Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дождался первой равки сей анимешки, выход которой в свет был запланирован на 1 число месяца апреля. Пока эмоции исключительно положительны, ага...

Для тех, кто не в курсе - автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс", а режиссер - ни кто иной как товарисч Хироюки Имаиши. Если вы смотрели "Dead Leaves" и при просмотре вам снесло башню - вы уже знакомы с творчеством главпсиха студии. Также на его совести самые, пожалуй, безумные эпизодв Фури-Кури и Каре Кано и первая овашка Re: Cutie Honey. Одним словом, от такого режиссера можно ожидать последовательной и качественной шизи, а первая серия это подтверждает.

В сети уже выложены торренты на несколько вариантов равки. Рекомендкю оригинальное разрешение HDTV - более внушает ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

• Replies 625
  • Views 63.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Берн-чан
    Берн-чан

@АпельсинКа, это ж спиральная мощь, вот и выстроили))) думаешь, чего их антиспиралы так боялись? )))

• А не то галактика не влезет?)

• Художественная слепота.

Posted Images

Featured Replies

Забег верхом на свиньях и Очень Пафосный Брат понравились. В остальном, подождем перевод. Вообще-то выглядит немного детско, но смотрибельно. Задел неплохой, но вот хватит ли этой шизы на 26 серий?
  • Author
Думаю, что хватит. Фамилия режиссера обязывает. Образно выражаясь - если остальные гайнаксовцы траву только курят - то он выращивает новые сорта, регулярно снимая пробу ;)

Наш девиз-Love&Peace!

автором сего безумия, в перспективе растянутого на 26 серий - не нуждающаяся в обьяснениях студия "Гайнакс"
Несогласен. Очень даже нуждающаяся в объяснениях.

После Abenobashi студия скатилась в сточную канаву, выпуская редкостный отстой, типа "He is my master". Что называется "Из князей в грязи." От этого сериала советую всем ничего не ждать, ибо шанс что получится просто мыльный пузырь - 99,9%.

но вот хватит ли этой шизы на 26 серий?

Гарантированно нет. Упомянутая Re:Cutie Honey была бессовестно слита на втором же эпизоде.

Edited by kemono (see edit history)

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
выпуская редкостный отстой, типа "He is my master"
Сколько людей, столько мнений. Лично я считаю He is my Master одним из лучших представителей комедийного жанра.
Гарантированно нет. Упомянутая Re:Cutie Honey была бессовестно слита на втором же эпизоде.

Второй эпизод снимал человек, вообще к GainaX отношения не имевший (уж не знаю, нах его туда взяли, но на это способен ответить лишь Хидеки Анно, как глава проекта). Имаиши был ответственен лишь за 1-ый эпизод и он великоепен от начала до конца. Тут он ответственен за весь сериал.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
  • Author

Да пожалуйста. Не нравится - не смотрите, всего-то... Ведь действительно - сколько людей - столько мнений.

Но "He is my master" мне понравился, Дайбастер тоже весьма неплох, не сюжетно так визуально, да и "Уродливый и прекрасный мир" отсмотрел с превеликим удовольствием.

А вот Re: Cutie Honey - тут и вправду смотреть лучше только первую ОВУ - вторую и третью "слили" приглашенные сценаристы...

Наш девиз-Love&Peace!

Лично я считаю He is my Master одним из лучших представителей комедийного жанра.

Сочувствую.

Дай угадаю - ты и Comedy Club считаешь лучшим комедийным шоу ?

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
  • Author
Он сочувствует :rolleyes: Месье эстет и мерило хорошего вкуса, на которое нужно равняться? Пора бы уже привыкнуть, что мнения у людей могут быть самые разные... И если, к примеру, мне жутко не нравится то же Наруто, то я ни в коем случае не буду заходить в темы по Наруто и оставлять там сообщения наподобие "Ээ, смотрите всякое говно, как мне вас жаль, какие вы все недалекие", даже если я так думаю. А я так не думаю - ведь если мне не понравилась какая-то конкретная анимешка, это (для меня) еще не повод считать её плохой - ведь на светоч истины и всемерную правильность своего мнения отнюдь не претендую, да и манией величия не страдал никогда. Sic.

Наш девиз-Love&Peace!

Нет, не угадал. Камеди Клаб мне не нравится. Но Мастер от этого не становится хуже.

Edited by Red Priest Rezo (see edit history)

После Abenobashi студия скатилась в сточную канаву, выпуская редкостный отстой, типа "He is my master". Что называется "Из князей в грязи." От этого сериала советую всем ничего не ждать, ибо шанс что получится просто мыльный пузырь - 99,9%.
Ну, "He is my master" это не столько Гайнакс, сколько Шафт, как и "Махоро" и "Ужасный, прекрасный мир". То бишь это по большей части дурачество и стёб.

А всерьез Гайнакс корпел над Дайбастером, который весьма и весьма хорош.

Гуррен Лаганн тоже обещает быть серьезной работой.

А вот Re: Cutie Honey - тут и вправду смотреть лучше только первую ОВУ - вторую и третью "слили" приглашенные сценаристы...

И чем же её слили? Гайнакс это отнюдь не один только Имайси, и слава богу.

Первую серию отфансабленную глянул только что. Забег на свиньях рулит, головоробот рулит и вообще хочу такую траву :)

p.s. Впрочем не хочу такую траву. Лучше пускай гайнаксовцы присылаюст в мой моск отборные глюки. А курить травку - вредно.

Edited by darthkim_sensei (see edit history)

THE LEGEND IS REBORN !!!

Посмотрел первую серию.

Не понравилось.

Фанатом Гайнакса не являюсь, так что зацепить меня в этой серии ничто не смогло.

Стиль? Видел такое, сделано хорошо, но не шок и трепет.

Бредовость? Ну, я не большой любитель.

Стеб над мехой? Видел и получше.

Персонажи? Ничего осбенного.

Плюс самоповторы, плюс банальный фансервис.

Так что я не заинтересован и смотреть дальше не буду.

• Author

Не понравилось - ну и ладно, не может же оно нравиццо всем, ага :P

А вот я как раз фанат Гайнакса, стиля и бредовости - проперло :rolleyes: С сабами оказалось смотреть значительно интереснее, чем без них, спасибо товарисчу Резо, ага...

Наш девиз-Love&Peace!

Несогласен. Очень даже нуждающаяся в объяснениях.

После Abenobashi студия скатилась в сточную канаву, выпуская редкостный отстой, типа "He is my master".

Согласен, He is my master" - редкостная безвкусица, после которой доверие к GainaX у меня окончательно пропало.

Посмотрел первую серию. Пока сложно сказать что-то определённое. Гонки на свиньях не впечатлили, кривляния надоедают практически моментально, головы - забавны. В остальном, как-то скучно. Никакой особенной травы я там не углядел, все фишки - достаточно проверенные ходы. Смотреть дальше особого желания не возникает, но там видно будет.

Edited by Negative (see edit history)

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED

Riff-Raff, чёрт, как же я завидую людям с толстым анлимом. Я лично, два дня убивая на скачку 500-метровой равки, прекрасно знал что именно получу на выходе. Фансервис - неотъемлемая часть всех работ GainaX. Стиль и бредовость - неотъемлемая часть всех работ Имаиши. И т.д. и т.п. Я получил именно то аниме, котрого ждал, и я счастлив.

Но чёрт, приятно наверное иметь возможность скачивать всё новьё, не задумываясь о том, что же это будет, и уже на месте судить - надо оно тебе, или нет.

Мдя... сбылись худшие мои опасения. Слишком много Имайси, слишком похоже на Dead Leaves, которые я терпеть не могу. Буду лучше Надю качать...

Первая пара серий очень понравилась, намного лучше чем я ожидал.

Единственно, Op абсолютно не к месту - черезчур пресная рядовая попсня, тут надо что-нибудь эдакое, заковыристо-сумасшедшее.

+1. Очень понравилось. То что надо. Но только бы не переборщили как в Dead Leaves. А то помню смотрели ещё в темноте, и от взрывов на экране глаза просто высыхали XD.
  • Author
Слишком много Имайси, слишком похоже на Dead Leaves

Млин, да я б удивился, если вещь от режиссера Dead Leaves не была бы на эти самые Мёртвые Листья похожа :D

А Надя - если ты про Fushigi no Umi Nadia, то покачай, оно того стоит, я лично с удовольствием посмотрел...

Наш девиз-Love&Peace!

Млин, да я б удивился, если вещь от режиссера Dead Leaves не была бы на эти самые Мёртвые Листья похожа

Ну, я надеялся, что он все же будет больше похож на FLCL и Дайбастер.

• Author
А на Фури-Кури оно похоже... Но лишь слегка - не Цурумаки ведь делал...

Наш девиз-Love&Peace!

А на Фури-Кури оно похоже...

Скорее на Гайнакс 2000, так будет правильнее. Такие пародии в новом веке Гайнакс выпускал уже не раз. Началось как раз с FLCL, можно сказать, FLCL стал новым лицом(и предвестником) эпохи в творчестве Гайнакса, как WoH когда-то.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Эпизод 3 - оно всё круче и круче... Камина во всех эпизодах делает какую-нибудь Мужественную Глупость, которая вначале полностью проваливается но в конце концов увенчивается успехом. Интересно, надолго ли их хватит?
  • 2 weeks later...

Первую серию скачал из праздного любопытства, совсем не ожидал что понравится. А ведь понравилось! Да ещё как! Мега-укура или супер-шизы, вопреки ожиданиям, я там, слава богу, не обнаружил. Зато обнаружил отличный приключенческий трэш! Харизматичные герои, много экшена, немного фансервиса, несерьёзный пафос, но главное - ВЗРЫВЫ! Много ВЗРЫВОВ!)) Временами общий настрой, в основном создаваемый напыщенно-героическими речами Камины, напоминает чуть ли не One Piece (что есть высшая похвала для любой приключенческой вещи) Смотриться всё это очень бодро и весело!

На данный момент - фаворит среди онгоингов.

Единственно, Op абсолютно не к месту - черезчур пресная рядовая попсня, тут надо что-нибудь эдакое, заковыристо-сумасшедшее.

Насчёт опенинга не соглашусь. На мой взгляд - как раз в тему. Энергично и ненавязчиво. Скорее уж плюс, ибо если бы сделали нечто "заковыристо-сумасшедшее" - это выглядело бы как попытка выдать Гуррен за то, чем он не является (супер-шизой и мега-укуром) Вполне попсовый приключенческий трэш, как и было сказано. Песня соответствует.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Очень неприятная новость : основатель GAINAX Takami AKAI, который был продюсером сериала ушел с поста, из-за скандала. А скандал разразился, как ни странно, на форумах и личных ЖЖ, полную новость можно прочитать тут : Скандал . В кратце её можно так описать - в ответ на нелестные отзывы форумчан 2Channel о первой серии, которая вышла 1 апреля, Акай в своем ЖЖ прокомментировал - " читая эти отзывы я представил словно поднес лицо к анусу и сделал глубокий вдох". Уже 22 апреля новый 4 эпизод вышел с изменившейся графикой и стилистикой персонажей за которую отвечал новый анимационный директор и раскадровщик Osamu Kobayashi, вобщем тут все накинулись и принялись поливать помоями блоги GAINAX. А 27 апреля на сайте GAINAX разместили публичное письмо Акая о уходе с поста, дополнительные заявления и сожеления Акай разместил на личном ЖЖ.

Edited by DanteTGW (see edit history)

Посмотрела первые три эпизода.

Понравилось - энтузиазмом, динамикой, общей сумасшедшинкой, энергичностью. Думаю, буду смотреть дальше.

Правда, опубликованная DanteTGW новость что-то не радует... :)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~