Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну рыбу можно, у неё не душа а пар.

Говорят что в каждой вещи есть душа, если эта "вещь" с душой сделана. А всё живое, как известно сотворил Бог (как вариант - Боги, в зависимости от религии), а уж сомневатся в наличии души у него... Вывод - нельзя есть (и пить) ничего, что сотворено руками Божими. :) :D

Поддерживаю предыдущих ораторов - это-таки дискриминация прав водных позвоночных! И кстати, знает ли уважаемый аффтор темы, как кричит помидор или картофель, когда с него заживо сдирают кожуру?.. :D

• Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ага... а у птицы не душа, а эфир.

А ты дествительно видел душу зверей, и можешь с уверенностью сказать, чем она отличается от рыбьей?

Не думаю что морепродукты мыслят также как звери и птицы. Рыбок есть можна...

Опубликовано
Люди... Извините... Вы чего опкурились? Мало того, что тема уже есть и закрыта. Так еще и ересь такую пишет автор, что я просто рыдаю от хохота... :) Бред ведь... Причем заметный за 10 км. Так что хватит флешмобить и вперед жрать свинину/говядину/баранину (нужное подчеркнуть, недостающее дописать)
Опубликовано
Поддерживаю предыдущих ораторов - это-таки дискриминация прав водных позвоночных! И кстати, знает ли уважаемый аффтор темы, как кричит помидор или картофель, когда с него заживо сдирают кожуру?..

Что за чушь вы все несёте!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

1. У животных нет осознанных мыслей, потому что они животные )

2. Даже если предположить, что у них они есть, ну а что в этом плохого? )

3. Мясо, несмотря на неоспоримый довод гражданина G.K., является одним из важнейших источников белка. Для нормального функционирования взрослому организму требуется 40 г. белка ежедневно. Не говоря об организме растущем. К тому же, отсутствие в рационе животного мяса приводит к, зачастую, отрицательным изменениям метаболизма.

4. Про "кожу" я вообще не понял. Нам что - предлагают есть искусственную медицинскую кожу? *_*

5.

Морепродукты вообще не мыслят, тем более уже готовые.

6. Имхо, но я бы с удовольствием съел бы автора темы )

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мыслят, и ещё как... и я имею ввиду не дельфинов, китов и прочих млекопитающих обитателей моря. Смотрели бы по-больше передачь о животных, и тогда не возникало бы таких вопросов.

Что за чушь вы все несёте!!!!!!!!!!

Спасибо. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ты этого знать не можешь. Начнём с того, что человек тоже мыслит не так, как звери, а кошки мыслят не так, как собаки, или птички.

Если оно живое и имеет болевые рецепторы, т.е. чувствует боль, то вегетарианец этого есть не будет.

А рыба боль чувствует.

Раньше считалось, что черепахи не чувствуют боли, поэтому ветеринары им без наркоза операции делали. Сейчас уже выяснили, что прекрасно чувствуют.

Так что всё намного сложнее. Человек не может судить о том, что думают рыбки.

ЗЫ. Я когда на рояле играл одно произведение, рыбка в аквариуме в такт хвостиком шевелила. Меняется в произведении ритм - рыбка меняет свой ритм. Причём, именно во время одного конкретного произведения. Рыбка, конечно, была уникальная. Давно это было.

Опубликовано
Если мне сейчас запретить есть мясо, то это будет негуманно по отношению ко мне. Так что для меня всё очевидно! ! Каждый выбирает сам что ему делать и не кто не в праве ему указывать!
Опубликовано (изменено)
Белки ещё в бобовых есть. (только соевое лучше не есть, в этих суррогатах канцерогены, а есть надо обычную фасоль во всех видах. Чтоб не пучило потом, фасоль надо долго замачивать).

Что-то вспоминается мне из курса ОБЖ, что растительные и животные белки одинаково необходимы человеку, а вот можно ли животный белок получить из растения? Сомневаюсь...

Креведко можно. И асьминока.

Мозги-то уже всё равно съедены.

;) ;)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтооо?? Вы предлагаете мочить больше пшеницы? Зверски мучать в банках ни в чём не повинных детей огурцов?!?! Обрывать живые листья салата????!!!! Да вы садист!!!!!!!

Да, еще про головы ананасов не забудь!!!Отрывать голову живому существу!!!Дикость!!

Опубликовано
Если мне сейчас запретить есть мясо, то это будет негуманно по отношению ко мне. Так что для меня всё очевидно! ! Каждый выбирает сам что ему делать и не кто не в праве ему указывать!

Тебе гуманно, а зверухе негуманно. Да я лучше к зверюшке отнесусь гуманно, чем к тебе. Им же ведь тоже жить хочется, а ты как нибудь и без мяса проживёшь.

Опубликовано

Нужно. Хотя бы ради метионина, для мозга полезно ^_^ . В сое его нет.

А вообще, человек изначально был животным не полностью травоядным, так что нормально заменить мясо, чтобы это не сказалось на полноценной функциональности организма очень затруднительно.

Опубликовано
*умер в попытках получить животный белок из растения*

История не забудет твоей жертвы!!! ^_^

Ты на всегда попадёшь в аналы великой науки диетологии...

(или генетики)... Ну в общем, история тебя не забудет!

А вообще, человек изначально был животным не полностью травоядным, так что нормально заменить мясо, чтобы это не сказалось на полноценной функциональности организма очень затруднительно.
Во, во. Наши первобытные предки не спроста на мамонтов охотились, а ведь могли бы и мирно ягодки-грибочки собирать... Мяса хотелось.
Опубликовано

Я ничего не имею против того чтобы есть мясо домашних животных и птицы, извините, их вывели и они существуют для того чтобы быть сьеденными. человек вкладывает в них силы и заботы, эти виды просто не существовали бы, если бы не человек.

А вот насчет убийства диких животных, птицы и рыбы, тут я резко против. Человек ни чем не помогал им, они растут и развиваются независимо от него, стало быть ему не принадлежат.

Не принимаю душой рыбалку и охоту. Варварский отстой. Бойня домашнего скота - производство пищи, я наслышан о тех зверствах что там творятся, но увы... человеку нужно питать себя, а прожить без мяса - бр-р-р, глупость.

Опубликовано
А вот насчет убийства диких животных, птицы и рыбы, тут я резко против. Человек ни чем не помогал им, они растут и развиваются независимо от него, стало быть ему не принадлежат.

А вот убийство тигром несчастной антилопы... Ты тоже резко против? Тигр ей расти не помогал ни разу.

Опубликовано

Человек без мяса может прожить. И все будет Ok.

Но. Для этого нужна гиперкрутая сбалансированная диета и постоянные проверки у врача.

А вообще в природе животные часто питаются другими животными. Главное не нарушать баланс, а тот же лев куда более зверски убивает антилопу, чем человек корову. Тем более, что сейчас уже на многих фермах серьезные требование к тому ,чтобы животные не страдали.

А вообще есть хорошая поговорка. Дословно не помню, но смысл такой:

Хочешь спасти планету - научись выбрасывать мусор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация