Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1758287

Kirameki Project OVA 1-5.

Давненько меня так приятно не удивляли, пожалуй со времён просмотра Sakigake!! Cromartie High School. Судя по аннотации ожидал увидеть комедийный фансервис с мехами и получил и того и другого на 200% больше чем предполагал, так что смесь получилась гремучая.

Но начнём по порядку: группа из 3х техников + приставленный начальством в роли соглядатая загруженный жизнью саларимен Оойя пилотируют убер-меху ”Big Mighty” с древним дизайном и работающую чуть ли не на паровом ходу. Но поскольку эту меху делала бригада весьма любящих своё дело техников, то она получилась хоть и допотопная, но крепкая и с лёгкостью крушит более продвинутые аналоги что на соревнованиях, что при реальных конфликтах.

Руководство в виде сволочного начальника пытается выбить контракт на изготовление мех для нужд армии и устраивает очередную показательную заваруху направив эту меху инкогнито пошуровать в другое государство, чтобы в результате вызвать на бой и завалить ихнюю, тем самым подтвердив передоввые технологии и выбив контракт на круглую сумму. Роботягам делать нечего – идут и наводят шороху выдавая себя за Жутко Плохих Парней и ждут когда против них противник выставит свою самую продвинутую меху чтобы раздолбать её на шестерёнки и после этой демонстрации возможностей своего творения отправиться наконец домой пить пивко.

Но на их несчастье королевство Джинес куда они приплыли славилось своими тремя принцессами.

Старшая Кроне – стратег, занимающаяся государством. Ей подчиняется четвёрка бишей-рыцарей, просто-таки мечтающих умереть за неё, правда поводов для демонстрации своей преданности у них маловато.

Младшая Нене – боец. Тупая фигуристая блондинка (этакая «блондинка в кубе») постоянно ищущая славы и приключений на свою задницу, благо средняя сестра сделала ей суперкостюмчик многократно усиливающий её бойцовые способности.

Средняя Кана – конструктор. Тихая и замкнутая в себе и отрешившаяся от мира идеалистка робостроения, единственной подругой которой является шибутная андройдиха-трансформер Ринкл (ей принадлежит половина обаяния сериала).

Итак, старички на паровой мехе хулюганют, младшая сестра и рыцари рвутся геройствовать, старшая их останавливает и пытается достучаться до средней, мол ты же недавно гигантскую меху сделала, так разберись с супротивником, а то королевство разоряют.

Но Кана ни в какую. Ей не хочется чтобы её детище поцарапали. Уговоры ни к чему не приводят – идеалистке плевать на страну и народ, ей меху жалко. Но в конце концов паровая меха повоевав с полетевшей геройствовать младшенькой принцессой Нене таки споймала её в кулак и стала угрожать расправой, так что идеалистке всё-таки пришлось подвинуться принципами…

Мда… Такой мехи мир ещё не видывал. Представьте себе робоверсию Шинки из Rozen Maiden, ростом с пятиэтажку, с весёленьким патьицем из бронепластин в розовых тонах и дамской сумочкой размером с грузовик. Зовут этот ходячий мега-кавай Джунерин, и Кана вложила в неё все свои новейшие наработки, так что к примеру она в 8 раз быстрее Big Mighty, а уж руку у него оторвала так, что даже не сразу заметили её пропажу. :)

Дальнейшее описывать не буду – захотите посмотрите сами. Но саларимен Оойя мне жутко напомнил Рока из Black Lagoon, тоже несчастный персонаж по воле руководства оказавшийся в чуждой для него среде и вынужденный раз за разом геройствовать спасая новых товарищей, при этом в семейной жизни у него нынче кризис - жена и дочь даже провожать его в дальнее плаванье не пришли.

За сюжет состоящий из стёбной мехафантастики с удачным эччи и при этом с лёгким налётом драмы и сатиры – пять балов.

Звук хорош, работа сейю (особенно Ринкл) на высоком уровне, графика яркая, боевые сцены и вообще анимация очень качественны, 3D модели роботов (и особенно самой робокуклы Джунерин) на удивление добротно проработаны.

Все 5 ОВА эпизодов были просмотрены залпом (хотя вначале думал что от роботов у меня снова будет интоксикация, но всё обошлось - главное уметь приготовить и подать такое изысканное блюдо). Пять баловов с плюсом за простого, но такого душевного Оойю.

И ещё скринов в догонку.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1758885

Так расписываешь, что я даже начинаю сомневаться, одно ли мы с тобой произведение смотрели =)

Я это скачал и посмотрел после комментария на boxtorrents: "Yeah, just slap it on a DVD with Gedou Hour and you'll be all set." В принципе, я согласен с этим комментарием. И то и другое неплохо дополняет друг друга. Однако восторга не вызвало ни то, ни другое. Безусловно, есть неплохие и веселые моменты, только тонут они в общей массе натужностей. Досмотрел на чувстве долга =) Графика действительно хорошая, музыка...не запомнилась. Вобщем, на любителя вещь.

Wonders are at your feet
Опубликовано
  • Автор
comment_1759252
Так расписываешь, что я даже начинаю сомневаться, одно ли мы с тобой произведение смотрели =)

Я это скачал и посмотрел после комментария на boxtorrents: "Yeah, just slap it on a DVD with Gedou Hour and you'll be all set." В принципе, я согласен с этим комментарием. И то и другое неплохо дополняет друг друга. Однако восторга не вызвало ни то, ни другое. Безусловно, есть неплохие и веселые моменты, только тонут они в общей массе натужностей.

Ну во первых Akahori Gedou Hour Rabuge мне нравится, как неплохая пародия (чего только стоят неки-панкушки на телепраспродаже) к тому же я от этой вещи не ждал ничего хорошего, потому и был приятно удивлён.

Натяжки есть, куда же без них, но на общем фоне так пнуть под дых стандартно-шаблонную героически-патетическую мехафантастику - это уже заслуживает пять балов. Да и старички на мехе вызывают умиление.

Досмотрел на чувстве долга =) Графика действительно хорошая, музыка...не запомнилась.
Зато нет всякой героической буффонады, а удачные темы связаны в основном с появлением "куколки".

Вобщем, на любителя вещь.

Точнее на НЕЛЮБИТЕЛЯ пафосных мех.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1759659
Натяжки есть, куда же без них, но на общем фоне так пнуть под дых стандартно-шаблонную героически-патетическую мехафантастику - это уже заслуживает пять балов. Да и старички на мехе вызывают умиление.

Наверное, я мало такой меха-фантастики смотрел, поэтому не так проникся. Мне просто очень неровной эта вещица показалась. Так-то много забавных мест есть, но они как-то берут и проваливаются на какой-нибудь нудятине =)

Но фраза "Зачем ты все время влезаешь в этом костюме обезъяны" мне нра!

Точнее на НЕЛЮБИТЕЛЯ пафосных мех.

Видимо, мое спокойное отношение и к тому и к другому не дало оценить полностью :)

Wonders are at your feet
Опубликовано
  • Автор
comment_1760439
Наверное, я мало такой меха-фантастики смотрел, поэтому не так проникся. Мне просто очень неровной эта вещица показалась. Так-то много забавных мест есть, но они как-то берут и проваливаются на какой-нибудь нудятине =)

Но фраза "Зачем ты все время влезаешь в этом костюме обезъяны" мне нра!

Хороший момент, да и сам Оойя в костюме мега-злодея ещё тот типаж... ;)

Но больше всего я смеялся когда Джунелин пошла купаться - как начался весь этот стриптиз с отстрелом пироболтов и падением многотонных элементов платьица под которым обнаружился весёленький купальничек... :D

Видимо, мое спокойное отношение и к тому и к другому не дало оценить полностью :)

Обычно я меха терпеть не могу (но некоторым делаю поблажки).

Опубликовано
comment_1760593

Начитался Vik Pol-а, пришлось смотреть. Теперь придется говорить спасибо... :) Потому как очень вовремя пришлось - у меня передоз аниме от Гонзо на днях случился - два ихних тваренья для сененов подряд посмотрел. После же несерьезного Kirameki Project ко мне вернулась вера в человеческую логику и здоровый юмор! Ну не уникальный результат? Весь пафос вышибло начисто!

Все эти рюшечьки на платьице... многотонные... лязгают, значить... и раздевание на пляже, само собой - такого стеба я еще не видел! Свежее дыхание просто.

Опубликовано
  • Автор
comment_1760652
Начитался Vik Pol-а, пришлось смотреть. Теперь придется говорить спасибо... :) Потому как очень вовремя пришлось - у меня передоз аниме от Гонзо на днях случился - два ихних тваренья для сененов подряд посмотрел. После же несерьезного Kirameki Project ко мне вернулась вера в человеческую логику и здоровый юмор! Ну не уникальный результат? Весь пафос вышибло начисто!

Поздравляю со здоровой реакцией на происходящее. :o Это одна из немногих вещей поиздевавшаяся над лозунгом меха=пафос.

К примеру в том же Акварионе были задатки комедии, но под конец пафос снова взял своё.

Все эти рюшечьки на платьице... многотонные... лязгают, значить... и раздевание на пляже, само собой - такого стеба я еще не видел! Свежее дыхание просто.

Вот и меня аналогично пробило от такого стёба. :)

Опубликовано
comment_1761186
Угораю от одних только картинок, надобы поискать.

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
comment_1761218
Но больше всего я смеялся когда Джунелин пошла купаться - как начался весь этот стриптиз с отстрелом пироболтов и падением многотонных элементов платьица под которым обнаружился весёленький купальничек...

Да, этот момент я не упомянул - но он безусловно один из самых запоминающихся.

Wonders are at your feet
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1776506

Душевное аниме, зацепило сильно. Главного героя очень жалко было. Придраться почти не к чему, всё отлично

Вот только финальную битву могли бы позрелищней сделать.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1776634
Прямо не ожидал такого от режисёра Наджики и Айки... Вещь реально жжот!!! И на русский её переводил очень весёлый товарищ - так постебаться над немецкой командой)))
Пределы моих границ не будут иметь никакой благодарности. ^___^
Опубликовано
comment_1781553

Перевод на русский - это да, это и вправду конфетка. Сразу видно, человек с душой делал.

И пожалуй, присоединюсь к общему мнению: эта вещь стоит просмотра. Однозначно стоит.

Главным образом потому, что она потрясающе добрая. Этого у неё не отнять никакой пародии.

Опубликовано
comment_1786833
Никак немогу найти, откуда можно скачать. :lol: Vik Pol дал мне ссылку, но она не работает. Если кто знает, где её ещё можно скачать, напишите.

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
  • Автор
comment_1787087
Никак немогу найти, откуда можно скачать. :lol: Vik Pol дал мне ссылку, но она не работает. Если кто знает, где её ещё можно скачать, напишите.

За минуту нашёл в поисковике, причём аж на 25 seed-ов:

http://isohunt.com/download/17447636/Kirameki+Project

Опубликовано
comment_1788801

О, огромное спасибо, извини за беспокойство.

С поисковиками у меня проблема в том, что раньше я ими редко пользовался и ещё реже я искал чтото конкретное.

FUTARI NI GOD BLESS...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1923870

да, лучшее, что тут есть - это русские сабы ) переводчикам зачот )

а так... мне скорее не понравилось, чем понравилось. есть весёлые моменты, мужская компания в Биг Майти душевная... да, собсно, и всё. впрочем, всё, что я хотел написать о сабже, я написал на ВА ))

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1924602
да, лучшее, что тут есть - это русские сабы ) переводчикам зачот )

а так... мне скорее не понравилось, чем понравилось. есть весёлые моменты, мужская компания в Биг Майти душевная... да, собсно, и всё. впрочем, всё, что я хотел написать о сабже, я написал на ВА ))

Эк ты сурово по нему прошёлся. B)

Просто Кирамеки нужно смотреть не как серьёзную войну эгоистичных баб с бравыми мужиками, а как доведённый до абсурда меха-мерчендайзинг. Не секрет что меха делают в угоду подросткам (даже скорее детям) мужского полу чтобы они с ранних лет покупали все эти раскрашенные модельки гандамов с акварионами. А вот девочкам все эти военные роботы и прочие варварские орудия сражений как-то побоку. Так почему бы не сделать такую гламурную меху, чтобы и девочки повелись? :) И ведь получилось на 5 балов!

Опубликовано
comment_1924689

гламурная меха - это перебор ) в любом случае.

и совсем уж они до абсурда довели фансервис. ну кому нужны панцу у мехов?

насчёт серьёзности - ну ведь были же замахи, там где энергию с какой-то части робота отключали и подавали на руку и т.д.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1924800
гламурная меха - это перебор ) в любом случае.

Тем и хороша. :D

Будь она недостаточно гламурна - смотрелось бы как ещё один перекрашенный гандам.

А так получилась куколка для игры в дочки-матери, только размером с пятиэтажку. :)

И исходя из задвигов конструкторши ничего иного и получиться не могло.

И как любая другая девица болтала бы со сверстницей по мобиле, так и конструкторша управляет куклой через гламурную мобилу. Тоесть поступает адекватно, исходя из своей шизанутости.

Кстати, рыцари у старшенькой не яойные (т.к. друг на друга не вешаются), а просто бисёнинестые и души в ней не чают.

и совсем уж они до абсурда довели фансервис. ну кому нужны панцу у мехов?

В том то и фикус, что рассматривать роботиху нужно не как меху, а как куклу, только большую. Помнишь как в NHK Сато сгорал от желания заглянуть под юбку статуэтке? Вот и здесь тоже самое, только больше.

да и по любому - "панцу у мехи" это уже так и просится в книгу рекордов Гиннеса т.к. такого ещё не было. :D

насчёт серьёзности - ну ведь были же замахи, там где энергию с какой-то части робота отключали и подавали на руку и т.д.

ИМХО - в мехах о разумности и реалистичности обычно говорить не приходится.

Тем более что столкнулись совершенно разные уровни технологии. Почти что паровой БигМайти против махосёдзевой куклы, уровня Хинано (фейка-дриада из ТраблШоколада угодившая в тело марионетки).

Можно сказать, что Сёнен закатав рукава и сжав матёрые кулочищи замахнулся на Сёдзе но в следующий момент неожиданно получил по мозгам волшебной палочкой, проломил просеку в роще и едва-едва поднявшись на ноги изумлённо спросил "Как же так?!!".

Опубликовано
comment_1924826
Можно сказать, что Сёнен закатав рукава и сжав матёрые кулочищи замахнулся на Сёдзе но в следующий момент неожиданно получил по мозгам волшебной палочкой, проломил просеку в роще и едва-едва поднявшись на ноги изумлённо спросил "Как же так?!!".

вот тут мне не остаётся другого выбора, кроме как согласиться )

по всем канонам сёнэнов мужики должны были получить люлей, НО потом вернуться и таки навалять это куколке. но и тут обломали...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1924930
вот тут мне не остаётся другого выбора, кроме как согласиться )

по всем канонам сёнэнов мужики должны были получить люлей, НО потом вернуться и таки навалять это куколке. но и тут обломали...

Не совсем так: куклоке таки наваляли, но не герои, а злодеи. Зато Сёнену дали надрывно погеройствовать, с душераздирающим самопожертвованием в конце.

• 9 лет спустя...
Опубликовано
comment_3083101
Отличная оказалась вещица, жаль раньше не наткнулся. Единственная печалька-панцу андройда исчезли практически сразу после появления панцу обчр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.