Vik Pol Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Перевод завершён и выложен в архив на Кейдже.Скачать можно вот здесь:http://www.fansubs.ru/base.php?id=1658 Цитата
alfedor Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Все таки скорее разочарован - слишком уж нелепым показалось сочетание комедийности и надуманой серьезности. С одной стороны столбом торчит ИДЕЯ - юноши и девушки славной Японии, записывайтесь в космонавты, это интересно и полезно! С другой пропаганда явно ВРЕДНОГО подхода "на авось". Они че там, русские что ли, чтоб на не проверенных толком ракетах летать, через раз ошибаясь в расчетах и чудом приземляясь в школьном бассейне... (русские это, понятно, стереотип) Нет, если бы это была чистая комедь с космо уклоном я бы слова не сказал - но зачем так рьяно и серьезно выписывать технические детали и теорию что бы вдруг зачеркнуть все забавной но все же нелепицей... Короче сильно мне это сочетание впечатление испортило, и заставило думать что целевая аудитория у сериала должна быть уж больно юной или хотя бы очень романтически по отношению к космосу настроеной. Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Все таки скорее разочарован - слишком уж нелепым показалось сочетание комедийности и надуманой серьезности. С одной стороны столбом торчит ИДЕЯ - юноши и девушки славной Японии, записывайтесь в космонавты, это интересно и полезно! С другой пропаганда явно ВРЕДНОГО подхода "на авось". Они че там, русские что ли, чтоб на не проверенных толком ракетах летать, через раз ошибаясь в расчетах и чудом приземляясь в школьном бассейне... (русские это, понятно, стереотип) Нет, если бы это была чистая комедь с космо уклоном я бы слова не сказал - но зачем так рьяно и серьезно выписывать технические детали и теорию что бы вдруг зачеркнуть все забавной но все же нелепицей... Короче сильно мне это сочетание впечатление испортило, и заставило думать что целевая аудитория у сериала должна быть уж больно юной или хотя бы очень романтически по отношению к космосу настроеной.На тему романтичности - соглашусь. В остальном - скорее нет, чем да."На авось" - принцип SSA только потому что у них нет другой альтернативы. Ибо иначе закроют. Технический реализм есть, пускай и частично, что подкупает. Я к примеру разные там Стратосы и прочую муру сразу из-за этого отмёл как что-то несуразное. Ну да, в таких скафандрах в космос не выёдешь, да и хрупкие девочки врядли выдержат 8G... Да и если судить по формам они уже давно не девочки и уж точно весят поболее расчётных 38 кг... Ну и что с того? Это романтическая фантастика в которой немало внимания уделяется глубине проработки технических вопросов, за что можно только похвалить. Цитата
alfedor Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Угу, у SSA таки "серьезные" причины чтоб так действовать, но ежели продолжать ко всему относиться так же "серьезно" то месяца через два очередной ракетоноситель должен таки взорвацца обеспечив экипажу медали посмертно. Это совсем не романтично но логично по самое не могу. А SSA все одно закроют - ибо трупы они и есть трупы...Я прям в собственных глазах упал когда понял что сам тоже отношусь к происходящему "серьезно", в том же Стратосе, понятное дело, ничего подобного не было. А тут сердце кровью облилось - должно быть слишком близко пришелся к нему этот самый "технический реализм". Если продолжать вспоминать класику то незабвенные Крылья Хенеамиз оставили четкое впечатление - они конечно взлетели, молодцы, но ну его лесом еще раз так взлетать. В Девченках же это брожение по краю повторяется из раза в раз что и заставляет сомневаться в реалистическом настрое создателей или аудитории. Романтика, романтика, сплошная романтика... а иначе следовало бы показывать что космос это реализм, рутина и перестраховки. Что героям в космосе не место - слишком дорого стоят корабли... В Девченках все наоборот - корабли дешевые, экипаж героический а начальство фанатичное. А я по всему видать зануда. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) В Девченках все наоборот - корабли дешевые, экипаж героический а начальство фанатичное. А я по всему видать зануда.Чтобы снова долго не дискутировать приму на веру все последние утверждения и откланяюсь. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Vik PolЭэ... Подождите, не откланивайтесь. Спасибо за прекрасный перевод.За одну только сцену, в которой показано, что происходит с девочкой стреляющей из не самого мощного автомата (Кажись там Fa-Mas был) этот сериал для меня ганслингер-нуароненавистника взлетел на заоблачные высоты. После этого на все остальные недостатки "ракеток" я просто закрываю глаза. Воть. :wub: Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Vik PolЭэ... Подождите, не откланивайтесь. Спасибо за прекрасный перевод.Спасибо на добром слове. За одну только сцену, в которой показано, что происходит с девочкой стреляющей из не самого мощного автомата (Кажись там Fa-Mas был)Это была самая распространённая модель пистолета Кольта - M1911A1. http://world.guns.ru/handguns/hg04-r.htm этот сериал для меня ганслингер-нуароненавистника взлетел на заоблачные высоты. После этого на все остальные недостатки "ракеток" я просто закрываю глаза. Воть. ;)Эк вы хрупких девочек с тяжёлым оружием... ;) Цитата
InBou Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Vik PolСпасибо за перевод частей, связанных с терминологией.На уроке физики бессовестно пользовалась знаниями относительно того, сколько Жэ гравитация при взлете ракеты и т.д.Уже за это готова любить Rocket Girls Но вообще концовка(по старой доброй традиции подкачала).На фоне довольно правдоподобного начала, конец где все чудом спаслись выглядит нелепо. Но тем не менее в целом сериал отличный) Изменено 13 ноября, 2007 пользователем InBou (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Vik PolСпасибо за перевод частей, связанных с терминологией.На уроке физики бессовестно пользовалась знаниями относительно того, сколько Жэ гравитация при взлете ракеты и т.д. Уже за это готова любить Rocket GirlsНа здоровье. Мне и самому были интересны все эти детали. :huh: Но вообще концовка(по старой доброй традиции подкачала).На фоне довольно правдоподобного начала, конец где все чудом спаслись выглядит нелепо. Но тем не менее в целом сериал отличный)Увы и ах, но вы правы. Под конец сериал слишком ушёл в драматически напряжённые моменты (ну чтобы показать что с космосом шутки плохи) и героини были поставлены в такую ситуацию из которой выкрутиться можно было только чудом. И чтобы не огорчать зрителей безвременной кончиной героинь чудо ещё раз и произошло. Цитата
Patron Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 И чтобы не огорчать зрителей безвременной кончиной героинь чудо ещё раз и произошло.А как же "задворки здравого смысла" ? Уж признайся сразу что и тебе не чужды двойные стандарты. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 А как же "задворки здравого смысла" ? Уж признайся сразу что и тебе не чужды двойные стандарты.Это своего рода героическая фантастика. А значит главное здесь - сами герои/героини. С их кончиной сериал становится бессмысленным. Можно взять любой даже не боевой сериал/ову/мувик и тупо для реализма замочить там главгероя (шел по улице и бац, крипич на голову, или машина без тормозов не вписалась в поворот) и амба всем остальным событиям связанным с главгероем. Но какого мазохизма так делать? Поэтому сюжеты в большинстве случаев идут согласно авторским поблажкам и герои гибнут не просто так, а исключительно из садистских устремлений авторов желающих выдавить слезу из зрителя. Цитата
Patron Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Хм...то есть по-твоему выходит что в GitS герои не играют никакой роли ? Пусть помирают, смотреть будет по-прежнему интересно ? Интересная аргументация, но какая-то левая... Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Хм...то есть по-твоему выходит что в GitS герои не играют никакой роли ?Это где я такое говорил? Пусть помирают, смотреть будет по-прежнему интересно ?Вы издеваетесь? И много героев там погибло? :lol: Интересная аргументация, но какая-то левая...Кусанаги и Бато - главные герои. Если их убить ГИТС станет однозначно хуже. Цитата
Patron Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Вы издеваетесь? И много героев там погибло? smile.gifТо есть, если в одном сериале герои не гибнут - это героическая фантастика, и всё очень круто, а если не гибнут в другом - это нереалистично, и вообще балаган а не sci-fi ? Уж будь хотя бы последователен, если не логичен. Цитата
Полиburn Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 PatronВообще-то Кусанаги погибла, и то что её призрак поселился в интернете дела не меняет. Так что для меня просмотр дальнейших Гитсов примерно то же, что начать играть в Томб рейдер с 4-й части. А в ракетках подкупает то, как сами японцы с иронией относятся к своим реальным тщетным потугам выйти в космос. Для меня этот самосарказм куда жизненнее героического пафоса непонятно с какого перепугу ходящей на работу в купальнике майора. Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 То есть, если в одном сериале герои не гибнут - это героическая фантастика, и всё очень круто, а если не гибнут в другом - это нереалистично, и вообще балаган а не sci-fi ?Цитату в студию, плиз. Ту, в которой я говорил что в ГИТСе что-то где-то нереалистично. Уж будь хотя бы последователен, если не логичен.Не учите меня менять точку зрения в зависимости от объекта обсуждения. Это я умею и сам. :)Есть куча произведений которые я готов освистать уже за наличие в них мехов. Но есть и несколько которым я по некоторым причинам это прощаю. Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Решил сравнить 7-ую серию в DVD релизе и в TV. Таки оказалось что графику в половине серии переиначили, причём не всегда удачно. Рисовка персонажей стала напоминать средней паршивости мувик- тоесть достаточно вылизано, но малоэмоционально. При этом потерялся шарм шероховатости и всклокоченности главгероини. Зато исправили чудовищные косяки с прорисовкой отдельных сцен, когда скажем Юкари крупным планом напоминала голубя из-за высоко посаженного прямого как клюв носа. Скрины прилагаются. PS: мне удалось выкачать в DVD рипе у китайцев [Choohoo&Phoenix] только 7 и 8 части. Сейчас пытаюсь у них же утянуть 9-12, но уже с неделю застрял на 2% - никто уже не сидит и даже японские пиры с 20% делятся ими крайне неохотно. Может кто знает где можно скачать DVD-рип? Я был бы весьма признателен ха эту информацию. Цитата
SinsI Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Я ещё понимаю персонажей изменили, но чем им такси не приглянулось? P.S. все старые релизы лучше качать Emule'ём - хоть и долго, но более-менее гарантированно. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Я ещё понимаю персонажей изменили, но чем им такси не приглянулось?Слишком квадратное получилось, словно из картону. См. скрины. P.S. все старые релизы лучше качать Emule'ём - хоть и долго, но более-менее гарантированно.Релизу как раз всего-то пару недель. А емулом я к сожалению в своё время не научился пользоваться - всё как-то торрентом да торрентом...Да и не уверен что китайцы его охотнее будут по емулу раздавать. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Это своего рода героическая фантастика. А значит главное здесь - сами герои/героини. С их кончиной сериал становится бессмысленным. Можно взять любой даже не боевой сериал/ову/мувик и тупо для реализма замочить там главгероя, и амба всем остальным событиям, связанным с главгероем.Ты про Alien 9 :(? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Ты про Alien 9 ^_^?А разве там хоть кто-то из героинь окончательно умер? ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.