nalekhina Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Во-вторых, люди смотрят такие фильмы, потому, что эти фильмы расхвалены,перехвалены и прочее,прочее людьми наподобие Вас. Посмотришь, а в итоге получаешь не что-нибудь действительно илитисткое-философское, а СПГС-нутую фигню, ориентированную на тех, кто только неделю назад на уроке труда узнал что аткое "анима", и решил посмотреть что-то более-менее серьёзное и взрослое. В итоге пшик. Рецензию писать не собираюсь ибо разочаровала эта вещь. Быстро живут не в смысле, что гоняют на мотоциклах, а в том, что не нравится людям деятельным, экзистенциалистам, не-созерцателям, нерелизиозным, предпочитающим среди вопросов – прямые, среди ответов – такие же. Про узнавших об аниме неделю назад я не поняла. Сейчас про него не знает разве что ленивый, а ухитриться начать его смотреть с HR - это все равно, что начинать смотреть кино с Тарковского. Бывает, возможно, но я с таким не сталкивалась. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Божешь ты мой, что же все так зациклились на серокрылых, как на аниме как будто там есть что-то глубокое итд итп?Да я в жизнь не поставлю Альянс в один ряд с Яйцом Ангела(хотя там тоже перегнули....) Прокси, Pale cocon, Mizu no Kotoba, Тортов Родлом, Casshern sins, Кино но Таби или Мушиши.Даже в простоватом Джинге смысла на вагон и маленькую тележку больше.Привёл, что первое взбрело в голову, где нет экшена(кроме Кошерных грехов) и есть философско-идейный подтекст, который хоть как-то стимулирует не только глаза, но и мозг.Восхваление Серокрылых - это как пляски во круг EL.ПС, Я не понял в чём заключается сверхреализм в Хайбане? Его там ровно столько же, сколько в 1001 ноче Амано - а именно ровно ноль(имхо) Цитата
nalekhina Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 ПС, Я не понял в чём заключается сверхреализм в Хайбане? Его там ровно столько же, сколько в 1001 ноче Амано - а именно ровно ноль(имхо) Это я, видимо, неудачно выразилась. Под "сюрреальным" я имела в иду "за гранью реальности". В первой серии я вопринимала этот мир как реальность сна с примесью детской онкологической больницы. Потом онкологическая больница пропала. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Это я, видимо, неудачно выразилась. Под "сюрреальным" я имела в иду "за гранью реальности". В первой серии я вопринимала этот мир как реальность сна с примесью детской онкологической больницы. Потом онкологическая больница пропала. Здесь я с вами соглашусь, только в моём случае больница не пропала до конца. Если оценивать мир и сеттинг, то я бы ушёл более в религиозный реализм. Сюрреализм здесь только подсознательный. Цитата
ghounds Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Даже в простоватом Джинге смысла на вагон и маленькую тележку больше.Привёл, что первое взбрело в голову, где нет экшена(кроме Кошерных грехов) и есть философско-идейный подтекст, который хоть как-то стимулирует не только глаза, но и мозг. Сюжет – смысл. Экшен – философские глубины. Проклятый замкнутый круг современного отаку, его альфа и омега. Вырвавшихся - единицы. Выдам страшную тайну. Искусство - не сиделка у постели старого ревматика, оно не подряжалось никому ничего стимулировать. Оно экзистенциально в самом прямом значении этого слова - т. е. оно просто существует, и этим свойством исчерпывается целиком и полностью. Зрителю (читателю, слушателю) оно ничем не обязано. Цитата
soba Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Такой вопросик. Я смотрел сабж в исполнении от [КАА] по моему, есть ли другие релизы (или рипы как правильно без понятия) получше качеством? Изменено 30 августа, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) В плане качества картинки - вроде бы нет, во всяком случае, не было, когда я делал сравнение пару лет тому назад. Всего я тогда сравнил пять или шесть разных релизов. Попробуй, правда, найти еще сравнительно свежий релиз от cestfait - он один из самых "тяжелых" и сделан в h264, да и оценка в AniDB у него самая высокая. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Искусство - не сиделка у постели старого ревматика, оно не подряжалось никому ничего стимулировать. Неправда. Искусство есть творение рук человеческих, поэтому как бы оно действительно "не подряжалось", оно всё равно служит для стимуляции - а уж чего - решать человеку с ним встретившимся. Цитата
Напротив Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Оно экзистенциально в самом прямом значении этого слова - т. е. оно просто существует, и этим свойством исчерпывается целиком и полностью. Зрителю (читателю, слушателю) оно ничем не обязано.Нет, отдельно от человека могут существовать бобры, горы и стратосфера. Искусство должно нести красоту, и нести ее людям. И, на мой взгляд, делать это так чтобы оценивающий испытывал смешанные чувства сильнейшего дискомфорта и удивления оттого, что оно существует вопреки всем его представлениям об окружающей действительности. Мало того, чтобы он остро осознавал конечность этого знакомства и после его завершения ощущал неудобство от знания существования этого до тех пор, пока в нем самом что-то не изменится. Искусство несамодостаточно. Восхваление Серокрылых - это как пляски во круг EL.Сравнение неудачное. В el взаимоотношения персонажей, упрощенная постановка и сам видеоряд будто наполнены виденьем маленького ребенка. Если кровь, то яркая, много и льется как вода; если вера, то со всеми потрохами; если жестокость, то плохая; если прощение, то всего и сразу. Создатели очень грамотно сыграли на чувствах анимешников, ведь анимешники взрослыми не бывают, что, кстати и приводит к поиску в ней высоких идей и крайне взрослых параллелей, и бьет оно именно по эмоциям отнюдь не взрослым. А hr наоборот отсекает ребячество, и почти кристальной чистотой звучит рассказа о переживание прямо-здесь-и-сейчас-происходящего, о самопрощении и спасении, -- то, что чуждо детям, и кажется дурачеством ничему не удивляющимся старикам.Но я понимаю, о чем вы говорили. О необоснованности. Сам я в чем-то согласен, но похвальбы здесь другого рода, и связаны они скорее с непониманием, чем с усложнением. С другой стороны, явно что не работа плоха, а вам хочется ну совсем другого. Цитата
nalekhina Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Такой вопросик. Я смотрел сабж в исполнении от [КАА] по моему, есть ли другие релизы (или рипы как правильно без понятия) получше качеством? Есть четырехдисковая сузаковская версия. Там английские и русские субтитры и две дорожки - любительский русский перевод и японский оригинал. Сабы - хорошие имхо. Я забрела на какой-то японо-английский сайт для изучающих японский и английский по аниме, где выкладывают тексты сценариев - на японском и английском. Там лежали те самые английские сабы, что в этой версии, а с них, по-моему, делали русские сабы. Русскую дорожку слушать имхо невозможно. Не то, что плохая, но очень будничная какая-то. Цитата
soba Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Есть четырехдисковая сузаковская версия. Там английские и русские субтитры и две дорожки - любительский русский перевод и японский оригинал. Сабы - хорошие имхо. Я забрела на какой-то японо-английский сайт для изучающих японский и английский по аниме, где выкладывают тексты сценариев - на японском и английском. Там лежали те самые английские сабы, что в этой версии, а с них, по-моему, делали русские сабы. Русскую дорожку слушать имхо невозможно. Не то, что плохая, но очень будничная какая-то.Мне помогли уже с этой дилемой в личку. Пока скачалось пару серий от cestfait. Делали его французы чтоли. Субтитры английские и по моему те же что и от КАА. А вот качество картинки повыше. Изменено 31 августа, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Плюс у KAA, IIRC, хардсаб, а у cestfait - софтсаб в ASS. Цитата
gravedigger666 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Почитал форум, решил скачать сабж. Посмотрел 3 серии - дропнул. История не просто не развивается, она стоит. Из-за отсутствия развития герои не интересные. Рисовка то-ли нарочито простая, то-ли просто дешевая и неаккуратная, я так и не понял. Да и общий настрой не милый, не душевный, а какой-то инфантильный что-ли...Вопрос. Действительно ли аниме шедевр и стоит ли его досмотреть? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Рисовка то-ли нарочито простая, то-ли просто дешевая и неаккуратная, я так и не понял.Таки верен первый вариант. Ёситоси АБэ очень хорошо рисует и работает с цветом. Вопрос. Действительно ли аниме шедевр и стоит ли его досмотреть?Серии до 8-9-й развития не будет никакого. Если нравится наблюдать унылое копошенье и линьку в голубятне, то досматривайте "шедевр". Цитата
gravedigger666 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Если нравится наблюдать унылое копошенье и линьку в голубятне, то досматривайте "шедевр" Не нравится. Спасибо. Цитата
Hiper Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Я поставил самый низкий балл.Когда смотрел у меня было что то вроде неприязни наверно,хотя тяжело сказать Цитата
RainReturns Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 10/10 для меня. Смотрел раза три. Любопытно, насколько разные отзывы получает это аниме. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 10/10 для меня. Смотрел раза три. Любопытно, насколько разные отзывы получает это аниме.Сколько людей, столько и мнений.Лично я это аниме шедевром не считаю, но потраченного на него времени не жаль. Цитата
Lettle_Prince Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Шедевр.И точка.Думаю,не смогу сказать ничего толкового,но это Шедевр.Мало аниме,которые так цепляют...и не отпускают. Цитата
Acolyte Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) прекрасное аниме. Одно из самых лучших что я видел. И по содержанию и по видеоряду.и по музыкальному оформлению И главное по великолепной ГГ. Такой тип женщин оень редко бывает по настоящемму привлекательным. Но если бывает то по высшему разряду. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Аниме отличное, но на шедевр не тянет по двум причинам. 1. Не очень получилось передать зрителю грусть героев по поводу первого упорхнувшего ангелочка. Слишком мало экранного времени было уделено ему, чтобы жалеть о его уходе.2. Финал, в котором глубина драмы не соответствует количеству пролитых слез. Грехи то были не серьезные, если не сказать вообще мелочные, чтобы из-за них так страдать. Цитата
tuutikki Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Raynor, А какие там были грехи-то? Цитата
Raynor Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Ну там старшая заботилась о младшей не потому, что желала ей добра, а из эгоистичных побуждений, мол хотела всех и себя саму убедить в том какая она добрая. (имен ни у кого не помню) Цитата
Tоri Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Извинясь за вмешательство.Аниме отличное, но на шедевр не тянет по двум причинам. 1. Не очень получилось передать зрителю грусть героев по поводу первого упорхнувшего ангелочка. Слишком мало экранного времени было уделено ему, чтобы жалеть о его уходе.2. Финал, в котором глубина драмы не соответствует количеству пролитых слез. Грехи то были не серьезные, если не сказать вообще мелочные, чтобы из-за них так страдать.1) Мне кажется, что это аниме более многослойное, чем кажется сперва. На уходе первого ангела не сделали такого сильного акцента. Емнип, он был готов к уходу давно, поэтому и процесс прошел не так болезненно, как у других ангелов. В общем это далеко не центральное событие сериала, поэтому малое время, отведенное ему вполне обоснованно. 2) Может быть я ошибаюсь, но вроде бы в аниме делались намеки на то, что ангелы с черными крыльями совершили страшный грех (самоубийство или нет). Ну и цимес не в драме, а в переоценки, переосмысление своих грехов и отношения к ним. Ну там старшая заботилась о младшей не потому, что желала ей добра, а из эгоистичных побуждений, мол хотела всех и себя саму убедить в том какая она добрая. (имен ни у кого не помню)Совершенно не верно. Она же открыто лгала. К тому же вспомните, что Рэки писала в своём дневнике. Емнип, Рэки перестала страдать от чувства вины и попросила помощи. Цитата
Raynor Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Может быть я ошибаюсь, но вроде бы в аниме делались намеки на то, что ангелы с черными крыльями совершили страшный грех (самоубийство или нет)Вроде не ошибаешься, но тот грех был в другой жизни. А винила она себя за то, что и грехом то назвать сложно. Но тут с какой стороны посмотреть, в их сказочном мире даже небольшая ложь может показаться ужасным преступлением, это в нашем мире зло имеет другие масштабы, поэтому мне сложно было понять ангельские переживания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.