Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2836170
Во, не прошло и трёх лет, как я добрался до овах. Ну, если закрыть глаза на мифологию и контракторские штуки-дрюки, которыми я не проникся ещё когда, то овахи получились весьма и весьма хорошими. В наличии: качественная картинка, годный ост /парочка ништяков:
из анонса и, конечно же, эндинг
/, экшн с кровищщей /сисек разве что не хватает, это жаль/, романтик лайн, депрессуха, атмосфера в целом, много Инь. В общем, будь я поклонником сеттинга или Хэя, влепил бы 9, а так всего 7/10. Но во втором сезоне нить куда-то совсем не туда ушла...

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2842407
Про то, что японские школьницы всегда нереально круты, мы уже давно знаем. Но Суо хоть и Суо, а всё ж-таки
Опубликовано
comment_2843698

Отсмотрел 1 сезон, понравилось. Правда качество разнится от серии к серии - одни показались малоинтересными, другие же наоборот зацепили. Хотя это неизбежное следствие любого сериала в котором присутствуют сюжетные ветки не связанные с основной линией повествования. Понравилась рисовка, проработка ряда персонажей, общая атмосфера. Пожалуй 8/10 могу поставить. Главный вопрос теперь заключается в том стоит ли смотреть продолжение, или там такое УГ что будет только разочарование?

з.ы. Спешл вышел очень удачным и понравился больше многих основных серий

Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2843759
Смотреть, там и дальше довольно весело.

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2843785

Главный вопрос теперь заключается в том стоит ли смотреть продолжение, или там такое УГ что будет только разочарование?

Только если нет ненависти к такому элементу как обыкновенная японская школьница. Правда она тут полурусская, но делу это не сильно помогает.

Первый сезон оставил самые благоприятные впечатления именно из за отсутствия вездесущих школьников среди героев, но во втором появилась розововолосая девочка-нытик, после чего он отправился в дроп. Теперь вот думаю, рискнуть еще раз, или не портить впечатление от первой части.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2844110
Я хоть и не против обычных японских школьниц, но в ДТБ это было действительно лишним. Вся атмосфера первого сезона пошла кормить червей =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2844117

Я хоть и не против обычных японских школьниц, но в ДТБ это было действительно лишним. Вся атмосфера первого сезона пошла кормить червей =))

А мне норм.

Да и... возраст - это всего лишь две цифры, Хэй)) Так держать, даешь каждому эпичному герою по две лоли. Суо просто няшка, хочу такую домой.

Второй сезон плох не из-за нее, а из-за необъясненной бредятины касательно всех этих Изанами/Изанаги. С какой стати это фигня вообще поперла? Откуда взялась? В остальном - все ок.

Опубликовано
comment_2844120

Второй сезон хуже первого еще меньшей логикой в отношении контракторов. Контрактор как бы не обладает эмоциями и действует логично. Да-в первом сезоне были странные люди, но до блондинки из второго они все же не дотянули. Я вообще не понял что она там делала все это время, если наиболее логичное в ее ситуации вообще не отсвечивать и не нарываться на пулю.

Ну и цели как то помельче-ибо Суо это совсем не Эмбер

Опубликовано
comment_2844682
Пожалуй 8/10 могу поставить. Главный вопрос теперь заключается в том стоит ли смотреть продолжение, или там такое УГ что будет только разочарование?
Лично я не рекомендую совсем. Рандомные смерти, бои на уровне эльфенлида(спецназовцы ходят толпой и этой же толпой сдыхают от шевеления пальцев контракторов), невнятная драма(от жрущих в слезах трапа и его сына у меня случился такой фейспалм, что неделю след оставался), ну и конечно же сюжет в стиле "ева wannabe". От атмосферы первой части осталось практически нихрена.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2844739
Мы тут недавно на другом форуме обсуждали Ведьмака и вдруг меня осенило, что аналогия развития цикла та же. Сначала нам рассказывают историю о крутом убивце чудищ за деньгу, его похождения, годный цинизм и неплохой ненавязчивый философский подтекст и четкий стержень мировоззрения. А затем спустя 2 книги повествование переключается на Цири и нас задалбывают ее эмо-модами, драмой взросления и осознания своей судьбы, пафоса и соплей напускается в разы больше. 1 в 1 сюжет, только вместо Геральта Хэй, а вместо Цири Суо :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2844761
Да, теперь для полной аналогии только остаётся ждать серию крутых игр про контракторов, в которых до третьей части про Суо и не вспомнят.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_3122416

удивительно, конешно, считаешь такой себе темнее чорного вполне себе современным аниму, а оно 12 лет назад вышло.

да я сейчас от него дальше, чем был в 2006-ом от евангелиона, когда тот во весь рост уже считался мощной и уже устаревающей классикой.

странные чувства испытываешь, осознавая подобное.

белый полярный лисец.

ну да ладно.

а напомните, если кто есть ещё из помнящих, инь была слепая ведь? не та девушка-пианистка, из которой её форкнули, а сама инь.

solemn voice, unyielding lips

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3126541

инь была слепая ведь?

@Напротив, я не смотрела аниму, но почитала холивары на эту тему(спецом для тебя), в общем, Инь была слепая.

Изменено пользователем Era (смотреть историю редактирования)

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3126543

Вот только её духи-наблюдатели используют воду, а глаза с характерной для данных органов влажной поверхностью у неё сохраняются-так что все не столь однозначно.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3147820

Какая хорошая всё-таки анимеха. Через столько времени так приятно к ней вернуться))

Я уже и забыла, какой Хей в начале мудак, люблю его <3

Опубликовано
comment_3147967

Слишком явная грань между 1 и 2 сезоном. Мне он, в целом, понравился и тогда и сейчас, но так и не получается воспринимать его как продолжение. Слишком они разные. Как жаль, что нет 3 сезона)) Я бы на Хея и Инь смотрела, что бы там с ними не происходило.

tumblr-61779876cabe5d5550a6adcb40771598-

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.