Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрел первый сезон. От сэйнена ожидал большего. Формат из ряда двухсерийных историй, связанных между собой главными /и несколькими второстепенными/ героями, не так уж и плох, вот только чуть ли не половина этих историй показалась скучной. Под конец, когда сюжет перестали цедить по каплям и, наконец, раскрыли подоплёку, стало понятнее и, как следствие, интереснее. Не впечатлил ГГ - пресный, скучный, невыразительный. Регулярными закосами под рохлю напомнил Ваша Стампида. Концепция врат и контракторов - всё-таки муть какая-то, впрочем, если б её изложили сразу же, было бы ещё хуже. Из героев понравился мудрый кошак Мао и Инь /которую вслед за Юки, Канадэ и Юууу можно смело причислить к фиолетововолосому пантеону молчаливых богинь ^^/ вместе со своим флэшбеком, а также сильная и слабая одновременно Кирихара. В плюс ещё минимум соплей, отсутствие засилья школоты, в целом мрачноватая атмосфера /хотя зря тогда уж ввели Гая и его моэшную плоскоКико, да и концовку можно было бы попессимистичнее сделать/. Опенинги-эндинги - ни о чём. Нарисовано хорошо, хотя Кости могли бы уж что-то покрасочнее голубого светящегося контура с красными глазами изображать. Ост приятный, как и ожидалось от Ёко Канно, особо понравилась тема Water Forest из анонсов следующих серий. Возможно, второй сезон лучше.
Опубликовано

Возможно, второй сезон лучше.

По первым сериям сложилось впечатление, будто второй сезон слеплен из отходов первого сезона. Если там в самом деле есть что-то стоящее, то почитал бы твой отзыв.

Опубликовано

Не надо гнать на Хэя. Хэй крутой и стильный мрачный жнец.

Скрытый текст
Жаль только спился после событий гайдена 1 сезона.
Хотелось бы продолжения уж очень странный и неоднозначный финал у второго сезона.

Кстати кто мангу читал? Сюжет аналогичный или нет?

Опубликовано

Не надо гнать на Хэя.

Ну, на вкус и цвет - меня не зацепил. На мордочку бищён и конечностями машет бойко, но как характер - уныл. Озвучен ещё славно.

Концовка, кстати, рояль: Хэй, выбирай кого будешь спасать - людишек или контракторов. Хэй: хренушки, я спасу всех! Хэппи энд, занавес.

Опубликовано

*девочки волшебницы*, *russkie*

"Цвети, Сенбон-сакура-ПТРД! :lol:

Во втором сезоне все же есть много замечательных моментов: задорный опенинг, пельмени, лыба Июля, собственно сама Суо и история её отношения к Хэю. Как медленно меняются их взаимоотношения от обоюдной ненависти и презрения к почти отцовско-дочерним.

Ну, на вкус и цвет - меня не зацепил. На мордочку бищён и конечностями машет бойко, но как характер - уныл. Озвучен ещё славно.

Не так уж и уныл. Весьма и весьма харизматичен. По сравнению с многими и многими ОЯШами Хэй отлично смотрится на их фоне. Имеет стальные яйца и он не стеснятся практиковать ББПЕ.

А ещё ему не везет в любви. Но это уж закон жанра.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Вообще бедновато в аниме на крутых стильных героев с жёстким характером и чётким моральным стержнем.

А как же командиры-наставники из Ганбастера (Коитиро Ота) и самого первого Гандама (Брайт Ноа)?

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

крутых стильных героев с жёстким характером и чётким моральным стержнем.

Ну как, в Баккано, Эврике, ФМА, ГитС, Ганслингер Гёлз, К-н-К, Кинг оф Торн, Экзайл, Пампкин Сиссорс, Шикабане Химе, Тегами Бачи, ГуЛаг, Ксамд, Хлорка, ДМК, их есть. Ещё множество выпало из списка из-за пункта "крутость".

Опубликовано

Второй сезон - это цирк. Давно такой мутоты не видел.

Начну с того, что Ёко Канно выпнули, а вместо неё взяли музыку писать какого-то неизвестного мэна. Не скажу, что получилось сильно плохо, но Ёко же лучше в любом случае. Её Water Forest, Kuro, Tentai Kansoku, In no Piano несли настроение лёгкой грусти, так хорошо вписывавшееся в атмосферу ДТБ.

Помимо этого, перетрясли главных героев: чёрт с ним с Хуаном, его не жалко, но из Инь сделали появляющегося в финале северного пушного зверька, из Мао - клоуна в клоунском же обличье, а из Хэя - тухлого бомжеватого алкаша. Да, Суо - няка /с Наги из Eve no Jikan рисовали? Оо/, но что она делает и зачем в изначально заданном контексте?

В итоге, уволили мрачноту сейнена, добавили позитива, школьных соплей, тупые шутки, и, как мне на глазок показалось, увеличили долю "экшона" и количество трупов в единицу времени. Ещё примечательный момент: действия героев в первом ДТБ оправдывались заказами таинственной Организации/Синдиката, но и без заказов мотивы были понятны: найти сестру, защитить контракторов, разобраться во всём происходящем итд. Во втором же ДТБ, глядя, как все бегают, прыгают, стреляют, бьют друг друга по сусалам, я постоянно себя ловил на мысли: "Что они делают?! Зачем?!! Оо", ибо сценарий напоминал плоды творчества персон, на этот раз затарившихся просроченным клеем. Мотивация героев явно не из одного пальца высасывалась.

Далее, посчитав, что наличия Райских и Аццких Врат - недостаточно для должного мистицизЬма, смелой рукой ввели в сюжет занюханную 100500 раз щинто-легенду про Идзанаги и Идзанами. Удивительно, что обошлось без Аматэрасу, Цукуёми и Сусаноо!

Новые герои - клоуны, по большей части. Феерический идиот Щидзумэ /бронированный такой/ - это для комик релифу? Кико с Гаем мало, да? Сладкая парочка Мотоко Аояма и Микуру Асахина, или как их там звали - утиль. Август - Таксидо-Камэн, ты где все 12 серий пропадал? Транс со своим сынком - просто какое-то недоразумение, причём мудрый /!!!/ транс, ради которого даже на один инсёрт-сонг не поскупились. Все остальные школьники, Павличенки, тётка с куклами - какова их роль в сюжете, я так и не понял, увы. Право слово, авторам надо было в Баккано подсмотреть, как россыпь ярких героев подавать, здесь вышла каша. Венец тупизма - хэнщин Суо, коротко характеризуемый баянчиком "Я несу свой банкай во имя луны, даттэбаё". Настоящие крутые тётки со стальными яйцами, типа Ёко Литтнер, ружьишко не прячут, а носят открыто, для устрашения супостатов!

Конец - какие-то сопли с сахаром, Хэю даже не дали по-симоновски удалиться под сень струй, видимо, для того, чтобы третий сезончик, в случае чего, без проблем можно было забацать. Серии, эдак, к двенадцатой мне уже вусмерть надоело морщить лоб и хихикать, я хотел уже только двух вещей: чтобы оно таки кончилось, и чтобы кто-нибудь, наконец, вжарил томной деве Кирихаре - ибо пропадёт же иначе! Увы, чаяния исполнились лишь пополам.

Тем не менее, не всё так плохо, как может показаться. Совершив над собой усилие, можно попробовать найти в ДТБ-2 что-нибудь хорошее. Во-первых, это графон: даже крот в ночной тьме разглядит, что он стал как минимум в два раза лучше. Во-вторых, Кана Ханадзава, которая, хоть и не сработала на уровне Канадэ-Рури-Надэко, но зато спела два трогательнейших инсёрта:

, за что я, от барских щедрот накинул тайтлу лишний балл. В-третьих, Июль - в отличие от массовых сливов других персонажей, этого достойно раскрыли. Иллюстрация на тему "даже промытый мозг медленно регенерирует", дубль два. Милый имошнлесс бой. Russkie i ih poezda /которые, как известно, самые поездатые поезда в мире/, в основном, только в начале, но они всё равно заслуживают маленького плюсика на полях.
Опубликовано (изменено)
Хэя - тухлого бомжеватого алкаша

После всего того, что с ним произошло, он был душевно опустошен, и, в целом, это нормальное и адекватное развитие персонажа, намного более достоверное, чем продолжение линии bad-ass hero с невозмутимым взглядом и готовностью драться здесь и сейчас. Невозмутимость сменяется пустотой.

Во втором же ДТБ, глядя, как все бегают, прыгают, стреляют, бьют друг друга по сусалам, я постоянно себя ловил на мысли: "Что они делают?! Зачем?!! Оо", ибо сценарий напоминал плоды творчества персон, на этот раз затарившихся просроченным клеем. Мотивация героев явно не из одного пальца высасывалась.

Хэй хочет найти Инь (поначалу это не ясно, но становится абсолютно очевидно после того момента, как он мешает выстрелить Суо в контейнер). Хотя, я смотрел ОВАшки перед вторым сезоном и понимал Хэя с первой же серии. Суо же просто потеряла своё место в мире и ищет его, но помимо этого ей движет цель встретиться с братом. Июль в своей мотивации похож на Суо - он привязался к группе главных героев, "эволлюционировал", постепенно приобрел некоторые черты человечности. А что антигерои? Хотят завладеть Сионом, выследить отца и т.д, и т.п. Я, конечно, понимаю, что тянет покритиковать, но в плане мотивации у героев во втором сезоне всё в порядке.

Транс со своим сынком - просто какое-то недоразумение, причём мудрый /!!!/ транс, ради которого даже на один инсёрт-сонг не поскупились.

Вот тут соглашусь. Это был фэйсхуф.

Павличенки, тётка с куклами - какова их роль в сюжете, я так и не понял, увы.

Ну как же? Эволюция Инь => массовые смерти контракторов => внезапно пророчество => внезапно синтоизм, перенесенный на мир ДТБ. Но на самом деле не важно, что там будет, когда ДТБ-шные Идзанаги и Идзанами встретят друг друга, тут важны прежде всего сами персонажи и всякая прочая лирика, сквозящая между строк.

Совершив над собой усилие, можно попробовать найти в ДТБ-2 что-нибудь хорошее. (...)

а как же перумени? :)

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После всего того, что с ним произошло, он был душевно опустошен, и, в целом, это нормальное и адекватное развитие персонажа, намного более достоверное, чем продолжение линии bad-ass hero с невозмутимым взглядом и готовностью драться здесь и сейчас. Невозмутимость сменяется пустотой.

Ну, а что с ним такого произошло? Сестру он давно потерял, как и Эмбер. Хотя допускаю, что потеря Инь могла стать последней каплей.

Хэй хочет найти Инь

Зачем Суо с собой брать? Зачем Апрель и Августа гасить? Этих зачем не по одному персонажу можно набрать.

Суо же просто потеряла своё место в мире и ищет его, но помимо этого ей движет цель встретиться с братом.

Отлично, но для фабулы ДТБ - мелковато.

а как же перумени?

Это же пирожки.
Опубликовано

Второй сезон - это цирк. Давно такой мутоты не видел.

Значит мой дроп-детектор оказался исправным. *гордость*

В итоге, уволили мрачноту сейнена, добавили позитива, школьных соплей, тупые шутки, и, как мне на глазок показалось, увеличили долю "экшона" и количество трупов в единицу времени. Ещё примечательный момент: действия героев в первом ДТБ оправдывались заказами таинственной Организации/Синдиката, но и без заказов мотивы были понятны: найти сестру, защитить контракторов, разобраться во всём происходящем итд. Во втором же ДТБ, глядя, как все бегают, прыгают, стреляют, бьют друг друга по сусалам, я постоянно себя ловил на мысли: "Что они делают?! Зачем?!! Оо", ибо сценарий напоминал плоды творчества персон, на этот раз затарившихся просроченным клеем. Мотивация героев явно не из одного пальца высасывалась.

У меня лично есть подозрение будто это как-то связано с проблемами/разногласиями в самой студии, а не от постыдного желания беззаботно проехатся верхом на франшизе. Как в хорошем сериале порой сливают интересных героев не из-за внезапно наступившего оглупения сценаристов, а из-за того, что конкретно этот актер отказался от участия в проекте или урезание бюджета.

Или вот так вот нагло превратили второй сезон в тренировочный полигон для третьего сезона, так и не решив чего они хотят преподнести зрителю. Слишком хаотичный, разброс что ли, ДТБ во все стороны, или эксперименты. Подозрительно низкая планка взята после итак не блещущего первого сезона.

Опубликовано

какого-то неизвестного мэна.

Мне вот интересно, это тот же Ishi kouji, который сэйю или нет?

Значит мой дроп-детектор оказался исправным. *гордость*

Просто ты не можешь в превозмогание. *снисходительность*

Опубликовано (изменено)
Ну, а что с ним такого произошло? Сестру он давно потерял, как и Эмбер. Хотя допускаю, что потеря Инь могла стать последней каплей.
ОВАшки отсмотрены? Если да, то вопросы должны отпасть сами собой. Они, кстати, получше второго сезона будут. Соглашусь, можно сказать и так - это его окончательно добило после всего.
Зачем Суо с собой брать? Зачем Апрель и Августа гасить? Этих зачем не по одному персонажу можно набрать.Отлично, но для фабулы ДТБ - мелковато.
Хэй узнал от неё, что Сион в Японии, и решает отправиться туда (так как верил, наверное, что это всё как-то связано и с Инь). А Суо, раз сестра, пригодится. Ну и чисто человеческие мотивы, не бросать же её так, тем более она ему жизнь спасла. А Апрель и Август просто враги. Им тоже нужен был Сион и осколок метеорита, вот и полегли они в схватке.

Но у меня подобные вопросы тоже возникали во время просмотра, правда касательно сюжета - если в первом сезоне ограничились альтернативной вселенной со своими законами, то тут синтоизм приплели и всё из этого вытекающее. Зачем? ... Правда я всё равно остался доволен.

Это же пирожки.
Угу. Но сам момент довольно забавный был. Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация