Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Супермодераторы

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 51,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еретичка, основные особенности сёдзе в AL слабо выражены, но есть. А из подобных жанровых противоречий, можно вспомнить ещё Наноху, где якобы сначала простое махо-сёдзе становится первоклассным сёненом.

Если характеризовать сёнен как жанр про мальчиков и для мальчиков

Неправильно.

Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред

Тут имеется ввиду не кому смотреть, а для кого в первую очередь, кому это может быть интересно, кто это купит и так далее.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред. Можно определять жанр по содержимому, но никак не по целевой аудитории, ИМХО.
На сколько я понимаю, тут тоже всё определяется содержимым жанра (по крайней мере для меня). Просто так получается, что исходя из определённого содержимого какие-то вещи интересней смотреть мальчикам, а какие-то девочкам.

Вот, например, небольшие выдержки из всем известной Википедии, на которую все всегда ссылаются:

Сёдзё. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей,[1] молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»).
Сёнэ́н. Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.
Таким образом, содержимое играет большую роль)) Конечно, не стоит воспринимать всё это как Истинное Откровение, но кое-какое представление о различиях жанров можно получить :)

А теперь вопрос на засыпку (в частности, адресован Raynor'у):

Где Вы в ЛавКоме увидели "быстрое развитие и динамичность сюжета"? Или "концентрацию на темах мужской дружбы, товарищества"? Про экшн, который присущь наверное всем типичным сёненам я вообще молчу)))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
На сколько я понимаю, тут тоже всё определяется содержимым жанра (по крайней мере для меня). Просто так получается, что исходя из определённого содержимого какие-то вещи интересней смотреть мальчикам, а какие-то девочкам.

Вот, например, небольшие выдержки из всем известной Википедии, на которую все всегда ссылаются:

Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending. А то что-то я их там не разглядел...

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending. А то что-то я их там не разглядел...
Если честно, я не знаю, что это такое))

Хотя сюдя по небольшому описанию, которое я нашёл, это может быть и не сёнен даже.

Опубликовано
Если честно, я не знаю, что это такое))

Хотя сюдя по небольшому описанию, которое я нашёл, это может быть и не сёнен даже.

Ну хорошо. А как насчет W Wish, Kanon или Kanokon? На анидб их тоже к сённенам причисляют. Вообще посмотрел по спискам сёдзе/сённен - просто кошмарный разброс жанров...

Опубликовано
Ну хорошо. А как насчет W Wish, Kanon или Kanokon? На анидб их тоже к сённенам причисляют. Вообще посмотрел по спискам сёдзе/сённен - просто кошмарный разброс жанров...
Давай начнём с того, что их причисляют к сэйненам, а не к сёненам...

Опубликовано
Давай начнём с того, что их причисляют к сэйненам, а не к сёненам...

Точно, ты прав. Промазал я немного.

Ну меняем фильтр и все равно находим дофига примеров, выпадающих из концепции. Love Hina, Mai-Otome, Karin, Tonagura! и т.п.

Короче, подытожу свои мысли. По мне классификация сёдзё/сёнен - самый дохлый показатель и толк от него стремится к нулю. И уж тем более бессмысленны споры по принадлежности того или иного продукта к одной из этих категорий.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Меняем фильтр и все равно находим дофига примеров, выпадающих из концепции. Love Hina, Mai-Otome(это, кстати, и сённен, и сёдзе), Karin, Tonagura! и т.п.
А вот тут-то я пожалуй соглашусь с тобой. Они действительно выпадают из концепции. Лично мне бы, например, и в голову не пришло называть Лав Хину сёненом. Хотя конечно и сёдзё я бы её не назвал))

Скажем так, гаремники "по умолчанию" интереснее смотреть именно мальчикам (думаю, понятно почему? :) ). Поэтому там их и причисляют к сёненам.

В моём же представлении образцовый сёнен это, например, Fullmetal Alchemist, Shijou Saikyou no Deshi Kenichi и т.п.

Опубликовано
В моём же представлении образцовый сёнен это, например <> Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Чистый спокон, если что.

Лично мне бы, например, и в голову не пришло называть Лав Хину сёненом

А оно и не сёнен. Криворукие плашки на всяких сайтах ничего не значат.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Чистый спокон, если что.
В общем-то, да. Но это не исключает того, то данное аниме - сёнен))

Я им тоже особо не верю :)

Опубликовано
ЖжОте, товарищ. Сил моих не хватит объяснить Вам разницу, да и надо ли? smile.gif

Позвольте откланяться.

Объяснения не обязательны, тем более что это обсуждение то не совсем серьезное. :)

А как же обстоят дела с так называемым "обратным гаремом"? Следуя Вашей логике, получается, что они ("обратные гаремы") в большей степени сёнены, потому что там очень много глав. героев, а глав. героиня только одна

Моя логика не основана на количестве мальчиков в аниме. В обратных гаремах глав герой девочка, а значит они прежде всего про девочку и интересны они опять же девочкам.

А теперь вопрос на засыпку (в частности, адресован Raynor'у):

Где Вы в ЛавКоме увидели "быстрое развитие и динамичность сюжета"? Или "концентрацию на темах мужской дружбы, товарищества"? Про экшн, который присущь наверное всем типичным сёненам я вообще молчу)))

Ничего подобного там нет и я никогда этого не утверждал. Говоря, что в ЛК есть и седзе и сенен я не основывался на определении этих жанров по Вики.

Скажем так, гаремники "по умолчанию" интереснее смотреть именно мальчикам (думаю, понятно почему? smile.gif ). Поэтому там их и причисляют к сёненам.

А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники :)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
Моя логика не основана на количестве мальчиков в аниме. В обратных гаремах глав герой девочка, а значит они прежде всего про девочку и интересны они опять же девочкам.
Ну. А ЛавКом тоже про девочку и интересно девочкам. И у главной героини есть своего рода "гарем", пусть и состоящий из одного Отани :)

Ничего подобного там нет и я никогда этого не утверждал. Говоря, что в ЛК есть и седзе и сенен я не основывался на определении этих жанров по Вики.
Отмазался, согласен :)

А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники
В общем-то, тут я согласен. Я просто объяснил почему их (гаремники) на анидб относят к сёненам (ИМХО, конечно).

Опубликовано

А теперь вопрос - а кто определяет принадлежность аниме к тому или иному жанру?

Опубликовано

Я как-то сам стараюсь определять. Во всяком случае для себя. И, как видно, моё мнение не всегда совпадает с мнением всяких сайтов.

А вот как эти сайты опредетяют жанровую принадлежность? Видимо, по каким-то различным признакам. Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.

Опубликовано
Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending.

Shounen. Это не сёнен.

А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники smile.gif

Потому что они бывают разными.

Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.

На википедиях и на этих же сайтах вполне нормально описывают. Просто эти понятия вбирают достаточно много вещей, и они варьируются и могут быть совсем необязательными.

Опубликовано
Shounen. Это не сёнен.

:lol: эээ... А в чем разница?

Я как-то сам стараюсь определять. Во всяком случае для себя. И, как видно, моё мнение не всегда совпадает с мнением всяких сайтов.

А вот как эти сайты опредетяют жанровую принадлежность? Видимо, по каким-то различным признакам. Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.

Во. Вот именно потому, что каждый сам по себе определяет принадлежность к жанру, и возникают споры наподобие того, что шел здесь пару страниц назад.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

На более старшую аудиторию нацелено.

А как тогда по английски сёнен?

seinen

Опубликовано
На более старшую аудиторию нацелено.

А как тогда по английски сёнен?

Опубликовано
Shounen. Это не сёнен.
Не совсем так.

Shounen - сёнен.

Seinen - сэйнен.

Опубликовано

:lol:

Короче, фтопку. Сёнен, сейнен, сёдзе и т.п. Пофиг на это деление дурацкое.

Опубликовано
Ну. А ЛавКом тоже про девочку и интересно девочкам. И у главной героини есть своего рода "гарем", пусть и состоящий из одного Отани

:) интересная точка зрения. Но можно сказать и обратное, Отани тоже глав герой и у него есть гарем в лице Рисы. Потому я и говорил, что в ЛК поровну и седзе и сенена. Возразить тут можно одно, Рисе уделялось больше внимания, значит перевес в сторону седзе. Пусть так, но для меня Отани там имел не меньшее значение.

Так есть ли всетаки разница в жанрах между сененом и сейненом или это разное произношение одного слова? :D

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
Модераториал
Ну вот уж про сенены/сейнены вы совсем оффтоп развели. Сворачивайте, пожалуйста.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Очень забавное аниме )))))) есть моменты где можно посмеяться, есть где задуматься. Есть и жизненные ситуации ) Пожалуй пошла ка я еще раз пересмотрю )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.