Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_26186

Вот, мне стало интересно - а какое у кого отношение к 灰羽連盟 (Haibane Renmei, Charcoal Feathers Federation, Союз Пепельнокрылых)?

Смотрел, не было ли такой темы в форуме уже - не нашел, а эта вещь того точно заслуживает, и я полностью согласен с найденной в форуме цитатой:

lastpost.gifГекон, 12-04-2004, 20:39

Я вспомнил одну отличную работу 2002 года, которая, наверное, заслуживает отдельной темы, и о которой я не слышал ни одного негативного отзыва - Haibane Renmei. Для меня она - как картина, написанная маслом по холсту...

• Ответов 667
  • Просмотры 82,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гу

• Отличное аниме. Правда я это понимал, но не чувствовал (ну почти), а это плохо. У меня было мимолётное ощущение дома, единение с близкими мне людьми, ностальгия по тем временам, когда я жил с родител

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Смотрим новую главу "Haibane Renmei". http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_742335

Подскажите, где можно скачать мангу о старом доме :)

Кста, вот оф. сайт: http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/haibane/

post-56922-1136118153.jpg

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_742523
При рождении люди отличаются только темпераментом который зависит от скорости обмена веществ. Все остальное формируется посредствам взаимодействия с миром, даже биографическая перинатальная матрица относится к этим взаимодействиям.

738104[/snapback]

Не скрость обмена веществ, а скорее генетические предрасположенности и их сочетаний не сметное множество, но вобщем согласен 100% что окружающий мир влияет значительнее.

Часто или нет, но задумываемся и посему человечество не топчется на одном месте.

738327[/snapback]

А по моему всетаки топчется, ведь, что 1000 лет назад, что сейчас, большинство стремится улучшить свой быт, прогнуть под себя окружающую среду, а вот о последствиях и равновесии задумываются единицы.

ЗЫ Продолжение следует...

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)

Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_744603

По моему город, это гнездо для тех,чьи души достойны стать ангелами. Они рано покинули мир и не окрепли. Город защищает и растит их, помогает очиститься и сменить серое оперение птенца на настоящие ангельские крылья. ведь свет поднимается вверх, а не уходит за стену.

К вопросу о количестве птенцов и их небунтарству: не всякая душа достойна стать ангельской, а требования предьявляемые кней думаю все представляют, и уж непослушание, неуважение, враждебность к этим качествам не относятся.

Вообще считаю что это шедеврально сделанная философская драма заставляющая подумать о себе и том насколько ты честен с собой и своей душой.

Опубликовано
comment_751662

Прорисовка, музыка, атмосфера - всё на очень хорошем уровне. А само аниме не понравилось. Ну не понравилось, и всё тут. Шедевром не считаю, чего-то шибко мудрого для себя не нашла :( вот думаю, мож чего не поняла, да нет, вроде всё так же. Особенно слово бы подобрать - о- оскорбила сцена, когда Реки нужно попросить о помощи Ракки. Может, просто мой дзен с их православием не стыкуется?

А вот Куу и Кана очень тронули. Очень-очень. ^_^

Сам по себе Team
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_779884

Достал Haibane renmei больше года назад. Посмотрел только сегодня. Подумать только все это время у меня на винте лежал Шедевр. Лучшее что я видел за последнее время.

Может "гурманы" и найдут за что покритиковать это аниме.

Но меня зацепило за душу. После просмотра появилось чувство печали, но какой то светлой печали.

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_787250

Всё в Хайбане здорово, но это аниме меня слишком угнетает своей атмосферой, вот вроде бы даже радостная, светлая концовка, а у меня на душе тяжело, я чувсвтую лишь какую-то безисходность...

Печаль и безысходность после просмотра/прочтения (вспоминаются книги Крапивина) подобных Haibane вещей наступает, на мой взгляд, от понимания того, что в этой, реальной жизни, так же как там никогда не было, нет, и не будет.

Я проголосовал за "шедевр".

Изменено пользователем rm  (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_787285
Печаль и безысходность после просмотра/прочтения (вспоминаются книги Крапивина) подобных Haibane вещей наступает, на мой взгляд, от понимания того, что в этой, реальной жизни, так же как там никогда не было, нет, и не будет.

787250[/snapback]

А собсна чего не будет???

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)

Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_790443

наконец то доделал мидишник, хотя мидишником назвать его можно с натяжкой =) просто мелодия оста Alies Grises, да и то только одной рукой(когда хотел добавить вторую, такая фигня выходила).

Собсна кому надо берите, тама три версии, на всех мобильниках звучит по разному(у меня лично самая похожая была 15-я =) хотя на компе звучит ужасно) на выбор вообщем. И исходник лежит FruityLoops'овский, так на всякий =)

Alies_Grises.zip

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_791235

Алло, новичок на связи!

По-моему haibane renmei аниме которое у меня воспринимается как самое анимешное аниме в мире - :D .

Причина лишь одна - сюжет заставляет думать и думать по-серьёзному.

Let's go on living our lives heroically, with style.

(Just a long long time)

And even if the two of us should be separated,

(Let go of me)

Take my revolution.

Хочу раздел под HIME!

Опубликовано
comment_793167

Не знаю анимешное они или не анимешное, но для меня Haibane Renmei стоит отдельно от всего аниме. Может быть, потому что самое любимое, а может потому что оно действительно сильно отличается от всего, что я смотрела.

сказала что он очень скучный и думать над ним не надо,ведь в самом фильме этого не просят...вот такие вот...бывают

Интересно, что она подразумевала под " в самом фильме этого не просят"? Не могу себе представить, как может аниме "просить думать". В Haibane Renmei много простых истин, о которых часто забываешь в реальной жизни. Но они снова приходят в мысли, после просмотра.

Изменено пользователем Эос (смотреть историю редактирования)

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_793585
А чего там со второй рукой сложного?

791052[/snapback]

ничего абсолютно, только у меня такая фигня получалась.... сам не знаю почему, я уж по разному пробовал и никак =)

haibren.zip

791052[/snapback]

мдя... вообще супер, когда я в свой время искал мидишники никто не ответил, максимум ссылку на ноты дали, по которым собсна и делалось это всё....

а тут вдруг нате =)

гре шаньше то был =)

а это вообще откуда? где можно ещё взять?

По Haibane renmei люди даже сюиты пишут, насколько я понял: http://homepage.mac.com/tancos/

791052[/snapback]

мдя, однако =)

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_815503

Серокрылые - шедевр, который сложно будет повторить.

Но мне интересно существует ли продолжение. Не офицальное конечно, но попытки фанатов написать продолжение.

http://www.sbor.net/~loky/picslsb/haibane_renmei.jpg

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Опубликовано
comment_815536

Маюко, Нийя и Леин :)

Да эти три много натворить смогли.

А вот эту картинку из данной манги, думаю, многие видели

post-1048-1138424797.jpg

Изменено пользователем Loky (смотреть историю редактирования)

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Опубликовано
comment_820628

Haibane Reinmei пока что самое близкое мне аниме. Ничего ближе к сердцу не встречал.

Приведу несколько строк из одного сборника стихов:

Какие имена дают на небесах?

Монашеское третье?

О душа, ни на кого не похожая,

иди тропою нехоженой.

Взгромоздись на развалины Ground Zero,

изреки кредо юродивого:

"я - не от мира сего!

Небеса моя родина!"

Торжествует Собор

Твоих маленьких святых,

размахивают руками,

смахивают слезы.

Это Ты владычествуешь среди них -

вынимаешь шипы,

даришь им розы.

Опубликовано
comment_820788
Мне очень понравилось. После просмотра довольно долго не мог понять, что же меня не оставляет в покое и какое впечатления это на меня произвело. Где-то через день пришел к мысли, что Haibane Reinmei стоит отдельно ото всего остального виденного мной. Как бы новая ступень, что ли... Сложно сравнивать с чем-либо.. Я даже не могу вспомнить ни чего, что бы еще было так же задело какие струны в душе... (возможно, сказывается малое количество просмотренного). В общем, просто здорово, что есть такое аниме, как Haibane Reinmei. :wacko:

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

Опубликовано
comment_822784

Повесть моей жизни.

И я после рождения летал вдохновенно.

И я жил среди святых.

И я страдал от боли и закрыл сердце.

И у меня крылья потемнели от грехов.

И я убежал и скрывался.

И у меня друзья уходили.

Но я верю, что они вернутся.

Но есть те, кому я небезразличен, и я вернусь.

Лишь недавно мое сердце опять открылось, и пролились слезы.

Осталось отчистить крылья и дождаться Дня Завершения Дел.

Спасибо, Haibane.

Изменено пользователем Lionne (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_869999
В принципе-отличное.Во многом перекликается с книжками Х,Мураками-сидение в колодце,город со стеной,лес,библиотека.Но к концу ожидал большей конфликности.А так получается-небольшие размолвки между хорошими и очень хорошими.Непонятна участь проживающих на заводе.
Опубликовано
comment_871971
Шедевр. Что интересно, осознавать целостность сюжета начинаешь только уже после просмотра... А еще очень много знаков! Сейчас понимаю, а что автор ЭТИМ или ТЕМ хотел показать нам! Больше писать что либо сил нет, в голове некая опустошенность... очень нетривиальный сериал...

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_872002
серую графику (опять знак! подумайте)
Подумал и не припомнил там серой графики)) Цвета весьма хорошо подобраны.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_874803

>несмотря на поверхностную простоту и невыразительную, серую графику

O RLY?

post-2021-1140471543.jpg

Я тоже после того как посмотрел думал что графика тусклая. Но это гнусная ложь. Мы здесь говорим о Yoshitoshi, многим аниме следует подражать haibane, особенно задникам. Это общее настроение заставляет думать о графике как о серой. И даже не в знаках дело, и без них оно шедевр.

Опубликовано
comment_897106
понравилось аниме, но несмогла достать последние серии, а заказывать неохото, чем закончилось раз это драма?
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
comment_897177

Пардон сглупил насчет серой графики :-)

Просто поначалу показалась она такой :rolleyes:

Насчет чем закончилась.. я бы все таки посоветовал достать и досмотреть :lol: Потому что нельзя описать, это лучше видеть! Скажем так: все закончилось на хорошей ноте ;).

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_897582
Но к концу ожидал большей конфликности.А так получается-небольшие размолвки между хорошими и очень хорошими.Непонятна участь проживающих на заводе.

Гм, в том-то и суть, что те кто на заводе - они не "плохие", просто другие немного и все. Там вообще нет деления на плохих и хороших, злых и добрых, и так далее. Там все хорошие, хотя и разные, со своими недостатками. Те, кто на заводе, тоже покидают гнездо со временем... или не покидают, как и те, кто в доме живет. И основная суть не во внешних размолвках между пепельнокрылыми, людьми и прочими, а во внутренних "размолвках" каждого.

Важность окружающих людей, доверие, соглашение принять помощь, прощение... Это основные темы сериала, они лежат на поверхности. Во всяком случае мне так показалось.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_910980

Кстати, как-то давно обещался нписать небольшую рецензию на этот сериал. И уже давно написал, да забыл кинуть ссылку сюда ;)

Вот:

http://otaku.glazov.ru/haibane_renmei.htm

Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_922985

http://portal.kod095.ru/ppc_reki_theme_por...vga_no_menu.rar

Создал небольшую темку для КПК, рассчитано на VGA экраны. Чтобы тема отображалась верно (т.е. чтобы строка меню была прозрачной), запустите на КПК приложение в архиве. Повторный запуск вернет все как было. ))

Жду комментов.

Изменено пользователем The LxR (смотреть историю редактирования)

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.