Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написал "Неплохо", ибо я придирчивый, а можно бы и "отлично".

Почему не "шедевр"? А потому что задумка не соотвествует воплощению, иными словами на таком материале вышла бы блестящая полнометражка на манер "Кики", но типа, сурьезней. Вместо этого нам всучают крайне занудный и затянутый сериал.

Красивый, не глупый, не лишенный оригинальности..

Но с кучей длиннот и никчемушных вставок (тут их гораздо больше, чем даже в откровенно посылающем зрителя Евангелионе). И персонажей нет почти. Отдаленно людей напоминают только вдое, что уместно в ОВа на 20 мин, но наприемлемо для вещи длинной.

Как-то вот так-вот

Опубликовано (изменено)

Про критику в адрес Haibane Renmei.

Хайбане Ренмей в смысле восприятия сходна с тестами на интеллект. Ты либо видишь решение(смысл), либо нет. Можно конечно посчитать пользуясь определёнными методиками, но это уже не то, что требуется. Хайбане Ренмей ругают те, до кого оно не дошло в полной мере. Возможно им просто надо смотреть что-нибудь другое.

Изменено пользователем Shadowmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"ткните носом в чем смысл происходящего в сериале"

Хотя бы в том, что не нужно боятся просить о прощении грехов.

Оч. глубокое замечание. Оч. свежее, чтоб не ошибиться ему 1971 год.

Это, кто не понял, хохма.

А если серьезно, то в той же "Ей, и ейном кошаке" мыслей не менее, а идет она 5 мин., или взять "On Your Mark!", или "Крылья", или даже "НГЕ", да хоть "Нию" (она тоже "не шедевр", но в плане мыслей ничем не уступит).

Понимаете, эклектика - это великолепно, но и меру знать надо, если оно "за жисть", то зачем крылышки, стены и др. Если оно типа, глубокомысленно, то где глубокие мысли?

Если это сериал, то дам _обязаны_ быть реалистичные персонажи, не я понимаю, что их отсутствие, это и есть "отсутствие штампов" и "оригинальность", но таким манером и ЯОЯ не далеко.

Серокрылые - хорошая вещь, но в истории она не останется, попомните мое слово. Это просто новое Надесико (в 1998 полнометражник по оному был торжественно объявлен "лучшим аниме всех времен"), кто сейчас его помнит? И Рэнмэй штука такого же калибра.

Не первый раз на ее наезжаю, скажу еще напоследок, что вот эта штукенция больше напоминает "Евангерион для дэвушек", чем кривляки Икухары. Короче еще раз повторю - будь это кратким и дельным этюдом - цены бы ей не было, а так - ну, еще один выпендрежь. Ну классный, но слабее "Тэнси-но яйца" к примеру

Опубликовано

Сильнее Тенси-но Тамага вообще вряд ли что-то было и будет. Сравнивать с этим некорректно в принцыпе =)

Насчет остального. Аниме может быть хорошим не за глубокие идеи. Отнюдь нет. Так вот Хаибане можно смело отнести сюда же. ничего сверхумного тут коненчо нет. Да и не нужно. Хаибане запомнят как минимум лучшей психологической драмой этого времени. А уж о том, что пепельнокрылые навсегда останутся в сердцах тех кто проникся, я думаю излишне будет. Вообще, у Аниме есть таоке свойство, нравится, не нравится, или оставлять равнодушным. Притом обьяснять почему нравится совершенно не требуется зачастую. Так что... Всё вопрос восприятия.. Сложно обьяснить человеку, чем красив закат, если тот видит закат каждый день и не замечает этого...

Опубликовано
Странно, вот у меня на протяжении всего просмотра ни разу не возникла мысль о затянутости. Как сел, так и закончил.

Даа, мне вообще серии казались по 5 минут...

Чем больше смотрю, тем болше нравится -__-

Опубликовано

Вот только вчера вечером посмотрел первую серию. Атмосфера действительно непередаваемая, фильм настроил меня на простые, чистые чувства, но взгляд скользнул по названию Oni Tensei (дико извиняюсь) я еле сдержался, чтобы не начать материться.

Полностью прокоментирую когда полностью посмотрю.

Опубликовано

Ты знаешь что из себя представляет Oni Tensei -- это жесткий хентай с демонами которые ... Я думаю ты понял. А матерится не начал только потому, что не захотел портить себе настроение окончательно. Кто только такую гадость делает.

Серокрылые находятся на совершенно противоположном полюсе чувств, естественно такой скачек эмоций не прошел мимо.

Опубликовано
Хотя бы в том, что не нужно боятся просить о прощении грехов

Вот это совсем не понятно. Грех есть грех когда его осознаешь. Все что мы видим в сериале - это чистые непорочные существа. При чем здесь вообще прощение грехов?

Так мне никто и не обьяснил толком, чем кроме атмосферы примечательно это аниме, и носом никто не ткнул где же там смысл (пусть даже и скрытый).

Опубликовано (изменено)
Так мне никто и не обьяснил толком, чем кроме атмосферы примечательно это аниме, и носом никто не ткнул где же там смысл (пусть даже и скрытый).

Если бы меня носом тыкали во всех анимехах, не был бы я сейчас "фаном аниме"... :D

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Вот это совсем не понятно. Грех есть грех когда его осознаешь. Все что мы видим в сериале - это чистые непорочные существа. При чем здесь вообще прощение грехов?"

Реки и Ракка. Они осознавали свой грех. Грех Реки в том, что она совершила самоубийство, согрешила сама перед собой. Ракка же позволила себе умереть, считая что ёй незачем жить дальше. Её грех в том, что она причинила боль своим близким, покинув их. Прощение грехов здесь при том, что чувство вины не позволяло Реки и Ракке двигаться дальше, чтобы в конце концов покинуть Город-За-Стеной.

"Не могу согласиться, грех есть грех в любом случае."

В Хайбане Ренмей был важен именно осознаваемый грех. Внутренние, а не внешние нормы.

Опубликовано
Реки и Ракка. Они осознавали свой грех. Грех Реки в том, что она совершила самоубийство, согрешила сама перед собой. Ракка же позволила себе умереть, считая что ёй незачем жить дальше. Её грех в том, что она причинила боль своим близким, покинув их...

Вроде бы логично. В таком случае этот город как бы чистилище. Но почему им сразу не рассказывают о содеяных грехах??? Это противоречит логике.

Не могу согласиться, грех есть грех в любом случае.

Это конечно так, но нельзя человека наказывать не обьяснив причину. Он так не исправится и возможно совершит и в будущем этот же грех. Это тоже противоречит здравому смыслу. А именно так и обстоит дело в HR.

Опубликовано

Shadowmaster Спасибо что разрулил HR. (а то я немного недогнал)

Вроде бы логично. В таком случае этот город как бы чистилище. Но почему им сразу не рассказывают о содеяных грехах???

Если верить в реинкарнацию. С людьми происходят подобные вещи - никто не помнит прошлой жизни (в HR - сон).

Это конечно так, но нельзя человека наказывать не обьяснив причину. Он так не исправится и возможно совершит и в будущем этот же грех

Если человек действительно осознал грех - не совершит его в будующем(в следующей жизни). Это и есть духовный рост.

А если "продвинулся" - нет смысла в следующей реинкарнации.

Вот такие, вот дела :)

Опубликовано
Если человек действительно осознал грех - не совершит его в будующем(в следующей жизни). Это и есть духовный рост.

Да какой может быть рост без предыдущего опыта? А этот опыт отняли у героев HR. Бессмыслица имхо.

Опубликовано
А "продвинутые" в духовном плане люди помнят предыдущие воплощения.

И в HR они таки вспомнили свой сон... и осознали свои ошибки... вроде так

А не продвинутые? Что будут вечно чалится в чистилище? Неее, меня такое положение дел не устраивает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация