Jekas Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 И о чём же оно по вашему?))738327[/snapback]по моему...он о двух персонажах, их внутреннем мире, их ошибках переживаниях.о Ракке, которая ушла в себя после потери Ку.Значение её имени - спрятанная в скорлупе ореха, то есть укрывшаяся от внешнего мираРеки, чьё имя значит приносящая боль, страдания.про весь тот ужас который творился внутри Реки всё это время.Про то что в одиночестве ты так и будешь ходить по кольцу греха, и что тебе нужен кто-то чтобы тебя вывести из него. У Ракки это были вороны, у Реки это была сама Ракка. Разве аниме не про это?з.ы. как нибудь попозже распишу побольше это всё, сейчас настроение не то Цитата
SteelFish Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Подскажите, где можно скачать мангу о старом доме :) Кста, вот оф. сайт: http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/haibane/ Цитата
Animehits Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 (изменено) При рождении люди отличаются только темпераментом который зависит от скорости обмена веществ. Все остальное формируется посредствам взаимодействия с миром, даже биографическая перинатальная матрица относится к этим взаимодействиям.738104[/snapback]Не скрость обмена веществ, а скорее генетические предрасположенности и их сочетаний не сметное множество, но вобщем согласен 100% что окружающий мир влияет значительнее. Часто или нет, но задумываемся и посему человечество не топчется на одном месте.738327[/snapback]А по моему всетаки топчется, ведь, что 1000 лет назад, что сейчас, большинство стремится улучшить свой быт, прогнуть под себя окружающую среду, а вот о последствиях и равновесии задумываются единицы. ЗЫ Продолжение следует... Изменено 5 января, 2006 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
bidon Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 По моему город, это гнездо для тех,чьи души достойны стать ангелами. Они рано покинули мир и не окрепли. Город защищает и растит их, помогает очиститься и сменить серое оперение птенца на настоящие ангельские крылья. ведь свет поднимается вверх, а не уходит за стену.К вопросу о количестве птенцов и их небунтарству: не всякая душа достойна стать ангельской, а требования предьявляемые кней думаю все представляют, и уж непослушание, неуважение, враждебность к этим качествам не относятся. Вообще считаю что это шедеврально сделанная философская драма заставляющая подумать о себе и том насколько ты честен с собой и своей душой. Цитата
Paola Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Прорисовка, музыка, атмосфера - всё на очень хорошем уровне. А само аниме не понравилось. Ну не понравилось, и всё тут. Шедевром не считаю, чего-то шибко мудрого для себя не нашла :( вот думаю, мож чего не поняла, да нет, вроде всё так же. Особенно слово бы подобрать - о- оскорбила сцена, когда Реки нужно попросить о помощи Ракки. Может, просто мой дзен с их православием не стыкуется? А вот Куу и Кана очень тронули. Очень-очень. ^_^ Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Достал Haibane renmei больше года назад. Посмотрел только сегодня. Подумать только все это время у меня на винте лежал Шедевр. Лучшее что я видел за последнее время. Может "гурманы" и найдут за что покритиковать это аниме. Но меня зацепило за душу. После просмотра появилось чувство печали, но какой то светлой печали. Цитата
rm Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Всё в Хайбане здорово, но это аниме меня слишком угнетает своей атмосферой, вот вроде бы даже радостная, светлая концовка, а у меня на душе тяжело, я чувсвтую лишь какую-то безисходность...Печаль и безысходность после просмотра/прочтения (вспоминаются книги Крапивина) подобных Haibane вещей наступает, на мой взгляд, от понимания того, что в этой, реальной жизни, так же как там никогда не было, нет, и не будет. Я проголосовал за "шедевр". Изменено 18 января, 2006 пользователем rm (смотреть историю редактирования) Цитата
Animehits Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Печаль и безысходность после просмотра/прочтения (вспоминаются книги Крапивина) подобных Haibane вещей наступает, на мой взгляд, от понимания того, что в этой, реальной жизни, так же как там никогда не было, нет, и не будет.787250[/snapback]А собсна чего не будет??? Изменено 18 января, 2006 пользователем Animehits (смотреть историю редактирования) Цитата
Jekas Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 наконец то доделал мидишник, хотя мидишником назвать его можно с натяжкой =) просто мелодия оста Alies Grises, да и то только одной рукой(когда хотел добавить вторую, такая фигня выходила).Собсна кому надо берите, тама три версии, на всех мобильниках звучит по разному(у меня лично самая похожая была 15-я =) хотя на компе звучит ужасно) на выбор вообщем. И исходник лежит FruityLoops'овский, так на всякий =)Alies_Grises.zip Цитата
sekai Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Алло, новичок на связи!По-моему haibane renmei аниме которое у меня воспринимается как самое анимешное аниме в мире - :D .Причина лишь одна - сюжет заставляет думать и думать по-серьёзному. Цитата
Эос Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Не знаю анимешное они или не анимешное, но для меня Haibane Renmei стоит отдельно от всего аниме. Может быть, потому что самое любимое, а может потому что оно действительно сильно отличается от всего, что я смотрела. сказала что он очень скучный и думать над ним не надо,ведь в самом фильме этого не просят...вот такие вот...бываютИнтересно, что она подразумевала под " в самом фильме этого не просят"? Не могу себе представить, как может аниме "просить думать". В Haibane Renmei много простых истин, о которых часто забываешь в реальной жизни. Но они снова приходят в мысли, после просмотра. Изменено 20 января, 2006 пользователем Эос (смотреть историю редактирования) Цитата
Jekas Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 А чего там со второй рукой сложного?791052[/snapback]ничего абсолютно, только у меня такая фигня получалась.... сам не знаю почему, я уж по разному пробовал и никак =) haibren.zip791052[/snapback]мдя... вообще супер, когда я в свой время искал мидишники никто не ответил, максимум ссылку на ноты дали, по которым собсна и делалось это всё....а тут вдруг нате =)гре шаньше то был =)а это вообще откуда? где можно ещё взять?По Haibane renmei люди даже сюиты пишут, насколько я понял: http://homepage.mac.com/tancos/791052[/snapback]мдя, однако =) Цитата
Loky Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Серокрылые - шедевр, который сложно будет повторить.Но мне интересно существует ли продолжение. Не офицальное конечно, но попытки фанатов написать продолжение. http://www.sbor.net/~loky/picslsb/haibane_renmei.jpg Цитата
Loky Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) Маюко, Нийя и Леин :)Да эти три много натворить смогли. А вот эту картинку из данной манги, думаю, многие видели Изменено 28 января, 2006 пользователем Loky (смотреть историю редактирования) Цитата
Lionne Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Haibane Reinmei пока что самое близкое мне аниме. Ничего ближе к сердцу не встречал. Приведу несколько строк из одного сборника стихов: Какие имена дают на небесах?Монашеское третье? О душа, ни на кого не похожая,иди тропою нехоженой.Взгромоздись на развалины Ground Zero,изреки кредо юродивого:"я - не от мира сего!Небеса моя родина!" Торжествует СоборТвоих маленьких святых,размахивают руками,смахивают слезы.Это Ты владычествуешь среди них -вынимаешь шипы,даришь им розы. Цитата
Urashima Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Мне очень понравилось. После просмотра довольно долго не мог понять, что же меня не оставляет в покое и какое впечатления это на меня произвело. Где-то через день пришел к мысли, что Haibane Reinmei стоит отдельно ото всего остального виденного мной. Как бы новая ступень, что ли... Сложно сравнивать с чем-либо.. Я даже не могу вспомнить ни чего, что бы еще было так же задело какие струны в душе... (возможно, сказывается малое количество просмотренного). В общем, просто здорово, что есть такое аниме, как Haibane Reinmei. :wacko: Цитата
Lionne Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 (изменено) Повесть моей жизни. И я после рождения летал вдохновенно.И я жил среди святых.И я страдал от боли и закрыл сердце.И у меня крылья потемнели от грехов.И я убежал и скрывался.И у меня друзья уходили.Но я верю, что они вернутся. Но есть те, кому я небезразличен, и я вернусь.Лишь недавно мое сердце опять открылось, и пролились слезы.Осталось отчистить крылья и дождаться Дня Завершения Дел. Спасибо, Haibane. Изменено 31 января, 2006 пользователем Lionne (смотреть историю редактирования) Цитата
burunduk Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 В принципе-отличное.Во многом перекликается с книжками Х,Мураками-сидение в колодце,город со стеной,лес,библиотека.Но к концу ожидал большей конфликности.А так получается-небольшие размолвки между хорошими и очень хорошими.Непонятна участь проживающих на заводе. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Шедевр. Что интересно, осознавать целостность сюжета начинаешь только уже после просмотра... А еще очень много знаков! Сейчас понимаю, а что автор ЭТИМ или ТЕМ хотел показать нам! Больше писать что либо сил нет, в голове некая опустошенность... очень нетривиальный сериал... Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) серую графику (опять знак! подумайте)Подумал и не припомнил там серой графики)) Цвета весьма хорошо подобраны. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Divinity Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 >несмотря на поверхностную простоту и невыразительную, серую графику O RLY? Я тоже после того как посмотрел думал что графика тусклая. Но это гнусная ложь. Мы здесь говорим о Yoshitoshi, многим аниме следует подражать haibane, особенно задникам. Это общее настроение заставляет думать о графике как о серой. И даже не в знаках дело, и без них оно шедевр. Цитата
klubNUCHKA Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 понравилось аниме, но несмогла достать последние серии, а заказывать неохото, чем закончилось раз это драма? Цитата
Dmitry83 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Пардон сглупил насчет серой графики :-)Просто поначалу показалась она такой :rolleyes: Насчет чем закончилась.. я бы все таки посоветовал достать и досмотреть :lol: Потому что нельзя описать, это лучше видеть! Скажем так: все закончилось на хорошей ноте ;). Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Но к концу ожидал большей конфликности.А так получается-небольшие размолвки между хорошими и очень хорошими.Непонятна участь проживающих на заводе. Гм, в том-то и суть, что те кто на заводе - они не "плохие", просто другие немного и все. Там вообще нет деления на плохих и хороших, злых и добрых, и так далее. Там все хорошие, хотя и разные, со своими недостатками. Те, кто на заводе, тоже покидают гнездо со временем... или не покидают, как и те, кто в доме живет. И основная суть не во внешних размолвках между пепельнокрылыми, людьми и прочими, а во внутренних "размолвках" каждого. Важность окружающих людей, доверие, соглашение принять помощь, прощение... Это основные темы сериала, они лежат на поверхности. Во всяком случае мне так показалось. Цитата
Pbs Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Кстати, как-то давно обещался нписать небольшую рецензию на этот сериал. И уже давно написал, да забыл кинуть ссылку сюда ;)Вот:http://otaku.glazov.ru/haibane_renmei.htm Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.