Animehits Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 И в HR они таки вспомнили свой сон... и осознали свои ошибки... Не просто осознали... Ракка достаточно быстро вспомнила большую часть своего сна и даже осознала, что ошибалась (причинила боль людям, которым была дорога), считая себя никому ненужной. Но и в этом новом мире она также считала себя никому не нужной, то есть повторяла ошибку на уровне действий. Но чтоб простить себя нужен толчок со стороны (помощь от другого), Ракку подтолкнули птицы (дав понять, что они её прощают). Реки же к самопрощению подтолкнула сама Ракка. Имхо Haibane настоящие откровение, их мир совершенен. Но многие (так или иначе знакомые с материалом обсуждения) говорят мне, что не хотели бы жить за стеной, видимо они не понимают что стена это защита их от них самих. Цитата
The LxR Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 (изменено) По поводу критики: Вполне объяснимо, почему многим сериал показался не шедевром - к нему написаны совершенно, не побоюсь этого слова, говеные русские субтитры от некоего Tenkese. Особенность этого перевода - нудность, искажение смысла. Настоятельно рекомендую всем, кто хорошо знает английский, посмотреть его в лицензионном английском дубляже. (Скачать его можно с Canal Volfred's Archives) А тем, кто незнаком с английским остается лишь ждать пока я доделаю свой, ВЕРНЫЙ перевод сабов. (Пока готово 5/13 полностью, 6/13 переведены, но не ретаймированны 2/13 не готовы вообще. Перевод осуществляется на основе оригинального японского аудио и лицензионного английского перевода для уверенности в понимании смысла. Средство для перевода с японского - Lingvo. С английского - 3 летний опыт проживания в америке и 8 летний опыт просмотра английских фильмов) ЗЫ - Город = Чистилище? В целом, но не полностью. Насколько мне известно, самоубийцы не попадают в Чистилище, поскольку это один из самых тяжких грехов. Да, это противоречие. ЗАТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ВЕСЬ СЕРИАЛ! Думаю, японцам можно простить - они же нашу Библию не чиатли... Изменено 22 декабря, 2004 пользователем The LxR (смотреть историю редактирования) Цитата
Animehits Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 ЗЫ - Город = Чистилище? В целом, но не полностью. Насколько мне известно, самоубийцы не попадают в Чистилище, поскольку это один из самых тяжких грехов. Да, это противоречие. ЗАТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ВЕСЬ СЕРИАЛ! Думаю, японцам можно простить - они же нашу Библию не чиатли... Имхо этот сериал вообще не соприкасается с библией. Даже такие казалось бы библейские крылышки и нимбы появляются у героев совершенно антибиблейским путем, а потом еще и чернеют... ЗЫ Библия устарела, впрочем, как и все христианство в целом. Цитата
BBnMY Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 (изменено) А тем, кто незнаком с английским остается лишь ждать пока я доделаю свой, ВЕРНЫЙ перевод сабов. ЗЫ - Город = Чистилище? В целом, но не полностью....Думаю, японцам можно простить - они же нашу Библию не чиатли...Перевод ждем с интересом, а можно пока начало выложить? А насчет чистилища... При чем тут библия, если это католический канон 14 века? AnimehitsБольшой граматтей, заявил про библейские крылышки и нимбы.Вы хоть знаете, что по канонам нет у ангелов тел? Никаких вообще (ну там, некоторые говорят, что они - что-то типа сгустка воздуха-пламени, но не более) Нет у них ни нимбов ни крылышек. А ежли вы не видите разницы между написанном на иконе и исходными текстами и их толкованиями, то с какого перепугу вы тут рассуждаете?Ох уж эти знатаки.. Изменено 24 декабря, 2004 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 BBnMY Правильно. Это символизм. Не стоит цеплятся к такого рода изречениям. Они не точны, но и не критично не верны. Цитата
The LxR Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2004 Перевод ждем с интересом, а можно пока начало выложить? Могу, конечно, но переводить я его начал с 10 серии и перевел до 13-ой :). Куда? Цитата
Nabbe Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 The LxR Неужели с японского? Цитата
evil Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 (изменено) Ракка достаточно быстро вспомнила большую часть своего сна и даже осознала, что ошибалась (причинила боль людям, которым была дорога), считая себя никому ненужной. Но и в этом новом мире она также считала себя никому не нужной, то есть повторяла ошибку на уровне действий. Но чтоб простить себя нужен толчок со стороны (помощь от другого), Ракку подтолкнули птицы (дав понять, что они её прощают). Реки же к самопрощению подтолкнула сама Ракка.Шедевр! Однозначно. Причем в HR настолько тонкая психология, что ее поимаешь где-то на уровне подсознания. Это единственное аниме, которое повлияло на мое мировосприятие. Основная мысль, которую я увидел (но не одна): мир людей строится на взаимопомощи. Принимая помощь, ничего не отдавая взамен - это эгоизм по отношению к окружающим. Другие не видят отдачи, и это вносит иррацональность в отношения людей. У них накапливается злость, обида, и эти люди тоже начинают с подозрением относится к людям. Все! Гармония разрушена. Это плохо, и в понимании HR это грех. Однако, если человек действует наоборот - это тоже ничуть не лучше (а вот данный вывод совсем не очевиден). Рекка как раз эту идею и символизирует. Если постоянно помогать людям, ничего не прося взамен, намеренно отвергая обратную помощь (чтобы вдруг не стать обязанным кому либо), ты постоянно заставляешь людей быть тебе обязанными. "Невыплаченные долги" все накапливаются и у окружающих людей растет та же злость и обида - почему она не принимает помощь?, она что, считает себя выше нас?, мы ее недостойны? Люди начинают ощущать постоянный дискомфорт - они-то так же "открыты" для других, а вот она "закрывается", сторонится. И гармония отношений снова рушится. И это точно так грех! Люди должны быть открыты друг другу. Вот что я вынес из этого Шедевра, с большой буквы. Просто это скорее воспринимается подсознанием, нежели разумом. Отсюда ИМХО такая реакция большинства: "понравилось, а почему - сказать не могу" Изменено 25 декабря, 2004 пользователем evil (смотреть историю редактирования) Цитата
evil Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Должен признаться, что это единственное аниме, которое серьезно повлияло на мое миропонимание. Так что насчет слабой психологии - это кому как ^_^ Цитата
Nekona Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 очень красиво и очень... затягивающе, что ли... и печально Цитата
Animehits Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Большой граматтей, заявил про библейские крылышки и нимбы.Вы хоть знаете, что по канонам нет у ангелов тел? Никаких вообще (ну там, некоторые говорят, что они - что-то типа сгустка воздуха-пламени, но не более) Нет у них ни нимбов ни крылышек. А ежли вы не видите разницы между написанном на иконе и исходными текстами и их толкованиями, то с какого перепугу вы тут рассуждаете?Ох уж эти знатаки.. Хм... Просвети меня, грамотея этакого... Почему ангелов на церковных фресках и иконах изображают именно как крылатых созданий с нимбами??? Да и у 99% людей ангел ассоциируется именно с изображенным на иконе??? ЗЫ И как было уже сказано ангел существо бестелесное, а в HR все весьма материально. Посему всякие ссылки и сравнения с библией можно считать не оправданными, поскольку был взят чисто внешний символизм, который как утверждает BBnMY, к библии не имеет никакого отношения. Цитата
Loky Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2004 Все образы в Серокрылых все равно взяты из Библии. Так что глупо утверждать, что Haibane Renmei к Библии не имеет никакого отношения. А BBnMY вы больше слушайте, его собственное его мнение всегда конфликтно с мнением большинства (обычно поклонников какого либо конкретного фильма) (факт, ты уж извини).Советую поискать здесь другую тему о Haibane Renmei, там был очень интересный спор, разобрали буквально весе в этом аниме. А эти рассуждения слишком примитивны, сперва прочтите ту тему, а потом, с новыми мыслями продолжите обсуждать эту. Цитата
Animehits Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2004 (изменено) Все образы в Серокрылых все равно взяты из Библии. Так что глупо утверждать, что Haibane Renmei к Библии не имеет никакого отношения. А я и не утверждаю, что совсем не имеет. Просто все образы только внешние. Если приглядеться, внутреннее содержание не соответствует. Советую поискать здесь другую тему о Haibane Renmei, там был очень интересный спор, разобрали буквально весе в этом аниме. А эти рассуждения слишком примитивны, сперва прочтите ту тему, а потом, с новыми мыслями продолжите обсуждать эту. А можно ссылочку? На столь гениальный материал... ЗЫ Раз уж мы коснулись религии вообще и библии в частности, вот сайт с серьезными и не очень материалами на эту тему. Изменено 29 декабря, 2004 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
Berrimor Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Перебранки по поводу перевода потёрты мной, тут им не место. Цитата
Loky Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2004 А можно ссылочку? На столь гениальный материал... Пожалуйста.Абэ Й., как лидер нового аниме Цитата
Vermilion Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Опубликовано 23 января, 2005 Шедевр - без вопросов. Мировозрение он , конечно не меняет (как Евангелион), но теплота на душе и вера в прекрасное после просмотра меня ещё долго не покидали (к сожалению, всё хорошее когда-нибуть заканчивается :) ). Цитата
Vampaira Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Ну не знаю. Я ждала большего. Особенно после восторженных откликов большенства моих знакомых анимешников. Короче нудненько как-то.. недосказанно. При просмотре мя испытывала такие чувства:1)"Начало" - бодрячок, интересненько, падает, ворона, крылышки ростут.2)"После начала"- "минута" терпимости, ведь все еще может закрутиться, задвигаться.3)"Сонность" - которая длилась почти все время серии до 10-ой.. Оживлялась крайне редко, но интузиазм быстро угасал...4)"Финал" - Конец конечно шикарный, драматичный, я плакала потаму как Реки мой любимый перс из всей этой истории, самый интересный перс. Но он (конец), и она (Реки), этого не достаточно, что бы позволить мне пречислить это аниме к лику святых. Хотя может быть все дело в том, что я смотрела почти сразу после Berserka. Но на врятли, просто не мое это. Цитата
Шизо-кун Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Шедевр и всё тут. Хотя всё зависит от человека. Цитата
Pink_Punk Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 ШЕДЕВР!Надо будет найти того нехорошего человека,что мне диски с этим аниме не возвращает.ИМХО Эбе в большинстве случаев шедевры делает.(искл. nea under7) Цитата
Raidho Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 (изменено) The LxRТо есть вышедшая двумя годами раньше Лэйн - аниме небольшое? :) (вот, такой я зануда :) ) Изменено 26 января, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Riwar Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Шедевр... Тут все действительно от человека зависит - вот мне например Ева не понравилась... Цитата
PanicPanic Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Необычное аниме. После просмотра мя ходила под впечатлением дня три. Очень непривычно, и оставляет столько вопросов. У нас тут даже дискуссия возникла на тему, кто же такие эти Серокрылые на самом деле. К единому мнению так и не пришли. хм.. один хороший человек сказал, что эта вещь напоминает ему муракамскую "Страну чудес без тормозов" . интересно.. Цитата
Vermilion Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 хм.. один хороший человек сказал, что эта вещь напоминает ему муракамскую "Страну чудес без тормозов" . интересно..Я тоже так говорю!!! Там город один в один и настроение такое же... Цитата
M@r! Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 (изменено) Реки мой любимый перс из всей этой истории, самый интересный перс. Вот и у меня тоже мнение! Лучший персонаж!А вообще ИМХО - не шедевр конечно, но нАмного выше среднего... Потому как я сейчас в основном попадала на аниме в котором волосы диких(на мой взгляд) цветов(Мунька, Утена и т.д.) и глаза ненормального размера... И сюжет там(в ХР) какой-никакой а всетаки есть, что уже не мало важно(для меня) Изменено 9 февраля, 2005 пользователем M@r! (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.