Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не люблю комментировать посты в этой теме, да и не есть это хорошо, но уж очень хочется спросить, неужели, например, тематический и написанный специально для сериала опенинг Макросса хуже, чем убогая невтемная попсятина из SEEDа? o_O
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
но уж очень хочется спросить, неужели, например, тематический и написанный специально для сериала опенинг Макросса хуже, чем убогая невтемная попсятина из SEEDа? o_O

Я думаю, тут и писать нечего. Все и так понятно из поста.

Есть вещи "стилистические", вещи как бы "специально для...". Для кого-то такие прекрасные вещи будут проигрывать попсе, потому что попса поближе, хотя и сделана она потребительски. Вот тот же Гиасс - это ведь попса. Попса откровенная и "чистая".

Тут дело во вкусе и восприятии. Человек, которому сильно нравится такая попса, думаю оценить "стиль" не сможет. В этом ведь и плюс попсы, это произведения без собственного стиля.

 

Да, это не оффтоп, как может казаться, можете считать это отзывом на Гиасс(Code Geass). Я недавно еще немного посмотрел, интересно что сейчас "модно", кхм-кхм...

Начал с момента(на котором кинул в прошлый раз), когда "гениальная умница"(он же Лулу) бегал по кампусу за кошечкой в своем шлеме. До момента с организацией от ряда "черный плащ". Без смеха и слез не посмотришь.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не люблю комментировать посты в этой теме, да и не есть это хорошо, но уж очень хочется спросить, неужели, например, тематический и написанный специально для сериала опенинг Макросса хуже, чем убогая невтемная попсятина из SEEDа? o_O
Не обращай внимание, у человека просто крайне выраженная предвзятость ко ВСЕМУ что не вписывается в определённые(заранее установленные) возрастные рамки. Даже не смотря на, казалось бы, весь "свежий, незамутнённый ностальгическими воспоминаниями детства, взгляд". И фиксация внимания уже идёт не на главном(идея, атмосфера, стиль, сюжет...), а на деталях способных подтвердить самому себе правоту своих предубеждений(т.е. цепляемся за недостаточно кавайную рисововку, непривычный дизайн, вылавливаем с пристальным взглядом технические промахи, на которые другие попросту не обращают внимание и прочее и прочее).

 

Он просто изначально садился смотреть с подсознательной установкой "мне это не должно понравиться и мне это совершенно точно не понравится, так как просто не может понравиться в принципе". Сто пудов.

 

P.S. Извиняюсь за оффтоп и удаляюсь смотреть футбол.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
неужели, например, тематический и написанный специально для сериала опенинг Макросса хуже, чем убогая невтемная попсятина из SEEDа?
You bet! :P

 

P.S. Хочу поблагодарить всех за исчерпывающие комментарии - хорошо, что отзыв никого не оставил равнодушным :P Хотя мне были бы более интересны сообщения от непредвзятых обитателей форума (т.е. тех, кто, как и я, впервые посмотрели этот сериал недавно). Если такие есть, пишите впечатления мне в личку.

Опубликовано (изменено)
мне были бы более интересны сообщения от непредвзятых обитателей форума (т.е. тех, кто, как и я, впервые посмотрели этот сериал недавно
Кстати, к слову(просто предчувствую что вряд ли кто-то станет распинаться что-то объясняя в личке): Это в корне не верное мнение, о том что культ Макросса, якобы, держится исключительно на ээээ(как же это слово правильно произносится) настольгиторах :P . Которых хлебом не корми, дай былое и давно ушедшее вспомнить...

 

За свою личную любовь к Макроссу не скажу(в детстве я смотрел Роботек - переделанный американцами Макросс), а вот Gundam Zeta я смотрел совсем недавно. Впервые. До этого я его и краем глаза не видел. Теперь можешь заглянуть по моей подписи(там ссылка в блог).

 

P.S. Впрочем, я и объемное ЛС написал.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел "Призрак в доспехах". Сразу понравился он мне по некоторым причинам, но возможно только мне.

 

Я рекомендую его тем кто смотрит аниме с военным смыслом.

 

Самурай Чампл

Свежо. Хорошая прорисовка, особенно боев. Давно хотел посмотреть, что нибуть новенькое о самураях.

 

Что это за аниме раскажи

Изменено пользователем AnimeMedved (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Choujikuu Yousai Macross[/b

Главый герой, пилот Хикару. Ни рыба, ни мясо. Полный проигрыш умнице и талантищу Лелушу из Code Geass. Да и вообще, SDFM проигрывает последнему по наличию изюминки, которой в CG был этот самый геасс (надо суметь придумать и развить).

Некоторым пассажирам обычные люди совершенно неинтересны. Им подавай людей Хы со сверхъестественными способностями. Все прочие по их разумению сплош лохи и неудачники. Но вообще-то Хикару и не претеновал на роль величайшего воина всех времен и народов. Он не стремился свергать империи и собирать собственную армию. Но с самим сабой он был честен и когда он состарится и растолстеет, ему будет что вспомнить с гордостью. А вот про Лелуша этого не скажеш.

Это "великий гений тактики" стал таковым исключительно по воле авторов. Но не это меня смущает, а то, что ему откровенно подыгрывают, за исключением случаев, когда они подыгрывают Сузаку. В этом смысле "Макросс" полная противоположность. Там персонажей помещают в нужную ситуацию и затем смотрят как они выкручиваются. В результате, события сериала развиваются вполне естественным путем. И нам не приходится гадать почему персонажи поступают так или иначе. Им не приходтся совершать абсурдных действий ради "нетривиального" сюжета.

Так что не правы те, кто считает, что CG не меха. На самом деле, он был бы меха даже в том случе, если бы там не было ни единого "шагающего танка". Просто CG бьет все рекорды по количеству Deus Ex Machina на единицу экранного времени. Посоперничать с ним может разве что SEED, но об этом ниже.

Пока что замечу, что я не фанат SDFM. Просто именно с этого сериала и началось мое увлечение аниме. Но мое мнение вполне объективно. И моим любимым меха был и остается Gundam 083. Сериал, который почти полностью игнорирует наше аниме-сообщество из-за отсутствия русских субтитров. Хотя вещь очень достойная, хоть и нарисованая аж в 1990 году.

 

А теперь о главном. То есть о пресловутом Gundam SEED. Этот сериал, вместе с продолжением, я посмотрел уже давно. Но пару дней назад решил пересмотреть заново, в целях, так сказать переосмысления. Переоценка не состоялась. И сегодня, как и полгода назад я остаюсь при своем мнении. У обоих SEEDов самый худший сценарий который я когда-либо видел.

Такое ощущение, что сценаристы работали над повествованием по ходу дела. Причем писалась эта галиматья после корпоративных попоек. Иначе как объяснить, что у авторов правая рука не знает, что пишет левая. Создатели сего опуса, похоже, превыше всего ставили пресловутый "сюжет", в жертву которому принесли буквально все что можно. В результате персонажи, вместо того чтобы действовать, исходя из своих убеждений и склонностей, подобно гигантским пчелам из анегдота, "пищат но лезут" по сюжетной линии, повинуясь безумным заскокам "аффтаров".

Если кому интересно, я готов продолжить обсуждение этого сериала в соответствующей теме, но тут замечу, что в первый раз я смотрел все это не без интереса. В процессе первого просмотра, меня крайне интриговало, какую еще ахинею гениальные создатели выдадут на этот раз?

Но в целом, я SEEDам благодарен. Благодаря им, я избавился от остатков иллюзии, согласно которой у человеческой глупости все-таки есть какие-то границы. Но оба SEEDа сумели опровергнуть это убеждение.

Опубликовано (изменено)
Gundam 083. Сериал, который почти полностью игнорирует наше аниме-сообщество из-за отсутствия русских субтитров.
Вероятно, я его сяду смотреть на пару с ПРОМТ'ом(т.к. ни японского ни английского толком не знаю). От THIEF'а, вероятно, дожидаться окончания перевода терпения не хватит, впрочем, в любом случае, ему огромное спасибо за то что но ПЕРВЫМ осмелился за него(G 0083) взяться и перевести хотябы несколько эпизодов.

 

антиоффтоп(а то, чую я, терпение модерации может в какой-то момент закончиться):

 

Бросил таки я Peach Girl после 9-ти серий. Всё ждал-ждал чего-то что меня может зацепить, но так и не дождался, пытать себя тем что мне не интересно далее смысла не вижу. Краснеющие бисёнены-девственники, которые в свои 15-16 выглядят на все 25 как-то не впечатлили. Сюжет больше зациклен даже не на романтике, а на выяснении отношений между девушками(эдакие женские склоки и интриги, кто кого подставит, кто кому пакасть сделает и т.п.). Что-то а-ля голливудский фильм Mean Girls(Дрянные Девчонки), только вот фильм мне понравился гораздо больше. В аниме, как мне показалось, всё же качество реализации этой, кстати не такой плохой, идеи заметно страдает.

 

Поправьте меня, если всё самое интересное ещё впереди и 9 серий слишком мало.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

228) Tekkon Kinkreet («Чёрный и Белый»)

Сейю актёры хороши, фоны – загляденье, анимация и графика уже стали стандартом для Studio 4°C, (тоесть если за первую чёткая 5, то за вторую - руки обрывать) Но в целом у них в большинстве случаев получается правильный шизойдный паноптикум, который, вполне можно смотреть как авангардную альтернативу прочим красивым, но шаблонным вещам. Однако в отличие от шедеврального Mind Game здесь сюжет лично меня не цепляет. Ну нет у меня сопереживания происходящему. Не жалко мне этих беспризорников, как-то быстро остепенившихся якудз и вовсе нереально добреньких полицейских. "История про дружбу и за жизнь" скажите вы?.. Может и так, но мне такая жизнь просто не интересна. Слишком много в ней какой-то псевдоголливудской фальши приправленной псевдофилософскими размышлениями. Ощущение, что взяли короткометражный боевичёк про шпану и растянули как могли засчёт созерцательности сцен и углубления в духовный мир персонажей до полнометражника. "Хороший + плохой + злой" на двоих наполовину сумасшедших пареньков, взаимодополняющих друг друга. Вот если бы ещё они были разнополые - получилась бы полноценная ячейка общества, а так - какими-то яойными мотивами веет...

Вообшем не буду углубляться в промахи сюжета и поведенческие несуразности персонажей, а лучше скажу о финале. В конце Mind Game была свобода стать кем угодно, а тут - жалкий эскапизм на берегу океана. Посему прозябать этой вещи в тени Mind Game во веки веков.

P.S. Я не сомневаюсь в успешности проката данной картины и что она соберёт кассу поболее Mind Game, т.к. у меня вообще стойкое ощущение, что её делали с расчётом на запад. Но если градусники и в следующей полнометражке оплошают с сюжетом и снова накидают шаблонных идей, можно ставить на них крест, т.к. графически они изначально в минусах и без достойной идеи смотреть их нет смысла. ИМХО.

Опубликовано

Вот только что посмотрела фильм Миядзаки-сына Tales from Earthsea

Честно говоря, ждала чего-то большего. По мне, так это обычная сказка про добро и зло. Конечно, к графике претензий абсолютно нет. Она шикарная. Смотреть на пейзажи, на всю эту великолепно прорисованную природу одно удовольствие. Что же ещё понравилось...Драконы! Как только не стыдно отводить таким прекрасным и красивым существам ТАК мало времни в фильме! Какие же там драконы красивые...Ну, вродь всё, с положительными моментами я закончила.

 

А вот не понравилось гораздо больше...

Сюжет. Обыкновенный, ни чем не удивляющий, про добро и зло. Действительно обычная красивая сказка.

Герои. В русском дубляже верховный маг просто угнетал на протяжении всего фильма. Это ж надо так погано озвучить. Монотонный, скучный, таким голосом только воодушевлённо читать лекции да филосовствовать. В общем, не знаю, но озвучивание мага "нашими" просто угнетало...

Аррон. Ну, это вообще песня. Мальчик-то кавайный, но не в ладах с винтиками в голове. Это его раздвоение личности...Честно говоря, откровенно меня взбесил момент, когда этот женоподобный гомосексуальный дядько-злодей вешал ему ТАКУЮ лапшу на уши, а он поверил! Парень непроходимо тупой...да ещё и шизофреник-отцеубийца в придачу.

Охь, а вот злой дядько-маг...ну, просто слов нет. Я была готова поклясться. что это тётка без груди. И когда онО раплылось в конце в кучу Г**на, то просто смех вызвало)

 

Не тянет сынок до отцовского уровня. Совершенно нет той изюминки, как у Миядзаки-старшего.

Опубликовано

Heroic Age, заброшено после 14 серий. Бодрое и стильное начало, но затем все медленно, но верно погрязло в бесконечной и непонятной бойне Нодосов. Судя по другим обзорам, дальше всё будет только хуже, так что ну его. Оценка три.

 

Umisho, полностью. Сперва принял этот сериал за спокон с примесью эччи, но затем оказалось, что это эччи с примесью спокона. Забавно, хотя веселых моментов всё-таки меньше, чем пошлятины. Если оценить как эччи, то можно поставить четыре, если как спортгаремку - только три.

Опубликовано

Asagiri no Miko

Начали "за здравие", кончили "за упокой"...

После 22-ух уморительно смешных серий, 4 пафосных эпизода с потугами на драму.

Хорошо, хоть потуги эти сами по себе, не очень серьёзны (да и, по большому счёту, не очень пафосны).

В целом, весьма забавный интересный сериал с коротенькими сериями.

9/10

Опубликовано (изменено)

Не так давно посмотрела Корзинку с Фруктами. Аниме очень хорошее и позитивное. Моя подруга, которая с другими переводчиками переводят эту мангу, дала мне ее (Корзинку с Фруктами). Понравилось с первого же опенинга. Этот непривычный подход...дала послушать маме, она сказала: "Поют почти говоря<_<" Замечательная история, которая не может не затронуть душу. Разные истории героев, узнав которые, невозможно не заплакать. До последней серии (жаль, что поставили не по всей манге) было интересно. Не могла не посмотреть еще раз.

 

________________________________________________________приношу свои извинения Himura Yumi

Изменено пользователем Аия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

The Star of Cottonland. Так себе. Маленькое неопытное существо в большом разнообразном мире. Взросление, и все такое. Для кого такое снимают, понятия не имею. Мне такое не было интересно тогда, не стало и сейчас. За пару заходов кое-как осилил. Тамошняя утрированная наивность меня скорее раздражает, чем умиляет. Единственно, кавайно. Да и то, с огромным седзийным духаном (кот Рафаэль – тихий ужас, я чуть все не стер).

Сделано хорошо, даже замечательно: анимация, музыка – без претензий. Еще в плюс идет то, что создатели удержались от выжимания соплей, и не стали создавать особо драматичных моментов.

Но в общем, несмотря на, мне было скучно.

Опубликовано

Paprika

Это аниме как сказка про Алладина. Когда визирь посоветовал сказать что сон - это не сон, а не сон - это сон.

Нужно смотреть и получать удовольствие.

Нам с подругами очень понраилось.

Black Blood Brothers

Вампиры и кавай.

Но кавая слишком много. Под конец совсем стало невыносимо.

Ergo Proxy

Постапокалиптика. Боги. Роботы.

Вещь на любителя. Но мне понравилось.

Опубликовано

smash, согласен про Peach Girl - скучно, предсказуемо и однообразно.

 

Darker Than Black, фантастика, экшн. Сериал разбит на кучу небольших но связанных и линейных историй,

что обеспечивает легкий просмотр. Повседневное "блюдо" со своими инновациями.

Без резких поворотов сюжета просто смотрится, моя оценка 7 из 10.

 

Kemonozume, в стиле Mindgame. Специфичная рисовка, сюжет и исполнение.

Хоть и оценивается как "на любителя", но посмотрел на одном дыхании.

Опубликовано

Planet of the Beast King

По обложке и описанию жанра, я ожидал увидеть фэнтези и не увидел... вообще ничего похожего. Зато вместо этого я получил хороший, добротно сделанный sci-fi. Тема приключений на планете-тюрьме не нова, но авторам удалось сделать из нее «конфетку», пускай и с несколько горьковатым привкусом…

 

Ghost Hunt

Мистический детектив, точнее сёдзе мистический детектив. Врочем сёдзе элементы тут играют отнюдь не главную роль, а поэтому особо не мешают. Сериал 26 серий – 8 историй-расследований. Причем название «Ghost Hunt» мало подходит сериалу, поскольку герои не охотятся на приведений, а решают мистические проблемы, ведут «исследование»…

В итоге получилась очень неплохая затягивающая вещь, просмотренная быстро и с удовольствием.

 

Starship Operators

Начало не впечатлило, блеклые герои, притянутая за уши сюжетная завязка... но дальше… вышли на первый план бои. Их постановка очень хороша, хотя при ближайшем рассмотрении можно увидеть кучу технических ляпов и несуразностей, но в том то и дело что рассматривать совсем не тянет, настолько все напряженно и захватывающе. И наконец концовка, за которую я готов простить невнятное начало и натянутость некоторых частей этого аниме…

Итог: рекомендуются к просмотру любителям космоопер, остальным пожалуй будет «не очень».

 

Moonlight Mile: 1st Season

Похоже авторы хотели сделать циничную научную фантастику, вот только если с цинизмом поначалу у них все ОК. То с научностью большие проблемы… и проблема не в обилии ляпов, а в том что авторы пытаются «научно» обосновать происходящее при этом использую изначально ошибочные постулаты, в результате получается чушь на логично сложенных ляпах… Впрочем, несуразности касаются не только sci-fi оставляющей, они буквально лезут из всех щелей… Да и сюжет… когда из серии в серию техника вдруг ни с того ни с сего начинает ломаться, чтобы ГГ мог показать свою «крутость» это уже явный перебор…

Впрочем, второй сезон я наверное все же посмотрю, уж больно интригующей оказалась общесюжетная завязка (которой по сути и является весь сезон)

 

5 Centimeters per Second

Аниме обманувшие мои ожидания. 3 части, первая как раз то что я ожидал от романтики в исполнении Синкая, вторая – поднимает планку чуть выше… и наконец третья, самая короткая и бессвязная - расставляет все точки над «и» превращая это аниме из хорошей романтики в шедевр (для меня)

 

Iriya no Sora, UFO no Natsu

Первая серия комедия с эччи, следуящая просто комедия, а затем наступил период стойкого «дежавю», облегченный Сайконо да и только… и как результат, впечатления от аниме: «не рыба, ни мясо»…

 

Tokyo Majin Gakuen Kenpucho: Tou

Мистические боевички я вообще-то люблю, но этот не понравился… как-то все рвано, сумбурно и непоследовательно. Куча совершено лишних персонажей и гурьба главных героев из которой и выделить то некого…

 

Kamisama Kazoku

Хорошая добротная комедия, точнее романтическая комедия. Правда, но началу не понравилась уж чересчур «сдвинутая» семейка, но потом привык. И никаких претензий к этому сериалу у меня уже не было. А арка про ребенка, это вообще нечто ^_^

P.S. Сюжет конечно не блещет, но что вы хотите от комедии…

Опубликовано

Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu

История начинается с того, что молодая беременная девушка с чемоданом уходит в неизвестном направлении от дома.

После этого безумный опенинг, который ввел меня на некоторое время в транс....- "Вроде начиналось все так печально..."

История о том, как девушка в джунглях родила мальчика - Хале. Рассказывается о его невероятных приключениях. Ониме очень смешное :lol:

Вот только потом начинаешь по настоящему сочувствовать.... Но впечатление в целом положительное :)

(это было лично мое мнение)

Опубликовано

RahXephon

досмотрела его наконец...

поначалу сериал абсолютно не понравился, все эти закомплексованные мальчики и большие роботы - не моя тема, а особенно если учесть характер глав гера...

иногда мне хотелось дать этому Аято по тыковке за "сообразительность", откровенно пробесила эта Куон со своим постоянным "ля-ля?"... :)

но под конец все же затянуло, искренне сопереживала Харуке...

истории любви - вот что действительно понравилось, у каждого из персонажей своя и очень часто не со счастливым концом, но и без излишнего трагизма :)

Опубликовано (изменено)

Juuni Kokki - вещь приятная во всех отношениях.

 

Сюжет. Типичный фэнтезийный мир. Добротный такой мир. Продумано много мелочей, однако без полного знания этих мелочей не всегда поймешь смысл и линию повествования. Это аниме мне немного напомнило Saiunkoku Monogatari, с его государственным устройством. А также интересны некоторые "лирические отступления" от основного сюжета. Порабовала арка про черного кирина, но, просто гады, ее не завершили. Не совсем понятно к какому боку приклеить эту историю. Но ничего, будем считать это нам рассказали для общего развития, и понимания непростого удела кирина. Вобщем сюжет хороший, но чувствуется его незаконченность, как будто хотели сделать больше, но не хватило сил, денег, времени.

 

Графика. Не вычурная, не слишком яркая, не кривая, не "палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек". Рисовка со своей изюминкой, приятная глазу. Хотя иногда бывали огрехи, но кто безупречен.

 

Музыка. Даааааа...Вот это вообще отдельная песня. Сижу так, наслаждаюсь просмотром, и, вдруг, БАЦ! - знакомые нотки, знакомая мелодия и мотив. Саундтрек HoMM IV, осенило меня!! Не, думаю, не может быть, откуда музыка из игры, не связанной с аниме, появляется в 12 королевствах? Лезу в комменты смотревших людей, бах, не одной мне так показалось О.о Лан думаю одна мелодия ну и путь. А дальше больше, НО!!! Это так отлично сочитается с видеорядом, что я по-новому посмотрела на этот сериал. Вобщем музыке зачет, как за связность с видеорядом той части саунда похожей с НоММ IV, так и за "родные" композиции.

 

Персонажи Об этом только несколько слов. Очень хорошо раскрыты персонажи, их страхи, амбиции. Их душа практически нараспашку для смотрящего. Некоторым персонажам немного не хватило времени для полного раскрытия, ну да ладно, должно же хоть что-то остаться загадкой=)

 

Заключение Очень довольна аниме. Мир 12-ти Королевств полностью удался. Все время, что я смотрела я как будто жила в этом параллельном нам мире. Не жалею о потраченном времени. Эта анимеха займет достойное место в моей аниметеке. Советую Любителям фэнтези мира.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nodame Cantabile. Необычный сериал: японцы решили создать повествование о классической музыке. Который захватывает прямо с первой серии (а уж детская песенка Ноды меня просто убила :)). Далее, после нескольких серий я уже представлял развитие в виде стандартного спокона - Чияки (или Нода) будут совершенствоваться и выигрывать конкурсы один за другим вплоть до какого-нибудь гранд-финала (примерно так, как это делалось в Yakitate), что было бы несколько шаблонно, но нет... Вместо этого получилась история о двух талантливых студентах, один из которых совершенствовать свой талант может, но не хочет, а другой хочет, но не может. И что получилось из их взаимопомощи.

Отдельно хочу отметить новый технический приём в графике - трехмерные модели сцен, в которых крупным планом показано то, как исполнители обращаются со своими инструментами. И передачу атмосферы: я не силён в классике, поэтому было любопытно наблюдать, как настоящие ценители воспринимают эту музыку - в виде эпитетов или цветовых гамм. Плюс приятные опенинг и эндинги (особенно миниистории в конце последней серии).

Вердикт: Довольно лёгкий для просмотра сериал, но не без серьёзных моментов. Лучшие осты 2007 года (хм, даже само слово "осты" тут смотрится как-то неуклюже). Оценка 5. Тем, кто ещё не видел - рекомендую.

Опубликовано

Lovely Complex

Я грубый мужлан, но сёдзэ люблю...

Мягко говоря, хаотично начинал смотреть "Любовный Комплекс"... Разные интервалы времени, разные эпизоды... Но буквально недавно твёрдо для себя решил посмотреть всё от и до. Впечатления однозначные.

Сюжет не блещет новизной - школа со всеми вытекающими из неё прелестями. Школьные поездки, различные фестивали, день Святого Валентина, Рождество... Ну, и жутчайшего рода тараканы в голове, чтобы скучно не было. Вот и развлекаются наши герои как могут.

И у них это очень хорошо получается - давно уже так не смеялся. Юмор в сериале самый что ни на есть обыкновенный, но оказывает должное воздействие. И шутки-то вроде все до боли замызганные, но вот то, как они преподнесены - это вопрос другой.Чего хотя бы стоят выражения лиц наших героев в определённых моментах.

На самом деле, комедия в "Трогательном Комплексе" так же значима как и романтика. По началу именно комедийность сего действа для меня довольно сильно затмевала романтическую составляющую, но, видимо, потом силы Инь-Янь зохавали уравновесили что-то в моём мозгу и эти два компонента стали практически единым целом.

Касательно романтической составляющей можно сказать следующее: мило, трогательно, качественно, но абсолютно ничего нового. Собственно, сразу же возникает вопрос - а это "новое" оно нам надо, если "старое-доброе" смотрится на ура? Думаю, что нет. У нас тут с обыденной романтикой всё в порядке. Особенностью этой составляющей можно считать её скачкообразность. Довольно длительный промежуток времени со своими спадами и повышениями. О приземлённости сказать ничего хорошего не могу, ибо тут у нас обилие розовых соплей и мечтаний о розовом будущем на пряничном берегу кисельной реки (или как там её?). Для сёдзэ это нормально. Я подобному тоже симпатизирую, посему претензий не имею и даже сильно хвалю. Сопли в массы! Неизбежным стал и зи эндо (с) Нобу-тян. Зи хэппи эндо.

Рисовка на любителя, конечно... но всё равно довольно-таки хорошая. Вся её "сёдзийность" не напрягала совершенно. Также нельзя не отметить, что получилось весьма слащаво в плане дизайна персонажей. Ну и пусть... Запишем как "для пущего эффекту". Иначе говоря, понравилось, а своенравные особенности оной были сильно заметны, но не конали.

Звуковой ряд. Сэйю отработали превосходно, а вот саундтрэк... А был ли мальчик саундтрэк? Сложно сказать, если честно. Помню лишь довольно бодренький второй опенинг и какую-то смешную недомузыку в паре "роковых" моментов. Вот и всё. Больше не помню... звиняйте, склероз. Звучало б что-то относительно стоящее, то я бы непременно подметил. Короче говоря, слабенько.

Ну и что в итоге у нас получилось? Трогательное, милое, розовое, местами очень романтичное сёдзэ с характерной рисовкой, никакущей музыкой и очень харизматичными главными героями-любовниками со своими неповторимо-бесподобными тараканы в головах размером, скажем, со слона каждый, не меньше. Что по мне - так одно из лучших за год уходящий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация