Соэми_Юка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 посмотрела почти все, ибо последняя серия не влезла на носитель((((((не знаю, че вам там не нравится, ибо по-моему пропуск семи лет развития после падения теппелина вполне логичны.... Цитата
Kaizer Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 А вы досмотрите последнюю серию, может поймете что не нравится)))) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Barnett, немного напрягает то, что автор, похоже, смотрел ТТГЛ за поеданием чего-то. Ну, в общем, был занят. Потому как затрагивает темы исключительно поверхностные.Ну а противоречащие фразы "глянул дальше того момента депрессии" и "тема космоса, как была раскрыта, не понравилась" (Мне таки Изя вчера напел Челентано по телефону...Нет у вашего Челентано голоса, таки авторитетно заявляю!)...Зачем писать так много мало чем подкрепленных буковок? Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Kaizer, единственное, что мне не понравилось - это две серии, отрисованные без режиссера... эт мама дорогая(( Цитата
Kaizer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Ну лично мне (да и не только мне) не понравилась.... концовка :) Ее здесь уже частенько обсуждали))) Цитата
Barnett Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Зачем писать так много мало чем подкрепленных буковокЗатем что не понравилось, дабы разбавить тему всеобщего восторга. :P Убеждаюсь в очередной раз, ну нельзя оценивать вещи опираясь на чьё-то мнение, как правило всегда будет всё наоборот или не совсем так. -_-Уже два "шедевра" прошли мимо меня, точнее первый (Алхимик) я всё же посмотрел целиком и оценил, пусть и не шедевр но всё же.., а второй (ГуренЛаган) только частично могу назвать удачным аниме. Хотя пожалуй есть третий, который вообще не смотрю (Ванпис). П.С. Я не говорю что это аниме шлак или "больной жанр", заметьте, просто мне не понравилось продолжение. И меня умиляет, когда мне пишут, что я не разобрался и не понял.. Мне всё же виднее что для меня лучше и как это нужно преподносить, например клубничное варенье я не люблю.. Тоже скажете что я просто не распробовал его или то, что я должен съесть всю банку и воспитать в себе любовь к нему? -_- Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Barnett, вообще, это ты зря. Там самый шик в последних трёх сериях, ради этого стоит немного потерпеть... ) Цитата
Flar1ng Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Barnett, вообще, это ты зря. Там самый шик в последних трёх сериях, ради этого стоит немного потерпеть... ) Это где на реалистичность забили вообще и два оптимуса прайма играли в футбол галактиками? :blink: ^_^ Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Какая, нафиг, реалистичность?! Это аниме! Цитата
Kaizer Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Да нет, аниме реалистиынм бывает частенько... Скорей здесь более уместна фраза:"Какая, нафиг, реалистичность?! Это Гаррен Лаганн!" Изменено 11 августа, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) дубль Изменено 11 августа, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Да нет, аниме реалистиынм бывает частенько...Неа. Правильнее говорить "со вкусом реализма" и "пропорции, идентичные натуральным" =)) Цитата
Fanateek Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Я думал, что он главный герой, а не СимонА по сути он если и не главный герой, то уж по крайней мере самый харизматичный, запоминающийся и симпатичный зрителю (ну с Йоко наряду). Ладно, может не каждому зрителю, но большинству это точно. Но в принципе и без Камины хотя бы последние серии были неплохи. Эх, кроме 27-ой... особенно самой концовки. Вот не было б у этой студии тенденции портить концовки (NGE TV, Mahoro, Kare Kano, TTGL), я б тоже мог сказать, что обожаю Гуррен-Лаганн, а так - все впечатление испортили. P.S. Пару слов о мувике: лучше б Гайнакс подхватили идею своего же клипа про another world. А ремейк смотреть дело неблагодарное. Цитата
Albus Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Да ладно. Такую оригинальную и реалистичную концовку придумать - нужно очень постараться. Никаких слащавых хеппи ендов. Можно было бы еще суровее, я бы только приветствовал. Изменено 13 августа, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Реалистичную? Ну-ну, реалистичность там прям-таки за северный полюс зашкаливает, только половниками вычерпывай. По-моему любой слащавый хэппи энд был бы реалистичнее, чем то, что мы имеем... Цитата
Albus Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) А что мы имеем? Война, на ней не обойтись без жертв, чтобы сильнее это показать, в жерву приносят невесту героя - плохая идея?Второй момент - герои быстро забываются, тот же Симон, благодаря которому наши победили, теперь простой путешественник. Неужели хорошая концовка вашем понимании - жили счастливо и умерли в один день? Изменено 13 августа, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 По-моему любой слащавый хэппи энд был бы реалистичнее, чем то, что мы имеем...Какой хеппи энд без обвенчанных Камины и Йоко? :mellow: ;) ^_^ :P Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Реалистичную? Ну-ну, реалистичность там прям-таки за северный полюс зашкаливает, только половниками вычерпывай. По-моему любой слащавый хэппи энд был бы реалистичнее, чем то, что мы имеем...Не совсем согласна. Реалистичность чего? Если биологии-физики-механики и т.п. - то да, здесь она была принесена в жертву с самого начала. А если говорить о реалистичности человеческих характеров и поступков - то Gurren Lagann очень даже достоверен, включая и финал, так достоверен, что аж противно. Достаточно посмотреть на итоги настоящих революций - кто в результате оказывается у власти и что происходит с романтиками. Какой хеппи энд без обвенчанных Камины и Йоко? :) ;) ^_^ :PКамина должен остаться неприкасаемым символом! Даешь Йоко+Китан! :D Цитата
Fanateek Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Неужели хорошая концовка вашем понимании - жили счастливо и умерли в один день?Хорошая концовка - это без бомжевания Симона и без Йоко в роли училки. А про умерли в один день уже не получится - Камины-то нету уже давно.Камина должен остаться неприкасаемым символом!Согласен. Но следующее утверждение что-то не очень... Ну и еще пара слов по поводу Камины. Все-таки с ролью главного героя Симон не справился. Вот Камина - да. Когда он был, казалось, что он может перевернуть Землю (да что там Землю...), и Йоко ему подходила очень.А Симон на фоне Камины совершенно не смотрится и его все должны подталкивать, чтоб он что-то делал. Цитата
Lizaveta Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Хорошая концовка - это без бомжевания Симона и без Йоко в роли училки...С Росио у власти хорошая концовка - это то, что они не сгнили в лагерях. Цитата
Kaizer Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Я конечно извиняюсь, но по поводу реалистичности: исчезнувшая после свадьбы героиня - это чистой воды роялизм))) Но это пинок в сторону Гайнакса. Ну а по поводу Камины и Йоко +1. Да, я-таки всегда симпотизирую в первую очередь главным героям, но все-таки здесь Камина Симона затмевает даже после смерти. А Йоко... эх у меня по жизни всегда на нее фетиш будет)))))))) Хотя это слово тут и не уместно, но, блин, никому не хочу ее отдавать, так что правильно, всем сдохнуть кто на нее позарица! :lol: Цитата
Albus Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) А мне Камина как раз не нравился. Я как считал, так и буду считать, что он служил только для мотивации и развития Симона.Хорошая концовка - это без бомжевания Симона и без Йоко в роли училкиБомжевание Симона как раз показывает что герои войны без войны забываются, никому они не нужны. А героями становятся политики вроде понятно кого.Кстати, я тоже не совсем понял почему Йоко вдруг учить стала. Хотя есть гипотеза - очень уж детей любила... Но слабоватое оправдание)) Может кто понял? Изменено 13 августа, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) никому не хочу ее отдаватьАналогично, но бывают такие герои, что им отказать ну никак.. :lol: Камина тому пример. Очень много позитива, Симон выглядит как тень на его фоне и какой то депрессией отдаёт.. не-е не мой типаж.. :lol: Ну в данном случае, да.. концовка получилась жесткой, зато Йоко никому не досталась, а душой с Каминой. Может потому её "задвинули", что она и задумывалась с самого начала как "часть" Камины... :lol: Нет Камины - нет Йоко. Есть Симон - есть.... П.С. Для каждой женщины дети - это всё. Но то что Йоко ни с кем не сошлась, говорит лишь о её великой любви к Камине (ну или просто она также как и я не смогла переключится на других героев после такого как Камина) - эта версия для особо повёрнутых романтиков, мол любовь одна на весь свет. :) А так же на тему детей можно размышлять много.. это и символ мира и надежды (Камина добыл землю, а Йоко культивировала её - как-то так). Возможно именно так решила для себя Йоко, что не будет иметь своих детей ни от кого (умерла частичка её вместе с Каминой), но можно воспитывать чужих детей, которые в этом нуждаются. Я почему-то уверен что до самого конца она вспоминала Камину и думала о нём. Изменено 13 августа, 2008 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Завязывай уже на трогательность давить :) Цитата
Verdgilion Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Уж не знаю, как большинству людей, которые обитают здесь на форуме, но лично для меня, Гуррен-Лаганн - это тот шедевр, который можно смело называть одной из лучших работ Гайнакса. Должен предупредить сразу, я не думаю что реалистичность происходящего имеет какой-то вес. Имхо, не стоит вам искать реалистичность в аниме, где люди буравят землю какими-то странными и навряд ли эффективными штуковинами... Но не в этом суть. По моему мнению, шедевриально здесь то, как авторы смогли заразить зрителя энергией, которой пылали Симон и Камина. А именно - энергия, благодаря которой зритель, так же как и главные герои, может просверлить небеса, сделать невозможное и забить на всё =) Аниме вдохновляет своей энергией - и это факт ^_^ Редко встретишь настолько сильную атмосферу боевого духа. Теперь о главном герое. О Симоне, да. Где было сказано, что главный герой должен (нет, я имею ввиду обязан и никак иначе) быть харизматичным, много говорить, вести народ за собой и являться для всех примером для подражания?... Вначале Симон - человек, который еще не слишком повзрослел, чтобы быть таковым. Он еще не стал тем, кем будет в будущем. Но! Сейчас именно он является главным героем, из-за определенных моментов, в которых он действует или говорит что-то. И эти действия или слова являются исключительно важными по их смыслу. Да, Камина - много болтает, ведет за собой людей и вдохновляет их. Но, соглашаясь с вышеуказанным мнением он служит (не полностью для этого, но для этого тоже) для того, чтобы изменить Симона. Для того, чтобы у Симона был "аники", благодаря которому Симон стал тем, кого мы видим в конце. Теперь о концовке: что же в ней плохого? Почему она не может быть таковой? В ней все логично расставлено по полочкам. (Далее выделяйте - все-таки это спойлеры)Исчезновение Нии - вполне логичное последствие уничтожения Антиспиральщиков. И Ния и Симон об этом уже знали, когда Ния, резко мигнула, как плохое изображение - в тот момент, Симон с волнением посмотрел на неё... Кажется, это было в последней серии, во время боя.Симон-путешественник - здесь тоже все логично. Он не был тем человеком, который мог повести людей, он сам так сказал. И в эпизоде через 20 лет, когда он произнес "действительно, кто я для него?" (как-то так) идея о том, что герои войны забываются становится очевидной.Училка Ёко - вроде она сама эту профессию выбрала, нэ?) И еще раньше, так почему бы ей к этому не вернутся?... не знаю ,почему она это сделала, но может... Ей это просто нравилось?... Ведь в тех моментах, когда нам показывают жизнь Ёко в той маленькой деревне - разве не видно, что она там счаслива? Ей нравится эта жизнь.За сим успокаиваюсь :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.