magicmaster Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Hatenkou YuugiSаmurai Champloo в фэнтезийно-научном сеттинге: магия и пистолеты, гомункулы и встроенные в руку мечи. Понравились главные герои, отношения между всеми тремя, подача сюжета, переходы от смешного к грустному и задумчивому. НЕ понравились: графика, незаконченность. Общая оценка 8, один балл накинул за шутки Цитата
Corny Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Crying FreemanПрекрасная овашка.Очень красивая.Были некоторые моменты, которые меня раздражали, но это сугубо субъективное. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2010 Досмотрел "Хроники Валькирий". Смотрел с огромным удовольствием как в юности "Четыре танкиста и собака" только теперь это "Четыре танкиста и кавайная школьница". :) Люблю я всё про танчики и даже задравшие уже таки штампы мне не смогли испортить удовольствие от просмотра.) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Toward The Terra - мувик 80-го года. Три года назад смотрел ТВ-шник и, надо сказать, сериал на меня произвел очень хорошее впечатление, прямо в топ попал.Знал я о мувике, но смотреть как-то не хотелось, вот, таки решил наверстать упущеное, несколько раз слышал, что мол мувик прямо в разы круче сериала.В общем, не впечатлился, вялый какой-то фильм получился.ТВ-шник шел гораздо лучше. Цитата
BlackBOY Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Штож и тут отвечу)))))) Недавно посмотрел ГАНЦ Очень понравилось а КОНЦОВКА Херня Так и не понял . осталось много вопросов что покчему кто и как. поралельно смотрел Blood + тоже ООООООООООООчень понравилось там в отличии от ГОНЗОВСКИХ АНИМЕ Сиси поменьше и развратаи Сюжет Отличный и Прорисовка. Щас думаю что посмотреть Отписался в нужной теме жду отвта ))) ( Кста НЕЛЮБЛЮ Старые аниме с говно прорисовной) а вот вчера начал смотреть GTO АБАЛДЕНЬ!!!!!!! ВАЩЕ КРУТО!!! ТАЩЮСЬ !!!!!! РЖУ!!!!!! КРУТо сижу и Ржу ))) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Tales of VesperiaНа удивление крепкий середнячок.Эдакий деревенский детектив в стиле JRPG, но в этом как раз весь смак, эпических адвенчуров в формате мувика уже было видено много и почти все они страдали от комканости и недораскрытости персонажей.А тут все простенько, но добротно и не без души, авторам удалось создать несколько запоминающихся моментов, да и драки получились бодрые. Кстати, после просмотра мне как-то даже захотелось глянуть игру, а она - батюшки, не на ПС3( владею), не на ПС2( эмуляторы), а аж на коробке дяди Билла.Вернее, на ПС3 она есть, но только в Японии, за пределами только в планах и только по слухам.Вот такое вот расстройство. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 The Sky Crawlers Красивая скукота.Местами очень красивая, скучная же все два бесконечных часа.Все таки, я смотрю совсем не за этим. Цитата
magicmaster Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Kara No Kyoukai - Satsujin Gousatsu (Go)Вообще в целом, если говорить обо всех 7 частях, то очень неровное произведение. Особенно понравились 5 и 7, 6 и 3 не особо. Сама 7 часть очень неплохая, замечательная графика, очень хорошие режиссерские находки, особенно ближе к концу, на складе с марихуаной. Разумеется, замечательный саундтрек. И еще очень порадовал такой момент сюжета: Арая уже умер, а его планы продолжают работать, хотел он этого или нет. И очень милый и добрый конец. Его можно показывать незнакомым с сабжем и говорить: вот, Граница Пустоты - милая и добрая романтика. ;) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Поддавшись рецидиву приступа доброты, увидел глазами некое количество аниме, обильно приправленных одобрением мозга. Давно так не было, чтобы при просмотре милой чуши, тихо радовался. А начнём с залпов «тяжёлой артиллерии». В пяти минутах от высшей оценки – в 10 баллов. Solty/Rei Прекраснейшая в своей простоте штукенция. Давно не получал такого детского, до поросячьего визга удовольствия. Сериал на все сто оправдал мои ожидания, которые я возлагал на цундернутую Сяну. Первая половина – это торжество разума над Gonzo. Загадочная зеленоволосая девушка, упавшая с неба прямо под ноги главному герою – суровому, но ранимому в душе «охотнику за головами» Рею. Рей некогда был счастливым и простым как кожаный ремень полицейским. Но потом на их светлый и чистый город тяжёлой дланью фатума пало проклятье. Жена умерла, дочь пропала. И Рей пришёл в агентство «Маверик», где его приютили и обогрели красотка, она же - управляющая бизнесом и ее дочь Кася (редкостная скотобаза, но может быть слабой очаровашкой). И вот Рей заматерел в своём горе и принялся на чём свет стоит заливать горе работой. И ловил он бандитов и отщепенцев, чьи тела были усилены разными механическими хитроштуками. И сердце его было сухим и жёстким. Пока не появилась Солти. А следом за ней – Роуз (блондинка, но дурында ещё та). И закрутилось. С каждой последующей серией градус веселого трэша и угара рос (максимума он достиг к пятому, пляжному, эпизоду). Давно, давно ждал зрелища, подобного этому. Здесь тебе и «команда УХ» со стороны «закона» (четвёрка очаровашек с автомобильными именами и в паверсьютах), и «команда ЭХ» в лице благородных воров, и «девочка ОГО-ГО» в лице Солти (если её кто-то не нравится, она таких мизинцем втирает в кирпичную кладку). А между ними, как яйцо Фаберже на наковальне, Рей – слегка бородат, немолод, плюс большой пистолет. Но потом была полностью проваленная середина (где-то с 12-й по 16-ю серии), где в действие вступила грусть, осенние сопли, семейные ценности (когда печень уже отвалилась).Финал же сериала попеременно то отпугивал разогревающимися ежесекундно страстями, то ими же привлекал, заставляя покусывать на расстоянии ногти. Зато намертво влюбился в четвёрку дамочек с оружием – Селику, Интегру, Сильвию и Акселу. Но более всего согрел сердце финальный эпизод. Уже после окончательных титров. За это я могу дать сериалу 9,5 баллов. А один балл изначально убираем за противные, как раз в стиле «под лаской клетчатого пледа» пять серий в самой середине. Горячо рекомендую к просмотру всем, кто обломался на Сяне (ждал, что там помимо блондинки с книгой-гопником наперевес будет ещё что-нибудь столь же простенькое, но яркое, без школьных лизаний драмы под хвостом), или тем, кто с удовольствием следил за настоящим мужиком Джеем в Heat Guy J. В «Джее» на роль Дайске вполне могла бы претендовать Солти, но, к счастью, она «на отлично» сыграла именно в сериале имени себя. А теперь – коротко и не по существу. Zaion: I Wish You Were Here Четырёхсерийная OVA о том, как на Японию навалилась космическая зараза, превращающая людей в монстров. С монстрами, ясное дело, вызвали сражаться группу бесстрашных бойцов с наномашинами в крови. Но зараза прогрессировала, а бойцы – они всего лишь люди. И на сцену вывели супердевушку Аи, которая душила монстров в горячих объятиях своего эфирного аватара. Всё, что происходит на «сцене» - стандартная для миллиона подобных вещей история. Но какой красавицей показалась Аи. И, конечно, в девушку влюбляется один из бойцов спецотряда. Немножко драмы, и - глаза Аи. Только из-за них – 8 баллов. Blood Reign: Curse of the Yoma Та же история, что и с Zaion. Сама по себе история – никакова. Ну, войны кланов, мрачные страницы нереальной истории Японии, одинокий и мужественный воин Хикаге выпиливает монстров без разбору и жалости. И тема дружбы, что стала ненавистью, само собой. Как же без этого в исторической драме. Но монстры порадовали. Ах, эти женщины-красотки, в мгновение ока превращающиеся в пауков и хищных мотыльков. Говорящие кони, деревья-убийцы - жуть лезет изо всех щелей, притворяясь то цветочком на поляне, то сонным городком. Если бы сериал «Манускрипт ниндзя» чуточку приподнял бы голову над той тотальной дымовой завесой бреда и больницы имени Кащенко, если бы там обоснование для того, чтобы снести голову очередному монстру, не искали вовсе, чем пытаться подвести под это какую-то основу («Ты, тать злобная, куснул меня за ляжку!!! Сдохни»). Вот тогда бы, возможно, был бы айс. А так – лучше пять раз «Йома» посмотреть. 8 баллов. Так сложилось. Odin - Photon Space Sailer Starlight На удивление годное космическое и пафосное аниме, некогда изданное МС. Джей рок вперемежку с проникновенными сюитами струнных. Космический парусник (даже прослезиться хотелось, такой романтикой от всего этого повеяло), героическая команда спейс-кадетов во главе со старым и мудрым капитаном + классный мужик боцман (постоянно ловил себя на мысли, что ищу параллели с Макросом, но капитан Одина – явно не капитан Глобал, меньше масштаба ибо). А ещё, ещё заговор злобных пришельцев, живущих близ Канопуса, механистическая цивилизация, мечтающая о зелёной травке, но порабощённая жутким ИИ. И прекрасная инопланетная дева. Лэйдзи Мацумото и лучшие образцы детской советской фантастики. Очень всё мило, прелестно и пахнет кипячёным молоком. Именно из-за кипячёного молока – 7 баллов. Потому что это всё очень славно, но более двух часов и вообще – дети стали старше. Хотя не заставлял себя смотреть, а просто радовался вместе с командой, когда им удавалось залучить новый пучок попутных фотонов себе в паруса. Jin-Roh: The Wolf Brigade От сценария Мамору Осии было бы странно ожидать чего-то простого – без жизненной драмы и попытки сорвать покровы. История о Красной шапочке, но перекрашенная и с перебитыми номерами. Таинственный отряд по восстановлению порядка в нестабильном Токио, только оправившемся от поражения во Второй Мировой войне. Со временем отряд перестаёт сдерживать себя в силе удара – приходит решение зарвавшуюся «волчью бригаду» отправить на пенсию без выходного пособия. В центре хитрой политической игры – кажущийся тупым Волк (он же боец бригады, немного потерявший связь с реальностью после того, как у него на глазах молоденькая девочка подорвала себя) и Красная шапочка (один в один с погибшей девушкой, только волосы подлиннее). Сможет ли Красная шапочка, в чьих пирожках – «жучки», обмануть Волка, который и не хотел есть Бабушку, он просто хотел, чтобы его кто-то любил. Всё заканчивается неожиданно быстро. Волка обмануть не удалось. Или всё же он обманул себя сам? Сказка о Красной шапочке осталась гнить на свалке.Аминь. 6 баллов. Casshern: Robot Hunter Ещё одна неожиданность. На вид – полное нехитрых штампов кино о «мужчине в трико». Мир захватили злые роботы, они хотят восстановить природный баланс, но самым простым способом – истребив людишек. Народ стонет под железной пятой. Нет надежды, нет будущего. Но вот на арену выходит сын своего народа, а заодно – и того человека, который едва не похерил всю Землю. Скажите, как его зовут? Кассян и друг его Дружок – металлическая собака, которая высокоуглеродистую сталь хавает аки чипсы. Когда-то Кассян был человеком, но стал искусственным организмом. Он силён и мощен. Он задвигает превосходство роботов в угол левой задней ногой. Где не сдюжит Кассян, там щёлкают зубы Френдера. Всё это крайне напоминает зарисовки из моей школьной жизни, когда читал книжки о пионерах-героях. Такой же пафос и героический героизм. Но пионеры-герои жили на самом деле (это их в книжках потом превратили в сияющие звёзды), а Кассян – он один такой. Ведь «если Кассян не сделает этого, то кто ещё сможет?». Но именно такого простого, без лелушевских кагбэнамёков, пафоса и не хватает порой. Поэтому четырёхсерийный OVA-цикл о Кассяне пришёлся как нельзя кстати. 8 баллов. Роботы не пройдут. УБИВАЙ @ НАСЛАЖДАЙ. P.S. Ожидается некий текст с впечатлениями от отсмотренного недавного Ristorante Paradiso. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
stdk Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Заставил себя досмотреть Лейн. Переоцененный шлак. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Сказка о Красной шапочке осталась гнить на свалке.Tokyo Red Hood не так давно отправило на свалку ВООБЩЕ ВСЕ. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Tokyo Red Hood не так давно отправило на свалку ВООБЩЕ ВСЕ.Это они могут, да. Но я имел в виду буквальное гниение. Один из последних кадров, когда книга "Красная шапочка" (Роткапшен) лежит в грязной луже. Этак эмоциональненько лежит. Цитата
Aloner Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Космический парусник (даже прослезиться хотелось, такой романтикой от всего этого повеяло), героическая команда спейс-кадетов во главе со старым и мудрым капитаном + классный мужик боцман (постоянно ловил себя на мысли, что ищу параллели с Макросом, но капитан Одина – явно не капитан Глобал, меньше масштаба ибо).[off]Тут скорее параллели с "Космическим линкором Ямато" (первым). Это особенно заметно по судьбе обоих каптанов.[/off]По духу "Один" всё же скорее советско-американский (упор не на переживаниях героев а скорее на открытиях и космической романтике, в сочетании с "чисто японским" неожиданным финалом (я про ИИ). Цитата
Luminor Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Начала смотреть "Агенство по возврату утраченого"Начало интересное! С таким юмором! Цитата
magicmaster Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) SaikanoПервое после Эльфопесни аниме, которое мне не понравилось. Дерганый, непонятный сюжет, набор штампов из романтики, мерзкая рисовка и противные голоса. И охрененный конец парень, оставшийся один на Земле, без средств к существованию, счастливо галлюцинирует последние несколько дней своей жизни. Единственное, что понравилось - "атмосфера близкой войны"©, вот с этим Гонзо справились. Все-таки я прихожу к выводу, что лучше ЭнЭейКей (и Изгнанника) они ничего не сняли.Чуть не забыл: очень понравилась смерть Акеми. Действительно хорошо сделано. Лучшая сцена в аниме (хотя и хороших-то там было мало) Изменено 16 июня, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Tales of The AbyssДохохо, вещь совершенно никакая, тут никаких сюрпризов я и не ожидал.Смотрел ее только потому, что знал, что серии в 8-й произойдет нечто более-менее интересное.Правда, на этом все и кончилось, авторы неплохим сюжетным ходом распорядились довольно бездарно.В общем, JRPG в худшем виде, с неинтересными персонажами, дурацким сеттингом и редкими боями.То есть, никому ничего, разве что поклонникам игры немного фансервиса.Как бы, никому не посоветую. Цитата
Напротив Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Мы вчера смотрели I''s. Не тот, который pure, а первые овашки 2002 года. В общем, я не знаю зачем. У меня нет объяснения этому поступку. Редко бывает так, чтобы вещь оставляла после себя такое сногсшибательное чувство пустоты: не хочется ни ругать, ни жалеть. Это как хентай, но только без хентая. Подозреваю, им оно и задумывалось, но потом что-то случилось. За невозможностью подобрать синоним к словам "барахло" и "убожество" одновременно, в рамках обусловленного молчания хочется просто посочувствовать кацуре. Мне стыдно перед ним. ugly из 10. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Ghost In The Shell - мувик первый.Собственно, смотрел я его года четыре назад, вот таки решил пересмотреть, после того как нарыл себе 1080 блюрейрип.Ну и смотрел на инглише, вроде, не совсем тру, но зато теперь знаю откуда Velvet Acid Christ натырил семплов для песни East - отсюда и натырил, из даба.А фильм как фильм, реакция моя на него с прошлого раза не изменилась - красиво, отличный дизайн, анимация, звук и атмосфера, но не цепляет.Вот такое вот аниме - отличное с технической точки зрения, прекрасное, как гейтвейное аниме для новичка, но вот в коллекцию вбить его как-то не тянет.Восемь гигабайт, потру его, наверное.Все таки, SAC мне больше нравится, хотя и он не идеален. Цитата
magicmaster Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Летние войныТриумф людей с научным складом ума, "Девочка, покорившая время", проглядывающая тут и там, хорошая графика, здоровские персонажи. Смотреть. Цитата
Albus Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2010 Kaze no YojimboНе понравилось.В большей части сериала не происходит совершенно ничего, и смотреть банально скучно. И это не смотря на довольно интересную детективную историю. Особенно разителен контраст с последними сериями, где и экшен, и взрывы, и перестрелки, и внезапные откровения... Было бы все аниме в таком ключе, например, путем сокращения количества серий вдвое, что бы привело к сюжетной насыщенности остальных - получилось бы здорово.А так... ну хоть финал не подкачал. Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2010 Toshi Densetsu Monogatari HikikoНе смотря на убогенькое 3D получился отличный хоррор в духе Звонка и Темных вод. Вещь держит в постоянном напряжении и оказалась не настолько уж предсказуемой ^_^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) А я Uninhabited Planet Survive закончил. Хоть это и юношеская (почти детская) приключенческая фантастика её с удовольствием посмотрел, ибо сюжет смог меня заинтриговать...Всё началось как сериал Лост продолжилось как раскрытия темы Скайнета и спасение мира от злобного ИИ и даже Матрице отсалютовали. Скайнет здесь правда мудрый, что довольно необычно на мой взгляд. Забыл упомянуть о мегакавайных зверьках. Они там есть.^__^ один из них сейчас на моём авике Изменено 21 июня, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 совершенно случайно на глаза попался анимационный фильм Sword of the Stranger. Не думал. что могу настолько увлечься в три часа ночи. чтобы совершенно забыть о сне до пяти. Нанаси и Котаро - главные герои - поразительно живые, люди со своими характерами, такие, которыми невольно начинаешь любоваться. Эх, где моя катана...Экшн же на высоте. Давно я не видел столь тщательно продуманного подхода к рисовке боев на мечах, копьях, топориках.. да на чем угодно!Сама история, в принципе, не содержит ничего специфичного, но это не отменяет высокого ее исполнения.это аниме, достойное только лучших оценок. Цитата
Spinster Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Посмотрела Shura no Toki. Только с 15 по 26 серии и только из-за Шинсенгуми и соответствующего исторического периода, т.к боевыми искусствами не увлекаюсь. Это аниме именно идейно-боевое с историческим уклоном , где техника рукопашных схваток очень важна по сюжету и сильно влияет на дизайн персонажей ( довольно-таки "квадратно-гнездовой"). Похоже, лучший друг-телохранитель Сакамото Рёмы, находящийся в момент его убийства не в том месте и по другим делам - это уже традиция? Из главных Шинсенгуми здесь показаны крупным планом только Хидзиката да Окита, и оба чрезвычайно сильные и эпичные, по-своему прекрасны и вызывают заслуженное уважение - как у противостоящих им персонажей, так и у зрителя. Гибель Окиты похожа на театрализованный кошмарный сон, и жуткое изменение рисовки (всего на одну серию) очень этому впечатлению способствует. А последние минуты Хидзикаты прямо-таки героическо-богатырские... Цитата
Look_like... Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 Путешествие Кино. Movie 1 & 2.Первая ова понравилась меньше, чем сериал. В фильме было обучение Кино под надзором мудрого наставника (такое уже много раз видели). Зато второй фильм оказался достойным сериала. Ещё одна возможная или невозможная грань будущего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.