Vik Pol Posted May 20, 2007 Report Posted May 20, 2007 Kirameki Project OVA 1-5.Давненько меня так приятно не удивляли, пожалуй со времён просмотра Sakigake!! Cromartie High School. Судя по аннотации ожидал увидеть комедийный фансервис с мехами и получил и того и другого на 200% больше чем предполагал, так что смесь получилась гремучая. Но начнём по порядку: группа из 3х техников + приставленный начальством в роли соглядатая загруженный жизнью саларимен Оойя пилотируют убер-меху ”Big Mighty” с древним дизайном и работающую чуть ли не на паровом ходу. Но поскольку эту меху делала бригада весьма любящих своё дело техников, то она получилась хоть и допотопная, но крепкая и с лёгкостью крушит более продвинутые аналоги что на соревнованиях, что при реальных конфликтах. Руководство в виде сволочного начальника пытается выбить контракт на изготовление мех для нужд армии и устраивает очередную показательную заваруху направив эту меху инкогнито пошуровать в другое государство, чтобы в результате вызвать на бой и завалить ихнюю, тем самым подтвердив передоввые технологии и выбив контракт на круглую сумму. Роботягам делать нечего – идут и наводят шороху выдавая себя за Жутко Плохих Парней и ждут когда против них противник выставит свою самую продвинутую меху чтобы раздолбать её на шестерёнки и после этой демонстрации возможностей своего творения отправиться наконец домой пить пивко. Но на их несчастье королевство Джинес куда они приплыли славилось своими тремя принцессами.Старшая Кроне – стратег, занимающаяся государством. Ей подчиняется четвёрка бишей-рыцарей, просто-таки мечтающих умереть за неё, правда поводов для демонстрации своей преданности у них маловато. Младшая Нене – боец. Тупая фигуристая блондинка (этакая «блондинка в кубе») постоянно ищущая славы и приключений на свою задницу, благо средняя сестра сделала ей суперкостюмчик многократно усиливающий её бойцовые способности.Средняя Кана – конструктор. Тихая и замкнутая в себе и отрешившаяся от мира идеалистка робостроения, единственной подругой которой является шибутная андройдиха-трансформер Ринкл (ей принадлежит половина обаяния сериала). Итак, старички на паровой мехе хулюганют, младшая сестра и рыцари рвутся геройствовать, старшая их останавливает и пытается достучаться до средней, мол ты же недавно гигантскую меху сделала, так разберись с супротивником, а то королевство разоряют. Но Кана ни в какую. Ей не хочется чтобы её детище поцарапали. Уговоры ни к чему не приводят – идеалистке плевать на страну и народ, ей меху жалко. Но в конце концов паровая меха повоевав с полетевшей геройствовать младшенькой принцессой Нене таки споймала её в кулак и стала угрожать расправой, так что идеалистке всё-таки пришлось подвинуться принципами…Мда… Такой мехи мир ещё не видывал. Представьте себе робоверсию Шинки из Rozen Maiden, ростом с пятиэтажку, с весёленьким патьицем из бронепластин в розовых тонах и дамской сумочкой размером с грузовик. Зовут этот ходячий мега-кавай Джунерин, и Кана вложила в неё все свои новейшие наработки, так что к примеру она в 8 раз быстрее Big Mighty, а уж руку у него оторвала так, что даже не сразу заметили её пропажу. :)Дальнейшее описывать не буду – захотите посмотрите сами. Но саларимен Оойя мне жутко напомнил Рока из Black Lagoon, тоже несчастный персонаж по воле руководства оказавшийся в чуждой для него среде и вынужденный раз за разом геройствовать спасая новых товарищей, при этом в семейной жизни у него нынче кризис - жена и дочь даже провожать его в дальнее плаванье не пришли. За сюжет состоящий из стёбной мехафантастики с удачным эччи и при этом с лёгким налётом драмы и сатиры – пять балов. Звук хорош, работа сейю (особенно Ринкл) на высоком уровне, графика яркая, боевые сцены и вообще анимация очень качественны, 3D модели роботов (и особенно самой робокуклы Джунерин) на удивление добротно проработаны.Все 5 ОВА эпизодов были просмотрены залпом (хотя вначале думал что от роботов у меня снова будет интоксикация, но всё обошлось - главное уметь приготовить и подать такое изысканное блюдо). Пять баловов с плюсом за простого, но такого душевного Оойю. И ещё скринов в догонку. Quote
Mongrov Posted May 20, 2007 Report Posted May 20, 2007 Так расписываешь, что я даже начинаю сомневаться, одно ли мы с тобой произведение смотрели =)Я это скачал и посмотрел после комментария на boxtorrents: "Yeah, just slap it on a DVD with Gedou Hour and you'll be all set." В принципе, я согласен с этим комментарием. И то и другое неплохо дополняет друг друга. Однако восторга не вызвало ни то, ни другое. Безусловно, есть неплохие и веселые моменты, только тонут они в общей массе натужностей. Досмотрел на чувстве долга =) Графика действительно хорошая, музыка...не запомнилась. Вобщем, на любителя вещь. Quote
Vik Pol Posted May 21, 2007 Author Report Posted May 21, 2007 (edited) Так расписываешь, что я даже начинаю сомневаться, одно ли мы с тобой произведение смотрели =)Я это скачал и посмотрел после комментария на boxtorrents: "Yeah, just slap it on a DVD with Gedou Hour and you'll be all set." В принципе, я согласен с этим комментарием. И то и другое неплохо дополняет друг друга. Однако восторга не вызвало ни то, ни другое. Безусловно, есть неплохие и веселые моменты, только тонут они в общей массе натужностей.Ну во первых Akahori Gedou Hour Rabuge мне нравится, как неплохая пародия (чего только стоят неки-панкушки на телепраспродаже) к тому же я от этой вещи не ждал ничего хорошего, потому и был приятно удивлён. Натяжки есть, куда же без них, но на общем фоне так пнуть под дых стандартно-шаблонную героически-патетическую мехафантастику - это уже заслуживает пять балов. Да и старички на мехе вызывают умиление. Досмотрел на чувстве долга =) Графика действительно хорошая, музыка...не запомнилась. Зато нет всякой героической буффонады, а удачные темы связаны в основном с появлением "куколки". Вобщем, на любителя вещь.Точнее на НЕЛЮБИТЕЛЯ пафосных мех. Edited May 21, 2007 by Vik Pol (see edit history) Quote
Mongrov Posted May 21, 2007 Report Posted May 21, 2007 Натяжки есть, куда же без них, но на общем фоне так пнуть под дых стандартно-шаблонную героически-патетическую мехафантастику - это уже заслуживает пять балов. Да и старички на мехе вызывают умиление.Наверное, я мало такой меха-фантастики смотрел, поэтому не так проникся. Мне просто очень неровной эта вещица показалась. Так-то много забавных мест есть, но они как-то берут и проваливаются на какой-нибудь нудятине =)Но фраза "Зачем ты все время влезаешь в этом костюме обезъяны" мне нра! Точнее на НЕЛЮБИТЕЛЯ пафосных мех.Видимо, мое спокойное отношение и к тому и к другому не дало оценить полностью :) Quote
Vik Pol Posted May 22, 2007 Author Report Posted May 22, 2007 Наверное, я мало такой меха-фантастики смотрел, поэтому не так проникся. Мне просто очень неровной эта вещица показалась. Так-то много забавных мест есть, но они как-то берут и проваливаются на какой-нибудь нудятине =)Но фраза "Зачем ты все время влезаешь в этом костюме обезъяны" мне нра!Хороший момент, да и сам Оойя в костюме мега-злодея ещё тот типаж... ;)Но больше всего я смеялся когда Джунелин пошла купаться - как начался весь этот стриптиз с отстрелом пироболтов и падением многотонных элементов платьица под которым обнаружился весёленький купальничек... :D Видимо, мое спокойное отношение и к тому и к другому не дало оценить полностью :)Обычно я меха терпеть не могу (но некоторым делаю поблажки). Quote
alfedor Posted May 23, 2007 Report Posted May 23, 2007 Начитался Vik Pol-а, пришлось смотреть. Теперь придется говорить спасибо... :) Потому как очень вовремя пришлось - у меня передоз аниме от Гонзо на днях случился - два ихних тваренья для сененов подряд посмотрел. После же несерьезного Kirameki Project ко мне вернулась вера в человеческую логику и здоровый юмор! Ну не уникальный результат? Весь пафос вышибло начисто! Все эти рюшечьки на платьице... многотонные... лязгают, значить... и раздевание на пляже, само собой - такого стеба я еще не видел! Свежее дыхание просто. Quote
Vik Pol Posted May 23, 2007 Author Report Posted May 23, 2007 Начитался Vik Pol-а, пришлось смотреть. Теперь придется говорить спасибо... :) Потому как очень вовремя пришлось - у меня передоз аниме от Гонзо на днях случился - два ихних тваренья для сененов подряд посмотрел. После же несерьезного Kirameki Project ко мне вернулась вера в человеческую логику и здоровый юмор! Ну не уникальный результат? Весь пафос вышибло начисто!Поздравляю со здоровой реакцией на происходящее. :o Это одна из немногих вещей поиздевавшаяся над лозунгом меха=пафос. К примеру в том же Акварионе были задатки комедии, но под конец пафос снова взял своё. Все эти рюшечьки на платьице... многотонные... лязгают, значить... и раздевание на пляже, само собой - такого стеба я еще не видел! Свежее дыхание просто.Вот и меня аналогично пробило от такого стёба. :) Quote
Deyman Posted May 23, 2007 Report Posted May 23, 2007 Угораю от одних только картинок, надобы поискать. Quote
Mongrov Posted May 23, 2007 Report Posted May 23, 2007 Но больше всего я смеялся когда Джунелин пошла купаться - как начался весь этот стриптиз с отстрелом пироболтов и падением многотонных элементов платьица под которым обнаружился весёленький купальничек...Да, этот момент я не упомянул - но он безусловно один из самых запоминающихся. Quote
@@@ Posted June 11, 2007 Report Posted June 11, 2007 Душевное аниме, зацепило сильно. Главного героя очень жалко было. Придраться почти не к чему, всё отличноВот только финальную битву могли бы позрелищней сделать. Quote
M@D_JOHN Posted June 11, 2007 Report Posted June 11, 2007 Прямо не ожидал такого от режисёра Наджики и Айки... Вещь реально жжот!!! И на русский её переводил очень весёлый товарищ - так постебаться над немецкой командой))) Quote
Ursuladog Posted June 15, 2007 Report Posted June 15, 2007 Перевод на русский - это да, это и вправду конфетка. Сразу видно, человек с душой делал. И пожалуй, присоединюсь к общему мнению: эта вещь стоит просмотра. Однозначно стоит.Главным образом потому, что она потрясающе добрая. Этого у неё не отнять никакой пародии. Quote
Deyman Posted June 20, 2007 Report Posted June 20, 2007 Никак немогу найти, откуда можно скачать. :lol: Vik Pol дал мне ссылку, но она не работает. Если кто знает, где её ещё можно скачать, напишите. Quote
Vik Pol Posted June 20, 2007 Author Report Posted June 20, 2007 Никак немогу найти, откуда можно скачать. :lol: Vik Pol дал мне ссылку, но она не работает. Если кто знает, где её ещё можно скачать, напишите.За минуту нашёл в поисковике, причём аж на 25 seed-ов:http://isohunt.com/download/17447636/Kirameki+Project Quote
Deyman Posted June 22, 2007 Report Posted June 22, 2007 О, огромное спасибо, извини за беспокойство. С поисковиками у меня проблема в том, что раньше я ими редко пользовался и ещё реже я искал чтото конкретное. Quote
redbull-2 Posted December 5, 2007 Report Posted December 5, 2007 да, лучшее, что тут есть - это русские сабы ) переводчикам зачот )а так... мне скорее не понравилось, чем понравилось. есть весёлые моменты, мужская компания в Биг Майти душевная... да, собсно, и всё. впрочем, всё, что я хотел написать о сабже, я написал на ВА )) Quote
Vik Pol Posted December 6, 2007 Author Report Posted December 6, 2007 да, лучшее, что тут есть - это русские сабы ) переводчикам зачот )а так... мне скорее не понравилось, чем понравилось. есть весёлые моменты, мужская компания в Биг Майти душевная... да, собсно, и всё. впрочем, всё, что я хотел написать о сабже, я написал на ВА ))Эк ты сурово по нему прошёлся. B) Просто Кирамеки нужно смотреть не как серьёзную войну эгоистичных баб с бравыми мужиками, а как доведённый до абсурда меха-мерчендайзинг. Не секрет что меха делают в угоду подросткам (даже скорее детям) мужского полу чтобы они с ранних лет покупали все эти раскрашенные модельки гандамов с акварионами. А вот девочкам все эти военные роботы и прочие варварские орудия сражений как-то побоку. Так почему бы не сделать такую гламурную меху, чтобы и девочки повелись? :) И ведь получилось на 5 балов! Quote
redbull-2 Posted December 6, 2007 Report Posted December 6, 2007 гламурная меха - это перебор ) в любом случае. и совсем уж они до абсурда довели фансервис. ну кому нужны панцу у мехов? насчёт серьёзности - ну ведь были же замахи, там где энергию с какой-то части робота отключали и подавали на руку и т.д. Quote
Vik Pol Posted December 6, 2007 Author Report Posted December 6, 2007 гламурная меха - это перебор ) в любом случае.Тем и хороша. :D Будь она недостаточно гламурна - смотрелось бы как ещё один перекрашенный гандам. А так получилась куколка для игры в дочки-матери, только размером с пятиэтажку. :) И исходя из задвигов конструкторши ничего иного и получиться не могло. И как любая другая девица болтала бы со сверстницей по мобиле, так и конструкторша управляет куклой через гламурную мобилу. Тоесть поступает адекватно, исходя из своей шизанутости.Кстати, рыцари у старшенькой не яойные (т.к. друг на друга не вешаются), а просто бисёнинестые и души в ней не чают. и совсем уж они до абсурда довели фансервис. ну кому нужны панцу у мехов?В том то и фикус, что рассматривать роботиху нужно не как меху, а как куклу, только большую. Помнишь как в NHK Сато сгорал от желания заглянуть под юбку статуэтке? Вот и здесь тоже самое, только больше. да и по любому - "панцу у мехи" это уже так и просится в книгу рекордов Гиннеса т.к. такого ещё не было. :D насчёт серьёзности - ну ведь были же замахи, там где энергию с какой-то части робота отключали и подавали на руку и т.д.ИМХО - в мехах о разумности и реалистичности обычно говорить не приходится. Тем более что столкнулись совершенно разные уровни технологии. Почти что паровой БигМайти против махосёдзевой куклы, уровня Хинано (фейка-дриада из ТраблШоколада угодившая в тело марионетки).Можно сказать, что Сёнен закатав рукава и сжав матёрые кулочищи замахнулся на Сёдзе но в следующий момент неожиданно получил по мозгам волшебной палочкой, проломил просеку в роще и едва-едва поднявшись на ноги изумлённо спросил "Как же так?!!". Quote
redbull-2 Posted December 6, 2007 Report Posted December 6, 2007 Можно сказать, что Сёнен закатав рукава и сжав матёрые кулочищи замахнулся на Сёдзе но в следующий момент неожиданно получил по мозгам волшебной палочкой, проломил просеку в роще и едва-едва поднявшись на ноги изумлённо спросил "Как же так?!!".вот тут мне не остаётся другого выбора, кроме как согласиться )по всем канонам сёнэнов мужики должны были получить люлей, НО потом вернуться и таки навалять это куколке. но и тут обломали... Quote
Vik Pol Posted December 7, 2007 Author Report Posted December 7, 2007 вот тут мне не остаётся другого выбора, кроме как согласиться )по всем канонам сёнэнов мужики должны были получить люлей, НО потом вернуться и таки навалять это куколке. но и тут обломали...Не совсем так: куклоке таки наваляли, но не герои, а злодеи. Зато Сёнену дали надрывно погеройствовать, с душераздирающим самопожертвованием в конце. Quote
DIMFIRE Posted May 31, 2017 Report Posted May 31, 2017 Отличная оказалась вещица, жаль раньше не наткнулся. Единственная печалька-панцу андройда исчезли практически сразу после появления панцу обчр. Quote
Recommended Posts