Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь можно сказать что поведение а-ля Лара говорит о слабости женщины, ее комплексах.
Кстати, так бывает очень часто.

Девочки, имеющие комплексы по поводу внешности, нередко пытаются найти себя в "воинственном" амплуа.

Сплошь и рядом.

Можно в моем начальном предложении "силу" для девушек и "слабость" для парней назвать "новой тенденцией". По сути это одно и тоже. "Движение навстречу", если угодно.

Не знаю, может быть... В любом случае, имидж №3 я считаю "ахтунгом"^_^

По сути, кстати, персонажи №1 и №4 - типа красивый-благородный-сильный-во всём самый-самый-самый (пол не важен) - это вообще персонажи, в общем-то, сказочные:)

Опубликовано

Ваааа... убиться веником! Вы серъёзно, что ли?

Первое. Данные стериотипы, которые "некоторые непонимают почему популярны", появились "фиг знает когда" (наверное, начиная с Нарцисса и первых женщин). Так что говорить о "навязываемости современной культурой", по меньшей мере, некорректно.

Второе. "Традиционных"... Это неандертальцев, что ли? -___- Я вот, к примеру, уважаю "мужественность", но "мачо" на дух не переношу. В женщинах ценю "стойкость" и не переношу "истиричность" (кстати, чё то я не нашёл картинок, а точного описания каждого варианта не было, можно ли пояснить? о.О). Во всём главное знать меру.

Третье. Очень любопытны критерии "какими кому надо быть". Бред. Ваша дискриминация "неких ахтунгов" (как я лично понял, вас раздражают в основном они) ничем не лучше "навязывания".

Будьте собой и будет вам счастье ^_^.

Опубликовано
В женщинах ценю "стойкость"
Эм..вообще женщины по природе свей более стойкие, в силу того, что их задача растить и вынашивать потомство оО Здесь, как я понимаю речь о другом.

О смене ориентиров женственности-мужественности. Т.е. по сути дамы "косящие" по мужчин и наоборот.

наверное, начиная с Нарцисса и первых женщин).

А кто сказал, что самовлюбленный человек - не мужественен внешне??? оО Да и внутренне ??? оО Это ваши домыслы =)) Поверьте, зачастую влюбляются в себя эдакие, как вы выражаетесь, мачо.

В женщинах ценю "стойкость" и не переношу "истиричность"

Из темы топика выходит, что вы считаете "стойкость" мужским качеством, а "истеричность" - чисто женским? -) Значит, если дама женственна, то она истеричка?)) как мило!

G.K., беру слова, про то, что тема не вызовет обсуждения, назад =)))))))

Опубликовано
Девочки, имеющие комплексы по поводу внешности, нередко пытаются найти себя в "воинственном" амплуа

Почему обязательно "комплексы"? Может и впрямь, совершенно неиллюзорно некрасивой уродилась?

Это, пожалуй, мой случай. Я не могу похвастаться голливудской внешностью - я длинная, как жердь, худая, как скелетон, мордочка не фонтан... Может быть, поэтому я такая боевая стервочка?

Опубликовано
Почему обязательно "комплексы"? Может и впрямь, совершенно неиллюзорно некрасивой уродилась?

Это, пожалуй, мой случай. Я не могу похвастаться голливудской внешностью - я длинная, как жердь, худая, как скелетон, мордочка не фонтан... Может быть, поэтому я такая боевая стервочка?

Кстати, очень многие мужчины считают идеалом из идеалов "длинную, как жердь и худую, как скелетон". Другая бы гордилась на твоём месте. <_< А мордочка - понятие очень субъективное...

Так что забивай на комплекс (это он и есть), и вышагивай по улице, как королева, и окрцжающие так же будут думать. Сила внушения дэс:)

Опубликовано

Здрасте.

Вега, поскольку данный топик - результат объединения с другим, то фотографии "ахтунгов" лежат на 14 странице:)
Так дело в том, что я просмотрел весь топик ещё вчера, щас "досконально" изучил 14-ю страницу... не нашёл... может дело в браузере? о.О

Йору...

О смене ориентиров женственности-мужественности. Т.е. по сути дамы "косящие" по мужчин и наоборот.
Ну, а я про что? о.О
А кто сказал, что самовлюбленный человек - не мужественен внешне??? оО Да и внутренне ??? оО Это ваши домыслы =)) Поверьте, зачастую влюбляются в себя эдакие, как вы выражаетесь, мачо.
И при чём тут это? Или вас Нарцисс с толку сбил? :) Так там притча начинается "Давным-давно жил на земле юноша. Он был настолько красив, что сам Бог ему мог позавидовать". И как он там выглядел, мы можем только догадываться, но чаще всего воображение рисует некого "женоподобного Аполлона", по моему.

То, что человек самовлюблён, не делает его ни красивей, ни уродливей (хотя если только внутренне...) для окружающих.

"Встречают по одёжке..." и внешность, на самом деле, довольно таки весомый фактор в общем портрете (порой даже ключевой, так как крайне непривлекательная внешность мало способствует...

"...провожают по уму" ...дойти до характера человека (с ним просто не захотят общаться).

Из темы топика выходит, что вы считаете "стойкость" мужским качеством, а "истеричность" - чисто женским? -) Значит, если дама женственна, то она истеричка?)) как мило!
Эм..вообще женщины по природе свей более стойкие, в силу того, что их задача растить и вынашивать потомство
Ого. Типично женская логика (не в обиду :)), если к мужчине не приписали "истеричность", значит считают её чисто "женским" недостатком :). Если женщина истирична, будь она хоть женственна, хоть мужеподобна, мне она будет неприятна (естественно, мы говорим не о "моторной истерике"), а про мужчин я молчу... это жалкое зрелище (опять же, на мой взгляд). "Стойкость", так же, не является атрибутом "полового разделения", в противном случае, мужики будут нужны только, как "производители" :). Я, вообще, считаю, что данные характера нельзя приписывать к буковкам "М и Ж".

Жорж, я так и не понимаю, вы затронули вопросы внутреннего поведения человека или же внешнего? Или и того и другого? о.О

я длинная, как жердь, худая, как скелетон, мордочка не фонтан
Блин, описали фотомодель и считают, что это "неиллюзорно некрасиво"...
А мордочка - понятие очень субъективное...

Так что забивай на комплекс (это он и есть), и вышагивай по улице, как королева, и окрцжающие так же будут думать. Сила внушения дэс

Ну, "рожа лица" - это вообще субъективное понятие - я согласен, но свою пассию (которой вы приглянулись) вы тоже небось по внешним данным будите оценивать... и если не срастётся, ваше понятие о красоте, будите мириться, лишь потому, что вы приглянулись? о.О Чесно... не верю :D.

По поводу внушения... можно и до 40-ка "в девках" проходить с "королевским" самомнением... Хотя, ваша точка зрения характеризует вас, как сангвиника, а вы попробуйте это объяснить меланхолику :).

Опубликовано
Я - не меланхолик! Я просто здраво оцениваю собственную внешность, осознаю ее недостатки, понимаю, что это во мне не самое важное и делаю акцент совсем на другом :) На моске.
Опубликовано
Жорж, я так и не понимаю, вы затронули вопросы внутреннего поведения человека или же внешнего? Или и того и другого? о.О
Я затронул вопрос совершенно конкретный - раньше считалось, что мужчина должен быть мужественным во всех планах, и именно такие мужчины нравились противоположному полу, а женщина - женственной и мягкой, и такая девушка считалась идеалам.

Сейчас - я не знаю, кто тому виной, но, судя по моим наблюдениям и опросу (который пока валидности не набрал, мало народу проголосовало), очень многим девушкам нравятся женоподобные метросексуальные парни с мягким характером, а многим парням - сильные и агрессивные девушки-амазонки.

Вот и решил я поставить вопрос - почему?

Я не знаю, что у вас с браузером, но там "традиионный типаж" символизируют гладиатор с мечом и щитом (актёра не помню), и нежная золотоволосая принцесса с единорогом (рисунок), а "новый" типаж - Дима Билан и Лара Крофт (в исполнении Каримы Адебайб). Но тут, в общем, не в мордах лица дело, а в самих типажах.

По поводу внушения... можно и до 40-ка "в девках" проходить с "королевским" самомнением... Хотя, ваша точка зрения характеризует вас, как сангвиника,

Вообще я холерик:) Правда, почти пополам с сангвиником, но холерика во мне немного больше.:)

Не настолько худую. И не с таким угловатым лицом.
Оййй... Да самые известные и восхваляемые модели лежат в психбольницах с анорексией и мрут от голода прямо на подиумах (за что в некоторых странаъх ввели запрет на худых моделей, и даже заставили увеличить размеры деревянных манекенов). Етественно, что и лица у этих моделей угловатее некуда, и влюбляются в них не то, что по уши, а по самую макушку:)

Блин, описали фотомодель и считают, что это "неиллюзорно некрасиво"...

Ну и я о том же:)

Опубликовано (изменено)

Продолжим :lol:.

Я - не меланхолик!
Хотя по общему контексту и можно было предположить, что я говорю о вас, но это не так :). Я имел ввиду то, что человеку с мелонхолическими настроениями подобная философия не совсем понятна. Вы же напоминаете флегматика... :D кароче, неважно.

Вы это вы :).

раньше считалось, что мужчина должен быть мужественным во всех планах, и именно такие мужчины нравились противоположному полу, а женщина - женственной и мягкой, и такая девушка считалась идеалам.

Сейчас - я не знаю, кто тому виной, но, судя по моим наблюдениям и опросу (который пока валидности не набрал, мало народу проголосовало), очень многим девушкам нравятся женоподобные метросексуальные парни с мягким характером, а многим парням - сильные и агрессивные девушки-амазонки.

Я не знаю, что у вас с браузером, но там "традиионный типаж" символизируют гладиатор с мечом и щитом (актёра не помню), и нежная золотоволосая принцесса с единорогом (рисунок), а "новый" типаж - Дима Билан и Лара Крофт (в исполнении Каримы Адебайб). Но тут, в общем, не в мордах лица дело, а в самих типажах.

Ну, в целом (как мне кажется :)) я понял.

Итак, первое - традиционный муж. Вы знаете, ничего против не имею, если человек спортивного телосложения, ухожен, вежлив, может постоять за себя и защитить близких и т.д. и т.п. Но вот походить на упитанных, бородатых мужиков, у которых через слово матное выражение, чрезмерно грубый характер и предвзятое отношение к окружающим, чесно говоря, не тянет.

Второе - традиционная жена. Опять же, если мягкая, добрая, довольно работящая, с хорошей фигурой ("спортивной" женского плана), то сие есть хорошо (не в смысле каннибализма :D). А вот если интригантка, женщина вамп с сомнительными достоинствами (в виде "необъятных округлостей"), стервозным характером и чрезмерным увлечением "украшательства собственного тела", то это уже настораживает...

Третье - чесно говоря, я не уверен, что бедный Дима Билан заслуживает сиего понукания. Средней комплекции, галантен, хорошо выглядит... лично я, особой "слащавости" не заметил. Я понимаю, если там "павлин" какой ряженый, который ведёт себя вызывающе (хотя и тут сложно сказать, если человек выглядит "необычно", но ведёт себя вполне соответственно мужскому статусу, то плохого я в этом не вижу) и то... это как из разряда "плохого косплея" :). Если же имеется ввиду внутреняя составляющая... я воспитывался матерью, так что об объективном отношении нет и речи :)... то человек "чрезмерно чувственный" (мы о мужчинах) выглядит несколько наигранно или глупо. В общем, неестественно. Но чаще всего возмущает "внешний вид"... по моему.

Четвертое... раскопал изображение Каримы в образе Лары... страшная... прости, Господи...

Я серьёзно... решительная женщина вызывает только положительные эмоции, но девушка, которая с лёгкостью выбьет зубы любому встречному... пугаеть... Так же не понимаю "мужеподобность". Такое ощущение, что женщины, которые ей подражают, копируют самые "плохие" черты характера мужчиты (вульгарность, к примеру). В целом же... слабому мужчине - сильную женщину :D.

Итак. Первый вопрос: почему. Наверное "новый типаж мужчин" должен был собирать в себя всё то, что женщины ценят в мужчинах: как там... мало ест, не агрессивен, любит хозяйку :). Но "изнежился" до крайней степени и стал "ни рыба, ни мясо". И не мужчина уже, но и не женщина.

То же самое с девушками. Изначально вбирая в себя образ "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" включила в себя и "матом округу польет..."

Так что ответ: благие намерения по выведению идеальных мужчины и женщины :).

Вопрос второй: чем старые хуже. Да многим. Если бы мы взяли нечто среднее от обейх крайностей, то получилось бы нечто к чему люди стремятся всю жизнь. Но "прижившаяся" форма воспитания (в животном мире такое наблюдается слабо, на самом деле :)) определяет, кому и как надо себя вести.

По настоящему же красив тот человек, который достигает внутренней гармонии и если его поведение не воспринимается, как нечто вызывающее, то ничего плохого я в этом не вижу... "что естественно, то не безобразно"

P.S. Полазил по интернету, так как не в курсе, что есть "метросексульность"... Так вот... Что я могу сказать. Если человек выглядит... ну, скажем так, довольно привлекательно, то отторжения это не вызывает, а вот если нет... тогда кричи караул -__-".

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, очень многие мужчины считают идеалом из идеалов "длинную, как жердь и худую, как скелетон".
А вот и нет, это очередной стереотип и заблуждение. Любителей длинных и худых жердей не так и много. Большинство же как раз хотят, чтобы у девушки "было за что подержаться". Даже очень худые модели теперь не котируются.
Сейчас - я не знаю, кто тому виной,

G.K., ну, вы прямо удивляете меня. Мне не хочется повторяться, но ответ очевиден, кто виноват. Тот кто тиражирует эти образы: телевидение , пресса итп

Опубликовано (изменено)

Я за равноправие, кое сейчас и присутствует. Остальное уже выдумки недовольных собой и жизнью девушек.

Кстати, очень многие мужчины считают идеалом из идеалов "длинную, как жердь и худую, как скелетон".

неправда

А вот и нет, это очередной стереотип и заблуждение. Любителей длинных и худых жердей не так и много. Большинство же как раз хотят, чтобы у девушки "было за что подержаться". Даже очень худые модели теперь не котируютсяе сейчас и присутствует.

А вот это правда. Хоть я девушка, но считаю, что мужчинам "цилюлит в руках" нравиться куда больше , чем " силикон на экране"

Изменено пользователем YuiAi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а многим парням - сильные и агрессивные девушки-амазонки.

ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТОГО ПАРНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Я хочу на негго посмотреть!!!!

не знаю, какие там стереотипы, насчет того, что ооченб многим девушкам нравятся кхм..не совсем мужественные парни, типа Билана( :) :mad: :angry: :) :) ) я согласна. Но насчет того, какие девушки сейчас нравятся парням, в корне не согласна. По моему, чем больше в девушке этой цветочно-приторной сладости, как в сахарном сиропе, тем больше она нравится. Чем слабее она будет, чем беззащитнее, тем лучше. И это меня бесит. Да, насчет стереотипов с фигурой: хоть сейчас и поднимается вопрос о том, что худоба-не так уж и супер, факт остается фактом:всем нравятся именно такие.

Опубликовано (изменено)

Я не любли крайности в чем бы то ни было. Меня не привлекают женоподобные юноши, бесконечно торчащие у зеркала и боящиеся сломать себе ноготь. Но мне очень нравится, когда молодой человек следит за собой, опрятно выглядит и вкусно пахнет :) Просто все должно быть в меру. Это же касается и девушек. Можно быть спортивной и уметь постоять за себя, но превращаться в солдата Джейн все же не стоит. Я переписывалась с одной девочкой, которая увлекалась восточными единоборствами. При этом она была очень симпатичненькой, благодаря тренировкам имела красивую фигуру, одевалась со вкусом и выглядела очень даже женственно. Одно другому не мешало.

ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТОГО ПАРНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Я хочу на негго посмотреть!!!!
Да сколько угодно! Популярность образа Лары Крофт это подтверждает.

Да, насчет стереотипов с фигурой: хоть сейчас и поднимается вопрос о том, что худоба-не так уж и супер, факт остается фактом:всем нравятся именно такие.

Не всем. Например, сейчас очень популярны Шакира и Бейонс. Разве они худые?

Я за равноправие, кое сейчас и присутствует. Остальное уже выдумки недовольных собой и жизнью девушек.

Поддерживаю. Хотя в захудалых городишках, как мой, это равноправие пока не так чувствуется. Здесь люди еще держатся за старые принципы. Но в остальном мире ситуация вполне приемлемая.

Одно мне не нравится: везде, куда ни глянь,полуголые девки трясут задницами. Ну, пускай трясут, если хочется, но... ГДЕ ПОЛУГОЛЫЕ ПАРНИ?! :D Их не так часто показывают, как можно заметить. Я традиционной ориентации, мне на девок смотрть не интересно. Разве это не дискриминация? :D

Изменено пользователем Cyber$ister (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По моему, чем больше в девушке этой цветочно-приторной сладости, как в сахарном сиропе, тем больше она нравится.

Неа :D

Одно мне не нравится: везде, куда ни глянь,полуголые девки трясут задницами.

За отсутствием других достоинств.

Опубликовано
Одно мне не нравится: везде, куда ни глянь,полуголые девки трясут задницами. Ну, пускай трясут, если хочется, но... ГДЕ ПОЛУГОЛЫЕ ПАРНИ?! Их не так часто показывают, как можно заметить. Я традиционной ориентации, мне на девок смотрть не интересно. Разве это не дискриминация?

Мужик не должен ж(oops!) трясти. Не его это дело. Мужик должен защищать и кормить.

Опубликовано (изменено)
В целом же... слабому мужчине - сильную женщину .
Не обязательно. Вообще, имхо, слабому мужчине- очень слабую женщину, а сильной женщине - очень сильного мужчину:)

По крайней мере, лично у меня общение с"новым типажом" дамы вызвало бы не инстинкт комнатной собачки (т.е, расслабился, пусть жена за ухом чешет, с ручки кормит и по жизни ведёт), а, напротив, желание держать в тонусе все свои мужские качества, чтоб даже рядом с такой гром-бабой эмансипированной женщиной оставаться мужчиной. как в физическом плане, так и в плане силы духа.

Так что, тут раз на раз не приходится. Ещё от характеров людей зависит.

Третье - чесно говоря, я не уверен, что бедный Дима Билан заслуживает сиего понукания. Средней комплекции, галантен, хорошо выглядит... лично я, особой "слащавости" не заметил.

Ну, не знаю... Я его не очень перевариваю... И походить на него не хочу:)

раскопал изображение Каримы в образе Лары... страшная... прости, Господи...
Уж какую нашёл, такую и выложил:) :P Компьютерный оригинал ещё страшнее, а Анджелина Джоли, имхо, на эту роль вообще не подходила.

И потом, я уже говорил, не в можде дело, представьте себе на её месте кого угодно - вашу любимую девушку, в таком типаже:) А почему выложил для примера именно Лару - просто это первый, кто пришло мне в голову на этот типаж.:) Я ж немножко геймер, совсем чуть-чуть:) Был бы анимешник, какую-нибудь Аску выложил бы:)

По моему, чем больше в девушке этой цветочно-приторной сладости, как в сахарном сиропе, тем больше она нравится. Чем слабее она будет, чем беззащитнее, тем лучше.

Ну, не все. Иначе та же Лара не была бы в книге рекордов Гинесса по популярности:) На втором месте после неё - мой любимый Марио:). Обидно за него:) Но я на Лару не обижаюсь... <_<

Если говорить конкретно, могу сказать, что сейчас "слабые и беззащитные" и "сильные и смелые" девушки среди парней котируются на одном уровне. Лично я абсолютно лоялен к обоим типажам. Всё зависит от конкретного человека, в кого Бог даст влюбиться, будет ли это "девочка с котёнком", или "девочка с базукой", но в любом случае, есть понятия крайностей. Даже если это будет хрупкая девочка-с-котёнком, то она всё равно должна быть живыми, весёлыми и инициативными, поскольку у меня и так работа сидячая, а ещё и в личной жизни иметь стоячее болото я не хочу:) С другой стороны, если девочка демонстративно размахивает кулаками, ногами и палками, и при этом истерично вопит "щас, мл*%?, всех порву нах!!!", то это будет, по меньшей мере, карикатурно. Я пока на своём веку только одну девочку подобную видел (да и то, это было оправдано, ей надо было перед своим парнем-каратистом повыпендриваться:) ).

ЗЫ. Да, кстати. Я вообще не люблю в своих опросах голосовать, но мне надоело в темах постоянно включать "показать резкльтаты", и ждать, пока мой диалап загрузится, поэтому я проголосовал наобум, за Лару (курсор мыши к ней ближе был :) ), поэтому мой голос можете не учитывать:).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ. Да, кстати. Я вообще не люблю в своих опросах голосовать, но мне надоело в темах постоянно включать "показать резкльтаты", и ждать, пока мой диалап загрузится, поэтому я проголосовал наобум, за Лару (курсор мыши к ней ближе был ), поэтому мой голос можете не учитывать:wub:.
Ну, ну, это можно назвать случайность по Фрейду :wub: А вообще, странно это, создавать опросы и не голосовать, вы же все равно высказываете свое мнение или тут принцип какой-то? Завязываю с оффтопом.

Теперь по теме:

Да сколько угодно! Популярность образа Лары Крофт это подтверждает.
Стоит отличать популярность виртуального (я не только о компьютерной игре) образа и реальные предпочтения. Та же Лара больше нравиться как персонаж, а не как девушка, мечтают же многие о хрупкой беззащитной красавице. Кстати, если уж на то пошло, то как раз метросексуалы и те же самые женственные парни (если они, конечно, не геи) тоже в большей степени предпоситают девушек, отвечающих традиционному образу. Но тут замечу, что у традиционного образа могут быть вариации.

Я полагаю, что следует разграничивать межличностные отношения парня и девушки и отношения в обществе или определенной группе людей. Как уже было сказано мною раньше, девушка сильная по жизни подчас в линых отношениях стремиться быть слабой и беззащитной. Это я к тому, что традиционный образ не всегда именно такой как на картинке. Идеальных образов вообще нет. Из-за различных нюансов или небольших случайностей образ для конкретного человека может быть не таким, как на картинках.

Опубликовано
Ну, ну, это можно назвать случайность по Фрейду
Икс три... В смысле, ХЗ :lol: Копаться ещё на эту тему в своей психике не собираюсь, потому что когда человек копается в своих мозгах, он себе часто придумывает много тараканов, которых раньше в голове не было, и может стать шизофреником (илил вы будете говорить, что любитель копания в мозгах Фрейд им не был? :( )

А вообще, странно это, создавать опросы и не голосовать, вы же все равно высказываете свое мнение или тут принцип какой-то?

Я голосую только в тех опросах, где имею свою явную точку зрения, чёткую и определённую, где для меня тема уже раскрыта. А когда тема для меня уже раскрыта, я топиков на эту тему не открываю. Если я открываю топик с опросом, в большей части случаев я сам не знаю, как голосовать, потому и не голосую.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В связи с ожившими прениями о метросексуалах, хотелось бы поднять эту тему и призвать девушек проголосовать в опросе, чтоб определить, в самом ли деле метросексуалы такой имидж выбирают только потому, что он нравится девушкам?

ЗЫ. Иллюстрации к опросу на стр. 14 (дело в том, что мою тему приклеили к похожей, и её первый пост оказался на 14й странице).

ЗЗЫ. похоже, злобные хакеры-метросексуалы стерли с 14 страницы "классический" стереотип мужчины:) Там был изображён гладиатор:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация