Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что же, продолжу традицию создания тем по сериалам, которые я перевожу )

Инфа о сериале

Сабят Shintani и gg (что у тех, что у тех дело продвигается очень медленно).

В равках сериал доступен полностью.

О чём же оно? Хм... Опять о школьницах :blink: Школа, четыре главные героини со своими проблемами:

Юнотти - главная проблема отсутствует как таковая.

Мию - главная проблема - где бы пожрать, желательно побольше и на халяву.

Хиро - главная проблема - как бы сбросить лишний вес, не прикладывая к этому особых усилий и уплетая попутно пирожные.

Саэ - главная проблема - как отрастить себе грудь побольше (этим страдают многие японские школьницы, да).

Ну и вместе с ними ещё учительница-фетишистка и большая фанатка косплея, Ёшиноя-сенсей... Короче, нормальная японская школа :D Но тут стоит обратить внимание на пару моментов.

Первое - это SHAFT. Да, дикая режиссура осталась и тут. 5 серия - это вообще кислотный психоз в воспалённом сознании Юнотти.

И второе - юмор. Юмор тут... разный. Обычные шутки перемежаются с такими, которые не понять без килобайтов пояснений. Это немного удручает... Но зато сколько нового можно узнать из этих шуток :o

Вещь не шибко популярная (мягко говоря). Но мне нравится. Не до колик в животе, но нравится. Если кто ещё смотрит, было бы интересно услышать мнения насчёт этого сериальчика.

post-464-1177455052_thumb.jpg

Опубликовано

Лёгкая комедия + повседневность в наборе абстрактных сценок. Серии, вообще-то, хронологически перемешаны, но это незаметно. Неяркая вещь, несмотря на весьма художественное оформление, а может быть и благодаря ему. Мило, но довольно беззубо, хотя от серии к серии смотреть всё интереснее. (По крайней мере, там есть хоть что-то помимо убивающих мозг лингвистических приколов, в отличие от, скажем, Лаки стар.) В виде чибиков персонажи прикольные, а так – не очень.

Нравится умеренно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Ну дык... ждем второго спешала, а сериал давно отсмотрен. Люблю Ёшиноя-сенсей всей душей, а за кривой бюст директора присудил бы первый приз не раздумывая. (И за коментарий к нему) А так Мию лучше всех - хоть и живчик а прибить ее совсем не хочется - редкий тип!
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Кто уже успел оценить второй сезон, отпишитесь. Как впечатления ? На западных форумах пока никто ещё особо не смотрел, и мнений там мало. Я тоже пока ещё не смотрел, т.к. отсабленный эпизод не понравился - больно уж маленький вес у него. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сериал хотя и не жжет, но смотреть можно. Персонажи интересные, но их мало (4 девочки, учительница, директор). По моему мнению малое количество персонажей является причиной того, что сериал не особо популярен.

а за кривой бюст директора присудил бы первый приз не раздумывая. (И за коментарий к нему)

и еще приз за фото костюма из-за запрета которого Ёшиноя и слепила бюст.

Сериал смотреть можно и нужно, особенно если вы учились в художественное школе. Хорошое настроение после просмотра гарантировано.

Опубликовано
это он у нас не популярен, в Японии целая фаготрия. по итогам опроса японцев, Хидамари занял то ли 6, то ли 7 место в топ10 прошлого года

Возможно "непопулярность" сериала также обусловлена отсутствием его раскрутки и рекламы у нас. Лично я узнал об этом сериале из серии №10 сезон 1 Прощай, унылый учитель (в конце где читают письма зрителей). Извиняюсь за оффтоп.

Опубликовано (изменено)

lightness, а много ли у нас вообще "раскрученного" аниме? то, что крутят по МТВ и закупает WC Ent? )

ЗЫ.

Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре
наверно, человек с аватарой из Negima!? всё-таки имеет какие-то познания в нихонской культуре ,) Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре или коментарии под рукой (у меня скорее второе))))

думаю, своих познаний мне хватит =____________="

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Раз уж все так любят говорить о том, какое аниме как "жрёт моск", я присоединюсь. Hidamari Sketch жрёт его рывками, шаг за шагом, начиная с первого же кадра. Скажем спасибо этому прекрасному эндингу, иначе я бы сдох.

Но мне очень понравилось *_______* наверно, я понимаю японцев.

Опубликовано

Что-то народу и вправду негусто. Запощу-ка я сюда своё мнение по сериалу.

Hidamari Sketch

Лёгкая и воздушная вещь о жизни четырёх абитуриенток художественного училища, снимающих апартаменты в двухэтажном особнячке напротив, и собственно носящем название «Хидамари».

Сделано в виде симпатичных зарисовок о повседневной жизни, учёбе и общении таких непохожих друг на друга, но славных девушек.

Никакой чернухи, драмы или серьёзных проблем, напротив - атмосфера добра и умиротворения с вкраплениями лёгкого юмора и редких ненавязчивых пародийных отсылок для ценителей.

Графически выглядит несколько простовато, с частыми чибиками и символизмом, но не забываем, что это «скетчи» т.е. «наброски» и выполнены они в отменном Шафт-овском стиле. Правда, на этот раз цветных витражей Акиюки Синбо не припас, но отдельные графические изыски смотрятся не хуже.

Недостатком можно счесть отсутствие парней и романтических отношений, что довольно странно для уже живущих самостоятельно девушек, но как по мне и без них вполне хорошо получилось.

В итоге получаем что-то в духе Pani Poni Dash [Light Version] с ароматом летнего солнца и вкусом весеннего ветерка.

Приз зрительских симпатий достаётся вечно молодой косплейщице Ёшиноя-сенсей. О да, такую жизнерадостную преподавательницу ещё поискать. Воистину «Мне всегда 17 лет».

Итог: Смотреть по одной серии после тяжёлого рабочего дня для релаксации перед сном.

Отдельное спасибо Ono и Redbull-у за перевод этой замечательной вещи.

• 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В предверии третьего сезона вышла OVA. Много чего произошло в жизни студенток из Хидамари. В зимняя серии показаны переживания за абитуриентов которые сдают экзамены и приключения с велосипедом. Думаю стоит ждать новых жильцов в коттедже и скоро Юно будут называть семпай :).

Овашка очень кавайная, из плюсов нужно отметить улучшенную графику. Жалько что не было нового опенинга и эндинга.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел превью третьего сезона.

Нас ожидает пополнение - еще две девочки будут жить в Хидамари. Одна с синими волосами, а вторая блондинка. Похоже, что слова Мияко о том, что Юно скоро будут называть семпаем были пророческими. Графика и фирменный стиль должны остаться прежними, как мне показалось прорисовка стала гораздо лучше. Жду нового опенинга и эндинга.

Опубликовано
Посмотрел превью третьего сезона.

Нас ожидает пополнение - еще две девочки будут жить в Хидамари. Одна с синими волосами, а вторая блондинка. Похоже, что слова Мияко о том, что Юно скоро будут называть семпаем были пророческими. Графика и фирменный стиль должны остаться прежними, как мне показалось прорисовка стала гораздо лучше. Жду нового опенинга и эндинга.

Все ждём. Одно из немногих аниме нового сезона, про которое сразу можно сказать что оно достойно внимания. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация