Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2302113
спас

Что значит "спас"?

Спойлер:
Её никто и не собирался убивать, в итоге. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2303112
И ещё : женщины и в пробужденном виде красиво смотрятся, даже Прис рогатая . А мужики все какие-то уроды получаются, ну , кроме Ригальда-Льва.
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2303662
А мужики все какие-то уроды получаются, ну , кроме Ригальда-Льва.

Не правда. Все обитатели бездны красивы. А пробуждённые раз на раз не приходится, не зависимо от пола.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2303796
Все обитатели бездны красивы.

Ну, в аниме их (кроме Рифул,кажется) почти и не видать. Повторюсь и извиняюсь, с мангой не знакома.

Из обычных пробудившихся по аниме запомнились женщины-змеи, бабочки, что-то драконо- и фавно-подобное и т.п. А мужики-то всё больше ящеры да гориллы...

Опубликовано
comment_2303801
А мужики-то всё больше ящеры да гориллы...

Спойлер:
Изли — няшная лошадка.
Как он себя покажет?

Спойлер:
Его съедят.

Изменено пользователем bnsfg (смотреть историю редактирования)

Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2303820

Спасибо за информацию!

(извините, инет какое-то время отсутствовал, отредактировано)

Спойлер:
Ну, значит , ещё и вкусный :lol: Конина из бездны - это хорошо, но это в манге, опять же...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2304554

Spinster, вы бы отредактировали свой последний пост (цитату).

bnsfg, этим ли Исли себя проявил ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2304695

Осталось досмотреть три серии (ммм, смак^_^ ).

Пеняю себя за то что не смотрел раньше и за то,что отошел от своего привычного графика просмотра (2-4 серии в день) и взахлёб ''сьел'' 18 серий подряд.

Этот мульт нужно смаковать как дорогое красное полусладкое)

Картинка: 4+

Музыка: 5

Сюжет: 4

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Опубликовано
comment_2305200

Я всё думала, что покажут какие-нибудь флэшбеки, как клейморок тренируют и обучают в этой самой организации, но не дождалась.

Конец не то чтобы тупой - нормальное масштабное побоище с участием всех сторон по мере сил и перспективой неоднозначного дальнейшего развития событий... А главное - и супер-Клеймор должна быть (хорошим) человеком, а чудищь и без неё полно.

Опубликовано
comment_2305226
Я всё думала, что покажут какие-нибудь флэшбеки, как клейморок тренируют и обучают в этой самой организации, но не дождалась.

Флэшбеки про тренировки см. в манга экстрах.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

~последователь ордена Ислея~

Опубликовано
comment_2305256
см. в манга экстрах.

Ну, естественно... не в аниме. Жаль, на его продолжение надеяться как-то не приходится.

Опубликовано
comment_2305275
на его продолжение надеяться как-то не приходится

С таким то концом? Концовка то однозначная, к манге не вернуться уже.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2305410

А может ребилд 2х последних серий сделают и вперёд - к вершинам чартов!;)

Мечты...

Мечты...

Опубликовано
comment_2305413
Мечты...

Мечты...

О продолжении не (совсем) по манге? Кто её знает, тому уж точно не понравится.

Опубликовано
comment_2305494

Почему не (совсем) по манге?

На сколько я знаю отклонение от манги началось только в самых последних сериях...

Ничего не мешает переделать эти серии под ''канонические'' и продолжить сериал в канве манги.

Можно будет назвать те (альтернативные) серии - вариантом концовки от МадХауз и спокойно продолжить сериал.

Опубликовано
comment_2305500
Аниме нравилось, до последних серий. Абсолютно не зацепила концовка. Ожидала хлеба и зрелищ, а получила, как обычно.
Опубликовано
comment_2306135
Аниме нравилось, до последних серий. Абсолютно не зацепила концовка. Ожидала хлеба и зрелищ, а получила, как обычно.

Дать совет читать мангу? :D

Опубликовано
comment_2307383
Ничего не мешает переделать эти серии под ''канонические'' и продолжить сериал в канве манги.

Все равно, к сожалению, маловероятно. Эх, фанаты никогда не теряют надежды.

Вот к примеру Хеллсинг - пересняли же по манге. Хотя и не Гонзо.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

Опубликовано
comment_2307918
Рейтинги разные - денег нет.

Увы, увы, увы. Но я все равно не теряю надежды, что может быть найдется добрый человек, который спонсирует продолжение.

Мечты... Мечты... (с) Смотрящий в Небо

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

Опубликовано
comment_2307978
Но я все равно не теряю надежды, что может быть найдется добрый человек, который спонсирует продолжение.

С миру по нитки ^_^

Опубликовано
comment_2307992
Судя по экранизациям по манге Hellsing, Fullmetal Alchemist, думаю, что нас ждут аналогичные экранизации других произведений. Может быть и Клеймор переснимут. Может какая нибудь другая студия.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2308013
С миру по нитки

Надо чтобы кто-то объявил сбор средств)

Может быть и Клеймор переснимут. Может какая нибудь другая студия.

Там и переснимать то не надо почти. Все сделано отменно, только отбросить пару лишних серий и продолжить. :rolleyes:

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.