Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Тут почти то же самое))Хммм... Подловил, молодец.Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред. Можно определять жанр по содержимому, но никак не по целевой аудитории, ИМХО.Вот, к примеру, упомянутый Angelic Layer относят к сёдзе, если я не ошибаюсь. Peach Girl тоже относят к данному "жанру". Но вот лично я не вижу между этими двумя сериалами ничего общего. Какой смысл в такой классификации и тем более в спорах о ней? Update: глянул по anidb, Angelic Layer там причисляют как раз к сённену. Ладно, фиг с ним, берем тогда, к примеру, Card Captor Sakura и Fruits Basket. И опять же сравниваем с той же Peach Girl и, чтобы совсем не оффтопить, ЛавКомом. :). Что общего? Нихт ферштейн. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Еретичка, основные особенности сёдзе в AL слабо выражены, но есть. А из подобных жанровых противоречий, можно вспомнить ещё Наноху, где якобы сначала простое махо-сёдзе становится первоклассным сёненом.Если характеризовать сёнен как жанр про мальчиков и для мальчиковНеправильно.Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бредТут имеется ввиду не кому смотреть, а для кого в первую очередь, кому это может быть интересно, кто это купит и так далее. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред. Можно определять жанр по содержимому, но никак не по целевой аудитории, ИМХО.На сколько я понимаю, тут тоже всё определяется содержимым жанра (по крайней мере для меня). Просто так получается, что исходя из определённого содержимого какие-то вещи интересней смотреть мальчикам, а какие-то девочкам.Вот, например, небольшие выдержки из всем известной Википедии, на которую все всегда ссылаются:Сёдзё. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей,[1] молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»).Сёнэ́н. Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.Таким образом, содержимое играет большую роль)) Конечно, не стоит воспринимать всё это как Истинное Откровение, но кое-какое представление о различиях жанров можно получить :) А теперь вопрос на засыпку (в частности, адресован Raynor'у):Где Вы в ЛавКоме увидели "быстрое развитие и динамичность сюжета"? Или "концентрацию на темах мужской дружбы, товарищества"? Про экшн, который присущь наверное всем типичным сёненам я вообще молчу))) Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 На сколько я понимаю, тут тоже всё определяется содержимым жанра (по крайней мере для меня). Просто так получается, что исходя из определённого содержимого какие-то вещи интересней смотреть мальчикам, а какие-то девочкам.Вот, например, небольшие выдержки из всем известной Википедии, на которую все всегда ссылаются:Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending. А то что-то я их там не разглядел... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending. А то что-то я их там не разглядел...Если честно, я не знаю, что это такое))Хотя сюдя по небольшому описанию, которое я нашёл, это может быть и не сёнен даже. Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Если честно, я не знаю, что это такое))Хотя сюдя по небольшому описанию, которое я нашёл, это может быть и не сёнен даже.Ну хорошо. А как насчет W Wish, Kanon или Kanokon? На анидб их тоже к сённенам причисляют. Вообще посмотрел по спискам сёдзе/сённен - просто кошмарный разброс жанров... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Ну хорошо. А как насчет W Wish, Kanon или Kanokon? На анидб их тоже к сённенам причисляют. Вообще посмотрел по спискам сёдзе/сённен - просто кошмарный разброс жанров...Давай начнём с того, что их причисляют к сэйненам, а не к сёненам... Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Давай начнём с того, что их причисляют к сэйненам, а не к сёненам...Точно, ты прав. Промазал я немного.Ну меняем фильтр и все равно находим дофига примеров, выпадающих из концепции. Love Hina, Mai-Otome, Karin, Tonagura! и т.п.Короче, подытожу свои мысли. По мне классификация сёдзё/сёнен - самый дохлый показатель и толк от него стремится к нулю. И уж тем более бессмысленны споры по принадлежности того или иного продукта к одной из этих категорий. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Меняем фильтр и все равно находим дофига примеров, выпадающих из концепции. Love Hina, Mai-Otome(это, кстати, и сённен, и сёдзе), Karin, Tonagura! и т.п.А вот тут-то я пожалуй соглашусь с тобой. Они действительно выпадают из концепции. Лично мне бы, например, и в голову не пришло называть Лав Хину сёненом. Хотя конечно и сёдзё я бы её не назвал))Скажем так, гаремники "по умолчанию" интереснее смотреть именно мальчикам (думаю, понятно почему? :) ). Поэтому там их и причисляют к сёненам. В моём же представлении образцовый сёнен это, например, Fullmetal Alchemist, Shijou Saikyou no Deshi Kenichi и т.п. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 В моём же представлении образцовый сёнен это, например <> Shijou Saikyou no Deshi KenichiЧистый спокон, если что. Лично мне бы, например, и в голову не пришло называть Лав Хину сёненомА оно и не сёнен. Криворукие плашки на всяких сайтах ничего не значат. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Чистый спокон, если что.В общем-то, да. Но это не исключает того, то данное аниме - сёнен)) А оно и не сёнен. Криворукие плашки на всяких сайтах ничего не значат.Я им тоже особо не верю :) Цитата
Raynor Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 ЖжОте, товарищ. Сил моих не хватит объяснить Вам разницу, да и надо ли? smile.gifПозвольте откланяться.Объяснения не обязательны, тем более что это обсуждение то не совсем серьезное. :)А как же обстоят дела с так называемым "обратным гаремом"? Следуя Вашей логике, получается, что они ("обратные гаремы") в большей степени сёнены, потому что там очень много глав. героев, а глав. героиня только однаМоя логика не основана на количестве мальчиков в аниме. В обратных гаремах глав герой девочка, а значит они прежде всего про девочку и интересны они опять же девочкам.А теперь вопрос на засыпку (в частности, адресован Raynor'у):Где Вы в ЛавКоме увидели "быстрое развитие и динамичность сюжета"? Или "концентрацию на темах мужской дружбы, товарищества"? Про экшн, который присущь наверное всем типичным сёненам я вообще молчу)))Ничего подобного там нет и я никогда этого не утверждал. Говоря, что в ЛК есть и седзе и сенен я не основывался на определении этих жанров по Вики.Скажем так, гаремники "по умолчанию" интереснее смотреть именно мальчикам (думаю, понятно почему? smile.gif ). Поэтому там их и причисляют к сёненам.А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники :) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Моя логика не основана на количестве мальчиков в аниме. В обратных гаремах глав герой девочка, а значит они прежде всего про девочку и интересны они опять же девочкам.Ну. А ЛавКом тоже про девочку и интересно девочкам. И у главной героини есть своего рода "гарем", пусть и состоящий из одного Отани :) Ничего подобного там нет и я никогда этого не утверждал. Говоря, что в ЛК есть и седзе и сенен я не основывался на определении этих жанров по Вики.Отмазался, согласен :) А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремникиВ общем-то, тут я согласен. Я просто объяснил почему их (гаремники) на анидб относят к сёненам (ИМХО, конечно). Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 А оно и не сёнен. Криворукие плашки на всяких сайтах ничего не значат.А теперь вопрос - а кто определяет принадлежность аниме к тому или иному жанру? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Я как-то сам стараюсь определять. Во всяком случае для себя. И, как видно, моё мнение не всегда совпадает с мнением всяких сайтов.А вот как эти сайты опредетяют жанровую принадлежность? Видимо, по каким-то различным признакам. Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно. Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending.Shounen. Это не сёнен.А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники smile.gifПотому что они бывают разными.Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.На википедиях и на этих же сайтах вполне нормально описывают. Просто эти понятия вбирают достаточно много вещей, и они варьируются и могут быть совсем необязательными. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Shounen. Это не сёнен. :lol: эээ... А в чем разница?Я как-то сам стараюсь определять. Во всяком случае для себя. И, как видно, моё мнение не всегда совпадает с мнением всяких сайтов.А вот как эти сайты опредетяют жанровую принадлежность? Видимо, по каким-то различным признакам. Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.Во. Вот именно потому, что каждый сам по себе определяет принадлежность к жанру, и возникают споры наподобие того, что шел здесь пару страниц назад. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) На более старшую аудиторию нацелено.А как тогда по английски сёнен?seinen Изменено 22 февраля, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 На более старшую аудиторию нацелено.А как тогда по английски сёнен? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Shounen. Это не сёнен.Не совсем так.Shounen - сёнен.Seinen - сэйнен. Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Gamma Ray, да точно. Цитата
Nick Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 :lol: Короче, фтопку. Сёнен, сейнен, сёдзе и т.п. Пофиг на это деление дурацкое. Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Nick, ну тогда уж сёнен/сейнэн. А сёдзе оно легко определяется. Цитата
Raynor Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Ну. А ЛавКом тоже про девочку и интересно девочкам. И у главной героини есть своего рода "гарем", пусть и состоящий из одного Отани :) интересная точка зрения. Но можно сказать и обратное, Отани тоже глав герой и у него есть гарем в лице Рисы. Потому я и говорил, что в ЛК поровну и седзе и сенена. Возразить тут можно одно, Рисе уделялось больше внимания, значит перевес в сторону седзе. Пусть так, но для меня Отани там имел не меньшее значение. Так есть ли всетаки разница в жанрах между сененом и сейненом или это разное произношение одного слова? :D Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 МодераториалНу вот уж про сенены/сейнены вы совсем оффтоп развели. Сворачивайте, пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.