная вещь, обязательная для просмотра всем, кому понравился Знак. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 ПРИНЦЕССА ПОДВОДНОГО ЦАРСТВА Посмотрел только вчера, что очень странно, так как видел кажется все аниме, шедшие дублированными в Союзе. И тут вот такое открытие.Очень понравилось. Великолепная музыка, классические семидесятые годы. Отличная для своего времени графика, море получилось убедительным, сдержанные цвета Северных морей. И, что самое главное, фильм следует оригиналу не только сюжетными поворотами и финалом, но и самым духом повествования. Лучшая экранизация классической сказки, Андерсону бы понравилось. Цитата
Sion Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 .hack/Sign - такая тягомотина ((( Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Вчера посмотрел два новых аниме: THE COCKPITOVA по рассказам Лейдзи Мацумото. Очень классная штука, хотя и малоизвестная. 8,5 из 10. Три эпизода о большой войне, взгляд проигравшей стороны. Первый эпизод понравился меньше всего, хотя отрисован он для своего времени очень хорошо. Второй, про летчиков камикадзе - сила. История молодого пилота Ока-11, управляемой авиабомбы, которого готовят к единственному полету. Интересные слова о том, чтобы было, проживи я еще тридцать лет.Третий эпизод хорош. История нормального мужика, волею судьбы оказавшегося в безвыходном положении, но продолжающего свой путь, не ради бесполезного приказа, а просто ради себя. Чем-то Порко Россо напомнило, уж не знаю чем. QUEEN EMERALDASТоже OVA, тоже по произведениям Мацумото, но понравилось значительно меньше. Дальнейшее коммерческое использование некогда великой космической саги. Все можно просчитать на несколько ходов вперед. Графика обычная, какая-то музыка, запомнилась песня. В общем - посредственно. Мацумото давно бы уже пора подумать о том, как красиво закруглить свою историю, пока она окончательно не выродилась. Смотреть не рекомендую. Цитата
Утена Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 QUEEN EMERALDASМацумото давно бы уже пора подумать о том, как красиво закруглить свою историю, пока она окончательно не выродилась.Вынуждена вас поправить, Мацумото к созданию конкретно Queen Emeraldas не имел отношения ^^" Это аниме снималось по его манге. Причём справедливости ради стоит заметить, что эта манга - одна из его наиболее старых работ, рисовавшаяся в то время, когда истории про Харлока, Эмеральдас и Мэтль ещё не были объединены в одно. Поэтому претензии к Мацумото в данном случае несправедливы :mellow: Кстати о красивом закруглении - советую посмотреть OVA Space Pirate Captain Harlock: Endless Odyssey. Это одно из последних аниме про мацумотовских персонажей, но притом и одно из наиболее удачных, на уровне лучших из старых работ. Цитата
vitar Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Vision of EscafloneХороший сериал, от просмотра которого я получил немало удовольствия, и ни чуть не жалею потраченного на него времени. Но почему-то мне совсем не хочется его хвалить.Так что ругаю: Сюжет. Начало слишком банально и предсказуемо. Если в начале серии мы узнаём о способностях какого-нибудь героя, то в конце серии он их обязательно использует. И в конце следующей тоже. И в конце послеследующей. Я сбился со счёта сколько раз Канзаки, увидев, что через пять минут Вана убьют бежит к нему через всю локацию (даром что бегунья) для того, чтобы в последнюю секунду крикнуть «сверху», «сзади», «слева» или ещё что-нибудь в этом роде, чем и спасает ему жизнь. События развиваются самым банальным образом. Гордый всеми преследуемый гг находит новых друзей и навлекает на них неприятности своим присутствием, предупреждает их об опасности, его никто не слушает, в результате чего у всех начинаются проблемы. Но ко второй половине оная банальность куда-то исчезает. Герои. Этот сериал заслужено занимает первое место по количеству непонравившихся мне героев. Я не говорил неинтересных или непроработанных. Просто непонравившихся мне. Одна главная героиня чего стоит.Графика. Простите, но что это за НОСЫ. Никогда не видел столь ужасных носов. Они что все буратины?Мувик. Больше всего он у меня ассоциируется с крупнобюджетным американским блокбастером. Он качественный, интересный, красивый, но будь у меня тогда желание посмотреть американский блокбастер, я бы стал смотреть его, а не аниме.Однако сериал всё равно хороший.Больше всего мне понравилась серия, где изменяли судьбу Канзаки и Алена. Просто шедевр. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Графика. Простите, но что это за НОСЫ. Никогда не видел столь ужасных носов. Они что все буратины?Лол.Посмотри Akagi. Цитата
AI-love Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Относительно недавно посмотрела "Альянс серокрылых", все 13 серий залпом. Ощущение несколько двоякое, но в целом мне понравилось. Красивый, немножко грустный, но в целом, довольно оптимистичный сериал. Из полнометражек - "FF7: дети пришествия". Честно и с позором признаюсь, что в игру не играла, поэтому в сюжет вникала долговато, а окончательно поняла только после парочки статей. Но графика и сцены драк - просто конфетка Цитата
Corny Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Kare KanoТолько что закончила смотреть.Я в восторге. Одна из лучших вещей, что я видела. Вот только жаль, что так мало. Очень эмоциональное и красивое аниме. Мне понравилась инструментальная музыка в качестве фона. И смесь манги и аниме в рисовке.А персонажи просто изумительны. Цитата
Uzelok Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Windy Tales, оно же Fuujin Monogatari – медитационная повседневка со слабеньким, неопределённо позитивным настроением и нестандартной графикой. Приятное аниме. Но чтобы смотреть такое, нужно иметь хоть сколько-нибудь терпения, иначе дело окончится зевотой. Если же проникнуться, эпизоды проходят очень легко. Тяжёлой серьёзностью тут и не пахнет. Такие, светлые лиричные (не слащавые и не сопливые) зарисовочки из жизни школьницы и её друзей, в которой есть место удивительному. При этом она не ведёт себя как восторженная идиотка. Обычное дитё, которое иногда пробивает на совсем даже не детские мысли и ощущения. О людях, о большом мире вокруг, о небе и летающих котах.Странно это аниме течёт - мной воспринимается как чьи-то мечты или, вернее, грёзы. Фансервиса нет, крови нет, грязи нет. И оно как-то ускользает при просмотре, не заставляя с силой впиваться в экран. ЗЫ. И вообще, лучшая серия была совсем без действия, с одними разговорами, когда героиня валялась в бреду в лазарете, а учителя рядом тихонько трындели про работу, и что хорошо бы съездить в отпуск в Малайзию, и какие там закаты, и про отели подешевле, и прочую ерунду. Душевно вышло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.