Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера ходили на "Сказания Земноморья" и дружно сидели и отмечали повторы сюжетов....В общем и целом понравилось, несмотря на то, что буквально все срисовано с шедевров Миядзаки-старшего....Зато саунд классный, да и главный злодей-трансвестит...бугагаhttp://i.smiles2k.net/anime_smiles/62.gif
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3-й муви Наруты. ЭТО стоит смотреть лишь упёртым нарутофилам. сюжет в духе худших филлеров. драки - ну, это ещё куда ни шло. хотя в основном - тупо мордобой. по схеме "отпинали Наруту - он полежал немного, оклемался и отпинал злодея - злодей полежал, оклемался и опять навалял Наруте" и так до полного торжества справедливости... эх...
Опубликовано

Red Garden.

Опять слита концовка. Я предлагаю Гонзо патентовать этот интереснейший ход.

Сюжет никакой. Просто убогий. Его детективно(триллерно-)-мистическая сторона в первую очередь. Поведневность ну еще более-менее. Хотя интересно она смотрится в начале. Разнообразны героини, нестандартная ситуация, разные семейные проблемы, отношения с парнями и тп. Но все это не развито в должной мере. Эсли смотреть сам сюжет, его ход, то романтические линии завалены, драматические по сути тоже. Разные конфликты(интересов, внутренние конфликты героинь) неплохо поставлены, но опять же в финале просто брошены. Все интересные какие-то моменты(как казалось) и так далее в конце просто оказываются "пустышками".

Необычный графический дизайн, неплохая в целом "визуальная сторона"(с некоторыми оговорками во второй части сериала опять же). Мне понравились оба эндинга. Музыка вообще хорошая. Интересная атмосфера и вообще хорошая атмосферность, достаточно хорошо вписывается и американский стиль(ну то есть передана атмосфера Нью Йорка). Вот это плюсы. На них более-менее еще как-то где-то держится интерес, но этого мало. Аниме просто "умирает" во второй части.

Посмотрел что известно о продолжении Red Garden: Dead Girls, все-таки ребята из Гонзо молодцы...Так сказать возвращаемся к "истокам". Вот с wiki.

In the future at New York, Manhattan.

The four girls continue to wander in the world of ruin fighting as bounty hunters and this time they are after a wanted person.

Это уже более похоже на Гонзо. :)

Думаю, внятного разъяснения в этих ова не будет. Скорее просто еще "накрутят" чего-нибудь.

В итоге, можно сказать аниме на "удовлетворительно с минусом". Очень посредственно. Мне понравилось меньше того же Гантза(на который Ред Гарден в какой-то мере похож и не только сюжетной идеей), там хоть в финале бой интересный и персонажи интересные появляются более-менее. Идеи какие-то(да и сюжет по манге, которая еще в онгоинге). А в Red Garden ничего этого нет. На редкость пустой финал.

Опубликовано
Red Garden.

Опять слита концовка. В итоге, можно сказать аниме на "удовлетворительно с минусом". Очень посредственно. Мне понравилось меньше того же Гантза(на который Ред Гарден в какой-то мере похож и не только сюжетной идеей), там хоть в финале бой интересный и персонажи интересные появляются более-менее. Идеи какие-то(да и сюжет по манге, которая еще в онгоинге). А в Red Garden ничего этого нет. На редкость пустой финал.

+1

За исключением того, что Gantz я не видел, а посему минус убирается, а добавляется плюс. Моя оценка - удовлетворительно с плюсом.

Опубликовано
ооой, в последнее время стока всего посматрел >_> больше всего понравился Hunter x Hunter (собственно, Курапика оттуда и есть ^^) довольно динамичная штука, вдоволь можно посмеятсо, вдоволь моск попарить, и вообще повосхищатсо сюжетом =) просмотрел 62 серии, теперь жду пока нам "починят" дружескую сеть у которой овы скачать мона ^__^
Опубликовано

Air the Movie. Очень долгое время хотел посмотреть сие, но никак руки не доходили. Правда вчера я все-таки сделал это.

Первое, о чем я НЕ буду писать в этом отзыве, так это о параллелях с Air TV. Рассмотрю сие как суверенное произведение безо всяких там аналогий.

Во-первых, Air - это драма, причем драма с большой буквы, сдобренная приличной долей мистики. Без мистического компонента драма иметь место быть не могла в принципе. Нет, не то, чтобы эти два жанры теснейшим образом связаны. Просто сценаристы решили переплести их в эдакий сильно-запутанный клубок. Истоки нашей драмы переносят нас к делам давно минувших дней в древнюю Японию. Там мы имеем честь созерцать печальную историю о крылатых людях, которая отразилась на нашей действительности и героях. Такова легенда, что любящие сердца людей и крылатых никогда не познают совместного счастья. Сей факт мы и наблюдаем на протяжении отведенных нам 90 минут.

Во-вторых, Air - это романтика. Не буду чернить душой - я не очень люблю романтику с печальным концом, а точнее не люблю вообще. Просто так получилось, что посмотрел.

У наших главных героев довольно странная любовь.

Он - бродяга, всю свою жизнь путешествующий и даже непомнящий сколько ему лет. Он никогда не задерживается на одном месте. Зарабатывает свои крохи при помощи своего странного таланта управления старой куклой. Он не верит в честность... Единственное, что есть у него - это обрывочные воспоминания о матери и странная легенда о крылатой женщине, которую он может спасти.

Она - одинокая больная девочка, которая мечтает найти своего единственного друга. Ей не с кем поиграть, не с кем поговорить. Правда недавно у нее появилась та самая легенда о крылатых людях в печатном варианте, и она с упоением читает ее, а авторы тем временем обращают наше внимание на возникающие аналогии между той самой легендой и действительностью.

К великому сожалению человека, нелюбящего печальные истории, легенда оказывается правдивой, как и ее отражение на действительности. Что ж... Чему быть того не миновать. Правда все-таки в конце уловимы нотки нездорового оптимизма. Когда-нибудь они будут вместе. Когда-нибудь их реинкорнации найдут совместное счастье.

Теперь пара слов о рисовке. Если использовать действительно паhу слов,то: Просто Великолепно. Но я-таки не ограничусь этой самой парой. Здесь красиво абсолютно все, включая приятные дизайны персонажей, море, леса, здания и прочие бэкграунды. Небо особенно красиво. Весьма понравился ряд визуальных приемов, использованных аниматорами. Различные искажения, как будто смотришь через увеличительное стекло или какие-нибудь чудаковатые изменения пропорций, опять-таки вызываемые куском стекла. Картинка очень сочная - оторваться просто невозможно. Цвета, действительно, летние и яркие. Хотелось бы отметить неплохую динамику движений - даже как-то странно сие воспринимается. Еще раз повторюсь - Просто Великолепно!

Музыка тоже находится на самом высоком уровне. Звуковой ряд подобран очень грамотно. Общая атмосфера мувика поддерживается саундтрэком просто отменно.

В общем, это один из лучших мувиков, которых мне доводилось видеть.

Опубликовано (изменено)
Air the Movie. Очень долгое время хотел посмотреть сие, но никак руки не доходили. Правда вчера я все-таки сделал это.

Первое, о чем я НЕ буду писать в этом отзыве, так это о параллелях с Air TV. Рассмотрю сие как суверенное произведение безо всяких там аналогий.

Как по-моему, сравнивай не сравнивай, а отдельно мувик(не посмотрев до того сериал) понять было бы сложно.

Просто сценаристы решили переплести их в эдакий сильно-запутанный клубок. Истоки нашей драмы переносят нас к делам давно минувших дней в древнюю Японию. Там мы имеем честь созерцать печальную историю о крылатых людях, которая отразилась на нашей действительности и героях. Такова легенда, что любящие сердца людей и крылатых никогда не познают совместного счастья.
Если судить по сериалу,

то события в древней Японии описывают историю дальнего родственника(тот что самурай) нашего героя-путешествинника. Т.е. он ему пра-пра(и ещё много раз "пра")дед.

А романтика, как мне кажется, там не столько любовная(мелодраматическая), сколько... эээ, как бы это по лучше выразиться :)  Ну когда про мечтателей говорят что они романтики, постоянно "летают в облаках" и прочая и прочая. :blink: В общем, что-то в этом роде.

Теперь о своих тараканах:

Ah! My Goddess(вроде я где-то уже писАл об этом) OVA'шки получились не плохими, но ремейк(TV сериал) на редкость неудачный(как мне показалось). Растянули сюжет(наполнив повествование какой-то "водой"), убрали большую часть драматизма, романтику опустили ниже плинтуса... Так что первому(OVA) - зачот, второму(TV) - нет. Мувик... хм... загрузный такой, правда не скажу что плохой. Просто "тяжёлый". Цепляет только если смотреть под особое настроение.

Grave of the Fireflies

Сильно. Даже очень... Из исторических драм о Второй Мировой можно сравнить разве что с Босоногим Геном.

И наконец:

Full Metal Panic ~Season 1

После того как мне чисто случайно в руки попалось фумоффу, я со стойким чувством отвращения надолго забраковал всю серию, предпологая что и в остальных частях упор будет делаться на всю эту детсадовскую возьню с азумангоподобными шутками за школьными партами, понятным наверно только девочкам подросткового(или даже доподросткового) возраста. Но когда пошли более или менее серьёзные серии с экшном, военными действиями, даже местами некоторым драматизмом, стало гораздо интереснее. Хотя, сюжет конечно и не без бреда(мммда, 16-летняя капитанша на лучшей в мире подлодке - это никак кроме бредом не назовёшь), но на это можно сделать скидку, ибо немного в аниме фантастических боевиков где сюжет был бы совершенно логичен и нёс бы какую-то глубокую мысль и идею(а если так и происходит, то чаще всего с таким побочным эффектом как сильный перегруз стиля повествования вплоть до уровня т.н. "метафизической интоксикации").

Можно сказать что вторая половина сериала(когда перестала мелькать школа и прочие тупняки не относящиеся к основной сюжетной линии) вытянула впечатление на... пожалуй даже [7/10]

P.S. Я не чего не имею против когда аниме приправлено некоторым умеренным количеством юмора, но совершенно непереношу чистые комедии. Где именно она является ключевым жанром.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смэш, я искренне надеюсь, что все вышенаписанное не более чем шутка. Если выкинуть комедийную составляющую из ФМП то там вообще ничего не останется. Все потому,Ю что в остальном сериал представляет собой редкостное дерьмо. Авторы нафаршировали сюжет всем, что подвернулось под руку: какие-то нелепые террористы с неясными целями, КГБшники(!), секретная организация, обладающая наикрутейшим оружием и поддерживающая закон и порядок, мальчик с трудной судьбой и др. Все это свалено в кучу подано настолько безобразно, что возникает подозрение, что авторы считают своего потенциального зрителя полным дегенератом, способным проглотить что угодно. :excl:
Опубликовано
Все это свалено в кучу подано настолько безобразно, что возникает подозрение, что авторы считают своего потенциального зрителя полным дегенератом, способным проглотить что угодно.
Gonzo.
Смэш, я искренне надеюсь
Ответ вам не понравится))

Теперь о своем:

Досмотрел-таки Mushishi.

Мучил почти месяц, получил кучу удовольствия и классного арта на рабстол.

Созерцание. 26 серий. Все.

Опубликовано (изменено)
Авторы нафаршировали сюжет всем, что подвернулось под руку: какие-то нелепые террористы с неясными целями, КГБшники(!), секретная организация, обладающая наикрутейшим оружием и поддерживающая закон и порядок, мальчик с трудной судьбой и др. Все это свалено в кучу подано настолько безобразно, что возникает подозрение, что авторы считают своего потенциального зрителя полным дегенератом, способным проглотить что угодно.
Даже спорить не буду, потому что полностью согласен. Я бы так и сказал: "тупой боевик". Можно это даже как жанр выделить. Поэтому нельзя говорить: "этот боевик слишком плох потому что он туп", ибо тот самый жанр тупизну и подразумевает по определению. Ну многим же нравится Фури-Кури и прочее. Иногда работает принцип: "чем бредовее и абсурднее - тем лучше", ну или по крайней мере оригинальнее.

Не обязано каждое аниме быть переполненым каким-то глубоким смыслом и чёткой логикой, иначе было бы скучно от однообразия. Кто-то "разрядку" находит в комедиях, мне больше по душе "отдыхать" на тупых(т.е. ненапрягающих) боевичках. Здесь каждому своё. Кстати, можно заметить, в моём топе таких тупых боевичков немало. Не всё же мозк ломать о всяческие AIR или GITS или NGE или Elfen Lied...

Смэш, я искренне надеюсь, что все вышенаписанное не более чем шутка.
Не шутка. Собственно почему - объяснил выше.

Кстати, процитирую себя же, когда я только начал смотреть FMP из ветки "Что смотрим сейчас?, И какие пока впечатления?"

FMP 1 сезон(3 серии позади). Впечатления от начала строго отрицательные(как были и от фумоффу). Глазу не за что зацепится. Шутки несмешные, девушки некрасивые, ГлавГерой неинтересный,романтики/драмы никакой, сюжет тупой, меха убогая, экшна пока вообще не видел(раздолбать пару шкафов в школе по ошибке экшном не считаю), КГБ какое-то нестрашное(вообще забавно: в 21 веке КГБ :mad: )... вот примерно всё так.

хм... есть ли шанс что дальше станет лучше? :)

Это написал я. Но потом заметил что несмотря на всю тупизну на этом сериале я "отдыхаю" и решил не бросать. И нисколько не жалею. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

smash, вы меня просто убиваете своей нелюбовью к Фумоффу) Прямо попался человек, который во всём мне противоположен :) Как назло, вам нравится то, что не нравится мне и наоборот...издевательство... (вообще, исключений даже нету)

Но соглашусь в одном - конкретный бред, что 16-летняя дура является командиром супер-пупер-мега-крутой подводной лодки. Это, конечно, абсолютный маразм.

Опубликовано

smash, ответил вам в соответствующей теме.

Tonagura.

В первую очередь хочется сказать пару слов о сюжете, точнее о заезженной до безобразия теме первой любви. Причем любви друзей детства. Сюжет есть только в первой серии, когда нам все объясняют и расставляют акценты. Затем нам просто демонстрируют отношения и их развития как таковые в условиях абсолютной бытовухи :) То есть зритель на протяжении всего сериала банально наблюдает за размеренной жизнью главных героев.

Жизнь-то у них размеренная, но редкая романтика обходится без тараканов в головах героев. Tonagura - не исключение. Оба наших героя сами по себе чудаковаты. Хотя это мягко сказано. Вот они и борются со своим внутренним миром, чтобы суметь-таки пойти на компромисс. Естественно, преподнесено это нам до безобразия смешно и местами пошловато.

А вообще-то что еще стоит ожидать от самого обыкновенного гаремника? Ну, если гаремник самый обычный, то ничего из ряда вон выходящего определенно не стоит. И опять-таки Tonagura и здесь не исключение. Смешно, мило, относительно романтично и... глуповато.

В техническом плане "Соседи" выполнены неплохо. Дизайн персонажей приятный, и даже вроде музыку слышно.

В общем, любителям интеллектуального аниме смотреть сие настоятельно не рекомендуется :)

Опубликовано
Но соглашусь в одном - конкретный бред, что 16-летняя дура является командиром супер-пупер-мега-крутой подводной лодки. Это, конечно, абсолютный маразм.

Кстати, согласно задумке авторов, она отнюдь не дура, а гениальная сестричка еще более гениального братца. То, что это не заметно, говорит только о криворукости авторов.

А что до возраста, то это только в последнее время добиться командных постов стало можно только к возрасту, когжа уже мучает склероз или старческое слабоумие. А были времена, когда 16-летний пацаны армиями командовали.

Опубликовано (изменено)

Сколько людей, столько мнений, вернее толкований увиденного. В теме по сабжу я как-то тоже поделился своим пониманием этого произведения, надеюсь , что ты, по свежим впечатлениям, найдешь это достойным прочтения.

Нда, Air это еще та тема. Дай-ка я тебе напомню

http://www.youtube.com/watch?v=MTp6-Lk-Tt8

А вот, кстати, оригинал http://www.youtube.com/watch?v=MdhYQFeGnKI . Это таки да действительно bishōjo gēmu. Удивительно, потому что создавая сериал по мотивам такой своеобразной игры, заимствовав персонажи и сюжет, но сделав акцент на другие ценности и сконцентрировавшись на другой аудитории, получили, не побоюсь этого слова, шедевр.

А я сейчас смотрю Paranoia Agent. Абсолютный тадайма. Крыша едет не спеша -_- . Друзья, это шедевр разряда must be seen. Вопрос к тем, кто смотрел, какие у вас версии

толкования 9-ой серии, про незадачливых самоубийц? Я так думаю, они погибли в начале, во время сноса того заброшенного дома. Есть еще версии?

пс- просьба не забывать ответ закрашивать спойлером.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я сейчас смотрю Paranoia Agent. Абсолютный тадайма. Крыша едет не спеша . Друзья, это шедевр разряда must be seen.
Будем знать что посмотреть.....

Посмотрел весь Black Lagoon. Первые 13 серий - на десятку! Следующие 6 - так себе, последние 7 - вообще слили на мутотень, ну про финал я вообще молчу, переборщили со всем братцы.....

Опубликовано
плин... недавно в теме "что вы сейчас смотрите" писал о Monster TV... Ещё сезона не посмотрел, а уже испортил впечатление, видимо смотреть дальше не имеет смысла...
Опубликовано (изменено)

UFO Princess Valkyrie (1 сезон) (Comedy, Ecchi, SciFi) - и еще одно аниме с неками, точнее с целой армией. Спасибо Redbull за наводку, а то бы не посмотрел бы, больно рейтинги хреновые.

Что же это за аниме? Берем Ah! Megami-Sama, убираем почти всю нуднятину и остатки смысла, а вместо этого добавляем побольше правильных вещей вроде комедии, кавая, Ecchi, экшна, кучи нек и девочек-волшебниц. Получается весьма убойная смесь, каваененавистникам смотреть строго воспрещается во избежание тяжелых приступов. Жаль, по старой анимешной традиции развлекательного аниме в конце добавили немного "серьезности", зачем - непонятно, как всегда только хуже стало. У меня впечатления от аниме строго положительные. Особенно порадовала нека Санада в 3 серии, когда она зажигала со своим Cat-Girl Ray Gun "Nekomata" и non-discrimination attack mode :rolleyes: Посмотрим, что будет в следующих сезонах, но пока Санада выходит на 2 место в моем рейтинге анимешных нек (1 - Aisha ClanClan из Outlaw Star, 3 - Nina из Words Worth).

Кстати, музыка вполне ничего, даже "Полет Валькирий" присутствует в 2 экземплярах, как и положено аниме с таким названием (правда, в одном случае мотив я угадал еле-еле).

Сижу сейчас слушаю Sanada San Ga Kita ("Серьезный" боевой патетический музыкальный мотив в фривольной аранжировке) из OST на автоповторе, тащусь как уж по стекловате. В аниме он звучал в некоторых комедийных файтинг сценах - решающее сочетание, звучит как пародия на "серьезные" битвы ;)

Как докачаю с торрента весь OST - выложу в DC++ хабе форума.

P.S. После просмотра этого аниме мной принято новое стратегическое решение - если аниме с сочетанием Comedy/Ecchi/кавай, то на рейтинги лучше внимания не обращать, а смотреть первые 1-2 серии. Больно непопулярный жанр, да и большинство ставит рейтинги не внутри жанра, а в целом по аниме, в результате они почти всегда очень низкие.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А были времена, когда 16-летний пацаны армиями командовали.
То были в основном монархи(короли, императоры) которым в детстве халявно власть доставалась(по наследству). Тех же кто к такому возрасту достигал чего-то САМ я что-то не припомню.

-------------------------------------------------------------------

После брошеного на середине Gravitation(не удалось досмотреть даже через силу), посмотрел жутко позитивную весчь:

801 TTS Airbats Вот такие комедии мне нравятся. Про взрослых людей, взрослый юмор с некоторой примесью эччи. Сюжет конечно слабоват, но не это главное.

P.S. рисовка чем-то напомнила первый Канон.

Опубликовано

Не такая уж она и дура, командовала оч хорошо и быстро батлоида освоила!

Недавно просмотел Макрос Зеро - и оч впечатлило, особенно что за сюжет взята мифология Океании и Макронезии, про людей-птиц. Кстати они присутствуют практически во всех мифах разных народов мира, как сверх-существа. И сюжет как раз развивается в этом направлении. Такого ещё не видел. Оч суперски! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Тоже выскажусь в защиту Teletha "Tessa" Testarossa - она не делала ничего такого, чтобы называть ее дурой. Очень интересно услышать аргументацию. Вот то, что она простоватая в бытовых ситуациях - это точно, но это не делает ее дурой. Тот же Сагара в этом плане еще хуже, однако те же люди его дураком почему-то не называют. К чему бы это?

Вообще, я заметил, что Тессу часто не любят именно девушки. У меня сильное впечатление, что это как-то связано с чувством ревности. Вроде как Сагара "принадлежит" Чидори, а Тесса вроде как пытается его "отбить". При этом Тесса внешне ведет себя очень невинно, но в действительности она знает, что делает. Это интересное сочетание и вызывает чисто инстинктивную ревность, а следовательно и предвзятое отношение. Заодно понятно, почему эти люди считают Тессу дурой - так как их раздражает как раз это невинное поведение, то именно оно и называется ими дуростью.

P.S. Terra IV, мне вот даже интересно, сколько ты мех смотрела? Мне вот так сходу очень сложно вспомнить меху без такого маразма. По-моему, это в любой мехе (ну, из тех, что я смотрел). Как всегда, "избранные" дети управляют чем-нибудь. Стандарт жанра :rolleyes:

P.P.S. http://en.wikipedia.org/wiki/Teletha_Tessa_Testarossa

Later revealed as being a Whispered, her high level of mathematical and scientific adeptness is dwarfed only by her brother's, which seems to have given her a sense of inferiority.

...

Teletha is also one of the chief designers of the TDD-1 Tuatha de Danaan offensive submarine, and the creator of Dana, the submarine's Artificial Intelligence.

Очень интересно, как при этом она может быть дурой...

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
P.S. Terra IV, мне вот даже интересно, сколько ты мех смотрела? Мне вот так сходу очень сложно вспомнить меху без такого маразма. По-моему, это в любой мехе (ну, из тех, что я смотрел). Как всегда, "избранные" дети управляют чем-нибудь. Стандарт жанра :rolleyes:
Позвольте мне втиснуться и ответить на этот вопрос. Действительно, в мехе подростки часто обладают какими-то сверхспособнотсями к управлению этими самыми мехами. НО, всё же главкомами в этих анимехах как правило являются люди взрослые, с жизненым(простите, военным) опытом. Потому что нельзя из рядового стать сразу адмиралом. Проход по этой "кадровой лестнице" даже при всей гениальности занимает многие годы(даже десятилетия). Потому что гениальность в военном понимании проверяется не в тестах на IQ, а в реальных боевых операциях, которых нужно пройти энное количество прежде чем подняться на коммандующую должность.

P.S. Конечно она не дура, но "зелёная" в плане опыта - это точно(пара лет по военным меркам - это ещё не опыт чтобы чем-то руководить). Кроме того, у подростков психика ещё не совсем зрелая чтобы чем-то коммандывать, даже несмотря на все прочие успехи(типа силы или ума). Они ещё полны максимализма, эмоциональны, не способны принимать взвешенных решений... это просто биологическая особенность данного возраста. Точно так же как в 80 лет невозможно пробежать стометровку за 10 секунд.

Опубликовано
Позвольте мне втиснуться и ответить на этот вопрос. Действительно, в мехе подростки часто обладают какими-то сверхспособнотсями к управлению этими самыми мехами. НО, всё же главкомами в этих анимехах как правило являются люди взрослые, с жизненым(простите, военным) опытом. Потому что нельзя из рядового стать сразу адмиралом. Проход по этой "кадровой лестнице" даже при всей гениальности занимает многие годы(даже десятилетия). Потому что гениальность в военном понимании проверяется не в тестах на IQ, а в реальных боевых операциях, которых нужно пройти энное количество прежде чем подняться на коммандующую должность.

P.S. Конечно она не дура, но "зелёная" в плане опыта - это точно(пара лет по военным меркам - это ещё не опыт чтобы чем-то руководить). Кроме того, у подростков психика ещё не совсем зрелая чтобы чем-то коммандывать, даже несмотря на все прочие успехи(типа силы или ума). Они ещё полны максимализма, эмоциональны, не способны принимать взвешенных решений... это просто биологическая особенность данного возраста. Точно так же как в 80 лет невозможно пробежать стометровку за 10 секунд.

В целом я с этим согласен, и прежде чем написать свой ответ, я подумал об этом (что очевидно из формулировки - "избранные" дети управляют чем-нибудь). Мой вывод был такой - степень бредовости пусть в психушках оценивают, у врачей там это основная работа. А по мне так что одно бред, что другое. Опять же, чем там реально Тесса управляла? Пара решений во время боя, и все, реально управляет самой подлодкой не она. Подростки в мехе постоянно принимают примерно те же самые решения в боевой ситуации, не вижу никакой разницы между ними и Тессой. Причем, в отличие от Тессы, эти подростки принимают такие решения, что они не только показывают себя полными придурками, там им бы еще и на расстрел многим хватило бы за глаза (в твоем любимом Гандаме тоже).

Кстати, идиотов на командных должностях что в аниме, что в реальном мире всегда хватало, так что еще вопрос, что лучше, неопытный гений или "опытный" идиот. Опять же, сколько там у нас "реальных боевых операций" у генералов в мирное время? :) :)

Опубликовано (изменено)

Paranoia Agent драма, психология, триллер. Реж. Сатоси Кон. Стилистика повествования тут уникальная, похожа на другие работы Кона. Есть некоторая сухость и напряженность в атмосфере сего шедевра, и мне поначалу не всё было понятно, так что смотреть надо очень внимательно. Вообще тут нет ни кавая, ни беззаботных персонажей, так что расслабиться не получится. Есть тут психология, триллер, реализм, немного сюра; юмор если и есть, то своеобразный и взрослый как в Milenium Actress, например. Отмечу ещё что рисовка здесь на самом высоком уровне, лучше чем в некоторых полнометражках. Итог - отличный шедевр заставляющий думать 8/10.

Speed Grapher студия Gonzo. Боевик с разнообразными фриками. По-моему одна из лучших работ Gonzo после Hellsing и Gantz пожалуй. Студия Gonzo может быть не так и плоха, если ожидать от просмотра именно того что обычно бывает от этой студии. А именно отличные дизайны, красивая боевка, борьба каких-то непонятных организаций-корпораций, отсутствие юмора, диалоги озвученные чуть безразличными голосами сейю, небольшая затянутость. А в данном случае ещё и ровно цепляющий и понятный сюжет, без лишних деталей и кровищная не тупая боевка. 8/10

Изменено пользователем electro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ellestar,

Вообще, я заметил, что Тессу часто не любят именно девушки. У меня сильное впечатление, что это как-то связано с чувством ревности

Хы-хы) в яблочко :)

P.S. Terra IV, мне вот даже интересно, сколько ты мех смотрела? Мне вот так сходу очень сложно вспомнить меху без такого маразма. По-моему, это в любой мехе (ну, из тех, что я смотрел). Как всегда, "избранные" дети управляют чем-нибудь. Стандарт жанра

Смотрела достаточно, чтобы полностью их разлюбить :lol: Вот за такой стандарт я мехи не особо жалую. Не говорю, что вообще г* и смотреть мерзко) Просто, не моё и всё.

Пожалуй, я погорячилась...сказав, что Тесса дура. Ну какая-то она...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация