Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тут почти то же самое))

Хммм... Подловил, молодец.

Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред. Можно определять жанр по содержимому, но никак не по целевой аудитории, ИМХО.

Вот, к примеру, упомянутый Angelic Layer относят к сёдзе, если я не ошибаюсь. Peach Girl тоже относят к данному "жанру". Но вот лично я не вижу между этими двумя сериалами ничего общего. Какой смысл в такой классификации и тем более в спорах о ней?

Update: глянул по anidb, Angelic Layer там причисляют как раз к сённену. Ладно, фиг с ним, берем тогда, к примеру, Card Captor Sakura и Fruits Basket. И опять же сравниваем с той же Peach Girl и, чтобы совсем не оффтопить, ЛавКомом. :). Что общего? Нихт ферштейн.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Еретичка, основные особенности сёдзе в AL слабо выражены, но есть. А из подобных жанровых противоречий, можно вспомнить ещё Наноху, где якобы сначала простое махо-сёдзе становится первоклассным сёненом.

Если характеризовать сёнен как жанр про мальчиков и для мальчиков

Неправильно.

Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред

Тут имеется ввиду не кому смотреть, а для кого в первую очередь, кому это может быть интересно, кто это купит и так далее.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто, как я уже писал, для меня деление жанра по признаку КОМУ его смотреть - бред. Можно определять жанр по содержимому, но никак не по целевой аудитории, ИМХО.
На сколько я понимаю, тут тоже всё определяется содержимым жанра (по крайней мере для меня). Просто так получается, что исходя из определённого содержимого какие-то вещи интересней смотреть мальчикам, а какие-то девочкам.

Вот, например, небольшие выдержки из всем известной Википедии, на которую все всегда ссылаются:

Сёдзё. В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей,[1] молодые люди очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны («бисёнэны»).
Сёнэ́н. Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета (особенно это заметно по сравнению с сёдзё-мангой). Произведения в жанре сёнэн, как правило, содержат больше юмористических сцен, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.
Таким образом, содержимое играет большую роль)) Конечно, не стоит воспринимать всё это как Истинное Откровение, но кое-какое представление о различиях жанров можно получить :)

А теперь вопрос на засыпку (в частности, адресован Raynor'у):

Где Вы в ЛавКоме увидели "быстрое развитие и динамичность сюжета"? Или "концентрацию на темах мужской дружбы, товарищества"? Про экшн, который присущь наверное всем типичным сёненам я вообще молчу)))

Опубликовано
На сколько я понимаю, тут тоже всё определяется содержимым жанра (по крайней мере для меня). Просто так получается, что исходя из определённого содержимого какие-то вещи интересней смотреть мальчикам, а какие-то девочкам.

Вот, например, небольшие выдержки из всем известной Википедии, на которую все всегда ссылаются:

Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending. А то что-то я их там не разглядел...

Опубликовано
Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending. А то что-то я их там не разглядел...
Если честно, я не знаю, что это такое))

Хотя сюдя по небольшому описанию, которое я нашёл, это может быть и не сёнен даже.

Опубликовано
Если честно, я не знаю, что это такое))

Хотя сюдя по небольшому описанию, которое я нашёл, это может быть и не сёнен даже.

Ну хорошо. А как насчет W Wish, Kanon или Kanokon? На анидб их тоже к сённенам причисляют. Вообще посмотрел по спискам сёдзе/сённен - просто кошмарный разброс жанров...

Опубликовано
Ну хорошо. А как насчет W Wish, Kanon или Kanokon? На анидб их тоже к сённенам причисляют. Вообще посмотрел по спискам сёдзе/сённен - просто кошмарный разброс жанров...
Давай начнём с того, что их причисляют к сэйненам, а не к сёненам...
Опубликовано (изменено)
Давай начнём с того, что их причисляют к сэйненам, а не к сёненам...

Точно, ты прав. Промазал я немного.

Ну меняем фильтр и все равно находим дофига примеров, выпадающих из концепции. Love Hina, Mai-Otome, Karin, Tonagura! и т.п.

Короче, подытожу свои мысли. По мне классификация сёдзё/сёнен - самый дохлый показатель и толк от него стремится к нулю. И уж тем более бессмысленны споры по принадлежности того или иного продукта к одной из этих категорий.

Опубликовано
Меняем фильтр и все равно находим дофига примеров, выпадающих из концепции. Love Hina, Mai-Otome(это, кстати, и сённен, и сёдзе), Karin, Tonagura! и т.п.
А вот тут-то я пожалуй соглашусь с тобой. Они действительно выпадают из концепции. Лично мне бы, например, и в голову не пришло называть Лав Хину сёненом. Хотя конечно и сёдзё я бы её не назвал))

Скажем так, гаремники "по умолчанию" интереснее смотреть именно мальчикам (думаю, понятно почему? :) ). Поэтому там их и причисляют к сёненам.

В моём же представлении образцовый сёнен это, например, Fullmetal Alchemist, Shijou Saikyou no Deshi Kenichi и т.п.

Опубликовано
В моём же представлении образцовый сёнен это, например <> Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Чистый спокон, если что.

Лично мне бы, например, и в голову не пришло называть Лав Хину сёненом

А оно и не сёнен. Криворукие плашки на всяких сайтах ничего не значат.

Опубликовано
Чистый спокон, если что.
В общем-то, да. Но это не исключает того, то данное аниме - сёнен))

А оно и не сёнен. Криворукие плашки на всяких сайтах ничего не значат.
Я им тоже особо не верю :)
Опубликовано
ЖжОте, товарищ. Сил моих не хватит объяснить Вам разницу, да и надо ли? smile.gif

Позвольте откланяться.

Объяснения не обязательны, тем более что это обсуждение то не совсем серьезное. :)

А как же обстоят дела с так называемым "обратным гаремом"? Следуя Вашей логике, получается, что они ("обратные гаремы") в большей степени сёнены, потому что там очень много глав. героев, а глав. героиня только одна

Моя логика не основана на количестве мальчиков в аниме. В обратных гаремах глав герой девочка, а значит они прежде всего про девочку и интересны они опять же девочкам.

А теперь вопрос на засыпку (в частности, адресован Raynor'у):

Где Вы в ЛавКоме увидели "быстрое развитие и динамичность сюжета"? Или "концентрацию на темах мужской дружбы, товарищества"? Про экшн, который присущь наверное всем типичным сёненам я вообще молчу)))

Ничего подобного там нет и я никогда этого не утверждал. Говоря, что в ЛК есть и седзе и сенен я не основывался на определении этих жанров по Вики.

Скажем так, гаремники "по умолчанию" интереснее смотреть именно мальчикам (думаю, понятно почему? smile.gif ). Поэтому там их и причисляют к сёненам.

А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники :)

Опубликовано
Моя логика не основана на количестве мальчиков в аниме. В обратных гаремах глав герой девочка, а значит они прежде всего про девочку и интересны они опять же девочкам.
Ну. А ЛавКом тоже про девочку и интересно девочкам. И у главной героини есть своего рода "гарем", пусть и состоящий из одного Отани :)

Ничего подобного там нет и я никогда этого не утверждал. Говоря, что в ЛК есть и седзе и сенен я не основывался на определении этих жанров по Вики.
Отмазался, согласен :)

А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники
В общем-то, тут я согласен. Я просто объяснил почему их (гаремники) на анидб относят к сёненам (ИМХО, конечно).
Опубликовано

Я как-то сам стараюсь определять. Во всяком случае для себя. И, как видно, моё мнение не всегда совпадает с мнением всяких сайтов.

А вот как эти сайты опредетяют жанровую принадлежность? Видимо, по каким-то различным признакам. Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.

Опубликовано (изменено)
Покажи мне концентрацию на темах мужской дружбы и товарищества в Good Ending.

Shounen. Это не сёнен.

А зачем их причислять еще к чему-то, гаремники они и есть гаремники smile.gif

Потому что они бывают разными.

Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.

На википедиях и на этих же сайтах вполне нормально описывают. Просто эти понятия вбирают достаточно много вещей, и они варьируются и могут быть совсем необязательными.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Shounen. Это не сёнен.

:lol: эээ... А в чем разница?

Я как-то сам стараюсь определять. Во всяком случае для себя. И, как видно, моё мнение не всегда совпадает с мнением всяких сайтов.

А вот как эти сайты опредетяют жанровую принадлежность? Видимо, по каким-то различным признакам. Что это за признаки? Самому интересно. Иногда на некоторых сайтах в жанре такую хрень написать могут, что даже лёжа упасть можно.

Во. Вот именно потому, что каждый сам по себе определяет принадлежность к жанру, и возникают споры наподобие того, что шел здесь пару страниц назад.

Опубликовано
Ну. А ЛавКом тоже про девочку и интересно девочкам. И у главной героини есть своего рода "гарем", пусть и состоящий из одного Отани

:) интересная точка зрения. Но можно сказать и обратное, Отани тоже глав герой и у него есть гарем в лице Рисы. Потому я и говорил, что в ЛК поровну и седзе и сенена. Возразить тут можно одно, Рисе уделялось больше внимания, значит перевес в сторону седзе. Пусть так, но для меня Отани там имел не меньшее значение.

Так есть ли всетаки разница в жанрах между сененом и сейненом или это разное произношение одного слова? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация