redbull Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну что же, продолжу традицию создания тем по сериалам, которые я перевожу ) Инфа о сериале Сабят Shintani и gg (что у тех, что у тех дело продвигается очень медленно).В равках сериал доступен полностью. О чём же оно? Хм... Опять о школьницах :blink: Школа, четыре главные героини со своими проблемами:Юнотти - главная проблема отсутствует как таковая.Мию - главная проблема - где бы пожрать, желательно побольше и на халяву.Хиро - главная проблема - как бы сбросить лишний вес, не прикладывая к этому особых усилий и уплетая попутно пирожные.Саэ - главная проблема - как отрастить себе грудь побольше (этим страдают многие японские школьницы, да).Ну и вместе с ними ещё учительница-фетишистка и большая фанатка косплея, Ёшиноя-сенсей... Короче, нормальная японская школа :D Но тут стоит обратить внимание на пару моментов.Первое - это SHAFT. Да, дикая режиссура осталась и тут. 5 серия - это вообще кислотный психоз в воспалённом сознании Юнотти. И второе - юмор. Юмор тут... разный. Обычные шутки перемежаются с такими, которые не понять без килобайтов пояснений. Это немного удручает... Но зато сколько нового можно узнать из этих шуток :o Вещь не шибко популярная (мягко говоря). Но мне нравится. Не до колик в животе, но нравится. Если кто ещё смотрит, было бы интересно услышать мнения насчёт этого сериальчика. Цитата
Glazier Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Не смотрю. Но качаю. А после поста redbullа буду и смотреть :lol:.А жти килобайты пояснений... Они тама есть? :) Цитата
redbull Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 А жти килобайты пояснений... Они тама есть?есть. и в русских сабах тоже есть ,) Цитата
Uzelok Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Лёгкая комедия + повседневность в наборе абстрактных сценок. Серии, вообще-то, хронологически перемешаны, но это незаметно. Неяркая вещь, несмотря на весьма художественное оформление, а может быть и благодаря ему. Мило, но довольно беззубо, хотя от серии к серии смотреть всё интереснее. (По крайней мере, там есть хоть что-то помимо убивающих мозг лингвистических приколов, в отличие от, скажем, Лаки стар.) В виде чибиков персонажи прикольные, а так – не очень.Нравится умеренно. Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 нда, не шибко популярная вещь... уже и спешилы выпустили. один даже перевели. а сериал хорош. от первой до последней серии. настраивает на рефлексацию ) Цитата
alfedor Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну дык... ждем второго спешала, а сериал давно отсмотрен. Люблю Ёшиноя-сенсей всей душей, а за кривой бюст директора присудил бы первый приз не раздумывая. (И за коментарий к нему) А так Мию лучше всех - хоть и живчик а прибить ее совсем не хочется - редкий тип! Цитата
redbull-2 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 послезавтра стартует второй сезон, Hidamari Sketch x 365. скорее всего, мы с ono будем переводить и его ) ЗЫ. если что, первый сезон с двумя спешилами переведён и отправлен в архив ) Цитата
Littm Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Кто уже успел оценить второй сезон, отпишитесь. Как впечатления ? На западных форумах пока никто ещё особо не смотрел, и мнений там мало. Я тоже пока ещё не смотрел, т.к. отсабленный эпизод не понравился - больно уж маленький вес у него. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Сериал хотя и не жжет, но смотреть можно. Персонажи интересные, но их мало (4 девочки, учительница, директор). По моему мнению малое количество персонажей является причиной того, что сериал не особо популярен. а за кривой бюст директора присудил бы первый приз не раздумывая. (И за коментарий к нему)и еще приз за фото костюма из-за запрета которого Ёшиноя и слепила бюст. Сериал смотреть можно и нужно, особенно если вы учились в художественное школе. Хорошое настроение после просмотра гарантировано. Цитата
redbull-2 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 это он у нас не популярен, в Японии целая фаготрия. по итогам опроса японцев, Хидамари занял то ли 6, то ли 7 место в топ10 прошлого года (сейчас ссылку уже не вспомню). Цитата
lightness Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 это он у нас не популярен, в Японии целая фаготрия. по итогам опроса японцев, Хидамари занял то ли 6, то ли 7 место в топ10 прошлого годаВозможно "непопулярность" сериала также обусловлена отсутствием его раскрутки и рекламы у нас. Лично я узнал об этом сериале из серии №10 сезон 1 Прощай, унылый учитель (в конце где читают письма зрителей). Извиняюсь за оффтоп. Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 оооо SHAFT!! уже стоит посмотреть...))))))) Цитата
lightness Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 уже стоит посмотретьДля комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре или коментарии под рукой (у меня скорее второе)))) Цитата
redbull-2 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) lightness, а много ли у нас вообще "раскрученного" аниме? то, что крутят по МТВ и закупает WC Ent? ) ЗЫ.Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуренаверно, человек с аватарой из Negima!? всё-таки имеет какие-то познания в нихонской культуре ,) Изменено 14 сентября, 2008 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) Есть ещё схожая по-идее Sketchbook full color's. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре или коментарии под рукой (у меня скорее второе)))) думаю, своих познаний мне хватит =____________=" Цитата
DesuDesu Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Раз уж все так любят говорить о том, какое аниме как "жрёт моск", я присоединюсь. Hidamari Sketch жрёт его рывками, шаг за шагом, начиная с первого же кадра. Скажем спасибо этому прекрасному эндингу, иначе я бы сдох. Но мне очень понравилось *_______* наверно, я понимаю японцев. Цитата
alfedor Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Я вот не совсем понимаю даже себя самого - но эти радикально плоские рожи меня совершенно неестественно радуют! ^___________^ Цитата
soba Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Отличный расслабляющий сериал, особенно х365. Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Что-то народу и вправду негусто. Запощу-ка я сюда своё мнение по сериалу. Hidamari SketchЛёгкая и воздушная вещь о жизни четырёх абитуриенток художественного училища, снимающих апартаменты в двухэтажном особнячке напротив, и собственно носящем название «Хидамари». Сделано в виде симпатичных зарисовок о повседневной жизни, учёбе и общении таких непохожих друг на друга, но славных девушек. Никакой чернухи, драмы или серьёзных проблем, напротив - атмосфера добра и умиротворения с вкраплениями лёгкого юмора и редких ненавязчивых пародийных отсылок для ценителей. Графически выглядит несколько простовато, с частыми чибиками и символизмом, но не забываем, что это «скетчи» т.е. «наброски» и выполнены они в отменном Шафт-овском стиле. Правда, на этот раз цветных витражей Акиюки Синбо не припас, но отдельные графические изыски смотрятся не хуже.Недостатком можно счесть отсутствие парней и романтических отношений, что довольно странно для уже живущих самостоятельно девушек, но как по мне и без них вполне хорошо получилось. В итоге получаем что-то в духе Pani Poni Dash [Light Version] с ароматом летнего солнца и вкусом весеннего ветерка. Приз зрительских симпатий достаётся вечно молодой косплейщице Ёшиноя-сенсей. О да, такую жизнерадостную преподавательницу ещё поискать. Воистину «Мне всегда 17 лет». Итог: Смотреть по одной серии после тяжёлого рабочего дня для релаксации перед сном. Отдельное спасибо Ono и Redbull-у за перевод этой замечательной вещи. Цитата
alfedor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Как можно!? Ёшиноя-сенсей не косплейщица! Она просто любит переодеваться.... ^__________^ Цитата
Ponyo Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Hidamari Sketch такая приятная вещь.. ^_____^Мне очень понравилось. В десятке любимых из просмотренного Цитата
lightness Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 В предверии третьего сезона вышла OVA. Много чего произошло в жизни студенток из Хидамари. В зимняя серии показаны переживания за абитуриентов которые сдают экзамены и приключения с велосипедом. Думаю стоит ждать новых жильцов в коттедже и скоро Юно будут называть семпай :).Овашка очень кавайная, из плюсов нужно отметить улучшенную графику. Жалько что не было нового опенинга и эндинга. Цитата
lightness Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Посмотрел превью третьего сезона.Нас ожидает пополнение - еще две девочки будут жить в Хидамари. Одна с синими волосами, а вторая блондинка. Похоже, что слова Мияко о том, что Юно скоро будут называть семпаем были пророческими. Графика и фирменный стиль должны остаться прежними, как мне показалось прорисовка стала гораздо лучше. Жду нового опенинга и эндинга. Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Посмотрел превью третьего сезона.Нас ожидает пополнение - еще две девочки будут жить в Хидамари. Одна с синими волосами, а вторая блондинка. Похоже, что слова Мияко о том, что Юно скоро будут называть семпаем были пророческими. Графика и фирменный стиль должны остаться прежними, как мне показалось прорисовка стала гораздо лучше. Жду нового опенинга и эндинга.Все ждём. Одно из немногих аниме нового сезона, про которое сразу можно сказать что оно достойно внимания. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.