rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Bethesda откровенно народ кинула. На бабки. Это её политика, к сожалению. И люди радуются. Смешно ведь.Не был бы столь уверенным в этом. То, что разработчики — фанаты старых частей, видно сразу (отсылок к тому — масса), и сказать, что они тупо купили перспективный проект и выжали денег, нельзя, по крайней мере, однозначно. А то, что они захотели не только сделать продолжение Пост-Ядерной, но ещё и окупить проект/заработать — воспринимать как преступление?Я когда-то от Tactics плевался, ругался, матерился. Удалил. Спустя пару лет я поиграл. Решил полностью отыграть. Кстати, в соответствующей теме отписался на АФ. Ничего, мне даже понравилось. Не так масштабно, эпично, как в прошлых частях, но сойдёт. И удобно сделали с возможностью включения/отключения пошагового режима.А кто гарантирует, что когда-нибудь так же не будет с Fallout 3? :) Очень знакомая ситуация, когда в продолжение "тру-легенды" выпускают "нетру"-материал, и все дружно на него плюются (примеров легион). Проходит время — и вроде бы успокаиваются.P.S.: четвёртые герои — неудачная крайне игра. Даже у нашим удалось сделать HOMM лучше.Прошу в эту тему. В контексте нашего разговора: речь не об удачности/идеальности 4ки, а о том, что она резко отличалась от прошлых частей, и её за это поливали всяким-разным, независимо от того, хорошие в ней были находки или нет, а именно за цифру 4 в названии.Можно было. Как примеры Сакред2 (провалился в основном на постсоветском пространстве из-за слишком большой любви русских к халяве, имеющей впрочем вполне логичные экономические причины, не каждый может себе позволить 50-60$ за диск а потом качать гектары патчей) и Дьябла3 (ожидаю с нетерпением) а так же СтарКрафт2 (ожидаю с не меньшим нетерпением).Sacred, Diablo — rogue RPG, action/RPG — популярные в народе жанры из-за своей незамысловатости и эффектности. StarCraft — RTS, популярный в народе жанр из-за незамысловатости и эффектности (см. также C&C). Другое дело, что вышеперечисленные проекты конкретно — сверхкачественные и т.п. представители своего жанра. Fallout — изометрическая RPG с пошаговым боем, разветвлённой ролевой системой и морем диалогов. Чувствуется разница? Представляешь себе сверхпопулярный Elite 2?Ничто не мешало Бесезде сделать неимоверно красивую изометрическую РПГ с пошаговым боем (как вариант с двумя режимами пошаговым/реалтайм) и хорошей историей, но разработчики выбрали направление Action RPG. Изометрические РПГ выпускаются до сих пор по 5-10 штук в год, то что это рогалики в данном случае не играт никакой роли.1. Ничто не мешало, кроме а) четырёхлетнего цикла разработки; б) x миллионов $, вложенных в разработку; в) подорожавшего молока. Нет, я понимаю, коммерция должна умереть и всё такое, но Bethesda вообще могла бы сделать из Fallout псевдосвободный коридорный экшен, порезать его на эпизоды, добавить афроамериканцев и суперкары, а потом считать банкноты и радоваться жизни. Однако этого не случилось. Вопрос: почему?2. Изометрические "рогалики" и Fallout — слегка... разные, что ли, вещи. См. также про Sacred и Diablo, выше.3. Об успешности этих 5-10 "рогаликов" можно судить по их известности/продажам. О сути самих "рогаликов" — по их бюджету. А F3 — см. выше, про 4 и x.Все очень просто - ожидали изометрию а получили экшн. И если бы игра называлась "Фоллаут: Возрождение" а не "Фоллаут 3" претензий действительно было бы меньше. Так как ждали именно того изометрического Фола.Повторяю: ожидания фанатов (в том числе мои, между прочим — дабы не обвинили в нетруёвости, желторотости и т.п. по списку) — их проблемы. У нас век коммерции. Сменились разработчики. Самая первая информация появилась больше чем за год до релиза, и первая же информация касалась вида игры и боевой системы. Нас сразу предупредили: будет то же блюдо, но под другим соусом. Тот же соус можно было ждать либо не имея никакой информации на руках, либо от безысходной ностальгии. Я испытал лёгкую ломку мировоззрения, когда информацию узнал. Потом принял неизбежное и стал ждать Fallout 3 от Bethesda. Дождался, играю, радуюсь жизни. Нет проблем. Потому что мне незачем их самому себе придумывать. А идти на поводу у фанатов — лишь немногим лучше, чем идти на поводу у основной потребительской массы, потому что и то, и другое лишает собственной точки зрения. Bethesda постаралась учесть и свои интересы, и фанатские, и ширнармасс. Получилось не очень умело, но получилось. Что, не похвально?Да как бы по-разному у всех. Например, с надеждой, что эта самая другая игра окажется настолько хороша, что заставит забыть о том, что она всё-таки другая. Но это не про Ф3, действительно. Ну или банально - из-за ностальгии, которая штука мощная. Порой сложно подавить желание ещё раз прикоснуться к чему-то такому, пускай даже и совсем немного. Бывает.Думаю, в таком случае надо говорить: "Ну что теперь поделаешь, не нравится мне эта игра. Не моё", а не "Игра — убогая поделка и УГ!!!1". Или я неправ?Зачем тратить деньги поощеряя разработчика выпускать то что он хочет а не я.Верное замечание относительно F3. Что разработчик хочет, а не 95% потенциальной аудитории :) Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Верное замечание относительно F3. Что разработчик хочет, а не 95% потенциальной аудиторииЗабавно, но выше приводились примеры Диябло и Старкрафта от Близард как игр сделанных из расчета на "тру-фанатов", хотя любому человеку хорошо знакомому с творчеством Близард известно, что эти ребята всегда делают то, что считают нужным для своих игр (т.е. то, что принесет больше денег) , а мнение "тру-фанатов" для них вещь десятая - и ничего, нормальные люди играют и радуются, а неудовлетворенные "тру-фанаты" вайнят на форумах в компании таких же обиженных. Тут ситуация та же. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Ну, там-то тру-фанаты поплюются да перестанут, пересядут на новую иглу. Тем более, что Близзард больше прислушивается к фанатам, чем Bethesda (профи по Варкрафту 2 принимали фактически участие в разработке 3; уверен, что и со Старкрафтом, и Диабло вышла та же история). Но самое главное - они не меняли геймплей столь кардинальным образом. Вот и. Здесь же идёт спор "стоило вообще так сильно менять игру или нет, и если стоило, то зачем было её называть сиквелом?". В общем-то, холивар на тему циферки. Ровным счётом. [+]Хоть и оффтоп жуткий, но не могу не отметить очередное совпадение. Не успел отпостить, как читаю:Демократия: Выбираем юнитов для StarCraft 2Blizzard на распутье. Неспешно разрабатывая StarCraft 2, разработчики столкнулись с дилеммой – какой облик выбрать для юнита Dark Templar, принадлежащего к расе протоссов? Ломать голову они не стали, решив спихнуть эту задачу на игровое комьюнити. Демократия!Вот и факты сами подоспели :rolleyes: Изменено 13 января, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) sheo Ты равняешь маргарин с маслом. С F3 не будет такого, просто потому, что я её прошёл вдоль и поперёк. А Tactics поюзал пару часов и выбросил. Масса отсылок? Ты шутник. Если бы они были фанатами F3, не было бы тупости в стиле: мутанты появляются с какого-то Убежища, заселили центр Вашингтона. Мы спускаемся вниз, видим несколько представителей, уничтожаем (по сути, вычищаем источник), а они всё прут. Плюс они бы не пошли на явное снижение качества проекта. Просто потому, что его бы не купили. Либо купила Crysis-аудитория. Последующие не покупали бы точно (машинки, афроамериканцы и тупой экшн). Я не хочу повторяться, перечитай мои посты тут. Хотя бы тот, где я охарактеризовал разработку игры. Игра как минимум некачественная. И я выше приводил целый список (минимум, то что вспомнил) после досконального прохождения игры. UPD.: удалил УГ. Всё-таки не надо быть столь категоричным. :D Изменено 14 января, 2009 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 sheo, Это не демократия, а банальный пиар =) Ну да не о том речь. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Если бы они были фанатами F3, не было бы тупости в стиле: мутанты появляются с какого-то Убежища, заселили центр Вашингтона. Мы спускаемся вниз, видим несколько представителей, уничтожаем (по сути, вычищаем источник), а они всё прут."Если бы они были труфанатами серии, они сделали бы новый Старый Фоллаут, новую легенду, и нигде бы не ошиблись". Сомнительно. Особенно в таких условиях.Плюс они бы не пошли на явное снижение качества проекта. Просто потому, что его бы не купили. Либо купила Crysis-аудитория. Последующие не покупали бы точно (машинки, афроамериканцы и тупой экшн).1) "Crysis-аудитория" куда шире, чем аудитория труфагов. И продажи какого-нибудь Gears of War или Call of Duty вполне подтверждают это.2)Никто не говорит о снижении качества проекта. Вышеназванные игры очень даже качественные. Почти идеально вылизанные. Тот же Crysis — весьма качественная игра. Другое дело, что это жанр, ну никак не сочетающийся с Fallout, что такая новая обёртка лишила бы серию всего, чем она полюбилась игрокам. Максимум, что можно было бы сохранить — сеттинг да юмор. Вот ТОГДА и я из-за циферки 3 в названии начал бы грозить Bethesda всякими нехорошими словами, потому что навариваться на бренде — некрасиво. Повторю, в п. 1 я доступно написал, почему компания не побоялась бы такого решения. И критики по всему миру одобрили бы их решение: "Да, это совсем не тот Fallout, что мы знали, совсем другой Fallout; но он мне, чёрт возьми, нравится! Смелый подход и т.п.". Но Bethesda этого не сделала, хотя РПГ — самый дорогостоящий в разработке жанр. Почему? "Потому что только РПГ делать умеют" — сразу не аргумент, т.к. в том же F3 экшен не так уж и убог.Игра как минимум некачественная. И я выше приводил целый список (минимум, то что вспомнил) после досконального прохождения игры.А вот это уже другой разговор. Это уже не претензии к циферке, против которых я и. Но всё же не соглашусь, что игра некачественна. Да, можно было сделать лучше, даже при уклоне в ту же степь. Большинство претензий ИМХО субъективны и по разным мелочам (интерфейс простой и т.п.). Недостатков полно, но недостаточно, чтобы называть некачественным проект, да ещё и такого масштаба. Недаром за F3 закрепилась слава "правильного Oblivion" ^_^ Цитата
Kai.to Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Я уже описывал, что представляет собой эта игра (имею в виду не слова о том, что это Г). И описывал своё видение на процесс разработки. У компании было желание сделать достойное продолжение, которое бы вышибло мозги игрокам так же, как это сделали предшествующие (1, 2, не Тактика) части. Но в какой-то момент они поняли, что это слишком много, слишком долго, надо доработать слишком много мелочей. Об это ярчайшим образом свидетельствует главная сюжетная линия. Опять же я настаиваю на том, что проект некачественный. Да, есть субъективные нарекания, но в списке я приводил лишь то, что вспомнил. У меня в журнале есть целых четыре поста об этой игре. Четыре обзора. По мере прохождения. Там всё полнее.Называется он «правильным Обливионом» потому что здесь нет тотальных фейлов и просто откровенного нахлебного отношения к игроку (вспоминаем искусственное увеличение игрового процесса за счёт беготни по городам, закрытии врат и просьбы о подкреплении; «великую» битву, где открываются главные врата, в которой участвовало от силы 20 человек). Но здесь всё завуалированно, прикрыто. Т.е. некачественность проекта складывается из множества мелких фейлов, которые частью перекочевали из Oblivion, частью были созданы из-за смены декораций и оформления.Опять же — никто не просит 2D, «кукольных» и безликих персонажей, тех же городов и т.д. Основное ожидание было в атмосфере, в сюжете, в проработке мира. А его, по сути, нет. Атмосфера заканчивается довольно быстро и иногда витает в Убежищах. Сюжет — прорва. А проработка мира закончилась вместе с архивами Братства стали и упоминанием ГГ.Когда-то мне подарили на ДР вторую часть. Я посмотрел, задался вопросом: «Странно, а почему не первая?» Установил, выбрал готового персонажа, начал. Поговорил с парнем, что охраняет место испытания, залез в храм, меня убили, меня вообще всё взбесило и я выбросил игру со словами: «Хрень какая-то». Через год я снова попробовал игру от нечего делать и был потерян для мира. И так происходил каждый раз, когда я ставил игру. Т.е. реиграбельность крайне высока. Можно по-разному генерировать персонажа, выбирать разные пути, хотя бы в том же Нью-Рено. А в новой ничего этого нет, здесь краски поблёкли, потеряны. Она однодневка. Если в том же Morrowind Bethesda позволила фанатам делать моды чисто для разнообразия, то здесь это просто необходимость. P.S.: не люблю я постоянное использование тэга квот. А то мы сейчас на несколько страниц размажем свою дискуссию, потеряемся и т.д. В общем, мне добавить особенно нечего, я и так всё объяснил и пояснил. Возможно, если я когда-нибудь её перепройду, то более подробно опишу. Изменено 15 января, 2009 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Кстати (почему я и забыл как-то про этот топик). Длинной дискуссии не состоиятся. Потому что теперь я в принципе-то согласен. Тотальных фейлов в игре и правда нет. Мелких недоработок и правда просто-таки критическая масса. Oblivion и правда тот ещё полуфабрикат. Ребяты из Bethesda ИМХО и правда фанаты серии, взялись с энтузиазмом, но и правда решили в итоге несколько сэкономить, и это их желание пусть и неприятно, но понятно и предсказуемо (нас предупредили о нём даже)). Игра... Ну, вот единственный момент, с которым я не согласен — не то чтобы совсем уж одноразовая, её можно пройти по крайней мере ДВА раза: за абсолютное ЗЛОЪ и за абсолютное полодинистое ДОБРОЪ. Атмосфера в игре тоже присутствует, другая, в отличие от старых частей, своя, но присутствует — атмосфера какого-то полного упадка и, м, угнетения, что ли. Проржавелая такая. Будто сам воздух проржавел, и на вкус отдаёт металлом. Но всё же до колорита прошлых частей не дотягивает, да и попросту меньше её, этой самой атмосферы (хотя стиля как раз никак не меньше — как всё неоднозначно). В первых частях её можно было ложками кушать.Думаю, вот что конкретно больше всего раздражает в Fallout 3. Слишком ясно болтающаяся перед игроком морковка. Персонажа ведут по игре, а если игроку представляется выбор, то это выбор между двумя морковками. В Fallout 1-2 такого не было, была действительно свободная возможность исследования игры. Мир сам дожидался человека, как и должно быть в РПГ, а не тащил за собой, проводя по уровням, как по checkpoint'ам. Именно в этом видится лично мне "уклон в экшен" последней части, в худшем смысле этого словосочетания. Я прав? Цитата
ПалХан Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Фолаут-3... что сказать... очень короткий и не слишком-то реалистичный. Видеть, как при попадании в голову человек взрывается лошметьями, как у него отлетают руки и ноги, это не круто. Это - мегасмешно! Вагоны силовой брони... вагоны суперского оружия... на выжженном пепелище! Крышек - хоть жопой жуй. Воскрешающиеся монстры... крутеющие согласно уровню персонажа монстры... неуязвимые, сюжетные персонажи... Весьма гадский сюжет с обязательным убиванием ГГ. Суперкостюм-антирад, антирадины и прочая фигня не спасает. Мутант-союзник, спасенный из бункера, говорит "нипайду". Ахфигеть. Побочные квесты местами радуют. Особенно ржал над мальчиком, который почти всю игру сидел в железной бочке, дожидаясь когда я вспомню о муравьях и разберусь с ними. Просто ужасно покоробил квест с вампирами. "Мы не едим мясо, мы пьем только кровь". Разработчиков посадить бы на такую диету, я бы на них посмотрел. Ладно, допустим мутанты они все непонятные. Их главарь что-то лепетал мне, лепетал... Я ему - ты подонок и твое мировоззрение гавно.Он - ты не понимаешь! Иди и учись...А я не хочу учиться всякому гавну у кровососов-убийц! Меня тошнит от его грязного базара и уверения что они чисты, потому что мяса убитых не жрут. В общем, я не выдержал этой мозгодробительной чуши и порезал всех поганых кровососов, спасая тех, кому они еще кровь не выпили. И что? Репутацию мне засрали, я стал плохой, да еще и городишко этот грязный, что квест давал, на меня попер с враждебными намерениями. Хотя пацана-оборотня я уговорил идти к сестренке. Вампирские подстилки... Забавно. Сцуко, так забавно, что исплевавшись, бросил игру на несколько недель. В общем - далекоо-о-о не шедевр. Изменено 27 января, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Settler Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 О да, клёвая игра! играл ешё в 1 и 2 части Цитата
shiоri Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Честно говоря, заранее не кричал, мол, "компания б/п" - ублюдки, это не труЪ-фолл итд, а спокойно ждал. И в итоге разочаровался. Не хватило терпения даже один раз до конца добежать. Большое количество плюшек для меня как гамера, которое я с удовольствием отмечал по ходу /и мысленно благодарил за них, та же ретро-музыка / никак не смогли перевесить общей унылости действа. Надцатая по счёту лока, которую надо было очистить от мутантов и прочего скама в итоге меня добила, и я плюнул на это дело. Ибо осточертел экшн. А также шариться по всем углам прицелом в поисках не только врагов, но и ящиков с барахлом и банально дверей/проходов.Имхо - слишком много экшна для 3д, даже /из недавнего/ Котор так не утомлял. Сравните например с Бладлайнами, которые тоже 3д, но как РПГ она гораздо выше уровнем. Либо, если предусматриваете столько мяса - верните изометрию и тёрн-бейс.Как-то так, впрочем, тёрн-бейс любом случае лучше риал-тайма. Хочешь побегать - выйди на улицу и пробегись, дружок ^^ Цитата
_KJ_ Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Недавно скачал бету мода с классическим оружием...глаз радуется!Модельки выполнены на 5++Единственная проблема, что дефолтные пушки уже в руки брать не хочется)Жду не дождусь новых версий мода ^______^ Цитата
Bomberman Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Смотрите как изменили женские тела автор модификации Brurpo вот только полную сборку этого мода(чтоб как на картинке) я так и не нашёлдолбаный http://www.fallout3nexus.com/downloads/categories.php не даёт скачивать у себя файлы Цитата
Zinja Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Bomberman, мутант какой-то а не баба. Лицо конечно похорошело, а вот остальная анатомия... Грудь, плечи-руки-кисти выглядят как-то жутко. Цитата
Bomberman Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Zinja по сравнению с тем что в первых модификациях картинку "набор уродцев" удалил по просьбе трудящихся Изменено 29 января, 2009 пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования) Цитата
_KJ_ Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Bomberman, уберите это...Есть конечно моды интересные, но больше половины мусор...Интересно кому охото засорять свой комп модами потиму "ХЕЛЛОУ КИТТИ ПОВЕР АРМАР" или "ПИНК ЛАЗОР ОЛЛЕКШЕН РЕПЛЕЙС" ну или "СЕКУШИ АРМОР ФОР ФИМЕЙЛЗ"...Вот я скачал мод с оружием и рад до невозможности) Джаст лук ат зис бейбис! Цитата
Archmag Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Джаст лук ат зис бейбис!Где же мой любимый молот для Сулика и энергетические перчатки для ГГ. Цитата
Zinja Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 _KJ_, ссылку на скачку плиз Цитата
Bomberman Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 чтото мне кажется всё это оружие есть на фаллоут3нексус.ком Цитата
che_burashka Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Джаст лук ат зис бейбис!Я все понимаю, но зачем в ретро-футуристической игре всякие Дезерт Иглы да Хеклер-Кохи? :) Цитата
_KJ_ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) che_burashka, boke ga!Во втором фолле это все было! Bomberman, конешна есть)Zinja, дозо~http://www.fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=2307 Изменено 30 января, 2009 пользователем _KJ_ (смотреть историю редактирования) Цитата
che_burashka Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Во втором фолле это все было!А не в фоллаут тактикс ли? ^_^ Цитата
Дон Пахан Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 А не в фоллаут тактикс ли?Во втором. И дезерты, и футуристические хеклеры. Цитата
che_burashka Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Во втором. И дезерты, и футуристические хеклеры.Мда, маловато поиграл... Цитата
Zinja Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 che_burashka, Во втором большая часть оружия была нафиг не нужна =/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.