Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_26186

Вот, мне стало интересно - а какое у кого отношение к 灰羽連盟 (Haibane Renmei, Charcoal Feathers Federation, Союз Пепельнокрылых)?

Смотрел, не было ли такой темы в форуме уже - не нашел, а эта вещь того точно заслуживает, и я полностью согласен с найденной в форуме цитатой:

lastpost.gifГекон, 12-04-2004, 20:39

Я вспомнил одну отличную работу 2002 года, которая, наверное, заслуживает отдельной темы, и о которой я не слышал ни одного негативного отзыва - Haibane Renmei. Для меня она - как картина, написанная маслом по холсту...

• Ответов 667
  • Просмотры 82,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А ведь и правда очень и очень хороший сериал. Жаль, что так долго откладывала. Мир и происходящее демонстративно не понятны и по ходу повествования яснее не станут, хотя и чтоб погадать на кофейной гу

• Отличное аниме. Правда я это понимал, но не чувствовал (ну почти), а это плохо. У меня было мимолётное ощущение дома, единение с близкими мне людьми, ностальгия по тем временам, когда я жил с родител

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Смотрим новую главу "Haibane Renmei". http://amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=127

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_199910

По поводу критики: Вполне объяснимо, почему многим сериал показался не шедевром - к нему написаны совершенно, не побоюсь этого слова, говеные русские субтитры от некоего Tenkese. Особенность этого перевода - нудность, искажение смысла.

Настоятельно рекомендую всем, кто хорошо знает английский, посмотреть его в лицензионном английском дубляже. (Скачать его можно с Canal Volfred's Archives)

А тем, кто незнаком с английским остается лишь ждать пока я доделаю свой, ВЕРНЫЙ перевод сабов. (Пока готово 5/13 полностью, 6/13 переведены, но не ретаймированны 2/13 не готовы вообще. Перевод осуществляется на основе оригинального японского аудио и лицензионного английского перевода для уверенности в понимании смысла. Средство для перевода с японского - Lingvo. С английского - 3 летний опыт проживания в америке и 8 летний опыт просмотра английских фильмов)

ЗЫ - Город = Чистилище? В целом, но не полностью. Насколько мне известно, самоубийцы не попадают в Чистилище, поскольку это один из самых тяжких грехов. Да, это противоречие. ЗАТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ВЕСЬ СЕРИАЛ! Думаю, японцам можно простить - они же нашу Библию не чиатли...

Изменено пользователем The LxR (смотреть историю редактирования)

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_201859
ЗЫ - Город = Чистилище? В целом, но не полностью. Насколько мне известно, самоубийцы не попадают в Чистилище, поскольку это один из самых тяжких грехов. Да, это противоречие. ЗАТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ВЕСЬ СЕРИАЛ! Думаю, японцам можно простить - они же нашу Библию не чиатли...

Имхо этот сериал вообще не соприкасается с библией. Даже такие казалось бы библейские крылышки и нимбы появляются у героев совершенно антибиблейским путем, а потом еще и чернеют...

ЗЫ Библия устарела, впрочем, как и все христианство в целом.

Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_201878
А тем, кто незнаком с английским остается лишь ждать пока я доделаю свой, ВЕРНЫЙ перевод сабов.

ЗЫ - Город = Чистилище? В целом, но не полностью....Думаю, японцам можно простить - они же нашу Библию не чиатли...

Перевод ждем с интересом, а можно пока начало выложить?

А насчет чистилища... При чем тут библия, если это католический канон 14 века?

Animehits

Большой граматтей, заявил про библейские крылышки и нимбы.

Вы хоть знаете, что по канонам нет у ангелов тел? Никаких вообще (ну там, некоторые говорят, что они - что-то типа сгустка воздуха-пламени, но не более)

Нет у них ни нимбов ни крылышек. А ежли вы не видите разницы между написанном на иконе и исходными текстами и их толкованиями, то с какого перепугу вы тут рассуждаете?

Ох уж эти знатаки..

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_201968
BBnMY Правильно. Это символизм. Не стоит цеплятся к такого рода изречениям. Они не точны, но и не критично не верны.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_202059
Перевод ждем с интересом, а можно пока начало выложить?

Могу, конечно, но переводить я его начал с 10 серии и перевел до 13-ой :). Куда?

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_202131
The LxR Неужели с японского?

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_202296
Ракка достаточно быстро вспомнила большую часть своего сна и даже осознала, что ошибалась (причинила боль людям, которым была дорога), считая себя никому ненужной. Но и в этом новом мире она также считала себя никому не нужной, то есть повторяла ошибку на уровне действий. Но чтоб простить себя нужен толчок со стороны (помощь от другого), Ракку подтолкнули птицы (дав понять, что они её прощают). Реки же к самопрощению подтолкнула сама Ракка.

Шедевр! Однозначно.

Причем в HR настолько тонкая психология, что ее поимаешь где-то на уровне подсознания. Это единственное аниме, которое повлияло на мое мировосприятие.

Основная мысль, которую я увидел (но не одна): мир людей строится на взаимопомощи. Принимая помощь, ничего не отдавая взамен - это эгоизм по отношению к окружающим. Другие не видят отдачи, и это вносит иррацональность в отношения людей. У них накапливается злость, обида, и эти люди тоже начинают с подозрением относится к людям. Все! Гармония разрушена. Это плохо, и в понимании HR это грех.

Однако, если человек действует наоборот - это тоже ничуть не лучше (а вот данный вывод совсем не очевиден). Рекка как раз эту идею и символизирует. Если постоянно помогать людям, ничего не прося взамен, намеренно отвергая обратную помощь (чтобы вдруг не стать обязанным кому либо), ты постоянно заставляешь людей быть тебе обязанными. "Невыплаченные долги" все накапливаются и у окружающих людей растет та же злость и обида - почему она не принимает помощь?, она что, считает себя выше нас?, мы ее недостойны? Люди начинают ощущать постоянный дискомфорт - они-то так же "открыты" для других, а вот она "закрывается", сторонится. И гармония отношений снова рушится. И это точно так грех!

Люди должны быть открыты друг другу.

Вот что я вынес из этого Шедевра, с большой буквы. Просто это скорее воспринимается подсознанием, нежели разумом. Отсюда ИМХО такая реакция большинства: "понравилось, а почему - сказать не могу"

Изменено пользователем evil (смотреть историю редактирования)

Больше качественного аниме в России - [EIKENCLUB TEAM] - анимешники для анимешников

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_203584
Должен признаться, что это единственное аниме, которое серьезно повлияло на мое миропонимание. Так что насчет слабой психологии - это кому как ^_^

Больше качественного аниме в России - [EIKENCLUB TEAM] - анимешники для анимешников

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_205256
Большой граматтей, заявил про библейские крылышки и нимбы.

Вы хоть знаете, что по канонам нет у ангелов тел? Никаких вообще (ну там, некоторые говорят, что они - что-то типа сгустка воздуха-пламени, но не более)

Нет у них ни нимбов ни крылышек. А ежли вы не видите разницы между написанном на иконе и исходными текстами и их толкованиями, то с какого перепугу вы тут рассуждаете?

Ох уж эти знатаки..

Хм... Просвети меня, грамотея этакого... Почему ангелов на церковных фресках и иконах изображают именно как крылатых созданий с нимбами??? Да и у 99% людей ангел ассоциируется именно с изображенным на иконе???

ЗЫ И как было уже сказано ангел существо бестелесное, а в HR все весьма материально. Посему всякие ссылки и сравнения с библией можно считать не оправданными, поскольку был взят чисто внешний символизм, который как утверждает BBnMY, к библии не имеет никакого отношения.

Опубликовано
comment_206963

Все образы в Серокрылых все равно взяты из Библии. Так что глупо утверждать, что Haibane Renmei к Библии не имеет никакого отношения.

А BBnMY вы больше слушайте, его собственное его мнение всегда конфликтно с мнением большинства (обычно поклонников какого либо конкретного фильма) (факт, ты уж извини).

Советую поискать здесь другую тему о Haibane Renmei, там был очень интересный спор, разобрали буквально весе в этом аниме. А эти рассуждения слишком примитивны, сперва прочтите ту тему, а потом, с новыми мыслями продолжите обсуждать эту.

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

Опубликовано
comment_207273
Все образы в Серокрылых все равно взяты из Библии. Так что глупо утверждать, что Haibane Renmei к Библии не имеет никакого отношения.

А я и не утверждаю, что совсем не имеет. Просто все образы только внешние. Если приглядеться, внутреннее содержание не соответствует.

Советую поискать здесь другую тему о Haibane Renmei, там был очень интересный спор, разобрали буквально весе в этом аниме. А эти рассуждения слишком примитивны, сперва прочтите ту тему, а потом, с новыми мыслями продолжите обсуждать эту.

А можно ссылочку? На столь гениальный материал...

ЗЫ Раз уж мы коснулись религии вообще и библии в частности, вот сайт с серьезными и не очень материалами на эту тему.

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_208817
Перебранки по поводу перевода потёрты мной, тут им не место.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_209060
А можно ссылочку? На столь гениальный материал...

Пожалуйста.

Абэ Й., как лидер нового аниме

"Все полезно в меру" - это правило истинно в любых условиях.

[Мистик Тумана]

http://www.sbor.net/~loky/

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_227148
Шедевр - без вопросов. Мировозрение он , конечно не меняет (как Евангелион), но теплота на душе и вера в прекрасное после просмотра меня ещё долго не покидали (к сожалению, всё хорошее когда-нибуть заканчивается :) ).

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_227985

Ну не знаю. Я ждала большего. Особенно после восторженных откликов большенства моих знакомых анимешников.

Короче нудненько как-то.. недосказанно.

При просмотре мя испытывала такие чувства:

1)"Начало" - бодрячок, интересненько, падает, ворона, крылышки ростут.

2)"После начала"- "минута" терпимости, ведь все еще может закрутиться, задвигаться.

3)"Сонность" - которая длилась почти все время серии до 10-ой.. Оживлялась крайне редко, но интузиазм быстро угасал...

4)"Финал" - Конец конечно шикарный, драматичный, я плакала потаму как Реки мой любимый перс из всей этой истории, самый интересный перс. Но он (конец), и она (Реки), этого не достаточно, что бы позволить мне пречислить это аниме к лику святых.

Хотя может быть все дело в том, что я смотрела почти сразу после Berserka. Но на врятли, просто не мое это.

Холод утра - это мы.

Мы - над бездною ступени,

Дети мрака, солнца ждем:

Свет увидим - и, как тени,

Мы в лучах его умрем.

©Д.С. Мережковский, 1894

Опубликовано
comment_228223
ШЕДЕВР!Надо будет найти того нехорошего человека,что мне диски с этим аниме не возвращает.ИМХО Эбе в большинстве случаев шедевры делает.(искл. nea under7)
Опубликовано
comment_228644

The LxR

То есть вышедшая двумя годами раньше Лэйн - аниме небольшое? :) (вот, такой я зануда :) )

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_228663

Шедевр...

Тут все действительно от человека зависит - вот мне например Ева не понравилась...

… Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно

Пенгвинчики team]Imperium team]-Ultramarines-Brother Commander

Опубликовано
comment_229166

Необычное аниме. После просмотра мя ходила под впечатлением дня три. Очень непривычно, и оставляет столько вопросов. У нас тут даже дискуссия возникла на тему, кто же такие эти Серокрылые на самом деле. К единому мнению так и не пришли.

хм.. один хороший человек сказал, что эта вещь напоминает ему муракамскую "Страну чудес без тормозов" . интересно..

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_230466
хм.. один хороший человек сказал, что эта вещь напоминает ему муракамскую "Страну чудес без тормозов" . интересно..

Я тоже так говорю!!! Там город один в один и настроение такое же...

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_252611

Это шедевр! И я говорю это с чистой совестью....

Давольно сложная вещь, но и втоже время очень правельная...

Когда я смотрел, я просто немог оторваться от моника...покуда всё залпом непроглатил, до тех пор не отходил от компа...

Хотя по началу мне непонравилось, но потом....Это супер...

Классно просто посмотреть про жизнь не тока серокрылых, но и людей... в этой аниме много чего можно взять для жзни...много поучтельного....

А кто говорит что это анима бред...тот просто недалёк в жизни!!!

Во всё хорошим есть, плохе.

Во всех хороших поступках, есть ужасные последствия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.