Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Zero no Tsukaima

Очень и очень приятный сериал.

Посмотрел залпом с огромным удовольствием, порядком продлив себе жизнь минутами здорового смеха.

Впрочем, не только шутками он мне понравился, просто милая, забавная интересная (хоть и безусловно, несколько штампованная) история... но над штампами пусть плачут те кого-они волнуют. Меня, в данном произведении, не волновали нисколько. :D

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

The Little Girl Who Conquered Time

Не зацепило. Абсолютно. Не испытал и десятой доли тех эмоций, что получал от просмотра намного более скромных вещей. Фактически, «посмотрел и забыл».

Странно... По слухам должен был быть шедевр. Воистину, шедевров «для всех» не бывает.

Опубликовано

Kannagi

Пожалуй, лучшая комедия, просмотренная мной за последнее время. Серии с караоке и яоем - вообще чудо) А уж "It is Sony!"

Романтика тут конечно гаремная, но тоже не подкачала. Драма... натянутая и, имхо, ненужная. Все и так замечательно.

Опубликовано

Chaos;Head, 12 серий.

Обычный японский задрот школьник Такуми страдает тяжелой формой хикикоморизма - он живёт в контейнере на крыше какого-то здания, день-деньской режется в компьютерные игры, а школу посещает лишь изредка. От такого образа жизни мозги у него повернулись: его глючит. В контейнере с ним обнимается персонаж игры, а в школе набрасываются школьницы. Ну, такими иллюзиями остаётся лишь наслаждаться и познавать счастье в неведении, но затем Такуми оказывается свидетелем нескольких убийств. "Э, нет, так не пойдёт!" - думает он - "вот это уже лишнее; это должны быть иллюзии!" Примерно как в кошмарном сне, который после некоторого количества гадостей мозгу становится не нужен. Теперь Такуми пытается понять, что бред, а что реальность.

Вот и я смотрел, и вместе с ним пытался понять, где же проходит эта граница. И к 3-ей серии пришёл к выводу, что глючит его 100% экранного времени, в том числе и на предмет самого гарема (особенно после некоторых сцен, где школьницы моментально появляются или исчезают). Ну и параллельно хотелось разобраться, что там с убийствами. Всё было вроде бы неплохо до 7-ой серии, а вот потом...

Потом сюжет начал крошиться в винегрет. Вывалилась куча новых терминов, выведенные формулы, какие-то Чёрные Рыцари, уровни ГЕ, школьницы выхватили виртуальные мечи и начали резать друг друга, непонятно откуда повылезали злодеистые злодеи, управляющие корпорациями, в очередной раз готовыми захватить весь мир... у меня сложилось такое ощущение, что между 8-ой и 10-серией выпал кусок эпизодов этак в 10-15. Почему Такуми выбрал из всего гарема именно Рими, я тоже не понял - они все на него одинаково вешались. Если бы серий было 26 или больше, я бы бросил на десятой, но 12 можно было дотерпеть, чтобы увидеть, что же в конце.

Спойлер
А в конце был эпик фейл :)

Такуми понял, что ложки нет, и использовал против главного злодея самое мощное оружие: иллюзию "мой гарем тебя съест заживо" и стал неуязвимым. Далее душераздирающая сцена:

Рими: Такуми умер? :(

Такуми: Ага :(

Светит солнышко, все живы и счастливы! Зашибись.

 

Тем не менее, одно я понял точно: откуда такое название - "Хаос в голове". Это про сценариста ;)

Вердикт: сюрреалистическая гаремка, использующая в своей основе следующие принципы: "виртуальная реальность", "бытие хикикомори" и "девки с бааальшими мечами". Возможно, из смеси этих элементов и можно создать что-то съедобное, но не в случае Chaos;Head - лучше посмотреть или пересмотреть вещи, где они были раскрыты гораздо адекватнее: соответственно "Матрицу", "Добро пожаловать в N.H.K." и "Клеймор". Оценка 3+, где плюс за неплохие опенинг и эндинг. И если будет второй сезон, я его точно смотреть не стану.

Опубликовано

Fate/Stay Night

Интересный, захватывающий, драматичный сериал с очень красивыми (в первую очередь) персонажами. При том, интерес появился сразу и не на йоту не угасал на всём протяжении повествования... концовка впечатлила свой трогательностью, хотя какой-то особой грусти (такой как некоторые моменты из середины) не вызвала, ибо такой конец был вполне ожидаем. Но и это не минус, имхо.

Опубликовано (изменено)

Major 3rd Season

Мой пост на в-а.

Прололжение истории Хондо(Шигено) Горо и его бейсбола. После Кайдо он не смог поступить не в одну высшую школу с бейсбольным клубом и вынужден был отправиться в учебное заведение без оного. "Начать все с нуля, победить Кайдо!" - решает наш герой. Но все еще хуже, чем ожидалось. Школа-то бывшая женская и парней в ней совсем немного. А точнее, ровно столько (вместе с Горо), чтобы создать команду. Или даже меньше... А парни в игре не заинтересованы совершенно, своих дел по горло. Придется Горо постараться и показать им парочку своих ударов, нечего за партой просиживать!

 

По-моему третий сезон получился похуже первых двух. А именно, нереалистично это. В команде в основном полные лузеры, у Горо (не буду спойлерить) некоторые проблемы, как они вообще могут выиграть хотя бы одну игру? Да еще ведь бейсбол - командный спорт, а вытягивает всех наш гений. Это не по мне. Но за концовку - восьмерка. Хилая.

 

 

ЗЫ: а ведь недавно выложенный бантч на 4 сезон качаю) Зацепило меня.

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Asu no Yoichi. Вроде, ничего такого особого, но смотрится весьма интересно. Вкратце о сюжете - Йоичи жил вместе со своим отцом в горах 17 лет, где он тренировался самурайскому искусству. И вот, пришел день, когда отец не может больше ничему его научить и для того, чтобы стать ещё сильнее, Йоичи нужно спуститься с гор в город к другим учителям. Самурай с гор в большом городе - это весело. Фансервис, сиськи и гаремный юмор прилагается. Более того, учить Йочи будет девушка с "большой красивой грудью", а сам он будет жить вместе с ней. Но, как ни странно, девушка живет не одна, а с сестрами, которых ещё три, притом, есть даже лоли. В общем, попахивает гаремом явно. Но, как уже сказал, смотрится довольно интересно. Посмотрим, что будет дальше. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

296) H.P.Lovecraft’s The Dunwich Horror and Other Stories

Как уже ясно из самого названия эта вещь снята по мотивам нескольких рассказов Говарда Лавкрафта, а точнее здесь всего три истории: «Картинка в старой книге», «Ужас в Данвиче» и «Фестиваль».

Однако, должен сразу предупредить, что вещь эта чисто для поклонников творчества Лавкрафта, остальным она будет скорее всего не интересна т.к. рассказы состоят из монологов рассказчика описывающего не просто скажем обстановку комнаты но и своё отношение к ней. Увы, но здесь этих монологов почти не осталось и понять почему на паренька из «Фестиваля» такое сильное впечатление произвели карманные часы, не читав оригинальный рассказ просто невозможно. Кстати концовка этой истории разнится с рассказом, в котором парень сразу после этого бросился наутёк, а здесь же поверил старику и полетел на этот самый шабаш.

Коротко об исполнении: пластилин.

Но при этом нужно отметить, что срежиссировано умело и сцены поставлены со знанием дела. Правда второстепенные персонажи вылеплены прямо скажем слишком уродливо, но так как это мистический сюр, то и этого вполне достаточно.

В общем-целом как для пластилиновой работы – пять с минусом.

А вот эффекты и игра со светотенью весьма удачны, дождь и туман ну прямо как настоящие, а клубящееся зелёное сияние святилища так и вовсе выше всяких похвал. Единственный недостаток – молнии. Вот они получились крайне топорно нарисованными.

Отдельно стоит сказать о великолепном и очень атмосферном музыкальном сопровождении и весьма качественной работе звукооператора. Задаёт нужное настроение для созерцания мрачных историй.

Вцелом неплохая мистерия лишь чуть-чуть не дотягивающая до недавно экранизированного «Сельского врача». Что поделать – пластилин слабое средство для нагнетания ужаса или таинственности, а вот затхлость и обветшалость передаёт довольно неплохо.

Опубликовано

Hyakko, 13 серий. Ещё один минисериал о жизни компании бесшабашных школьниц, в котором качество от серии к серии скачет так, что проще это описать графически:

post-56001-1231793825.png

По вертикали - оценка серии, по горизонтали - номер.

Первая зелёная зона - это первая серия о блужданиях по огромной академии. Уникальная, такого я ещё не видел. "Только по прямой" - как я их понимаю... Я смотрел эту первую серию и понимал, что такая планка не удержится. И оказался прав.

Вторая жёлтая зона - сериал становится менее зажигательным, более скучным, и в нём появляется всё больше и больше шаблонов. Но смотреть можно.

Третья красная зона - в сериале шутки опускаются на уровень панцу. Где-то в конце этой зоны мне очень хотелось сериал забросить, но...

Четвёртая зелёная зона - в серии про носовой платок и причёски Hyakko вдруг исправился. Впрочем, ненадолго.

Последняя жёлтая зона - зачем-то устроили драму, совершенно не подходящую этому сеттингу. Болезнь Каннаги? Последняя серия на промотке.

Вердикт: посмотреть можно, но только один раз и не более пары серий в день. Оценка максимум 4 с большим минусом.

Опубликовано
посмотреть можно, но только один раз и не более пары серий в день
посмотрел 13 серий за день и как-то не особо об этом жалею. невнятная драма в конце и не самые свежие типажи героинь не подпортили удовольствие от просмотра.
Опубликовано
посмотрел 13 серий за день и как-то не особо об этом жалею
Ну ещё бы, могу спорить, для тебя моя красная зона была самой зелёной из всех ;)

Небольшое дополнение - в этой зоне ещё была серия про фотографию + серия про любительницу кошек, без фансервиса, но я их всё равно забраковал, т.к. шутка с фотографией сделана неудачно, а любительница кошек выглядит жалким подобием Сакаки-сан из Азуманги, где это дело было развёрнуто куда масштабнее. На этом по Hyakko всё.

Опубликовано

Hyakko Части 1-13.

Единственный недостаток - сериал слишком быстро закончился.

Проще говоря имея такое количество отличных персонажей можно было бы с ними сделать 2-3 сезона по 13 эпизодов ну или как минимум один в 26. Но увы манги-первоисточника было крайне мало и поэтому чтобы не плодить лишней отсебятины ограничились затравочными 13ю сериями.

В итоге эпизодическая малявка Хицуги хотя и мелькала на экране чуть ли не каждую серию, но так и не познакомилась с Торако и компанией. Зачем её тогда вообще вводили? Только из-за высокого рейтинга среди читателей манги? Это конечно же минус.

Уж лучше бы драму подсократили и сделали Хицуги нормальную презентацию, как и всем прочим.

В итоге вместо ожидаемой с первой серии пятёрки с двумя плюсами получаем просто 5 балов, т.к. второй плюс снимается за временами чудовищно схематичную графику.

Остаётся надеяться на второй сезон. Манги на сегодняшний день уже 4 тома, сам сериал уложился в первых три, а значит как только мангака дорисует ещё два - можно ждать продолжения.

Ну или по крайней мере я бы не отказался от произведения по мотивам, т.к. отдельные филлерные зарисовки были выполнены не хуже оригинала. Т.е. режиссёр Мичико Фукуда скорее всего и писал сценарий для них, т.к. до этого засветился именно сценаристом в паре десятков проектов.

Будем надеяться что это хоть и первый, но не последний его проект в качестве режиссёра.

Опубликовано (изменено)

XXXHolic: Kei

Вот и вернулся домой после очередного путешествия по мирам обожаемого мною CLAMP. Второй сезон «трёх иксов по-моконьи» оставил куда более спокойным, если сравнивать с эмоциональным восприятием первой части сериала.

Спойлер
В первую очередь, Kei посвящён, практически с первой до последней серии,

переживаниям Ватануки. То есть число историй по ходу сериала ограничивается тремя линиями: «Как вернуть глаз?», тяжёлое детство девочки-медиума Кохане (Пёрышко) и страшная тайна Химавари-тян, тяжёлым роком довлевшая над ней с самого рождения. Во всех трёх случаях сильнее всего достаётся Ватануки, видимо, говоря на ворлд-арте о взрослении персонажей, рецензенты сериала имели в виду, что всем придётся испытать довольно много боли.

Небольшое количество серий во втором сезоне (13), с одной стороны, заставляют грустить о том, что мало было показано проделок Моконы и шикарных нарядов Юки, но, с другой стороны, чувствуется, что во втором сезоне действие немного «приболело». Затянутости и неоправданные нагнетания детского пафоса можно простить хотя бы за прелестный образ Кохане, за серию, где была сцена с чаепитием в стиле кэрролловской Алисы (обожать!!!), и за фразы Моконы («Ватануки! Как ты мог оставить меня одну ВСЕГО с 11-ю бутылками вина?!» + «Лейся сакэ, лейся рекой!»).

Рисунок, как всегда в работах СLAMP – фееричен. Фоны вторичны и похожи на задники театральной сцены, массовка, как и в первом сезоне, представляет собой инфернальные тени, но на прорисовке показанных крупными планами лиц ГГ серий, а также на изобретательности в наряжании Юки создатели не удавились за копейку. Иногда складывалось впечатление, что смотришь на ожившую по повелению Юки картину, нарисованную «облачно-пушистыми» красками. Лицо крупным планом в XXXHolic: Kei – это объёмное, выпуклое изображение, словно «присыпанное» пудрой. Словно чувствуешь жар, исходящий от румянца Дзашивараши (могу ошибиться в транскрибировании слова), словно действительно видишь колебания воздуха от ауры находящегося рядом призрака, словно в глазах Кохане можно узреть почти угасшие огоньки детства…

Особо хотелось бы выделить девушку-кошку (ня же!) и Повелительницу пауков (архигламурный образ и один из самых утончённых образов злодея а аниме – ИМХО).

Словом, второй сезон «трёх иксиков» - это хороший подарок для тех, кто полюбил Мокону, Юки, Маро и Моро, да даже Ватануки («чьё имя пишется как 1 апреля») и Домеки (кстати, во втором сезоне можно увидеть Домеки с сигаретой: почему? – ответ при просмотре).

В общем, разочарован не был, но того восторга, который вызвали у меня многие серии первого сезона, уже не было. Итог: спокойное зрелище, рекомендовано для семейного просмотра, хотя бы потому, что Юки в одной из серий объясняет, почему родители беспокоятся о своих неразумных чадах и желают ли они детям своим зла, когда ругают их и держат в строгости).

Оценка: 7 из 10 (три балла – Моконе в личный зачёт).

 

Mimi wo Sumaseba (Шёпот сердца)

Увидел в последнем номере АнимеГида афишку «Шёпота сердца», который выходит в этом году в российский (как всегда, ограниченный) прокат. В срочном порядке решил посмотреть эту работу студии Ghibli. Фильм Кондо Ёсифуми, умершего в 1998 году.

Понравилось бесконечно! Бесподобная работа. Широкий размах крыльев воспарившей над каждодневным бытом реальности, но реальности неотделимой от нашего быта. Одно крыло – Iblard Jikan, второе - Neko no Ongaeshi.

Есть такое понятие – феномен хорошего кино. Почему и когда кино (аниме, спектакль) захватывает зрителя, заставляет его сердце учащённо биться, а дыхание – замирать? Ответ прост: эффект погружения в демонстрируемую зрителю реальность.

В случае с «Шёпотом сердца» так и произошло. Практически с первых кадров, когда зритель попадает в маленький мир ГГ – девочки Сидзуку Цукусимы, появляется ощущение, что ты уже по ту сторону экрана. Ты в городе Сидзуку, ты – в жарком лете Сидзуку, ты можешь на какое-то время стать невидимым и неслышным гостем в её мыслях. Но это не вуайеризм, это – единение. Как сказал бы Станиславский, «верю!».

Говорить о сюжете нет резона – сюжет в этом фильме, как порой бывает, не самое главное. Суть фильма в том, что чудеса всегда рядом. Вне зависимости от нашего возраста.

Все люди способны совершать большие и прекрасные поступки, творить чудо в повседневном беге времени. Пусть даже это «чудо» самому человеку кажется чем-то насквозь обыкновенным и не заслуживающем внимания.

Чёткая цель в жизни способна изменить любого человека. Человек взрослеет, когда начинает осознанно двигаться к цели, а не безвольно плыть по течению.

Это фильм о чудесах обычного дня. Они, это чудеса, повсюду. Это может быть едущий с тобой в электричке кот, отблеск звёздного света в глазах кошачьего Барона, импровизированное исполнение «Country Road» под аккомпанемент скрипки и неожиданного импровизированного оркестра.

Но, главное, этот фильм – о том, как меняется твоя жизнь, когда в ней появляется цель. Это как вдруг увидеть после долгой ночи ожидания восход солнца, который Сидзуку показал Сэйдзи Амасава.

Оценка: твёрдые 10 баллов (за подаренное погружение).

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Dirty Pair OVA (Original Dirty Pair)

Свершилось чудо: наконец мне выпала удачная возможность посмотреть, пусть и частично, один из самых привлекательных для меня классических аниме-циклов. 10-серийное продолжение оригинального сериала 1985 года, увидевшее свет в году 1987, наглядно демонстрирует, что фансервис даже в изрядном количестве может быть милым, завлекательным и не заставляет удерживать рвотные позывы.

Увы, уже следующая работа из цикла Dirty Pair - Dirty Pair Project E.D.E.N. всем своим видом говорит о том, что благостные 80-е прошли. Ревущие 90-е требуют более конкретных зрелищ. Нет, ну было, конечно, ещё «Ноланское дело», но это, скрепя зубы можно посчитать лёгким минутным «головокружением», которое испытали «отцы» Юри и Кей. К чему я всё это? Перефразируя избитую фразу из советских времён о хоккее, говорю об ОВА-цикле «Грязная парочка»: «Такой фансервис нам нужен!»

Теперь о сюжете, рисунке и прочих составляющих. Опенинг и эндинг понравились вельми: особенно, эндинг: песня Aki Kara no Summer Time в исполнении Нито Юко – великолепный образец вокала из 80-х. Чем-то даже напомнило мои любимейшие музыкальные номера из Bubblegum Crisis 2032.

Рисунок более чем характерен для работ типа Трансформеры, Капризы Апельсиновой улицы и т.п. То есть, техника в меру прорисована детально и кубическа по форме (ха-ха) (Трансформеры), а глаза и лица девушек – выше всяческих похвал (Капризы). Ах, эти волосы Юрии и Кей, их ладные фигурки, лишённые меланхолической и бледной истощённости героинь «школьных сериалов». Бой-девки. Несущие мегатонный заряд молодого задора, активные, словно радиоактивные изотопы, всегда находящие время и место для обсуждения достоинств парней («Хм, он милашка! Жаль, что так быстро умер»).

Конечно же, просто невозможно обойти вниманием великолепного "белкомедведя" Моги. О, эта помесь сенбернара, гризли, покемона и чучела из музея! О великохвостный молчаливый гений животного мира! О, песнь хвалебную пою тебе!

В целом, сериал - это милый образчик творчества лёгкого жанра, в котором можно найти всё, за что мы так все любили в детстве смотреть фильмы со Шварценеггером и разнообразные среднебюджетные боевики и фантастику.

Каждая серия – это отдельная историйка, по ходу которой Кей и Юрии приходится то шлёпать непослушных детей-террористов, то гоняться за «евоподобным» божеством (точнее бегать от него, но, всё равно: привет Хидеаки Анно), то выводить на чистую воду фальшивомонетчиков, попутно рискуя заполучить в мужья мафиози, то играть в орбитальном казино, пуляя астероиды в планетную твердь. В общем, скучать девушкам, а заодно и зрителям, некогда. Ох, не зря о «Грязной парочке» вспоминали в «Ковбое Бибоп»: основные ходы все повторяются. В Бибопе, конечно).

Несколько слов по конкретным сериям.

Count Us Out! Ultimate Halloween Party

Редкостный бред. Но смотреть на всю эту вакханалию даже забавно, поскольку это всё равно что читать Шекспира в туалете. Только ради новизны ощущений стоит)

They're Only Kids? Wargamers Must Die

Ох и злободневно) Конфликт «отцов и детей» от тургеневского надрыва нисходит к сакральному «Был ли Бен Ладен маленьким?». Был!

What? A Surprise Seaside Wedding Panic

Пожалуй, лучшая серия сериала. Атмосфера бондианы в духе заседания «клуба воинствующих эмансипэ».

Challenge To The Gods! We're Not Afraid Of Your Divine Wrath

И снова привет Евангелиону)

Итог: расслабляет на все сто, принимать серьёзно – всё равно что верить в целительную силу клея Момент.

Оценка: твёрдые 6 из 10. Сказочно легко, фантастически гэгово, мифические времена, когда аниме ещё не пыталось в каждом третьем фильме соединять Махабхарату, учебник по С++ и комиксы о Микки-Маусе)

 

P.S. ОВА-шки понравились очень, но почему я дал оценку 6 из 10? Один минус - за озвучку (задорный, но похожий на джетиковское жизнерадостное ржание девичий голос, начитывавший текст, иногда немного пугал). Один минус - за то, что быстро всё закончилось (душа требовала продолжения). Один минус - за жестокую пародию на Терминатора. И, наконец, минус - за притянутый за уши сюжет в сериях с красноглазыми солдатами-зомби и космическим казино.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только вчера досмотрела первый сезон Nodame Cantabile… Почитала отзывы о втором и как-то не обрадовалась… Но сказать хочу не об этом)

В процессе просмотра двух последних серий с лёгким удивлением отметила для себя – это сериал, сплошь заполненный триумфами. Почти в каждой серии. Тиаки-пианист, Тиаки-дирижёр, Супер-оркестр, Райзинг Стар Оркестра, Нодамэ в конце концов – не победитель, но триумфатор, по крайней мере – в глазах своих слушателей… Каждое выступление – открытие музыкального мира, вот какое впечатление создаётся от фильма. Япония напичкана талантливыми музыкантами, не все из которых желают приобретать мировую известность. Сказка? Возможно)

Только вот во всём этом присутствует одно большое НО, звучащее торжественным и всепобеждающим фортиссимо. Успех студентов консерватории Момогаока представляется намного более реальным, чем живое выступление, к примеру…эээ…ну, не знаю я наших музыкантов, каюсь) Но все эти «гениально», «виртуозно», «блестяще» - они не пафосны, они настолько убедительны… Им хочется безоговорочно верить.

С классикой я никогда близко не сталкивалась. В ней совершенно не разбираюсь. Разве что на уровне 40-й симфонии Моцарта да «Времён года» Вивальди. Хотя фоно как будто бы мне не чуждо – не очень упорно, но пыталась заниматься на протяжении пяти лет. В итоге – не поняла, зачем это мне, и теперь оно вот уже лет этак десять собирает пыль в родительском доме.

Хотя не могу и сказать, что классику не люблю. Слушаю, но часто просто не знаю, что звучит. «Кантабиле» заставило слегка разобраться, что к чему. Герои здесь общаются не словами, а музыкой. И пусть на дирижёра в минуты успеха сыплются сияющие звёзды, а скрипачи и пианисты играют в вихре вишнёвых и розовых лепестков, - их игра находит своих слушателей. То есть зрителей. То есть – нас. Я и правда услышала «розового» Моцарта в исполнении оркестра Тиаки, влюблённо-счастливого Дебюсси и солнечно-зелёного Шуберта Нодамэ. Эти музыканты реальны, ярки, талантливы! Им хочется верить, их музыку хочется слушать. Уже первая серия с выступлением меня впечатлила до глубины души.

Конечно, свои симпатии я безраздельно отдала Супер-оркестру! Отдельно взятые посредственности в целом составили виртуозный коллектив! Было безумно жаль, когда всё само собой закончилось, но это как раз-таки и добавило правдивости.

Надо признать, что это – первый фильм, где главный герой был мне симпатичен. В других случаях это были какие-то второстепенные фигуры. Конечно, Тиаки тоже не был безупречен… Но как-то на это не обращаешь внимания, а только ждёшь – когда же, когда же всё образуется?

Нодамэ – это, конечно, отдельная история) Что поделать – люблю я сумасшедших (правда, только на первый взгляд) анимешных героинь. Но почему-то не попала она в число моих любимиц вроде Исуруги Ноэ из ТТ. Сначала подумалось – сумасшедшести ей всё-таки не хватает…Ан нет. Просто фильм воспринимается настолько целостно, со всеми вместе взятыми героями, сюжетными линиями, музыкой, - что невозможно отдать кому-то бесспорное предпочтение.

Ещё. Хоть некоторыми – очень трудно уловимыми на самом деле – моментами «Кантабиле» и напомнило МиК (фильм тоже о творческих студентах), да и многие идеи те же, но всё же это совершенно другое. По настроению в первую очередь. В Кантабиле нет той разрывающей сердце тоски, такой опасной светлой печали, которая охватывает и никак не может отпустить. Несмотря на то, что все успехи, неудачи и взаимоотношения героев воспринимаются совершенно серьёзно, фильм смотрится очень легко. Несмотря на то, что многие моменты, исходы выступлений, развитие отношений, безусловно, предсказуемы (хотя поначалу я была в сомнениях – а будет ли всё так, как кажется? ведь в том же МиК сначала одна развязка кажется вполне закономерной, но в итоге мы принимаем и объясняем для себя то, что оказывается в финале), «Кантабиле» не кажется скучным. Он захватывает… ну, почти как музыка, звучащая в нём) и, видимо, - как раз ИЗ-ЗА этой самой музыки. И когда всё заканчивается, понимаешь – а ведь и не могло быть иначе.

Думаю, продолжать не стоит – иначе уйду в пафос))) здесь всё-таки не музыкальный журнал «Классик Лайф»:)

Отличный, замечательный фильм. Брависсимо)

Изменено пользователем Kotori Haruhi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тетрадь Смерти-обалдеть уматная штука! Но конец подкачал, хоть и осознавала, *что в конце Лайт умрет, но ожидалось что-то масштабное и невероятное. Изменено пользователем Himura Yumi
спойлер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

FLAG, 13 серий. Очень-очень необычное, неформатное аниме, больше похожее на фильм.

Вместо своего дам ссылку на чужой обзор, лучше которого написать уже нельзя. С этим обзором я полностью согласен.

В дополнение - что поразило лично меня:

- шикарное 3D. Вот именно так его и надо реализовывать;

- меха, полностью лишённая типичного для аниме мехапафоса. Здесь это настоящее, пусть неестественное и пугающее, но опасное и мощное оружие, а не пластмассовая игрушка, увеличенная в 100 раз. Некоторые сцены с участием мехи бесподобны (ловля овцы, например). Я всегда думал, что первым таким примером будет экранизация Metal Gear, но нет - он уже существует.

- персонажи, действия которых в том или ином случае предугадать невозможно. Нет шаблонов! Например, сцена негативной реакции одного из солдат на то, что его снимают на камеру.

- сериал создан в 2006 году, но ни в 2006, ни в 2007 годах я не встречал ни одной ссылки на него или упомнания. И как это так получается?

Вердикт: рекомендуется к просмотру каждому, желающему расширить границы понимания, что же такое японская анимация. Но предупреждаю: сериал тяжелый. Лично меня хватало только на одну-две серии в день.

Опубликовано

Code-E

Из музыкального сопровождения в сериале вспоминается пара оркестровых композиций прямо-таки заимствованных из R.O.D практически без изменений. Я даже был уверен что это обясняется одним и тем же композитором. Проверил - оказалось нет. Странно. Рисовка - крайне простая (без полутонов), но вполне анимешная. Анимация - верх примитивизма.

Теперь о сюжете: т.к. ни один из персонажей, по большому счёту, не вызвал не малейшей симпатии то и все драматические, романтические и др. события происходившие с ними, не вызвали в душе никакого отклика. Концовка - просто поставила в тупик: "И что? И это всё?!". Хотя, подозреваю, она такая крайне "открытая" из-за наличия у сериала продолжения. Не знаю буду ли когда-нибудь его смотреть. Если уж совсем нечего будет, разве что.

Опубликовано

Seirei no Moribito

 

Только что досмотрела. Я в восторге! Великолепная графика, просто одно удовольствие смотреть)) Невероятно красиво и динамично) Музыка тоже очень гармонично сочитается с картинкой и сюжетом. Очень трогательный сериал. Много всяких хороших мыслей из серии "наставлений"=)

Опубликовано (изменено)
в общем, досмотрел это Kono Aozora ni Yakusoku wo. судя по HCG-сету, самое интересное осталось в игре (я знал, что гг с лолей в ванной не только купается). унылая какая-то история о том, как гг дружил со своим гаремом. гарем вообще никаких эмоций не вызывает, разве что арка (если две серии вообще можно назвать аркой) про сэйтокайчо ещё хоть как-то прокатила, видимо потому, что мне сама героиня понравилась. но романтика всё равно говняная получилась. её крайне мало, хотя в некоторых моментах в сериале прям чувствуется, что "вот тут вот в игре они должны были секасом заниматься". да и ветки игры здесь крайне неудачно в кучу напиханы (кто там на Канон гнал? вы это чудо оцените). Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я наконец-то посмотрела Paradise Kiss. Из того что понравилось - рисовка и дизайн персонажей. Характеры персонажей - ну скажем так типажи, действия которых в принципе было несложно предугадать. Поначалу я думала что кроме гафики меня тут ничего не зацепит, но вот конец все ж застаил как-то загрустить маленько и задуматься что некоторые моменты в жизни какими бы яркими не были и как бы не повлияли на нашу жизнь могут так и остаться в прошлом не имея продолжения ((( Изменено пользователем Eye_of_Ra (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация