Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 50,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2236404
Седзе без слез - не седзе ))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2236467
В одной из первых серии есть момент когда Нобу со своим "дарлингом" на автомате по определению совместимости набирают 85%. В аниме на этом и заглохло. А в манге
Спойлер
Сузуки с Чихару испытывались в след за ними и набрали 18% (после чего Чихару притащила в школу тесты на определение совместимости по группе крови, именам, гороскопам и проч., реально забавный момент), ну а Риса с Отани, чтобы их успокоить тестируются и набирают 100%
. Вот единственно что мне не понравилось (да и то только из-за того что я ознакомился с мангой после этого замечательного сериала). Аниматорам надо было бы или вообще вырезать сей момент или довести его до логического завершения. Поневоле согласишся с утверждением, что сенены "растягивают как резину", а сёдзё "набивают 26 серий событиями пока не треснет".
Эта комната - ЗЕЛЕНАЯ! (Cube, Cube Zero)
Опубликовано
comment_2236483
В одной из первых серии есть момент когда Нобу со своим "дарлингом" на автомате по определению совместимости набирают 85%. В аниме на этом и заглохло. А в манге
Спойлер
Сузуки с Чихару испытывались в след за ними и набрали 18% (после чего Чихару притащила в школу тесты на определение совместимости по группе крови, именам, гороскопам и проч., реально забавный момент), ну а Риса с Отани, чтобы их успокоить тестируются и набирают 100%
.

вааа, как мило ^^

Опубликовано
comment_2236509
ох, неперевариваю я романтику... хорошо хоть в этой аниме больше преобладает юмор. Смотреть на кривляния персонажей очень весело...

_http://myanimelist.net/animelist/DarkCyMPAK

_http://cympak3d.narod.ru/ - Комиксы тут

Опубликовано
comment_2236555
DarkCyMPAK, каждому своё.) Я вот люблю романтику из-за того, что она не особо нагружает мозг. (хотя есть и такое, после чего в кошмарном состоянии несколько дней ходишь). Это такой простой и добрый жанр.)))
я не флудер, а благородный воин слова.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2288136
Аниме просто уникально. Юмор великолепный, не часто я так смеялась, почти каждая серия продляла мою жизнь минимум на сутки. Ну и, конечно, романтика. Я, как любитель романтики в аниме, не могла не умиляться последним сериям в Трогательном комплексе. А тот момент, когда он поцеловал на ее День Рождения, я просто растеклась каваем по клаве. И правда получилось очень трогательно))
Опубликовано
comment_2288234
Очень прикольная анимешка:(ох как я рыдала за ее просмотром:()и от смеха тоже;))Тупее Отани может быть токо Кёко ;))ну эт мое мнение;)).
Опубликовано
comment_2288717
Вчера по случаю раздобыл этот сериал. Давно намеревался приобрести, ибо люблю весёлый доброкавай, плюс сыграла свою роль похожесть героев по дизайну на студентов-художников из Honey and Clover.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2293338

Пересматривал тут сериал и обратил внимание в 9 серии на один эпизод.

Спойлер:
три девушки попрасили Отани их сфотать а потом полезли с вопросами,

- Ты из Кансая?

- Да.

- "Нандэянэн" можешь сказать?

- Нандэянэн.

И пришла в голову мысли, а Отани с Рисой не из Осаки случаем? :) Просто я где-то слышал, что в Осаке живут очень странные люди, это многое бы объяснило :):):)

Изменено пользователем Йрт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2296177
Я досмотрела его буквально вчера и в полном восторге! Я завидую Рисе! Я бы на ее месте давно бы все кинула, а она ждала целый год!!!! Я так за нее переживала и была очень рада ее 17 летию! Красивый подарок! Вот только что будет дальше? Они же идут разными дорогами? Они расстанутся? кто знает?
Опубликовано
comment_2296264

Даже как-то испугался сам за себя))) Что в теме НАНА, что в ЛавКом - я почти один в окружении девушек. Угораздило ж меня любить такие вот жанры в аниме)))

Там, к слову, продолжения не намечается у сериала, нэ?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2296616
Там, к слову, продолжения не намечается у сериала, нэ?

пока ничего не слышно на этот счет, хотя я бы тоже очень хотела продолжения банкета .)))

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_2296747
а не подскажете где мангу читать на русском языке?

посмотри

http://meifu-legends.110mb.com/pages/manga/lc.htm

Изменено пользователем Йрт (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2302493

Досмотрел Я ラブ★コン,Мне очень понравилось.

Юмор в сочетание с трогическими моментами ,да и тема романтики "развивается по ходу сериала" довольно хорошо.Весёла всётаки Эта парочка :).

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2320729

Суперское аниме, одно из самых любимых)))

Конечно, не впервой видеть рыжую девушку, которая "не сдаётся", но все так здорово, безумно смешно и в то же время трогательно, что хочется пересмотреть ещё и ещё)

И, пожалуй, их поцелуй вызвал у меня больше эмоций, чем какой-либо ещё в аниме.

В эпизоде про дом с привидениями хохотала до слёз.

В общем, все молодцы, всё супер)

Мне даже продолжения не надо)

Опубликовано
comment_2321033
И, пожалуй, их поцелуй вызвал у меня больше эмоций, чем какой-либо ещё в аниме.

Ну оно и логично))) Какой еще поцелуй ждешь с нетерпением, зная что он должен произойти, и в то же время не веря, что он реально может случица, ибо когда Отани мучился, представляя их поцелуй, я блин ржал конкретно)))))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2321110

А меня не так уж и сильно зацепило, потому как на три четверти сабж - комедия и сюжет эти три четверти почти не шевелился... зато последние семь серий великолепны, да.

Юмор тутошний цеплял только местами, а конкретно зацепил (зато вообще конкретно - до слез) только на все той же 18-той серии и дальше уже было очень смешно.

Частенько бесила невероятная тормознутость Отани, но в вышеозначенных сериях он это делать перестал, к моей превеликой радости.

8/10. Пересматривать буду по-любому))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2321142

Блин, думал новые главы перевели :lol:

А тут "старье" прошлогоднее.

Опубликовано
comment_2321359
Ну оно и логично))) Какой еще поцелуй ждешь с нетерпением, зная что он должен произойти, и в то же время не веря, что он реально может случица, ибо когда Отани мучился, представляя их поцелуй, я блин ржал конкретно)))))))

По-моему, в аниме либо в конце первой серии целуются, либо где-то в районе 18, после долгих мучений. Ну вот в Торадоре, например, хороший поцелуй (Ещё, ещё xDD), но эмоции не те. В Озорном поцелуе значительно лучше ^^

Блин, бедный Отани. Иногда мне казалось, его тупо заставили...))

Юмор тутошний цеплял только местами, а конкретно зацепил (зато вообще конкретно - до слез) только на все той же 18-той серии и дальше уже было очень смешно.

А мне сразу вспоминается первая серия, где в сабах "Пока у тебя есть ***, ты мужик!"

А потом и впрямь чем дальше, тем смешнее))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.