Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это шедевр! И я говорю это с чистой совестью....

Давольно сложная вещь, но и втоже время очень правельная...

Когда я смотрел, я просто немог оторваться от моника...покуда всё залпом непроглатил, до тех пор не отходил от компа...

Хотя по началу мне непонравилось, но потом....Это супер...

Классно просто посмотреть про жизнь не тока серокрылых, но и людей... в этой аниме много чего можно взять для жзни...много поучтельного....

А кто говорит что это анима бред...тот просто недалёк в жизни!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Низнаю конечно, но сероклые заставили меня о многом задуматься. После просмотра остались одни положительные эмоции, теперь это одно из моих любимых аниме. Небыло такого момента, чтобы было скучно смотреть и по-моему 5 можно поставить как за атмосферу так и за сюжет, имхо пищу для ума можно найти в каждом эпиозде, да еще какую.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот интересная вещь: после просмотра HR я ощутил себя полным ублюдком, подонком и засранцем (в чем собственно никогда и не сомневался, но этот сериал увеличил ощущение). Все. Такая информация к размышлению. Очень хорошее аниме, однако!!! -_-
Опубликовано

Пришлось признать, что - шедевр. Слегка через "не хочу". Но справедливость - прежде (вместо?) всего.

Но: нет ожидаемого катарсиса. Вернее, он есть - когда речь шла о Ракке. И - нет, когда о Реки. Или есть, но маленький такой... карманный. Может, у меня диск "глючит" и что-то не так кажет?.. :)

Опубликовано (изменено)

Долго думал после прочтения сообщений по HR писать ли что-то свое или нет. Хотя после просмотра прошел уже где-то месяц и тогда же были написаны мои впечатления, я все же решил их выложить здесь. Не судите строго.

Некоторые мысли после первого просмотра.

Простая мысль. При помощи аллегории показано взрасление каждого человека. Т.е. пока ребенок не вырос его кормят, поят, одевают, обувают и т.д. родители. В HR у каждого "взрослого дитя" (эта цитата из сериала - "взрослые дети") есть работа, который каждый обязан себе найти, за это они получают листочки в блокнот, которые могут потратить на что-нибудь. Это прям напоминает детство, когда мама говорит вот тебе немного денег, но ты можешь купить что-то одно, ты подумай хорошенько, чтобы тебе хотелось. Город - это родительский дом, где живут "ангелы"-дети, но и у детей бывают маленькие "грешки", там посуду разбил, сестру поколотил и т.п. Стена - это граница родительской защиты (дома). Как только ребенок вырастает и уже способен полностью отвечать за свои поступки и сам себя защищать, то он покидает родительское гнездо (День Оставления Гнезда) и идет своей дорогой.

Мысль-сравнение. Мне захотелось посмотреть это аниме сразу же как я прочитал краткое описание, в котором упоминался город и стена. Это мне сразу напомнило о "Граде обреченном" братьев Стругацких. Приведу основные совпадения с книгой:

1. Стена. В обоих вещах она есть. Но если в книге через стену нельзя перелесть (перепрыгнуть), то в аниме для этого есть определенный день.

2. Работа. В обоих вещах герои обязаны работать. Но в аниме герои находят работу сами, в книге же для этого существует специальная машина для распределения на работу. И если сегодня ты дворник, то завтра ты можешь стать хоть мэром города.

3. Неведение. Ни в книге, ни в аниме не дается объяснений что это за город и что там за стеной. Это просто дано. Единственно в книге есть так называемый Антигород, куда стремяться попасть герои. Но и он расположен внутри стены.

Мысль о "рождении" хайбанов.

Для некоторых имен даны несколько вариантов

Если взять за основу идею о том что в этот город попадают умершие, то взяв имена каждого из героев можно предположить следующие:

Кана - речная рыба - утонула, купаясь в реке, это случайность

Хикари - свет - скорее всего ее сбила машина в темное время суток и последнее что она видела было яркий свет фар, тоже случайность, вполне могло произойти по причине потери очков (или линз), т.е. плохого зрения, но не факт

Нему - соня - умерла во сне, тоже случайность

Куу - небо, но как утверждает Ваши (Васши, Вашу - как больше нравиться), это не единственное трактование этого имени - а) погибла в автокатастрофе, б) у нее при прыжке не раскрылся парашют

Реки - камень - а) как показано в последней серии, могла быть сбита поездом (прям Анна Каренина какая-то получается), и во это время захотела стать маленьким камушком, чтобы поезд просто проехал сверху, не задев ее, б) сама хотела умереть, не зная как, просто искала подходящий случай, им оказался поезд. Мысль о самоубийстве зрела уже давно, чашу переполнил случай, связанный с помщью другим людям, она помогла кому-то, этот кто-то ей не помог. Но как мы помним основная проблема Реки - это "ты боишься просить о помощи, ты думаешь, что попросишь о помощи, а тебе никто не ответит"

Ракка - падать, падающая - думала о самоубийстве, но так получилось, что толи упала с какого-то высокого здания, толи кто толкнул, в итоге она разбилась, но до этого ее все таки пытался кто-то спасти (это перешло в образ ворона в ее сне), но не смог. Имеется в виду спасти от падения.

Мысль о том, что этот фильм о прощении, вполне может быть верна. Можно с достаточной точностью утверждать, что простить себе тяжелее всего.

Изменено пользователем Puma (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Умирают они, как все нормальные люди. А вот что настараживает, так это почему главная героимя в Niea_7 (Тоже от Еситоси Абе, да простят меня за транскрипцию) так напоминает Реки? Уж не она ли бросилась под поезд? :blink:
Опубликовано
Ага, умирают! А почему тогда рядом со смертными живут? Или... Это, правда, уже другой вопрос - что есть Город? Кто его люди? Откуда берется электричество, ресуры. Вроде бы сказано, что вокруг города и окрестностей Стена...
Опубликовано

2 littlenicky

Ну элетричество - это непроблема ;) Ветряные мельницы рулят! Там, помнится, целые поля с ними были. К тому же город не такой иж и маленький и в состоянии "прокрмить" себя сам. Плюс еще эти священники (не помню как они точно назывались) привозили всякую всячину в город ;)

Опубликовано

Ага, а смазка? А замена проводов? Ах да! Чтог-то я проводов и не заметил! А горючее для мотороллера? Или этот Город все же на Земле?

Да, это мелочи... Но если мы поймем, какую роль играет Город, мы поймем и остальное.

Опубликовано

Так. Про Город и иже с ним. В который раз уже.. Grr...

Город это Сон Мёртвых. За стеной ничего нет. Настоящие там только Хайбаны, монахи и эти, с завязанными ртами. Всё остальное это своебразная Матрица, составленная из воспоминаний. Хайбаны это души тех чей земной путь не был завершён, эти души неполноценные, они не могут идти дальше. А в Городе у них есть шанс доразвиться и получить возможность двигаться дальше. Куда дальше, это зависит от религиозных взглядов зрителя. Те, которые с завязанными ртами, это заблудшие души, призраки то бишь. Поэтому они и могут тащить в Город всякий хлам с мира живых.

Опубликовано
2 Shadowmaster

Колись, откуда знаешь?

Человек думает мозгом... просто очень серьёзное аниме, а отвлекаться на подобные мысли лишь отходить от темы, исключительно философской темы... а вообще можно почитать Х. Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец Света", там подобный (ну очень подобный) мир был в голове ГГ, просто поток сознания...

Опубликовано

После просмотра остались такие эмоции, что слов нету!

Кроме слов благодарности Sadowmaster'у за то что так аргументированно отстаивает потрясающий смысл этого потрясающего аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация