MnY Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Посмотрела первые три эпизода.Понравилось - энтузиазмом, динамикой, общей сумасшедшинкой, энергичностью. Думаю, буду смотреть дальше. Правда, опубликованная DanteTGW новость что-то не радует... :) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 А потому что нечему тут радоваться. Имаиши явно планировал устроить из Гуррен-Лаганна занятный эксперимент, где разные серии делали бы разные ражиссёры, причём будучи не зажатыми установленными правилами подхода к съёмкам. В результате каждый эпизод был бы чем-то уникальным, смотрелся бы свежо и оригинально. Но общественность не вынесла Кобаяшинского кривоватого, нарочито тормозного стиля анимирования. И теперь не факт, что эксперимент продолжат.Хотя, в принципе, может оно и не так уж плохо. Всё равно первые 3 эпизода мне понравились больше 4-ого, несмотря на мою открытость экспериментам. Но без экспериментаторства Лаганн может скатиться к банальному меха-трэшаку... А, впрочем, плевать на всё. Пока не увидим, что будет дальше - глупо загадывать. Я всё равно верю в Имаиши и Гуррен-Лаганна. Цитата
Incy Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Да почти все у Гайнакса воспринимается как "занятный эксперимент" . :ph34r: 4ый эпизод был... слишком другим. Главным фактором шока , наверное, являлся именно измененный дизайн персонажей . Сам сценарий по мне тоже конечно был так себе, но это было бы еще ничего , если б ,повторяюсь, не кардинальный переворот в рисовке. К тому же, Гайнакс что-то чересчур азартен - плевать на своих же потребителей (=обидеться на 2ch . На этих прикрытых анонимностью интернета людей...) ... Откуда у них вообще средства на творческую деятельность с такими скандалами? =) Ну ничего. На самом деле, я вполне выдержал 4ый эпизод. =) Хотя и не хочу, чтобы такого еще раз случилось. 5ый эпизод был очень даже ок, а на 6ой ( тук-тук Гайнакс =). ) снова другого режиссера ставят. Хотя это наверняка из-за того, что несколько эпизодов на будущее уже отсняты , а не пофигизм Гайнакса к скандалам. А может и то, и то. =) Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Incy (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Согласно ann уже минимум 6 эпизодов готовы, и у всех у них разные режиссёры. Просто первые 3 делались под контролем Имаиши, а на 4-ом он отпустил поводья :)5-ый пока не видел, но судя по превью он тоже достаточно своеобразно снят. Как минимум в плане цветовых решений.Откуда у них вообще средства на творческую деятельность с такими скандалами? =)Просто несмотря на все эти вопли недоразвитых детей с 2ch, нормальные люди от творений GainaX пруццо. ...Ну ипродажи мерчендайза по прошлым творениям, разумеется :) Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Посмотрел 4-ю серию... В общем-то понятно недовольство фанатов, от Кобаяси Осаму (режиссировавшего BECK и Parakiss) я ожидал чего-то особенного, но увы... Он отбросил фактурность и пафосность, которые были у Имайси в первых трех сериях, но ничего своего оригинального не внес. Сериал из объемного вдруг стал каким-то плоским, двумерным. Экспериментаторство было б оправдано, если б вне зависимости от стиля рисовки серии по выразительности не уступали друг другу, но тут, боюсь, получится как с "Мелодией забвения" - все окончится дешевым фарсом. А во-вторых, у семи нянек дитя без глаза, сомнительно, что из такого аниме буриме выйдет что-то путное. Сериал потеряет свое лицо, будет смотреться не как единое творение, а как куча разнородно трэша. Потенциала, чтобы заполнить 26 серий ТВ достойным содержанием я всё еще не вижу. Ну, да ладно, поживём - увидим. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Практически в каждом сериале (кроме тотально серьёзных) есть отдельные чисто комедийные серии, направленные не столько на развитие сюжета, сколько на простое получение удовольстия. Вот 4-ая - как раз такая. Чистый такой стёб. Застолье в духе алисы в зазеркалье, героический отжиг Буты, Камина со своим "Мужским Слиянием"... Просто мир был доведён до абсурда. И дизайн был переработан с этой же целью. Когда мы впервые видим в Камину в этой серии, он произносит слова "Очень уж оно криво выглядело". При этом мы видим его перекошенную дизайном рожу и слова сразу принимают немного двоякий смысл :)Впрочем, повторюсь, один раз я это пережил и получил удовольстие. Но я тоже против дальнейших измывательств над дизайном. Режиссуру пусть колбасят, такое мне нравится. Но картинка должна быть усладой для глаз, а не кривоногим извратом. Цитата
19th_аngel Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Сделать комедийную вставку в комедийном сериале, это, конечно, мощная идея, но получось не смешно. Чушь какая-то получилась. Это уже в духе американских мультиков про дятла Вуди. В аниме привлекает именно уход от этого бессмысленного бездушного мельтишения. Меня как раз огорчает не столько рисовка, сколько глупость происходящего. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Практически в каждом сериале (кроме тотально серьёзных) есть отдельные чисто комедийные серии, направленные не столько на развитие сюжета, сколько на простое получение удовольстия. Вот 4-ая - как раз такая. Чистый такой стёб. Застолье в духе алисы в зазеркалье, героический отжиг Буты, Камина со своим "Мужским Слиянием"... Просто мир был доведён до абсурда. И дизайн был переработан с этой же целью. Когда мы впервые видим в Камину в этой серии, он произносит слова "Очень уж оно криво выглядело". При этом мы видим его перекошенную дизайном рожу и слова сразу принимают немного двоякий смысл -_-Комедийная серия, говорите? Что-то, видать, с чувством юмора моим стало... кроме мысли "Боже мой, что за убожество?!"(это, кстати, не про графику, которая здесь только пол-беды) ничего в голову во время просмотра 4-ой серии не приходило.Полностью согласен с 19th_angel, в особенности с его словами о "плоскости" Сюжетная составляющая была доведена до абсолютного примитива, а персонажи обезличены. Из простеньких и немного карикатурных, но всё же характеров, они превратились в шаблонные ходячие гэги действующие по чёткой программе: "Камина зачитывает пафосную и глупо звучащую речь, Симон визжит и ноет, Ёко стоит в сторонке", а содержание серии свелось к "они шли, шли - вражью меху нашли"Лично мне было не смешно совсем. Было грустно. Изменено 1 мая, 2007 пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Хех... Однако 5 серия мне понравилась больше всех предыдущих. :lol: А в шестой (наконец-то!) будут горячие источники! =))) Irasshaimase! Цитата
SinsI Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Шестая просто ужас, из-за этих бань они кастрировали её по самое не хочу, заменив весь чрезмерный фансервис на рекапы. В результате имеем кусок в начале, отрывок в середине и обрывок в конце - с полным отсутствием чего-либо их соединяющего. Что там происходило - абсолютно не показано. Смотреть не стоит - по крайней мере до выхода нормального варианта - всё равно событий там с гулькин нос.P.S. постыдились бы выпускать такое непотребство, если им так хотелось голых баб засунуть - делали бы DVD special, или не претендовали бы на утренний таймслот. Изменено 6 мая, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Хех... Однако 5 серия мне понравилась больше всех предыдущих. :lol: А в шестой (наконец-то!) будут горячие источники! =))) Irasshaimase! Однако судя по картинке баня с Аянами Рей, Махоро, Ноно, Аской и Ларк в банни костюмчиках... Как говорят японские отаку - МОЭэээээ .... Полное мега МОЭээ... Вполне в духе изобретателей фансервиса ;) Комедийная серия, говорите? Что-то, видать, с чувством юмора моим стало... кроме мысли "Боже мой, что за убожество?!"(это, кстати, не про графику, которая здесь только пол-беды) ничего в голову во время просмотра 4-ой серии не приходило.Полностью согласен с 19th_angel, в особенности с его словами о "плоскости" Сюжетная составляющая была доведена до абсолютного примитива, а персонажи обезличены. Из простеньких и немного карикатурных, но всё же характеров, они превратились в шаблонные ходячие гэги действующие по чёткой программе: "Камина зачитывает пафосную и глупо звучащую речь, Симон визжит и ноет, Ёко стоит в сторонке", а содержание серии свелось к "они шли, шли - вражью меху нашли"Лично мне было не смешно совсем. Было грустно. Если это был хитрый финт ушами дабы заставить понервичать зрителей - то им это удалось в полной мере, а если нет, то это уже грустно.... Хотя как неоднократно говорили, GAINAX любит поэксперементировать, будем надеятся на лучшее. Цитата
19th_аngel Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Чем дальше, тем интереснее. После 8 серии совершенно не не представляешь, чего ожидать. Видно, в Гайнексе решили снова поставить на ноги жанр героической меха, некогда хорошенько потоптаный Евой.Вот, например, почти как в ЕоЕ... только наоборот:(можете не считать, ганменов ровно 13) Изменено 27 мая, 2007 пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Я понял - Камина - реинкарнация Аски, Шимон - Синдзи, Йоко - Мисато, Бута - ПенПен !!! и т.д. :)) Цитата
19th_аngel Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Тогда уж Камина - Харуко, Симон - скорее Наота, чем Синдзи. Йоко - Юнг Фрёйд (или Тихо), а Лирон - Рицко... =)) Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) Гайнакс таки извратнулся - Камину можете уже вычёркивать из списков. Изменено 3 июня, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Камина героически покинул сцену, но на смену ему приходит новая героиня, причем из вражеской расы... Хмм... Цитата
Yagami Light Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Нет слов!Все вроде круто!но...вспоминается фраза из Саус парка "сволочи, они убили Кенни!"(ну вы поняли о ком я....)Блин!А я думал, что Камина с Йоко...после битвы.....Но...Подвох таки был...А может он вернется?)) Цитата
Griever Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 GAINAX съел мой моск!!! Новый меха-сериал от создателей FLCL, Dead Leaves и Gunbuster-2. Аццкий котейль, срывающий бошки даже у самых закалённых! Живёт себе пара героев - трусоватый, но добрый шкет и безбашенный оболтус-хулиган. Живут в убежище под землёй вместе с другими несчастными, другого мира не знают... Но в один прекрасный день...^_^)Сваливается им на голову какое-то чудовище, разносит их убежище нафиг, а ещё фансервисная (в лучших традициях GAINAX) девица-охотница... + однако перед этим успевают они откопать гигантского боевого робота... точне, ГОЛОВУ ГИГАНТСКОГО БОЕВОГО РОБОТА... и это лишь часть первой серии!!! Аааа!!! Клёвая анимация, замечательный дизайн, ВСЕОБЩАЯ КРЕЙЗАНУТОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО. Да, это меха, но настолько же меха, насколько Ганбастер-2. Но смотрится гораздо легче оного, просто на одном дыхании... Жаль, что этот крепкий коктейль постмодерна поймут лишь немногие... большинство увидят лишь детские бои и фансервис, а тут надо копать глубже... куда глубже. Впрочем, GAINAX всегда ориентировался на ОТАКУ. Вот здесь можно почитать, почему первые три серии отличаются от 4-й, 4-я - от 5-й, а 5-я - от взорвавшей мой мозг шестой... ШЕСТАЯ СЕРИЯ(только для тру-фэнов Гайнакс) http://pics.livejournal.com/griever_gf/pic/0002h21w/s320x240.jpg http://pics.livejournal.com/griever_gf/pic/0002kdx4/s320x240.jpg http://pics.livejournal.com/griever_gf/pic/0002pgy4/s320x240.jpg http://pics.livejournal.com/griever_gf/pic/0002qtsc/s320x240.jpg Омг... героини первого и второго Buster-ов, Рей и Аска, Махоромантик и даж трансвестит из Abenobashi!О_о @_@ о_О Да ещё в кроличьей дайконовской одёжке!!! Для тех, кто в танке: с роликов Daicon и началась история GAINAX. Я-то думал, что после ссылок на Daicon в Otaku no Video, FLCL, Densha Otoko и Getsumen to Heiki Mina эти ребята успокоятся... куда там! Они только разогрелись! P.S. Я ещё ничего не сказал про свёрла из Dead Leaves!P.P.S. Сильнее в японской поп-культуре меня глючило только от Katamari Damacy... P.P.P.S. СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Единственная поправочка: Имаиши в Дайбастере почти ничего не делал (кажись мехов анимировал, или типа того). А Кадзуя, соответственно, не причастен к Гу-Лаганну.Так что лучше ограничиться фразой "от создателей FLCL и Dead Leaves". Ну и Re-Cutie Honey ova1 я бы добавил. Тем более что от него в стилистике Лаганна, имхо, не так уж мало (хотя даже не знаю, чего именно :)).А с остальным (особенно с PPPS) согласен, да. Цитата
Yagami Light Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Камина не мог умереть.Так как его показывали в начале 1 серии вроде и он управлял мега Ганзеном.К тому же, чтоб получить от Йоко обещанное, я бы из могилы вылез и вернулся к ней, а он не дурак...так что.^_^ кто как думает? Цитата
SLiC Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Это вообще-то был Симон. Иди пересматривать первую серию. Цитата
Mazui~ Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Блина....нарисовано - отпадно, просто слов нет, да только уж больно махровый сенён, аж глаза режет, не думаю что буду смотреть весь. Цитата
Feanorx Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Ндааа) над первыми сериями посмеялся...потом стало напоминать Код Гиасс)))) но все равно интересно.....буду смотреть далее... п/с жаль самого юморного перса.....да и йоко жаль.... Цитата
vic-vic Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 В 17 серии происходит резкий выверт: Симон - глава нового города людей (Камина-сити).Росю - его зам (судя по всему он скоро станет врагом Симона)Вирал стал благородным войном-бродягой, защищающим права людей, которые не хотят жить на поверхности (Росю, в тайне от Симона приказал войскам силой выводить людей на поверхность).Достигнут роковой миллион и появляется новы враг.Ниа становиться злой и объявляет, что запущена система уничтожения человечества. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 По итогу серий 18-19 сложилось очень яркое чувство: сильнейшее желание долгой и мучительной смерти для Росиу и Кинон. Ненавижу. Ух, как я их ненавижу...Как же, блин, жалко, что в первой серии Росиу был жив и здоров. Ну да мало ли, может это как-нибудь обойдут... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.