Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Hidamari Sketch

Ну что же, продолжу традицию создания тем по сериалам, которые я перевожу )

Инфа о сериале

Сабят Shintani и gg (что у тех, что у тех дело продвигается очень медленно).

В равках сериал доступен полностью.

О чём же оно? Хм... Опять о школьницах :blink: Школа, четыре главные героини со своими проблемами:

Юнотти - главная проблема отсутствует как таковая.

Мию - главная проблема - где бы пожрать, желательно побольше и на халяву.

Хиро - главная проблема - как бы сбросить лишний вес, не прикладывая к этому особых усилий и уплетая попутно пирожные.

Саэ - главная проблема - как отрастить себе грудь побольше (этим страдают многие японские школьницы, да).

Ну и вместе с ними ещё учительница-фетишистка и большая фанатка косплея, Ёшиноя-сенсей... Короче, нормальная японская школа :D Но тут стоит обратить внимание на пару моментов.

Первое - это SHAFT. Да, дикая режиссура осталась и тут. 5 серия - это вообще кислотный психоз в воспалённом сознании Юнотти.

И второе - юмор. Юмор тут... разный. Обычные шутки перемежаются с такими, которые не понять без килобайтов пояснений. Это немного удручает... Но зато сколько нового можно узнать из этих шуток :o

Вещь не шибко популярная (мягко говоря). Но мне нравится. Не до колик в животе, но нравится. Если кто ещё смотрит, было бы интересно услышать мнения насчёт этого сериальчика.

post-464-1177455052_thumb.jpg

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Replies 63
  • Views 28.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Hidamari Sketch x Honeycomb (Hanikamu)(4 сезон) выходит в октябре этого года. Ятта! http://i.imgur.com/srELx.jpg

• Напротив
    Напротив

смотрел последние спешелы. в процессе увлёкся и опять няшкался с мияко. и опять поставил ей хорошую оценку. наверное это неправильно, но жизнь вообще штука несправедливая. рядом с мияко и торако мне в

• We need it wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiide   http://www.imagetoo.com/thumbs/nutblaeke.jpg http://www.imagetoo.com/thumbs/nutblabmb.jpg   Новый сезон радует ну абсолютно так же, как и все предыдущие. При это

Posted Images

Featured Replies

Не смотрю. Но качаю. А после поста redbullа буду и смотреть :lol:.

А жти килобайты пояснений... Они тама есть? :)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
  • Author
А жти килобайты пояснений... Они тама есть?
есть. и в русских сабах тоже есть ,)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Лёгкая комедия + повседневность в наборе абстрактных сценок. Серии, вообще-то, хронологически перемешаны, но это незаметно. Неяркая вещь, несмотря на весьма художественное оформление, а может быть и благодаря ему. Мило, но довольно беззубо, хотя от серии к серии смотреть всё интереснее. (По крайней мере, там есть хоть что-то помимо убивающих мозг лингвистических приколов, в отличие от, скажем, Лаки стар.) В виде чибиков персонажи прикольные, а так – не очень.

Нравится умеренно.

• 7 months later...

нда, не шибко популярная вещь... уже и спешилы выпустили. один даже перевели.

а сериал хорош. от первой до последней серии. настраивает на рефлексацию )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Ну дык... ждем второго спешала, а сериал давно отсмотрен. Люблю Ёшиноя-сенсей всей душей, а за кривой бюст директора присудил бы первый приз не раздумывая. (И за коментарий к нему) А так Мию лучше всех - хоть и живчик а прибить ее совсем не хочется - редкий тип!
  • 4 months later...

послезавтра стартует второй сезон, Hidamari Sketch x 365. скорее всего, мы с ono будем переводить и его )

ЗЫ. если что, первый сезон с двумя спешилами переведён и отправлен в архив )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 months later...
Кто уже успел оценить второй сезон, отпишитесь. Как впечатления ? На западных форумах пока никто ещё особо не смотрел, и мнений там мало. Я тоже пока ещё не смотрел, т.к. отсабленный эпизод не понравился - больно уж маленький вес у него.

Edited by Littm (see edit history)

• 2 months later...

Сериал хотя и не жжет, но смотреть можно. Персонажи интересные, но их мало (4 девочки, учительница, директор). По моему мнению малое количество персонажей является причиной того, что сериал не особо популярен.

а за кривой бюст директора присудил бы первый приз не раздумывая. (И за коментарий к нему)

и еще приз за фото костюма из-за запрета которого Ёшиноя и слепила бюст.

Сериал смотреть можно и нужно, особенно если вы учились в художественное школе. Хорошое настроение после просмотра гарантировано.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

это он у нас не популярен, в Японии целая фаготрия. по итогам опроса японцев, Хидамари занял то ли 6, то ли 7 место в топ10 прошлого года (сейчас ссылку уже не вспомню).

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

это он у нас не популярен, в Японии целая фаготрия. по итогам опроса японцев, Хидамари занял то ли 6, то ли 7 место в топ10 прошлого года

Возможно "непопулярность" сериала также обусловлена отсутствием его раскрутки и рекламы у нас. Лично я узнал об этом сериале из серии №10 сезон 1 Прощай, унылый учитель (в конце где читают письма зрителей). Извиняюсь за оффтоп.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

уже стоит посмотреть

Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре или коментарии под рукой (у меня скорее второе))))

‿‿

lightness, а много ли у нас вообще "раскрученного" аниме? то, что крутят по МТВ и закупает WC Ent? )

ЗЫ.

Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре
наверно, человек с аватарой из Negima!? всё-таки имеет какие-то познания в нихонской культуре ,)

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Для комфортного просмотра оного сериала желательно иметь некоторые познания в японской культуре или коментарии под рукой (у меня скорее второе))))

думаю, своих познаний мне хватит =____________="

Смысл там, где его ищут.
  • 4 months later...

Раз уж все так любят говорить о том, какое аниме как "жрёт моск", я присоединюсь. Hidamari Sketch жрёт его рывками, шаг за шагом, начиная с первого же кадра. Скажем спасибо этому прекрасному эндингу, иначе я бы сдох.

Но мне очень понравилось *_______* наверно, я понимаю японцев.

Я вот не совсем понимаю даже себя самого - но эти радикально плоские рожи меня совершенно неестественно радуют! ^___________^
Отличный расслабляющий сериал, особенно х365.

Что-то народу и вправду негусто. Запощу-ка я сюда своё мнение по сериалу.

Hidamari Sketch

Лёгкая и воздушная вещь о жизни четырёх абитуриенток художественного училища, снимающих апартаменты в двухэтажном особнячке напротив, и собственно носящем название «Хидамари».

Сделано в виде симпатичных зарисовок о повседневной жизни, учёбе и общении таких непохожих друг на друга, но славных девушек.

Никакой чернухи, драмы или серьёзных проблем, напротив - атмосфера добра и умиротворения с вкраплениями лёгкого юмора и редких ненавязчивых пародийных отсылок для ценителей.

Графически выглядит несколько простовато, с частыми чибиками и символизмом, но не забываем, что это «скетчи» т.е. «наброски» и выполнены они в отменном Шафт-овском стиле. Правда, на этот раз цветных витражей Акиюки Синбо не припас, но отдельные графические изыски смотрятся не хуже.

Недостатком можно счесть отсутствие парней и романтических отношений, что довольно странно для уже живущих самостоятельно девушек, но как по мне и без них вполне хорошо получилось.

В итоге получаем что-то в духе Pani Poni Dash [Light Version] с ароматом летнего солнца и вкусом весеннего ветерка.

Приз зрительских симпатий достаётся вечно молодой косплейщице Ёшиноя-сенсей. О да, такую жизнерадостную преподавательницу ещё поискать. Воистину «Мне всегда 17 лет».

Итог: Смотреть по одной серии после тяжёлого рабочего дня для релаксации перед сном.

Отдельное спасибо Ono и Redbull-у за перевод этой замечательной вещи.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Как можно!? Ёшиноя-сенсей не косплейщица! Она просто любит переодеваться....

^__________^

• 4 weeks later...

Hidamari Sketch такая приятная вещь.. ^_____^

Мне очень понравилось. В десятке любимых из просмотренного

• 9 months later...

В предверии третьего сезона вышла OVA. Много чего произошло в жизни студенток из Хидамари. В зимняя серии показаны переживания за абитуриентов которые сдают экзамены и приключения с велосипедом. Думаю стоит ждать новых жильцов в коттедже и скоро Юно будут называть семпай :).

Овашка очень кавайная, из плюсов нужно отметить улучшенную графику. Жалько что не было нового опенинга и эндинга.

‿‿

• 4 weeks later...

Посмотрел превью третьего сезона.

Нас ожидает пополнение - еще две девочки будут жить в Хидамари. Одна с синими волосами, а вторая блондинка. Похоже, что слова Мияко о том, что Юно скоро будут называть семпаем были пророческими. Графика и фирменный стиль должны остаться прежними, как мне показалось прорисовка стала гораздо лучше. Жду нового опенинга и эндинга.

‿‿

Посмотрел превью третьего сезона.

Нас ожидает пополнение - еще две девочки будут жить в Хидамари. Одна с синими волосами, а вторая блондинка. Похоже, что слова Мияко о том, что Юно скоро будут называть семпаем были пророческими. Графика и фирменный стиль должны остаться прежними, как мне показалось прорисовка стала гораздо лучше. Жду нового опенинга и эндинга.

Все ждём. Одно из немногих аниме нового сезона, про которое сразу можно сказать что оно достойно внимания. :)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Все ждём. Одно из немногих аниме нового сезона, про которое сразу можно сказать что оно достойно внимания.

Рад что хоть кто-то откликнулся. Стартует 7 января, как я понял на TBS вместо Kampfer. Опять трансляция глубокой ночью.

Очень надеюсь, что сериал будет держать марку.

post-111517-1261559155_thumb.jpg

‿‿