Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1762764

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.

Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.

Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.

Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.

В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.

Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).

Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.

Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.

Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.

Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).

У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).

Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.

Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).

Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 714,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2925955

С кем они собрались воевать? Если с Донецком, то на нас хватит одной элитной дивизии

Ну откуда у нынешней хунты хоть одна элитная дивизия?

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2925957
Жители Луганска сегодня весь день обсуждали сообщение о возможности скорого начала штурма города. Сегодня появилась информация, что народный начальник милиции области Анатолий Науменко предложил своим подчиненным вывезти свои семьи, так как город в ближайшие дни ждет штурм с применением танков и артиллерии. Однако позже Министерство внутренних дел Украины опровергло информацию о готовящейся силовой операции.
опровергнуть-то опровергло, но стрельбу даже я слышал, хотя живу совсем не в центре. ближе к центру, надо понимать, была полная жопа. ну и плюс ещё целый час тут кругами летал истребитель какой-то, действуя на нервы...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2925961

В чём бред - поясни. Путин сидит в Кремле и ему носят и докладывают всё ещё раньше, чем оно произойдёт

У Путина имеется машина времени или я чего-то не знаю?

Опубликовано
comment_2925963

Canis Latrans

Чем хороши цитаты великих людей - всегда можно найти подходящую под себя. Вот реально. Типа - спрячешься за сарказмом - и ок.

Не, ну реально удобно обсуждать других - сказав "не истери". Но вот... способен ли будешь ты сам - не истерить, когда тебя клюнет? И не вздумай прятаться за цитаты в стиле старины Шоу - про курицу и яйцо. Это удел сраных гуманитариев ) Ведь так просто - жил в своей личной башенке из слоновой кости, срал на форуме, смотрел аниме - а тут БАЦ и жизнь. И люди горят, танки стреляют. Я вот когда был в армии служил - сколько видел людей, которых ломала обстановка... На диване любой может изобразить позу. А вот представь - у видишь ты на экране ютуба, видишь кидающегося под танк сам понимаешь кого. И поймешь - что он смог, а ты нет. Не, ну ты объяснишь себе, что он "стал героем". И это смешно.... И возможно даже поверишь.

И да, это не руководство к действию.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2925966

G.K. из Одессы последний раз был 28 Dec 2013 23:12

жив... в фэйсбуке 6часов назад был...

Опубликовано
comment_2925969

У Путина имеется машина времени или я чего-то не знаю?

У Путина есть всё. И поверь мне, что он разберётся, когда РФ что делать.

У него больше шансов, чем у нас. Инфа 100%.

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2925970
Захожу в конфу скайповскую... и мне сразу в лоб:"В Мариуполе стреляют"... мда... А ещё уговариваем одного чела уехать из Одессы в Россию... Пока отказывается.
Опубликовано
comment_2925972

"В Мариуполе стреляют"

В Мариуполе стреляют. Горят шины. Центр города перекрыт

Примерно в 22.00 в центре Мариуполя раздались выстрелы. По неподтвержденной информации, вооруженные люди пытаются захватить город.

Как сообщили 0629 очевидцы, примерно в 21.00 на блок-посту в пгт Мангуш произошло столкновение с неизвестными людьми в камуфляже. А через час беспорядки начались и в Мариуполе.

Сейчас выстрелы слышны и в центре города.

Милиция поднята по сигналу тревоги.

Весь центр - в огне. Горят шины.

Однако до сих пор не удалось получить более точной информации.

http://www.0629.com.ua/news/527754

Опубликовано
  • Автор
comment_2925974

G.K. из Одессы последний раз был 28 Dec 2013 23:12

http://www.animeforu...?showuser=55205

он жив хоть?

Жив.

Деймос мне дал ссылку на этот топик.

Но вчера действительно была бойня. Около 50 человек погибли, много раненых.

И, что самое страшное, все в городе друг друга люто ненавидят.

На западе все в основном за майдан, на востоке все в основном против, а у нас примерно 50/50. Причём, последнее время больше крен в сторону майдана, т.к. в наших СМИ с утра до вечера муссируется тема российских диверсантов, и многие более-менее аполитичные люди в итоге "определились".

Друзья становятся врагами, семьи разваливаются. Молодые муж с женой идут крестить ребёнка, на отмечании крестин прилагают большие усилия, чтобы не поцапаться из-за политики. Вот только за это наших политиков надо судить, т.к. они стравили между собой людей.

Люди с каждой стороны считают, что уроды и преступники исключительно с другой стороны. У меня есть друзья и там, и там, и они говорят противоположные вещи. В интернете - информационные авгиевы конюшни, в которых кроме пропаганды ничего уже и нет, и вражда разжигается ещё больше.

Вчера у нас был апогей. Теперь, чем бы ни закончилась эта история, мира в Одессе не будет уже никогда. У нас сделали вторую Югославию.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2925978

И, что самое страшное, все в городе друг друга люто ненавидят.

Ну выражаясь простым языком, полгорода в любом случае предпочтёт съехать со временем.

Опубликовано
comment_2925980

чера у нас был апогей. Теперь, чем бы ни закончилась эта история, мира в Одессе не будет уже никогда. У нас сделали вторую Югославию.

Я одно время сильно интересовался разными городами. В общем население города может лет за 10-20 измениться, что от старых жителей останется меньшинство. То есть может быть совсем новый город по составу. А старые жители уедут кто куда. Правда ситуация не из приятных.

Опубликовано
comment_2925982

Хотя можно жить, сосуществовать, мириться. Просто обычно люди предпочитают съехать, если компромисса не нашли.

С Анчар никто не контактирует?

Это кто?

Опубликовано
comment_2925990

Antiaris toxicaria или Еретичка (старый ник).

С ней всё ок.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2925992

Хм, а вроде я какому-то форумчанину с Украины диски продавал... Правда, уже не помню, какому :(

А, нашел: Ниши-кун. С начала мая на форуме не появлялся.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2925994

Просмотр сообщенияlexsus-tin сказал:

вот это ядерный бред. произошедшее в одесе вполне себе спонтанно. не надо видить агентов там где их нет. прото этодолжно было произйти в том или ином месте учтива кондигент в правом секторе

Это не бред. Не так тебя понял, хреново у тебя девайс буквы расставляет. Я в общем-то про 3 мировую, а не про Одессу.

3 мировая идет уже года 3 с половиной с тех пор как начали мочить ливию

Опубликовано
comment_2925997

Давайте еще вспомним про "кто не скачет - тот москаль" и припишем мне участие в первой чеченской войне в составе УНА-УНСО. Но есть идея получше - почините детектор.

Специально для непонятливых объясняю на пальцах. Самая радикальная часть расправившись с первоначальным соперником потом всегда обращает свой гнев на менее радикальных подпевал по причине недостаточного с их стороны радикализма.

У нас здесь сейчас все очень сильно поляризовалось, временно не осталось места полутонам. Поэтому критикуя и обхаивая, вы льете воду на бандеровскую мельницу. Подобные отповеди от жителей единственной страны, из которой может потенциально прийти помощь деморализует. У меня ведь бомбы (пока по крайней мере) не падают, и то настраивает на пессимистический лад. А каково это читать тем, у кого уже стреляют и убивают на улицах родного города? Каково доджно быть тем, кто потерял друзей или близких? Офицер в третьем поколении не слыхал за боевой дух?

Когда одной майской ночью 1992 года на мой мирно спящий поселок посыпались снаряды - всем было не до паники, надо было бежать в убежище. И, благодаря четким и организованным действиям окружающих, добежали все. Поэтому меня не надо брать, как нынче говорят, на "понт" - как офицеру в третьем поколении, мне прекрасно известно о том, что такое смерть.

Я сделал все в точности по инструкции, какой я молодец! А теперь то же самое без инструктажей, военного опыта, слаженных действий окружающих, бомбоубежищ и понимания что вообще надо делать. Когда вокруг лежит куча свежих тел, которые минуту назад еще жили и дышали, даже военные теряются и начинают истерить как институтки.

Это ОБЫЧНЫЕ люди, которые еще вчера вели мирную законопослушную жизнь, а уже сегодня оказались в аду, где их жгут и убивают вооруженные звери, ошалевшие от крови и безнаказанности. У них нет ни опыта, ни руководства, ни навыков, чтобы адекватно противостоять вооруженным убийцам. Да, будь в Доме Профсоюзов пожарный, он имел бы больше шансов уцелеть. Будь там врач, он знал бы, чем оканчивается падение с высоты на асфальт. Но там были просто люди, которые задыхались от дыма и прыгали из окон от безнадеги. Но что-то я не видел комментариев от профессиональных пожарных и врачей в стиле "вы все сделали не так, и действовали по-идиотски". Зато вы, как офицер (не буду говорить "как человек") со своей высокой лошади горазды критиковать тех, кто не имея ваших навыков паникует. Других слов поддержки/одобрения/дельного совета у вас не нашлось? Знаете, иногда лучше промолчать. А кто-то даже поехал воевать в ополчении. Впрочем, это дело сугубо индивидуальное. Вот для сравнения от человека, который помочь хочет:

Я сам военный и хочу дать совет людям которые живым щитом останавливают технику… вы можете стоять, лежать перед ними, но это не поможет, вы не сможете их остановить если они реально получать приказ прорваться (а как мы знаем они его уже получили), вы не сможете вывести технику из строя, но вы сможете им навредить… Так вот: Если вы подошли в плотную к технике, возьмите балончик самой стойкой краски и закрасьте триплекс (приборы для ведения машины, наводки, стрельбы, корректировки) Этим самым вы ослепите машину… попробуйте вырвать или сломать антенну, так машина не сможет «говорить и слушать»! А без связи далеко не уйдешь!

Необязательно быть художником, чтобы оценивать картину.

Как ни странно - да. Это абсолютно нормальная и искренняя реакция, которая лучше, чем попытки изображать бесполезное сочувствие просто ради того, чтобы показать свою "человечность".

Странно тогда, что вы делаете в этой ветке? Зашли с попкорном из научного интереса посмотреть, что пишут команды Синяя и Красная в процессе истребления друг друга? В какой-то степени честно с вашей стороны. Если полсотни трупов в Одессе, десятки (а в перспективе сотни или даже тысячи) трупов на Донбассе не вывызвают у вас ни толики жалости и сочувствия, то насиловать себя действительно не стоит. На этом, полагаю, можно и закругляться - спорить нам с вами решительно не о чем (еще не настолько зачерствел, и надеюсь никогда не зачерствею). Если позволите, напоследок маленький совет: не давайте заржаветь своим заметательным навыкам. Если у нас ситуация в ближайшее время в ситуации не наступит перелом, они вам через годик-два очень сильно понадобятся. И не только вам.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.