Популярный пост Bistriy Опубликовано 19 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Продолжение. Таким образом, и референдум, это не причина, а лишь способ, раз и навсегда, убедить население Крыма, что оно само захотело вернуться в Россию (ну и, заодно, лишний раз убедить россиян, что наше дело правое).Да, крымчаки совсем не хотели в Россию. Это коварный Путин их обманул. И побоку однозначные мнения побывавших в Крыму за последние месяцы россиян, пофигу мнение самих крымских блоггеров, которые там были постоянно и свое отношение к происходящему высказывали еще начиная с прошлого года. Пофигу мнение батиного одноклассника-севастопольца (офицера в отставке, между прочим украинского ВМФ), который голосовал за присоединение, а потом неделю отмечал на радостях. Во-первых, действительно ли им угрожала серьёзная опасность?Что такое "поезда дружбы" с отморозками с западной Украины крымчаки узнали еще в девяностые. Как раз когда у них силой отбирали остатки автономии. Повторения опыта им не хотелось, а правосеки были уже наготове. Это было, даже если Вася не в курсе, или притворяется, что не в курсе.Стало быть, максимум, на что могут рассчитывать националисты, это несколько мест в Раде у партии «Свобода» Свободовцы на последних выборах неожиданно взяли так много, что у них в руках, а не у Кличка, оказалась "золотая акция". И возьмут еще больше, особенно после физической зачистки конкурентов и кучи отхапанных по принципу революционной необходимости ключевых мест в правительстве, силовых ведомствах и государственном аппарате. Все разговоры о захвате власти фашисто-бандеравцеми, хоть и основаны на реальных событиях, но, мягко говоря, сильно преувеличены.Ага, майдана с коктейлями Молотова не было. Никто не собирался поднимать "москалей на ножи". Никто не избивал директора Первого национального телеканала. Тягнибок не призывал мочить "москалей и жидов". Свобода не получала министерских портфелей. Языковой закон никто не отменял. Фарионша не говорила о принудительной украинизации. Все это было снято в подвалах Лубянки лично коварным Путиным. Под подготовкой я подразумеваю довольно длительный процесс, включающий и создание благоприятной социально-идеологической почвы, и взращивание на ней организаций, подобных Правому Сектору (который, в своё время, объединил множество разрозненных украинских националистических организаций), расшатывание экономики, ослабление власти и многие другие кропотливые процессы. Вероятно, работать над этим они начали ещё в начале нулевых, и, в итоге, добились своего – украинцы (по крайней мере, наиболее решительная и политически-активная их часть,) разлюбили Россию, полюбили Европу и, в обозримой перспективе, готовы уже были пустить к себе войска НАТО и выгнать Черноморский флот.Написать такое мог только феерический... кхм... никогда на Украине не бывавший. Работать с националистами Запад начал еще в шестидесятые годы прошлого века. "Наиболее решительная и политически-активная часть украинцев" это как раз и есть галицайские западенцы, которые ВСЕГДА ненавидели Россию, ВСЕГДА целовали в анус Европу, и готовы были с радостью в любой момент пустить к себе НАТО, выгнать Черноморский флот и даже максимально поучавствовать в геноциде москалей. Именно их руками (точнее руками наиболее радикальных из их числа - провосеков) и осуществили переворот, а менее активное завозное западенское мясо делало на майдане иллюзию "всенародного стомильённого протеста".Что, тем временем предпринимала Россия, в отношение одной из, наиболее геополитически ценных, и наиболее дружественных ей стран?Дружественная? После первого майдана Украина заняла крайне русофобскую и прозападную позицию, что в отношении России, что в отношении собственного населения. По собственной инициативе, точнее по инициативе хозяев Юща.Периодически устраивала тёрки за газ, запрещала украинские конфеты (которые производит тот самый Порошенко), затрудняла ввоз украинских товаров, помогала Януковичу влезать на трон, вставляла палки в колёса украинской евроинтеграции и всё такое прочее…Газ при "многовекторном" (даже не про-росийском!) Кучме был по 42$, ЕМНИП. Цена выросла только при резкой смены курса украинской политики, после прихода к власти Юща. Скидка в сто баксов за флот была очень существенной. Для многих украинских товаров Россия - единственный реальный рынок. Потому что европейцы брать не хотят. Именно для украинской продукции, а не тупо сырья и металла. Молочку берут не смотря на зашкаливающее содержание пальмовых масел и консервантов. Для украинского ВПК Россия вообще единственный возможный клиент. Трубы у пинчуковского "Интерпайп"а брали в огромных колличествах даже в ущерб своим производителям. Нефть поставляли по льготным ценам, пока один очень свидомый олигарх не отобрал с помощью рейдерской атаки Дрогобыческий НПЗ у казанской Татнефти. Украинские конфеты продаются в России ГОДАМИ. Не киевский Конти, не донецкий АВК, не тростянецкая Корона, не львовский Свиточ представлены не были. А продукция у них даже получше качеством и вкусом будет. Зато Рошена хоть завались, даже на Урале видел в изобилии. Порошенко фабрики настроил, заработал кучу денег и расширял производство - вот так его Россия "гнобила" годами с помощью невиданных преференций. Я прекрасно помню, чт опредставлял из себя Порошенко с его конфетами до выхода на росийский рынок, и после. Миллиардером стал, собака. Проблемы у украинского шоколадного короля начались только прошлой осенью после однозначного объявления курса на зону свободной торговли с ЕС - ну нельзя кусать руку кормильца. На протяжении последних десяти лет миллионы украинцев постоянно работают в России, потому что дома работы нет. И очень неплохо получают, между прочим. Про якобы ставленника Путина Януковича уже писал. Янукович в высоких коридорах власти укрепился еще задолго до первого премьерства Путина. Давайте, расскажите мне еще парочку прохладных историй о том, как нехорошая Россия убивала Украину экономически. <_<И это на фоне всё ухудшающейся ситуации в украинской экономике.Экономику мы и сами угробили, без помощи России. Когда в стране хозяева олигархи, иначе быть не может.Сложно сказать, выгодна ли была бы для Украины экономическая интеграция с ЕЭС (очень может быть, что и нет), но народ видел, что от России ничего хорошего ждать не приходится, в то время как Европа и помочь всегда готова, и, вообще говоря, выглядит куда привлекательней. У политиков же, в этом деле, имелись свои интересы, так что, финал был немного предсказуем.Кредит на три миллиарда, без которого страна бы обанкротилась еще в прошлом году тоже дала Россия. И хотела дать еще 12 миллиардов, а Европа в свою очередь скромно пообещала 800 миллионов "когда-нибудь потом". 15 миллиардов гарантированно или 0,8 миллиарда возможно. Вы считать умеете, или всех за идиотов держите? Или логика такая: эльфийский эфемерный грошик лучше мордорского сундука с золотом? И конкретизируете, пожалуйста понятие "народ, который видел". Это с галицаями, или нет? Вы тут утверждали, что "к народу радикалы не относятся", поэтому уточняю. И да, у народа ничего не спрашивали - референдума не проводили, хотя на нем многие настаивали.Последним козырем в её руках остаётся тяжёлая экономическая ситуация, которая не позволит Украине евроинтегрироваться без существенного ущерба.Перевод украинской инфраструктуры и промышленности на нормы ЕС (обязательное условие) требует по самым скромным подсчетам сотен миллиардов долларов в течении пары лет. Которых у страны тупо нет. Тут дело даже не в сложной экономической ситуации, а в колоссальности суммы. И нефтеносная Россия не может выделить такие средства, так что какая нафиг виноватая "тяжелая экономическая ситуация"?Вряд ли, подобные действия могут улучшить отношение украинского народа к нам… А уж когда Янукович (ставленник Путина, между прочем, и украинцы об этом помнят)Возмите наконец за труд конкретизировать понятие "украинский народ", которым вы так любите бравировать и перестаньте за него расписываться. Что-то не помню президентского указа о назначении вас глашатаем воли украинского народа, так что не надо говорить от нашего имени. Тем более, когда несете чушь.Вот и получается, что и американцы хорошо поработали, чтобы настроить украинцев против России, и мы хорошо поработали, что бы настроить украинцев против России.Россия за все годы независимости куда только Украину не поцеловала. Стерпела захват Черноморского флота, разгул национализма, ущемление прав русских, рейдерские захваты и принудительную украинизацию. Экономические примеры приводил выше. Добавлю, что на момент выхода из состава Союза Украина отхапала самые развитые из всех союзных республик АПК и промышленность, плюс целую кучу советской собственности, самую мощную военную группировку (которую порезала на металл, продала России за большие деньги, или же просто угробила), мощную энергетику (куча новых АЭС и каскад днепрвских ГЭС) не взяв на себя никаких долгов. Все долги СССР выплачивала Россия, и никаких имущественных претензий Украине не предъявила. Да по тому, что проявили халатность, упустили время, сдали Украину американцам. Пардон, украинцы сами им отдались и с радостью. Точнее западенцы, которые были основным генератором незалежности, и с радостью готовы лечь хоть под папуасов, хоть под ишаков, "лишь бы не москали". Вместо того чтобы налаживать добрососедские отношения, создавать культурные и экономические связи, тихонько продвигать выгодных нам толковых политиков (тихонько, а не как с Януковичем было, который ещё и ни выгодным-то не оказался, ни толковым), способствовать придушению всяких там Правых Секторов и, в итоге, иметь на западных рубежах стратегически важную страну-сателлит, мы сделали всё, чтобы помочь американцам настроить Украину против нас. А теперь вот спохватились и стали пытаться грубыми и неэффективными методами наверстать упущенное, чем только усугубили ситуацию.Описанная выше экономка, поездки без виз по внутренним паспортам, культурные связи, десятки миллионов родственных уз по обе стороны границы. Мы - один народ с общей историей, судьбой и верой. Все это было и есть по умолчанию, в силу исторических причин и изначальной интеграции экономики Украины как части экономики СССР. И эти связи гораздо крепче и сильнее, чем признанные рукопожатными и кошерными связи греков с шведами и немцами в пределах "единой Европы". Все было, пока науськаные западенцы из чистой ненависти не стали все рушить. Демонтаж идет в одностороннем порядке с 89-го года, и не по инициативе России. Пока она есть, западенцы будут пытаться по максимуму от нее отдалиться, как вы их не задабривайте. Будь такая возможность, отдрейфовали бы всей страной, только бы от москалей подальше.Сначала мы пассивно предали украинский народ (и, в особенности, русскую и русскоговорящую его часть), позволив Соединенным Штатам развернуть там активную деятельность и прибрать Украину к рукам.Уже говорил: ВЫ лично предали. И сейчас предаете, причем из трусости. А когда власти США начнут хоть что-то делать вопреки собственным интересам ради интересов чьих-то, дайте знать - я пойду поглазею на замерзший ад и стадо дохлых мамонтов в лесу. И, пожалуй, даже не столько за неспособность защитить и последующее вынужденное предательство. А за то вину, что предав, ограбив и бросив на растерзание НАТОвским шакалам доверявших нам друзей, мы радуемся и смеемся, глядя на их беды, и находим собственной слабости и собственной подлости повод для гордости и ликования.Насколько помню, все лидеры хунты сами просятся в НАТО. Может вы им объясните, как их "бедных" бросили и предали? Особенно Тягнибоку, с его пламенной любовью к москалям. Отдали нам атомные бомбы, в обмен на пустые обещания не покушаться на их земли, относились к нам, как к братьям, пока мы с презрением смотрели, как их прибирают к рукам американцы, и всё такое прочее.За ядерное оружие Украина получала несколько лет на халяву ТВЭЛы для своих АЭС, что стоит больших денег. А забрали у нее ядерную цацку (в первую очередь по настоянию американцев), потому что в руках вороватых папуасов четвертый в мире по величине ядерный арсенал - это гарантированные проблемы в глобальном масштабе. Или убьются (вторая Хиросима), или сгноят (второй Чернобыль), или начнут бряцать (вторая Северная Корея), или продадут террористам - проблемы для всех. Поэтому отобрали, дали леденцов и увезли в Россию, где можно обеспечить сохранность и выполнение условий договора "О нераспространении ядерного оружия". Вот еще пара замечательных образчиков двоемыслия: А я вот не уверен в серьёзных подтасовках на выборах, да и не сказал бы, что к Путину с ЕДРОм отношусь однозначно негативно.Касаемо итогов референдума, следует рассмотреть ещё один нюанс.... И дело здесь отнюдь не в, привычных всем нам, фальсификациях, а в самом смысле его проведения.илиДело в том, что я никого не пытаюсь отбелить. Вообще. Главное же, что тезис о захвате власти фашистами, не соответствует действительности.Да, в кульминационный момент майдана, когда Янукович бежал из страны, могло создаться впечатление, что Правый Сектор и подобные ему, по идеологии, организации действительно являются значимой силой в стране. Однако же, эта иллюзия быстро развеялась, ибо ни реальной политической силой, ни сколь-либо значимой народной поддержкой они не обладают. Это просто шайки бандитов, которых использовали в борьбе за власть те, кто, по всей видимости, с американской помощью, организовывал революцию. Теперь они стали не нужны и от них избавятся, а у руля окажутся те, кто всё это время, любовался майданом сидя в своём уютном креслеФашисты с правосеками до сих пор на месте. Оружие никто не сдает, вооруженные формирования только множатся. "Международное сообщество" не видит вообще никаких проблем, если хунта утопит Юго-Воток в крови с помощью танков и пушек. В их формулировке это называется "законное право на поддержание порядка". Вчерашнее свежее заявление, между прочим.Не приснилось. Но если вспомнить, за что я предлагал извинится, то станет ясно, что все радикально настроенные западно-украинские товарищи в множество "украинский народ" у меня не входят. Значит мы должны сами домыслить, что именно вы имели в виду? Мне кажется, или вы как раз обвиняли оппонентов в том, что они вам приписывают что-то, чего вы не говорили? Так чего именно вы хотите, весь такой противоречивый? :) Кроме того, число "радикально настроенных западно-украинских товарищей" приближается к паре миллионов. О чем я вам уже сообщал - о чем западенец мечтает, правосек воплощает в жизнь. Получается, что из сорока с лишним миллионов населения пару миллиончиков можно украинским народом не считать. Что забавно, т.к. сильно попахивает Прибалтикой. И вдвойне забавно, т.к. эти пара миллионов на полном серьёзе считают себя самыми что ни на есть настоящими украинцами, цветом нации и истинными носителями украинства, в отличии "совков" и "москальских холуёв" юго-востока. Попробуйте им толкнуть эту идейку, надеюсь, бегаете быстро. Я предлагал некоторые, самые очевидные, пути противодействия заповедному влиянию на нынешнюю ситуацию. И предложил я их только по тому, что вы от меня потребовали что-нибудь предложить.У нас тут вполне конкретная ситуация: русских преследуют и режут за то, что они русские. В стране переворот, вооруженные банды и гражданская война. И нам-таки, в отличии от вас надо с этим что-то делать и как-то решать, а не разлагольствовать в нете про "еще тысячу вещей которые сегодня Путин сделал не так". Чего стоят ваши оценки, ваше знание вопроса, аналитические способности и ваше мнение подробно разобрал выше и ранее. А вообще, это не наше с вами дело - есть специально обученные люди, которые и должны этим заниматься.Насколько припоминаю, ранее некий Silicium поддержал некого злобного свидомита в выводах, о том, что подобное "холуйское" мышление "пусть начальство думает" присуще исключительно москалям. Какой сюрприз... Еще раз для тех, кто на бронепоезде: специально обученные люди (Путин, Лавров, Медведев и прочие) решили, что лучше провести референдум, поддержать волеизъявление крымчан, вписаться за русских проживающих на территории Украины и прочее, и прочее. Так по какому тогда праву вы оспариваете их решение? Смиритесь и не бухтите "дядя, вы реактор не так строите, у нас в детском саду учили как правильно песок в куличики сыпать, сейчас я вам покажу, как правильно надо...". ;) Конкретно вам, как заинтересованному лицу, вообще никакого доверия в оценке происходящего нет. Хотите вы того, или нет, но все события вы будете трактовать так, как вам это удобно.Шедеврально. У нас тут сорок миллионов "заинтересованных лиц", и в три с половиной раза больше по вашу сторону границы, все чего-то хотят и смотрят на мир своими глазами. Однако оценку происходящего с т.з. отмороженного плюющего ядом и ненавистью к москалям свидомита вы разделяете. Причем пытаетесь меня убедить в том, как глубоко я ошибаюсь. Как отмороженный европейский фанатик-"зеленый", с пеной у рта пытающийся доказать всю жизнь прожившему посреди леса леснику, что волки - милые дружелюбные, травоядные, водоплавающие, розовые зверушки, которых никто не понимает, и поэтому нужно их защищать.Трактовка да, может быть разной, потому что и цели у нас разные. Меня в данном вопросе больше интересует сохранение жизни, здоровья и национальной идентичности близких, себя и соотечественников. Без кровопролития. Вас - сохранить свою трещащую по швам красивую иллюзию о демократической народной революции всего хорошего против всего плохого и найти очередной повод покритиковать высшее руководство. Пусть даже при этом положат толпу народа. Ну что поделать, мешаю я своими высказываниями, поэтому правоверный белоленточник обязан мнение таких как я игнорировать для сохранения собственного душевного равновесия. Слушайте Эху, смотрите Пятый канал, 1+1 и CNN - только там сущая правда. :) Я думаю, что это связано с тем, что выступив против "воссоединения" с Крымом, я стал восприниматься исключительно как враг, Эка, какого высокого вы о себе мнения... В свете всего сказанного вами, если исключить намеренный троллинг, мне приходят в голову три эпитета: лицемерный лжец (так отрицать неоспоримые факты надо уметь), феерический болван (потому что любой некомпетентности в обсуждаемом вопросе есть предел) и настоящий трус. Часть населения одной шестой части суши объединяет все три эпитета в одно ёмкое "либераст". Какой именно из эпитетов подходит больше, для себя еще не решил. Заранее оговорюсь, что это моя персональная ИМХА, и редакция ее может не разделять....с которым нельзя соглашаться, что бы он не говорил.Только когда он читает всякий бред, выцеживает из него исключительно более приятное для своего глаза, обшивает белыми нитками и строит из этого целую теорию, пытаясь втюхать ее окружающим и доказывая, что черное на самом деле белое, и наоборот. А я говорю, что идя на открытый конфликт с западным миром мы лишаем себя возможности, в будущем, влиять на их действия так, как удалось это сделать в вопросе с Сирией. А когда, подобно им, плюём на международное право, то развязываем им руки, позволяя, в последствии, плевать на него ещё больше - без какой-либо оглядки на нас.... Да - война идёт постоянно. Только воюют сейчас, преимущественно, не пушками а дипломатией и деньгами."Все куплю" сказало злато, "все возьму" сказал булат. На слова дипломата кто-то обращают внимание только тогда, когда за ним стоит мощь его страны. Советский Союз десятилетиями находился в состоянии войны с западным миром, но смог предотвратить на этом глобусе целую кучу конфликтов просто намеком на возможный симметричный ответ. И никто на него не плевал, и прислушивались. Потому что был силен и мог вломить. Ливию никто не бомбил, пока над ней регулярно летали советские бомбардировщики, и Югославия была целой процветающей многонациональной страной, а не мишенью демократичных ковровых бомбардировок. Примаков самолет над атлантикой развернул в знак несогласия, но международным правом в очередной раз подтерлись. Потому что не было чем подкрепить свое несогласие. Была у Каддафи куча денег, причем доверенная в управление самым честным эльфам из Голдман-Сакс. Помогло это ему? И деньги сперли, и пристукнули. Прислала Украина в Женеву дипломата на переговоры. Помогла дипломатия? Судьбу его страны решали большие дяди, не допустив его самого даже в комнату. Только защищая собственные интересы, только наращивая собственную мощь военную и экономическую, Россия сможет увеличивать мощь политическую. И никак иначе.Если Путину удастся ввести наши войска на Украину, в качестве миротворческого контингента под эгидой ООН, то я должен буду признать, что недооценил его замыслы, и что аннексия Крыма - часть хитрого и эффективного плана, который я одобряю.Опять "КО-КО-КО... международное сообщество". А без него вы себя полноценным не ощущаете. Чес-слово, утомила уже эта мантра национальной ущербности. Неаккуратно применив грубую силу, мы сильно ослабили* наши позиции в этой войне - вот в чём моя претензия.Вам уже к горлу нож приставили и начали башку неразумную отрезать, а вы до сих пор блеете "ребята, давайте жить дружно, мы же цивилизованные люди, давайте договоримся!". Поздно уже переживать о соблюдении условностей, когда напали неожиданно, да еще и запрещенным ударом в пах. Отбиваться надо. А вот тогда и о позициях подумать можно будет. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 5
Bistriy Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Ну да, предполагать у других ход рассуждений аналогичный моему - неудачная идея)И слава богу...Вопрос не в этом. Сравнивать надо 2013 и 2020 годы.Поведайте нам, гость из будущего, как там житье в 2020-ом?Была ли готовность высадить и пострелять, и на сколько велика роль в разрешение вопроса я не знаю.По слухам даже стреляли. Америкосы по сирийцам. Ракетами. Только ракеты чего-то не долетели, и упали в море. Астрологи сверились со светилами и постановили: росийский военный корабль пребывая в созвездии Асада оказывает стойкое негативное влияние на всякий летающий хлам. Но это совершенно не "открытый конфликт" в том смысле, в каком это происходит сегодня, по тому, что там мы не подавили оппонентов, а вынудили их встать на нашу сторону - это правильная стратегия сильного игрока и здесь надо было поступать также.Общение с легитимными представителями страны, да еще и ребятами из своей же весовой категории предполагает несколько иную линию поведения, чем с зарвавшимися крикливыми шавками-самозванцами. Поэтому с кем-то договариваются и вежливо, но настойчиво доносят точку зрения, а к кому-то отношение "пишите черно*опая обезьяна с большой буквы, к президенту страны обращаетесь" и вкусные питательные галстуки для комплекта.Так вот, нет.В правде сила. Та самая сила, с помощью которой можно отстаивать свои интересы на мировой арене.И в случае с Грузией, и в случае с Сирией, правда была на нашей стороне и по тому, евро-америкосы могли-бы хоть до усрачки там себе верещать, но победителем, всё равно, выходили мы.Такого убойного чайку, пожалуй, даже на Майдане не разливали. Знаменитые питерские шрумсы? :) Правда дает только глубокое ощущение внутренней правоты. Она была на нашей стороне и в Сербии, и в Ливии, и в 91-ом году, и перед Белым Домом. Но все получилось так, как получилось, потому что тогда ничего существенного нашу глубокую внутреннюю правоту не подкрепляло.В Крыму же, наша позиция строилась на лжи. Живите неполживо - игнорируйте Крым. Будете рукопожатным.США достаточно сильны, чтобы заставлять всех верить в свою ложь (да и то, потом им это боком выходит), мы - нет.Ну не всех. Вас, походу, прочно обратили в "истинную веру". За других расписываться не буду, но сам я им точно не верю. А уж такая очевидная ложь, ведь вредна вдвойне. Уход от лжи, это, пусть запоздалое, но усиление позиции. Вы европейским анголосаксам расскажите, пусть поржут. Они на лжи целую империю построили, "над которой никогда не заходит солнце" и до сих пор удерживают под уже несколько иной вывеской. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 2
Nick Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) но сам я им точно не верю. Да им даже свои не очень-то верят. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Xarlamov Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) "Вежливая сила". Хм, надо запомнить и при случае козырнуть интересной фразой. Патентуйте быстрее - Вон за Вежливых людейtm уже нешуточная рубка идетА "пиратам" пофигhttp://i.imgur.com/7zdJzxy.jpgИ знаменитый кот, что теперь не кiт :P - эмблемка с легендой. Кажется, Лео бросал ранее клич "у предателей не должно быть друзей!" Уже исчезли, или изначально брезговали? ;) Кстати очень зря оскорбляете. Товарищ и так взял на себя неблагодарную роль адвоката дьявола - и если бы не он - данный тред выродился бы в сонное болото единомышленников с постами никому не интересных новостей. А так - есть объект для гневных филиппик и кровь играет в жилах и жить интереснее ;) И эхо с дождем беречь надо - ибо они выполняют две очень важных функции. 1. Служат символами реальной демократии в России (вариативность мнений, причем за это особо и не гнобят), в отличие от современной Украины - где странная помесь анархии с диктатурой и за противоположное мнение фактически головы рубят.2. Маргинализуют оппозицию - выставляют ее клоунами лучше - нежели любой официальный рупор. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Bistriy Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) И знаменитый кот, что теперь не кiт :P - эмблемка с легендой.Футболки надо сделать "спасибо, что я кот", как ответ на печально известную "дякую тобі, боже, що я не... " Кстати очень зря оскорбляете. Товарищ и так взял на себя неблагодарную роль адвоката дьявола - и если бы не он - данный тред выродился бы в сонное болото единомышленников с постами никому не интересных новостей. А так - есть объект для гневных филиппик и кровь играет в жилах и жить интереснее ;) Забавы в интернете, вроде прикормки местных чудаков это конечно хорошо. Только когда повод для шуток вползает в реальную жизнь самым нахальным образом, становится совершенно не смешно. Речь о реальных людях, пока еще живых, которые учитывая беззаконие, настроения и обилие вооруженных идиотов имеют вполне высокие шансы перейти в категорию "живых не совсем". Пару недель назад закомый из городских идейных коммунистов звонил среди ночи в прединфарктом состоянии с воплями "Что делать? Звонили и сказали щас *ука тебя валить приедем!!" Кому-то такая ситуация может показаться весьма забавной, но человеку с женой пришлось срочно рвануть к теще в Винницу и неделю там отсиживаться, пока все не устаканилось. А вчерась на работу один человечек заходил с рукой в гипсе. Производственная травма - поспорил на рабочем месте с пьяными самообороновцами о живописи. Они пытались ему втолковать необходимость круговорота в конкретно взятом помещении репродукций портрета Бена Франклина в зеленых тонах, а он в ответ сослался на конституцию Украины и зафиксированные в ней гарантии. В общем, не сложился разговор, поэтому врачам пришлось складывать руку. И грязи такой по городам и весям тьма, как будто все психушки с тюрьмами на территории Неньки пооткрывали и выпустили контингент. На футбол даже сходить нельзя - сплошные зиги, бандеровские кричалки и неадекваты подросткового возраста. А тут человек сидя за пол-мира с видом знатока "никаких фашистов", "это все русские виноваты, что украинцы в полном дерьме", "вот надо было слева направо, а не справа налево, и вообще был бы коммунизм, и вообще, мне с дивана все лучше видно" и т.п. При нулевом уровне понимания предмета. Коробит знаете ли. Мы же не муравьи, и не карты, чтобы нас тасовать в разные комбинации и изучать получившийся результат для получения более интересного пасьянса.И эхо с дождем беречь надо - ибо они выполняют две очень важных функции. 1. Служат символами реальной демократии в России (вариативность мнений, причем за это особо и не гнобят), в отличие от современной Украины - где странная помесь анархии с диктатурой и за противоположное мнение фактически головы рубят.2. Маргинализуют оппозицию - выставляют ее клоунами лучше - нежели любой официальный рупор.Вот как бы им еще помешать унавоживать молодые не окрепшие умы всякой дрянью?Дай Дождям волю, и через годик открытая антиросийская и про-нацистская пропаганда пойдет. Да им даже свои не очень-то верят.И правильно делают. Ну не любит народ марионеток большого капитала. Я так понял, что если есть что-то, что американцы ненавидят практически все поголовно независимо от расы, вероисповедания и места жительства, то это именно банки. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Xarlamov Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Скрытый текст Забавы в интернете, вроде прикормки местных чудаков это конечно хорошо. Только когда повод для шуток вползает в реальную жизнь самым нахальным образом, становится совершенно не смешно. Речь о реальных людях, пока еще живых, которые учитывая беззаконие, настроения и обилие вооруженных идиотов имеют вполне высокие шансы перейти в категорию "живых не совсем". Пару недель назад закомый из городских идейных коммунистов звонил среди ночи в прединфарктом состоянии с воплями "Что делать? Звонили и сказали щас *ука тебя валить приедем!!" Кому-то такая ситуация может показаться весьма забавной, но человеку с женой пришлось срочно рвануть к теще в Винницу и неделю там отсиживаться, пока все не устаканилось. А вчерась на работу один человечек заходил с рукой в гипсе. Производственная травма - поспорил на рабочем месте с пьяными самообороновцами о живописи. Они пытались ему втолковать необходимость круговорота в конкретно взятом помещении репродукций портрета Бена Франклина в зеленых тонах, а он в ответ сослался на конституцию Украины и зафиксированные в ней гарантии. В общем, не сложился разговор, поэтому врачам пришлось складывать руку. И грязи такой по городам и весям тьма, как будто все психушки с тюрьмами на территории Неньки пооткрывали и выпустили контингент. На футбол даже сходить нельзя - сплошные зиги, бандеровские кричалки и неадекваты подросткового возраста. А тут человек сидя за пол-мира с видом знатока "никаких фашистов", "это все русские виноваты, что украинцы в полном дерьме", "вот надо было слева направо, а не справа налево, и вообще был бы коммунизм, и вообще, мне с дивана все лучше видно" и т.п. При нулевом уровне понимания предмета. Коробит знаете ли. Мы же не муравьи, и не карты, чтобы нас тасовать в разные комбинации и изучать получившийся результат для получения более интересного пасьянса. Дискуссии, что идут на этом и сотнях других форумов на реальное состояние дел практически не влияют и даже мнений сторон не поколеблют особо "Противник с вами не согласится, а свои и так согласны." (с)Очевидно - что находиться в гуще событий и быть сторонним наблюдателем - разные вещи и разное отношение и Вашу эмоциональность и нетерпимость можно понять. Однако же-ж и раскрывать свою точку зрения лучше в баталии с оппонентами - которых тотальным игнором легко распугать. Встречал на просторах Инета мнение человека, что несколько дней смотрел Украинские СМИ - "Я сам уже начал ненавидеть себя" - вот где собственно зло зарыто. ....Выскажу свое ИМХО - в настоящее время реально важны 2 момента1. Экономика - удержит ли текущее правительство Украины хотя бы существующее шаткое состояние дел или таки обвал (гривны, соцвыплат, внешних платежей). Не знаю как юг, но восток Украины жил и живет пока еще неплохо - есть деньги и есть работа и массовых движений сейчас и не будет. При обвале - в Россию захотят в % отношении больше чем в Крыму.2. В существующем раскладе реальными игроками являются Россия с одной стороны и США/частично ЕС - с другой. А Украина - в данном случае объект приложения сил, но отнюдь не субъект - как не обидно осознавать такое резидентам страны. И все что происходит в Киеве, Донецке, Днепропетровске... лишь ставки в большой политической игре.
lexsus-tin Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 таки и посты новсотей давать смысла нет... росто кинуть на пару адекватных новосных истоников... о господиене демократе...
Мистик +-+ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Надо сказать, что я уже много раз проговаривал грустную истину: государство Украина - это тотальный банкрот.Украина сегодня не то что не может найти какие-либо деньги и ресурсы на задачи развития: она реально не может сегодня даже тянуть и взятые на себя социальные обязательства.Волна вненационального, социального бунта завтра (по моим расчётам уже в мае-июне) неизбежно захлестнёт Украину.То нищенское благополучие, которое наблюдалось в стране ещё позавчера, растает к маю, как лед на жарком солнце.95% населения Украины окажутся не просто в нищенском состоянии - они просто не смогут элементарно свести концы с концами. И вот тут возникает интересная коллизия.С учётом отделения Крыма в материковой части Украины продолжает жить ещё 43 миллиона человек.Пытаться просить "взять на обеспечение" в Европу всю эту людскую массу практически нереально. А вот если отбросить за борт всё население "условного Юго-Востока", то на территории Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской и Житомирской областей окажется всего около 13,5 миллионов человек - не более трети от населения всей нынешней Украины - уже без Крыма. Около половины населения этих областей до сих пор составляют сельские жители. Живущие с минимальным уровнем комфорта и с весьма ограниченными потребностями. Для них даже реальность сгоревшего киевского Дома Профсоюзов - это прорыв в будущее, я прекрасно знаю, как живёт западноукраинская деревня. Чистенько, но бедненько. Поэтому - для этой части западноукраинского населения "поход в Европу" оказывается даже выгодным: в худшем случае для них ничего не меняется, а в лучшем случае они получают ещё и массу "плюшек", бесплатных для Евросоюза, но критически важных для населения Западной Украины.Работящий польский сантехник, да. Хуже будет с городским населением Западной Украины, но и его, в принципе, всё ещё реально как-то интегрировать в европейские реалии. Открыв какие-то сборочные или передельные производства и задействовав ещё около 3-4 миллионов рабочих рук на различной пыльной и неприятной для "корневой" Европы работе. А вот дальше возникает проблема.Это - советская экономика Юго-Востока, высокая урбанизация его населения и... долги Киева и прошлой Украины. Ну и те социальные обязательства, которые "висят" на стране. Всё это... в общем, надо всё это куда-то сплавить.Желательно - какому-нибудь оккупанту. Чтобы он сам разбирался уже с тем, как кормить, поить, одевать и обувать весь этот промышленный и урбанизированный Юго-Восток.Который, к тому же, совершенно не хочет участвовать в тех "свидомых" играх, которые так приятно было вести на западные гранты в богатом на кредиты Киеве. Короче, нужна оккупация. Оккупация нужна, как воздух!Ну а если оккупация не получается, то надо постараться хотя бы снести к чертям все те структуры гражданского общества, которые могли бы защитить права простых граждан: суды, милицию, прокуратуру, службу государственной безопасности. Граждан надо атомизировать и стравить друг с другом. Тогда можно спокойно, вовремя переходного периода, перераспределить ресурсы от обкрадываемого Юго-Востока в пользу тех областей, которые ещё можно "увести" на запад и там постараться куда-то интегрировать.Да хотя бы и в виде "Галиции".Без долгов, без промышленности, которая всё равно не нужна Европе, без непослушных и вечно бузящих русских, которые не только не хотят работать по 12 часов в сутки, но ещё и требуют каких-то "социальных и гражданских прав". В общем, "оккупацию нужно заслужить". И, чем быстрее, тем лучше.Ну а если с оккупацией вопрос не выгорит - то надо максимально обескровить Юго-Восток. Забрав оттуда все сбережения граждан, все оборотные средства и все ликвидные производства.Короче, осуществить окончательное закабаление рабского положения этих земель по отношению к "хозяевам жизни". В общем, либо оккупация - либо грабёж, а потом - опять-таки оккупация. Так тоже можно.Поскольку других разумных стратегий для хунты просто не прослеживается. Отсюда и риторика Тимошенко, и желание всех членов хунты столпиться на крайне правой скамейке, будучи ультранационалистами большими, нежели сам Ярош. Крысы набиваются в "спасательную лодку". Ну а Беня? А Беня пока спасает деньги ХаБаДа. По моим расчётам - где-то максимум по сотне миллионов долларов в неделю. Больше просто не получается выводить из нищей страны - казна и экспортные поступления - они-то не резиновые. Поэтому и не спешат регистрироваться кандидаты на выборы 25 мая.Сегодня - последний день регистрации. И - где кандидаты? Ау?Кандидатов нет. Значит, выборов не будет.Как, скорее всего, не будет и страны. Той, которую мы знали вот уже 23 года. http://crustgroup.livejournal.com/121124.html#cutid1 Там жеВообще, надо сказать, что логика действий киевской хунты долго оставалась для меня непонятной.Всё клиническое буйство идиотских решений, которые ею принимались, не укладывалось ни в какую разумную схему.Никакой из вариантов объяснений, опирающихся на здравый смысл и на формальную логику, невозможно было натянуть на то, что творилось в реальности в стране за последний месяц.Из всех возможных решений выбиралось не просто неоптимальное или даже неудачное - выбиралось просто-таки наихудшее из возможных. Так я думал ровно до тех пор, пока вчера не произошёл "слив" телефонного разговора Тимошенко и Шуфрича, а сегодня я увидел вот это замечательное видео: Вот он! Коварный и ужасный план Путина.Однако, присмотревшись к карте, мы сразу же понимаем: это и есть настоящий план хунты. 1
Felte Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Кстати очень зря оскорбляете. Товарищ и так взял на себя неблагодарную роль адвоката дьявола Да это пожалуйста. Мне всегда любо почитать как неглупые люди умно припираются. С экскурсами в историю, философию, логику и здравый смысл. Но наш адвокат реально так думает. Что, в общем-то, тоже ничего плохого, думать вообще нурм, но и ничего хорошего в его просветительской деятельности тут нет. Я сам по убеждениям глубокий либерал с поправкой, что не демократ. Так получилось. Но руку нашим соотечественным либералам я подам разве что только в щщи. Пусть эта кодла идеалистов катится со всей своей усталой от жизни риторикой, всеми своими спасательными кругами, которые они кидают этой якобы тонущей и по темности своей от них отбрыкивающейся стране, и которые они с тенью грустной непринятости своей землей на челе будут кидать до самого своего конца. И всякий, кто эту риторику подхватывает и несёт прежде всего должен быть хорошенько на вшивость проверен. А начинаешь разбираться, так с вероятностью в 99% (даже не те самые 95) либо зияющие дыры в знании истории, либо какая-то альтернативная нечеткая логика, либо зашоренный тепличной жизнью интеллектуальный идеализм, либо проблемы самореализации, и их комбинации. Была бы моя воля, законодательно присовокупил бы к высшему образованию обязательность службы в армии с последующим правом бесплатно получить второе в противоположном секторе (гуманитарный, технический). Глядишь так, на землю бы многие возвратились. А то нам покаяться следует. Ложью мы мир окутываем. Балбес необразованный. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
бо:канся Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Телеканал Подмосковье, "актуальное интервью", политолог Сергей Михеев
lexsus-tin Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Была бы моя воля, законодательно присовокупил бы к высшему образованию обязательность службы в армии с последующим правом бесплатно получить второе в противоположном секторе (гуманитарный, технический). Глядишь так, на землю бы многие возвратились. а новодворскую куда? хотя да она уже приняла присягу... украинскую... но таки я бы предложил более гуманый вариант для людей со слабым здорьвем и женщин. отправка в деревню. не на дчу или пансионат а именно в деревню как минимум на 500 км от москвы. желтательно что бы там нрода было как можно меньше с обязательным выполнением самостоятельно повседеных дел. таких как дров поколоть воду принести лампочку в сенях поменять ну итп. даже никаког рдикализма вроде хлева не надо. таки это очень хорошо прочищет мозг и открывает истиный патритизм. ну или ставит на человеке клеймо неизлечимого... а там одасса порохот и до свиднья. и таки сомневаюсь я что сильно наша кульутра потеряла бы от потери кретивного класса. таки в плнае культуры они только изгаженые постановки чехова производят с педорастией обнажнкой и отвратной игрой. так получилось что большя часть моих родстеников старшего полколения либеалы. смотря дождь слушают эхо в молодсти голос америки ловили... хотя в молодсти то оно было оправдано но щас занавеса нет и все видно ведь они сами отгораживаються... но это я к тому что я много общался с ними и вобщем то они оказывали на меня влияние в преиод формирование личности благо помимо влияния я историю учил и книжки читал. ну и чем далье чем больше позиция офииальных лиерство вызывает неприятие. причем сейчас в период и вправду обостирвшихся проблем доходят до того маразма до которого доходят... все это очень печально. хотя и не ново о оних и ушчин писал еще
Bistriy Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Желтовато, учитывая канал, но тем не менее. Ликбез о Фарионше, Чорновол, Оробец и прочих буйнопомешанных. http://www.youtube.com/watch?v=5hCx-mnI9NA
Мистик +-+ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=sLZ3gYLDOqU 2
Bistriy Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Какое-то время назад разгорелась дискуссия, в которой одна из сторон в качестве аргументации ссылалась на "истину в последней инстанции" - данные опросов Киевского международного института социологии. В связи с этим, полагаю, будет интересной следующая информация. Днепропетровский клан [прим.: это часть нашего высшего политикума и олигархата родом из Днепропетровска - экс-президент Кучма, Ю.Тимошенко, Беня Коломойский и прочие не столь известные фигуры] заказал опрос Киевскому международному институту социологии, который должен обосновать, что федерализацию, децентрализацию, сближение с Россией и прочие требования Сопротивления поддерживает меньшинство населения Юго-Востока. Опрос финансировался зятем последнего «днепропетровского» президента Леонида Кучмы Виктором Пинчуком [прим. олигарх, прихватизатор, меценат, трубный магнат, владелец корпорации "Интерпайп"], о чём большинство СМИ решили не упоминать. Анкету составили журналисты известного проамериканского еженедельника «Зеркало недели» во главе с «королевой улья» Юлией Мостовой. Новости со ссылкой на этот опрос во всевозможных вариациях заполнили ленты новостей киевских сайтов.По ссылке в цитате можно ознакомиться с данными. Соответственно, для думающих своей головой: Выводы делайте сами. Всегда. В связи с тем, что в открытых источниках объективной информации по вопросу не существует по определению, прежде чем принимать что-либо на веру, лучше навести справки о поставщике и заказчике информации. Древнеримский принцип cui prodest никогда не теряет своей актуальности. А также для свидомых, белоленточников и сочувствующих: Данные опросов рукопожатного КМИС без сомнения неполживы, и так же достойны доверия, как и сообщения Эха Москвы, Дождя, Fox News, Пятого канала, ТСН и прочих титанов кристально честной, профессиональной и высококлассной журналистики. Обязательно читать/смотреть/слушать. ;) Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Мистик +-+ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Интервью с 17-летним представителем «Правого сектора» http://topwar.ru/uploads/posts/2014-04/thumbs/1397795845_picturepicture_882834187123_53629.jpg 17-летнего Дмитрия из «Правого сектора» проинтервьюировал Алексей Ивакин, житель Одессы и автор «Самиздата» (есть такой раздел в библиотеке Мошкова). Интервьюируемый — учащийся пищевого колледжа. Скорее всего, учащийся бывший: юноша уверен, что его уже отчислили за прогулы. Впрочем, на этот счёт у него есть план: «Ничего, я приду, и с автоматом восстановлюсь автоматом». В биографии Дмитрия крепко застряли «евромайдан» и «сотня»: «…сначала сам поехал овоща скидывать. Потом самоорганизовались в «Правый сектор». Вернулся в Одессу в начале марта, здесь начали создавать сотню». Паренёк имеет несколько необычный взгляд на территориально-административное устройство некоторых стран и даже континентов. Бывший студент-пищевик возражает против федерализации, поскольку «это же сепаратизм». Примеры Германии, США, России, Швейцарии мальчика не вдохновляют. «Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…» — «Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже». — «Значит, это не федерации». — «Что же такое федерация?» — «Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства». — «Африка — это федерация?» — «Наверное…» Россию Дмитрий именует «рашкой-парашкой», но при этом заявляет: «В Одессе все русские» и говорит: «Москаль — это тот, кто враг Украины». Обзывательство «москаль» в речи подростка выступает синонимом понятия «сепаратист». Вот его идеология его же словами: «Я — патриот и должен защищать свою страну от путинских фашистов». («Фашисты» у него те, кто «оккупировал» Крым.) Что до Киева, то там правят «предатели». Себя и себе подобных мальчик относит к категории «здравомыслящих людей». А вот те, кто ходит на референдумы, — они «рабы Путина». Короче говоря, как заметил юноше интервьюер, «свободные — это те, кто думает как ты». Кстати, самого интервьюера подросток обещает убить, но не сейчас, а позднее: «Когда время придёт». На этом предисловие объявляем оконченным. Редакция взяла на себя труд сопроводить интервью несколькими вводными абзацами ради того, чтобы какой-нибудь досужий цензор не возмутился сатирическою беседою просвещённого человека с представителем «Правого сектора», имеющим оригинальный взгляд на фашизм и объявляющим Африку федерацией. Редакция «ВО». — Привет! Как тебя называть лучше? Дмитрий или Дмитро? — Как удобнее. — Погоди, разве у вас нет запрета на русские имена, фамилии? — Да ну, какой запрет… В Одессе все русские. — В смысле, в Одесском "Правом секторе"? — Ну, я не так выразился. У нас есть и русские, и украинцы, и даже евреи. Просто у нас не обращают внимания на национальный вопрос. — А как же "москалей на ножи"? — Москаль — это не национальность. Москаль — это тот, кто враг Украины. — А я москаль? — Если ты враг Украины, то да, ты москаль. А если ты за единую и неделимую Украину — ты русский. — А что такое "враг Украины"? Я серьезно, я не понимаю — кто враг, кто друг. — Что тут непонятного? Те, кто выступает за раскол страны — крымчане, донецкие, Харьков, — там одни москали. Москаль — это сепаратист. — Дим, я правильно понимаю, что те, кому надоел Киев, — те враги? — Что значит надоел? Киев — это столица Руси, столица Украины, как он может надоесть? Смешной вопрос. — Я имею в виду эти бесконечные майданы, политиков. — Когда мы возьмем власть, майданы закончатся. — А разве вы еще не взяли? — Пока нет. Власть в руках предателей. Они предали наше дело, но мы доберемся и до них. Сейчас надо подавить сепаратистов, потом примемся за власть. — Каким образом подавить? — Физически. — Подожди, ты только что сказал, что в Крыму, Харькове, Донецке, Луганске — все сепаратисты. И всех надо убить? — Другого выхода просто нет. — Но ведь они будут защищаться. — Это война, что тут говорить? — То есть ты готов пойти под пули и умереть за нынешнюю власть в Киеве? — За Украину. Я — патриот и должен защищать свою страну от путинских фашистов. — Стоп, я не понимаю, где ты увидел путинских фашистов? — А Крым кто оккупировал? Путин же. — Почему тогда Киев так бездарно слил Крым оккупантам? Ведь они в Киеве обещали войной пойти. — Они предатели, я же сказал. Они могут только говорить. Им за это платит Москва, чтобы говорили и ничего не делали. Этот п… Ляшко, Аваков, Яценюк — все предатели Украины.— Так, может быть, разобраться с предателями для начала?— Сначала отразим внешнюю агрессию. — А в чем они предали Украину, уточни. — Ну как… Сам видишь, как растут цены, гривна падает. Они на наших плечах пришли к власти и бросили нас.— Перестали платить? — Если бы только платить… Сейчас приходится за свой счет покупать амуницию, оружие, патроны, еду.— Раньше Киев платил? — Ну да. — Сколько? — Не скажу. Нормально платили. — Нормально поднял? — Прилично. — На квартиру хватило бы? — Не. «Тачилу» хотел прикупить, но…— Что? — Ну, приходится на снарягу всё тратить сейчас.— Работать не пробовал? — А смысл за копейки горбатиться?— А что заканчивал? — Не закончил еще. Колледж. — Какой? — Пищевой. Наверное, уже отчислили.— Что так?— Ну, с ноября на занятиях не был. Ничего, я приду, и с автоматом восстановлюсь автоматом. (Смеется).— Понятно. В Киеве был с ноября? — Да, сначала сам поехал овоща скидывать. Потом самоорганизовались в "Правый сектор". Вернулся в Одессу в начале марта, здесь начали создавать сотню.— И успешно? — Вполне. — Гм, слушай, было несколько стычек "Правого сектора" с дружинниками "Куликова Поля", и всегда вам …лей отвешивали. Ведь так? Спорить не будешь?— Ну, мы не были готовы, не ожидали нападения сепаратистов. И милиция виновата — она сдаёт нас предателям. Они налетают десять на одного, а милиция отворачивается.— Ну, а как ты хотел, ведь ты кидал "Молотовым" в "Беркут"?— Да, весело было. — И почему милиция должна тебя сейчас защищать?— Они обязаны. Ничего, мы и их люстрируем всех. — Что значит "люстрируем"? — Расстреляем. — А в спецотряд милиции "Шторм" вступишь? — Не, мараться не хочу. — Почему? — Ну, там приказы выполнять, строем ходить, зачем мне это? — Деньги обещают хорошие. — Кто? Аваков? Он же хачик, он всегда обманывает. Я ему не верю. Он бы давно мог разогнать всех этих федералов, но только врет. — Кстати, о федералах… Ты против федерализации? — Конечно, это же сепаратизм. — Ну, слушай, Германия — федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия — по факту. И ничего, живут.— США?— Конечно. Соединенные государства Америки. Штат — это государство. — Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…— Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.— Значит, это не федерации.— Что же такое федерация?— Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства.— Африка — это федерация?— Наверное… — О’кей. Африка — это федерация, а Федеративная Республика Германия — нет. Пусть так будет. Но почему ты лично против референдума? Ну, хочет кто-то проголосовать за федерацию, но если вас больше, то вы победите на референдуме, и никакой федерации не будет. Так?— Не, нас, здравомыслящих людей, меньше. Поэтому нельзя допустить референдума. Они же рабы Путина, а свободных людей мало. — Свободные — это хорошо. А почему ты сейчас не в Донецке, а в тихой Одессе?— Ну, такой приказ пока, ждать и готовиться.— Готовиться к чему? Губернатор ваш назначен Киевом…— Ментов убивать, потом "Куликово".— Ты сам убивал? — Еще нет. Тренируемся.— На кошках?— Что? Не понял, при чём тут кошки?— Шутка была. А как твои друзья? Общаешься с ними?— Мои друзья в нашей сотне. — Сколько вас? — Не скажу. — Конспирация? — Конечно, нас хорошо учили. — Кто? — Ребята с киевского майдана. Даже страницу "ВКонтакте" пришлось удалить. У нас за это штрафуют.— А друзья из прошлой жизни? — Их больше нет. — Ясно. А твои родители за кого? — Они больше для меня не существуют. — Не понял? — Они москали, они за рашку-парашку. — Их тоже надо убить? — Не, ну перевоспитаем же…— Как?— Ну… Я не знаю, старшие знают, наверное.— Старшие с Одессы?— Не, с Киева.— То есть руководят вами с Киева, платят вам деньги…— Уже не платят…— Хорошо, платили, с Киева, одесситов ты не спрашиваешь…— Что это рабское быдло спрашивать?— Я правильно понимаю, что свободные — это те, кто думает как ты?— Ну да. — Меня убьёшь?— Когда время придёт. Вброс или правда? Ну вот именно с такого типа людьми не общался, те что постарше более адекватные, а тут судя по интервью просто тихий ужас.http://topwar.ru/44410-intervyu-s-pacanom-17-ti-let-iz-pravogo-sektora.html
Ernest_Kabardinov Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 @Мистик +-+, оччень похоже на правду. Максимализм во все поля.
Мистик +-+ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Ни дня без какой-то херни! Везде царит уныние и озлобление. Киев наполнен серыми и мрачными лицами. Такое ощущение, что людей придавила некая невыносимая тяжесть. Народ ропщет, с поразительным единодушием, презрительно отзываясь о новом «гетманстве». Почти для всех стёрлось различие между властью и оппозицией, между правыми и левыми, между какими либо идеологическими нюансами. Для простых людей украинские политики стали монолитным «они». «МЫ И ОНИ». Забавно то, что в большинстве своём народ не видит за кого голосовать на выборах. Перебирают политиков так, как перебирают просроченный товар в магазине, пытаясь среди тухлятины найти протухший продукт с наиболее свежей датой реализации. С тем, что всё равно придется есть тухлятину все уже смирились. Понимают, что ничего другого нет, и не будет. Как говориться, «кушать подано, жрите пожалуйста»… На этом психологическом фоне казённый патриотизм начинает смахивать на клинический идиотизм. Пафос патриотического угара тотально накрыл всё информационное пространство. Бороться за Украину призывает даже реклама пива. Непрерывно рассказывают об арестах российских диверсантов и коварных планах Кремля. А вообще сейчас на украинском ТВ две главные темы – неминуемый и скоропостижный развал России и ужасы «оккупации Крыма». НЕ ДАЙ БОГ КТО-ТО У НАС РЕШИТ, ЧТО В РОССИИ ИЛИ КРЫМУ НАРОДУ ЖИВЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УКРАИНЕ! Вот и полощут мозги зомбоящики круглые сутки о том, как всё теперь ужасно в Крыму, как мучаются крымчане в условиях «оккупации». Каждый день демонстрируют по одной семье беженцев. Но они почему-то все татарские. Вчера правда показали, по-моему, узбека-гинеколога, а ещё «родыну» брата героя «небесной сотни», который бросил работу и квартиру в Питере и переехал (то ли в знак протеста против политики Путина, то ли для того чтобы насладиться радостью жизни на Украине) в Жмеренку на ПМЖ. Очень трогательная житейская история. Интересно насколько народ на это всё «ведётся»? В целом очень сильная психологическая усталость. Жизнь страны проходит под лозунгом «ни дня без какой-то херни»! http://andreyvadjra.livejournal.com/372506.html Демократия по-украински April 15th, Вчера толпа с яростью избила Олега Царёва. (Набрасываться стадом на одного любимейшее занятие «свидомых».) Я так понимаю, что если бы народного депутата не отбили у неё, его бы забили до смерти. За что? За то, что он выступает за русский язык как второй государственный и за федерализацию страны. Вот вам и свобода мнений. Теперь у нас в стране только одно мнение. А кто думает иначе, его разрывает озверевшая толпа. Похоже, что теперь выборы на Украине будут проходить по новому алгоритму: президентом станет не тот, за кого проголосует большинство, а тот, кто останется жив и здоров после предвыборной кампании. Это сугубо украинский вклад в практику мировой демократии. Киевский режим вроде как готов провести референдум по федерализации. Логика готовности идти на компромисс предельно простая: «свидомые» между собой говорят о том, что им необходимо выиграть время, создать эффективные карательные органы, а потом просто перестрелять всех своих врагов и «сепаратистов». В общем, насколько я понимаю, вопрос уже не стоит кто кого переголосует, всё сводится к тому, кто кого перестреляет. А в это время Донецк постепенно входит в фазу непосредственного вооруженного противостояния. http://andreyvadjra.livejournal.com/373528.html
Bistriy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ни дня без какой-то херни!Кто тут *ерню заказывал? Получите и распишитесь.Бессташные *ерои из Правого Сектора совершили очередной подвиг во славу Бандеры и европейских ценностей. Толпой подкараулили слегка подвыпившего прохожего с Георгиевской ленточкой, избили его, а потом незамысловато сбросили с моста в Днепр. Если что, мосты через Днепр высокие, до воды лететь прилично. А если даже не расшибешься и выплывешь, сама река ну очень широкая. И температура водички апрельская.http://www.youtube.com/watch?v=9Gqipes0kHI
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=D8CvsXMjP1Q#t=131
revenant Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Коллега ходил на дебаты либерастов где-то в Питере с прямым включением львовского майдауна и записал это на камеру (запись). Собственно майдауны обсираются по полной (черно-красный флаг -- это желто-синий в вечернее время). Собственно, сам коллега задает воннаби революционеру вопрос про Крым на 53й минуте (коллега родился и вырос в Керчи, ездил голосовать на референдуме). Собственно, там самое веселое) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) 1
lexsus-tin Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 госпади сколько же долбоебов живет в моем городе. ужс
barmy Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Однажды еще в начале 1992 года китайская художница Мао Мао попросила на одном творческом мероприятии тогдашнего Президента Украины Леонида Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только возникшей самостоятельной Украине прежде всего изменили размещение цветов на главном государственном символе — сине–желтом флаге. Дескать, если он и дальше будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ждет неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах. Ведь синее сверху и желтое снизу, по словам художницы, образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно классической китайской Книге перемен «И–цзин», — одна из четырех наихудших комбинаций. И расшифровывают ее так: «Будьте бдительны и предусмотрительными. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что оно скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями». Тогда как обратное размещение цветов, когда желтое расположено вверху, а синее — внизу, образует совершенно иную гексаграмму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие». Однако Л. Кравчук, которого поэты–нардепы убедили, что сине–желтый флаг символизирует мирное небо и золотую украинскую пшеницу под ним, тогда отшутился: что полезно, мол, для китайца, то для украинца — смерть и наоборот. А жаль. Ибо, как видим, китайская художница, похоже, была права. По крайней мере 20–летняя история нашей независимости продемонстрировала как в политической, так и в социально–экономической жизни государства именно то, от чего предостерегала Мао. Словом, «перевернутость» нашего флага, которая искажает эзотерическую сущность символа, очень быстро сказалась на Украине. http://uargument.com.ua/politika/perevernut-flag/ Дело за малым. 1
Рекомендуемые сообщения